Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 05-10-2021 11:36

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47579607)
Minchi@ il save di Snowrunner vale più dell'NFT della Gioconda lol :sofico:
Io aspetto ancora un po' prima di aggiornare, son cose che devo fare quando ho tempo e voglia, magari periodo Natalizio o forse estate prossima direttamente. Facci sapere se noti miglioramenti, son curioso su come gestisce i core delle CPU lo scheduler dell'11

infatti è l'unica cosa a cui tenevo. potevo perdere tutte le vm che ho su quel pc, ma il salvataggio no :asd: :sofico:

sono sempre stato un early adapter. vediamo nel prossimo periodo se riscontro problemi.

Thunder-74 05-10-2021 12:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47579598)
0 problemi con wb in acetal, plexy o quant'altro. e di wb ne ho avuti decisamente tanti. ovvio che ci sono andato con cautela, ma anche a distanza di anni e smontaggi/rimontaggi vari.

stamani, mentre seguivo delle interessantissime call di lavoro :asd:, ho proceduto con l'update di due dei miei pc a windows 11, tutto filato liscio (eseguito solo il backup del salvataggio di snowrunner :sofico:, anche se ce l'ho salvato pure su onedrive). aquasuite ultima versione e pure la vecchia 4.72 (per aquaero 4) funzionano regolarmente, o almeno le funzioni principali vanno. dovrei fare un check più dettagliato, ma direi 0 problemi.

confermo, sembra tutto ok. Ho dovuto solamente risettare la fonte di due indicatori delle temp.

Black"SLI"jack 05-10-2021 13:10

i due aquasuite su cui ho provato, utilizzano esclusivamente sensori fisici collegati all'a4, oppure i sensori interni del NEXT. dovrei vedere sul pc che uso per lavoro dove ho i 2 a5 in master/slave e mille mila sensori di lettura. il fatto che il i7-5960x non è supportato da w11.

Thunder-74 05-10-2021 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47579811)
i due aquasuite su cui ho provato, utilizzano esclusivamente sensori fisici collegati all'a4, oppure i sensori interni del NEXT. dovrei vedere sul pc che uso per lavoro dove ho i 2 a5 in master/slave e mille mila sensori di lettura. il fatto che il i7-5960x non è supportato da w11.


A me erano le due temp degli nvme letti direttamente da aquasuite e presi dalle rispettive unità . Ho ripristinato le stesse fonti e via


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

213 05-10-2021 13:21

Ciao, 36.5° di T liquido dopo una mezz'ora di gioco sono OK? Il flow era a circa 205 litri/h.

FrancoBit 05-10-2021 13:23

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47579835)
Ciao, 36.5° di T liquido dopo una mezz'ora di gioco sono OK? Il flow era a circa 205 litri/h.

Serve sempre che indichi anche la temperatura ambiente per farsi un po' un'idea...

213 05-10-2021 13:24

Scusami hai ragione, 24,5°/25° di T ambiente.

FrancoBit 05-10-2021 13:32

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47579844)
Scusami hai ragione, 24,5°/25° di T ambiente.

Io in questi giorni che è tornato il freschetto viaggio sui 25 ambiente e 32 massima acqua dopo ore di gioco, però la mia 3080 scalda sicuramente meno della tua Ti, cpu non saprei direi che siamo li (sono a 5.0ghz allcore). Aspetterei anche pareri di altri. Fa molto anche la curva che hai impostato alle ventole e quante ne hai. Io ne ho 4 in immissione e 4 in emissione con un rad 360 sotto (fan in immissione pull) e uno da 360 sopra (3 in emissione push). Sono tutte Noctua industrial 2000. A spanne fino a 29 gradi acqua sono a circa il 40% di regime, a salire poi finoi al 100% dai 35 gradi acqua in poi.

Black"SLI"jack 05-10-2021 13:36

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47579835)
Ciao, 36.5° di T liquido dopo una mezz'ora di gioco sono OK? Il flow era a circa 205 litri/h.

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47579844)
Scusami hai ragione, 24,5°/25° di T ambiente.

avresti un deltaT di 11-12 gradi. che detta così possono iniziare ad essere tanti. però come detto anche da francobit, dipende anche a quanto tieni le ventole.
se le tieni a bassissimi rpm, allora ci può stare. se invece hai quelle temp con le ventole al 100%, allora qualcosa non va. poca massa radiante. ventole che non lavorano correttamente.

213 05-10-2021 14:16

Premetto che mi sono basato sul configuratore EK per la scelta dei radiatori ed in base ai componenti selezionati, con 2 PE360 ci sto dentro alla grande... sulla carta...
Raffreddo un Ryzen 9 5900, una 3800Ti e i VRM delle mobo.
Ho 10 ventole, 3 montate sopra al radiatore in basso che aspirano aria dal fondo, 3 sul radiatore sopra che spingono l'aria fuori dal case, la classica ventola posteriore che espelle l'aria calda e 3 ventole montate sul fianco del case in parte alla mobo, che espellono l'aria calda.
Diciamo che la curva impostata sull'aquaero è più votata al silenzio visto che ho impostato ventole e pompa al 100% con T liquido sopra i 35°... poco fa ho modificato la curva in maniera che gli rpm salgano prima, sui 30° di T del liquido, ma potrebbe essere che i valori impostati su fan non siano corretti.
Le impostazioni di CPU e GPU sono stock nel senso che non ho applicato OC, ma devo ancora verificare nel BIOS se è attiva qualche impostazione in tal senso.
Comunque, quale sarebbe il delta fra T amb e T liquido corretto? Tenete presente che il flow al massimo si attesta attorno i 205 l/h, d'altro canto i WB sono 3 e ci sono una decina di raccordi a 90°.

FrancoBit 05-10-2021 14:28

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47579973)
Premetto che mi sono basato sul configuratore EK per la scelta dei radiatori ed in base ai componenti selezionati, con 2 PE360 ci sto dentro alla grande... sulla carta...
Raffreddo un Ryzen 9 5900, una 3800Ti e i VRM delle mobo.
Ho 10 ventole, 3 montate sopra al radiatore in basso che aspirano aria dal fondo, 3 sul radiatore sopra che spingono l'aria fuori dal case, la classica ventola posteriore che espelle l'aria calda e 3 ventole montate sul fianco del case in parte alla mobo, che espellono l'aria calda.
Diciamo che la curva impostata sull'aquaero è più votata al silenzio visto che ho impostato ventole e pompa al 100% con T liquido sopra i 35°... poco fa ho modificato la curva in maniera che gli rpm salgano prima, sui 30° di T del liquido, ma potrebbe essere che i valori impostati su fan non siano corretti.
Le impostazioni di CPU e GPU sono stock nel senso che non ho applicato OC, ma devo ancora verificare nel BIOS se è attiva qualche impostazione in tal senso.
Comunque, quale sarebbe il delta fra T amb e T liquido corretto? Tenete presente che il flow al massimo si attesta attorno i 205 l/h, d'altro canto i WB sono 3 e ci sono una decina di raccordi a 90°.

Abbiamo 2 configurazioni per case e raffreddamento praticamente identiche, tolte le 2 in immissione dal lato, che avevo anche io prima di metterci la vaschetta EK. E sono proprio le curve che vanno a modificare la tua resa, devi gestirtele un po'. Ad esempio io mi sono salvato dei profili stagionali. A seconda della temperatura, diciamo estiva 28 gradi amb, autunnale, 24 gradi amb