Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Guida - Collegare una chitarra al pc e software emulazione amplificatore (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1929376)


ingegnere92 05-04-2009 08:22

niente da fare....il rumore si sente e anche parecchio...ma non è fischio è più un rumore sordo che però non è continuo viene e va..ah cmq il rumore si sente solo quando metto degli effetti

deftones.69. 06-04-2009 19:38

io ho letto la guida ma non torna nulla con la mia configurazione

ho vista 64bit
scheda audio delta 66 m-audio
e vorrei che mentre registi senta cosa suoni dall'ampli e non solo dopo aver registrato

che devo fare?

jasonj 26-04-2009 21:13

Quote:

Originariamente inviato da deftones.69. (Messaggio 26994082)
io ho letto la guida ma non torna nulla con la mia configurazione

ho vista 64bit
scheda audio delta 66 m-audio
e vorrei che mentre registi senta cosa suoni dall'ampli e non solo dopo aver registrato

che devo fare?

scusami ma non mi sono collegato in questi ultimi giorni.
hai risolto?

purtroppo non conosco vista
i driver asio cmq dovrebbero funzionare anche su vista 64

madforthenet 11-05-2009 20:24

Ciao
Ho visto questa interessante discussione e mi è venuta voglia di farvi una domanda : quale chitarra ci avete collegato ? Elettrica pura o magari semiacustica ? Quale marca e modello ?
Le mie domande potrebbero sembrare non avere senso e mi spiego meglio.+
Supponete che io ci colleghi una Fender Squire quant differenza sentirò nella resa sonora rispetto ad una vera Fender ? Queste stesse chitarre che sono delle elettriche pure da rock o blues che suono danno ad es con settaggi jazz ?
Ho detto Fender , ma potevo dire Gibson o Ibanez.
Sarei interessato a sapere tipo modello delle chitarre da voi utilizzate e che risultati avete avuto .
Mi piacerebbe aprire un sondaggio, ma non so come si fa all'interno di un thread già aperto. Se qualcuno lo sa.......
Grazie e ciao.
Guido

jasonj 11-05-2009 23:40

Quote:

Originariamente inviato da madforthenet (Messaggio 27427088)
Ciao
Ho visto questa interessante discussione e mi è venuta voglia di farvi una domanda : quale chitarra ci avete collegato ? Elettrica pura o magari semiacustica ? Quale marca e modello ?
Le mie domande potrebbero sembrare non avere senso e mi spiego meglio.+
Supponete che io ci colleghi una Fender Squire quant differenza sentirò nella resa sonora rispetto ad una vera Fender ? Queste stesse chitarre che sono delle elettriche pure da rock o blues che suono danno ad es con settaggi jazz ?
Ho detto Fender , ma potevo dire Gibson o Ibanez.
Sarei interessato a sapere tipo modello delle chitarre da voi utilizzate e che risultati avete avuto .
Mi piacerebbe aprire un sondaggio, ma non so come si fa all'interno di un thread già aperto. Se qualcuno lo sa.......
Grazie e ciao.
Guido

ciao
io ho collegato un ibanez rg170dx, una stagg elettroacustica e un imitazione di una gibson les paul, la differenza e' quasi inesistente, bisognerebbe provare con una buona chitarra ma anche con la stessa configurazione hardware (in particolare la scheda audio).
al primo impatto l'impressione e' che il suono viene parecchio influenzato dal software minimizzando le differenze fra le varie chitarre.
infatti collegando l'ibanez e l'imitazione della gibson ad un normale ampli la differenza si nota, specialmente nel distorto.
altra cosa, quanto influisce la scheda audio in tutto cio'?

il suono che esce fuori con il mio hardware e chitarra lo reputo buono, per il momento sto utilizzando l'ibanez e un mt-2 (fra l'altro troppo zanzaroso) e aggiungo da guitar rig il reverbero, echo e delay, anche in pulito mi trovo molto bene.

per quanto riguarda il sondaggio non so se si deve necessariamente aprire un nuovo 3d
volendo possiamo postare le nostre impressioni e poi metterle nei primi post elencando hardware e chitarre collegate.

madforthenet 13-05-2009 19:03

Ciao jasonj hai centrato perfettamente quello che volevo sapere compreso una domanda nascosta quando fai riferimento all'effetto zanzara.
Molti anni fa quasi 20 direi avevo fatto degli esperimenti, ma tutti con esito molto deludente proprio a causa dell'effetto zanzara.
Era tutto ovviamente per via analogica sia come effetti che come registrazione quindi è difficile un paragone con la situazione attuale.
Per eliminare l'effetto zanzara non sarebbe sufficiente entrare direttamente con la chitarra ad un ingresso micro o comunque ad un input con sensibilità regolabile ?
Sì sarebbe bello che tutti potendo postassero il proprio hardware con eventuali link al primo post.
Se puoi dirmi altro posta qui intanto io ho pensato di organizzarmi prima un attimo poi mi farò prestare una elettrica da uno dei miei nipoti, ho dimenticato di dirlo ma compirò 50 anni tra 2 mesi, o ina telecaster orginale o una imitazione strato.
Ciao

jasonj 13-05-2009 20:35

Quote:

Originariamente inviato da madforthenet (Messaggio 27452116)
Ciao jasonj hai centrato perfettamente quello che volevo sapere compreso una domanda nascosta quando fai riferimento all'effetto zanzara.
Molti anni fa quasi 20 direi avevo fatto degli esperimenti, ma tutti con esito molto deludente proprio a causa dell'effetto zanzara.
Era tutto ovviamente per via analogica sia come effetti che come registrazione quindi è difficile un paragone con la situazione attuale.
Per eliminare l'effetto zanzara non sarebbe sufficiente entrare direttamente con la chitarra ad un ingresso micro o comunque ad un input con sensibilità regolabile ?
Sì sarebbe bello che tutti potendo postassero il proprio hardware con eventuali link al primo post.
Se puoi dirmi altro posta qui intanto io ho pensato di organizzarmi prima un attimo poi mi farò prestare una elettrica da uno dei miei nipoti, ho dimenticato di dirlo ma compirò 50 anni tra 2 mesi, o ina telecaster orginale o una imitazione strato.
Ciao

l'effetto zanzaroso non e' cmq dovuto all'ingresso in questo caso, ma proprio all'effetto boss (e' proprio un difetto dell' MT2) si puo risolvere con la mod alla keeley, che credo faro' al piu' presto.
invece per il fruscio di sottofondo, credo sia anche dovuto in parte ai cavi non schermati bene(utilizzo un cavo con jack da 3,5mm), quando suono e' impercettibile, ma non ho provato a registrare nulla quindi non ti so' dire.

non sono riuscito a trovare niente sulla tua scheda audio "m-audio 100 lt" ma solo per la "1010 lt"

poi posta la tua impressione con quella scheda.

per la musica non c'e' eta'

madforthenet 13-05-2009 22:49

Scusa jasonj nel tentativo di aggiornare la mia firma avevo scritto male . ora che me lo hai fatto notare ho corretto .
Sì è una M-Aduio delta 1010LT ed è compatibile anche in ambiente LInux da me molto usato.
La scheda è dotata di un buon numero di in out sia linea che mic e pure midi.Mi pare anche adatta al collegamento diretto di una chitarra elettrica sena prolemi.
Si tratta i adottare anche un buon programma di editing audio per windows visto che non so se riuscirò ad installare Guiatr Rig3 sotto LInux con qualche emulatore tipo wine.
A proposito c'è qualcuno che ha provato ad installare appunto Guitar Rig3 sotto LInux ?
IN ogni caso se la cosa mi riesce anche non nell'immediato, dovrò tutto a questo thread che ho scoperto per caso e non saprò come dirvi grazie.
Ciao
Guido

jasonj 13-05-2009 23:51

Quote:

Originariamente inviato da madforthenet (Messaggio 27454872)
Scusa jasonj nel tentativo di aggiornare la mia firma avevo scritto male . ora che me lo hai fatto notare ho corretto .
Sì è una M-Aduio delta 1010LT ed è compatibile anche in ambiente LInux da me molto usato.
La scheda è dotata di un buon numero di in out sia linea che mic e pure midi.Mi pare anche adatta al collegamento diretto di una chitarra elettrica sena prolemi.
Si tratta i adottare anche un buon programma di editing audio per windows visto che non so se riuscirò ad installare Guiatr Rig3 sotto LInux con qualche emulatore tipo wine.
A proposito c'è qualcuno che ha provato ad installare appunto Guitar Rig3 sotto LInux ?
IN ogni caso se la cosa mi riesce anche non nell'immediato, dovrò tutto a questo thread che ho scoperto per caso e non saprò come dirvi grazie.
Ciao
Guido

interessante l'utilizzo sotto linux in particolare ubuntu, a proposito di questo riporto un link -->http://linubuntu.blogspot.com/2007/1...onante-su.html
dove conferma il perfetto funzionamento.

se e' adatta al collegamento della chitarra avra' un ingresso ad alta impedenza, facci sapere le tue impressioni anche sotto linux.

madforthenet 14-05-2009 19:45

Grazie grazie grazie.
Ho visto ora il link bellissimo non vedo l'ora di essere pronto per provare.
Per l'ingresso invece mi sa che ho pralato troppo presto : ho line out e line in in abbondanza, midi in out oltre a 2 in micro o line bilanciati xlr .
A meno che non si possa collegare la chitarra elettrica ad uno di questi , e dovrei poi sapere come collegare un cavo normale ad un input bilanciato, mi sa che dovrò usare un preampli ed in questo caso mi serve un consiglio essendo fuori dal giro da molto tempo.
Può andare bene uno dei classici pedali boss ? Ovviamente non vorrei spendere molto.
Ciao
Guido

jasonj 15-05-2009 14:54

Quote:

Originariamente inviato da madforthenet (Messaggio 27465597)
Grazie grazie grazie.
Ho visto ora il link bellissimo non vedo l'ora di essere pronto per provare.
Per l'ingresso invece mi sa che ho pralato troppo presto : ho line out e line in in abbondanza, midi in out oltre a 2 in micro o line bilanciati xlr .
A meno che non si possa collegare la chitarra elettrica ad uno di questi , e dovrei poi sapere come collegare un cavo normale ad un input bilanciato, mi sa che dovrò usare un preampli ed in questo caso mi serve un consiglio essendo fuori dal giro da molto tempo.
Può andare bene uno dei classici pedali boss ? Ovviamente non vorrei spendere molto.
Ciao
Guido

io inizialmente avevo collegato la sola chitarra all'ingresso della scheda audio con un adattatore 6.3mm-->3.5mm e poi un normalissimo cavo Jack maschio/maschio 3.5mm (quelli piccoli) e funzionava benissimo senza preampli.
adesso ho il boss MT-2 che va all'ingresso della scheda e con il software metto solo gli effetti echo,delay,reverb.. come livello volumi non e' cambiato nulla, cambia logicamente il suono della distorsione dovuto all'effetto boss.
se devi prendere un effetto lo devi fare in base al genere musicale che vuoi suonare e al tipo di suono che vuoi.
ma cosa volevi prendere un distorsore/overdrive?

madforthenet 15-05-2009 17:08

No nessun effetto esterno se possibile.
Lo avrei usato solo come pre pruo per alzare il livello se basso , ma spero di avere modo di fare delle prove.
A quale input della scheda l'avevi collegata mic o line ? esoprattutto a che scheda che mi è sfuggito ?
ciao
Guido

jasonj 15-05-2009 17:48

Quote:

Originariamente inviato da madforthenet (Messaggio 27477167)
No nessun effetto esterno se possibile.
Lo avrei usato solo come pre pruo per alzare il livello se basso , ma spero di avere modo di fare delle prove.
A quale input della scheda l'avevi collegata mic o line ? esoprattutto a che scheda che mi è sfuggito ?
ciao
Guido

la mia e' una scheda ormai vecchia e gia allora non era di fascia alta
e' una SoundBlaster Live 7.1 24bit costata 19 euro
ha un solo ingresso (mic/Line IN) jack 3.5mm
il tempo di latenza e' 2ms con driver Asio praticamente impercettibile, sembra di suonare in tempo reale.

fai una prova allora, fatti prestare quella chitarra, un cavo normale con jack da 6.3mm e un riduttore (adesso non so che tipo di connessione ha la linea di ingresso della tua scheda) 6.3mm-->3.5mm costa 1 euro, e poi segui la guida postata qui se lo fai in ambiente windows, altrimenti segui il link che ho postato.

Ho collegato la chitarra anche nel pc di mio padre che ha una scheda audio integrata, si sentiva lo stesso, i livelli erano piu' che accettabili, l'unico problema era la latenza troppo alta.

madforthenet 15-05-2009 21:08

Gli in e gli out sono plug rca. POi ho 2 in micro/line bilanciati, senza contare midi in/out e spdif.
La scheda non sarà professionale , ma per uso amatoriale va benissimo. La latenza non l'ho mai misurata , ma penso sia bassa sia sotto windows che Linux.
Chissà se è possibile come dicevo collegare la chitarra ad un ingresso bilanciato anche se dovrei capire i collegamenti tra un apparecchio la chitarra che utilizza un cavo mono a 2 conduttori schermato e l'input bilanciato che utilizza un cavo a 3 conduttori più schermo.
Credo che la chitarra me la presteranno in qualche modo , ma non prima di quest'altra settimana, ma io non ho fretta ed intanto mi organizzo bene.
Ciao

Iscariah 18-05-2009 16:03

Ciao jason! Hai poi avuto riscontri su quella scheda audio?
Sono intenzionato a prendermene una un po' più seria :)

jasonj 19-05-2009 00:19

Quote:

Originariamente inviato da Iscariah (Messaggio 27509442)
Ciao jason! Hai poi avuto riscontri su quella scheda audio?
Sono intenzionato a prendermene una un po' più seria :)

no purtroppo non sono andato a controllare, in questo periodo ho dovuto sostenere altre spese.

madforthenet 23-05-2009 20:10

Ragazzi ho da farvi una domanda che forse non depone a favore della mia sanità mentale, comunque sia la faccio certo della vostra comprensione.
Tramite qualche alchimia sotware è possibile con il segnale della chitarra che entra nella scheda audio oppure attarverso qualche software pilotare dei synth virtuali ?:rolleyes:
Oppure ci vuole per forza un segnale midi ? Se così fosse c'è modo di trasformare un segnale analogico in midi ?:eek:
Tanto per dirne una nella mia scheda audio sia sotto linux che windows posso collegare in vari modi gli input-output sia analog,sia di sistema sia midi un po' quasi a piacere e cominare di tutti i colori .
Sono matto ? E beh saranno i 50 vicini......:D
Ciao Guido

jasonj 03-06-2009 10:39

Quote:

Originariamente inviato da madforthenet (Messaggio 27575447)
Ragazzi ho da farvi una domanda che forse non depone a favore della mia sanità mentale, comunque sia la faccio certo della vostra comprensione.
Tramite qualche alchimia sotware è possibile con il segnale della chitarra che entra nella scheda audio oppure attarverso qualche software pilotare dei synth virtuali ?:rolleyes:
Oppure ci vuole per forza un segnale midi ? Se così fosse c'è modo di trasformare un segnale analogico in midi ?:eek:
Tanto per dirne una nella mia scheda audio sia sotto linux che windows posso collegare in vari modi gli input-output sia analog,sia di sistema sia midi un po' quasi a piacere e cominare di tutti i colori .
Sono matto ? E beh saranno i 50 vicini......:D
Ciao Guido

non saprei risopndere
hai provato alla fine? ci sono novita?

madforthenet 03-06-2009 14:11

No purtroppo ancora no tra le mie trasferte di lavoro e mio nipote che la usava... è stato un caos.
Forse questo fine settimana lui è via quindi me la presterebbe.
Comunque ho avuto modo di sentire GuitarRig 3.
Bello , niente a che vedere con ciò a cui ero abituato.
Poi lo dovrei sentire a casa mia con calma sul mio pc per giudicare bene, ma in fin dei conti non sono un professionista.
Vediamo cosa succede questo fine settimana, poi ti dico.
Ciao
Guido

madforthenet 05-06-2009 18:09

Arrivata in casa la famosa Fender Telecaster il tempo di fare un paio di cavetti configurare il software e naturalmente cenare poi si prova.
Per ora posso solo dirvi che senza preampli attaccata all'ingresso mic del portatile HP di mio figlio funge e non ha neanche un brutto suono con gli effetti di FruityLoops.
Vedremo col mio
A presto ciao.
Guido


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.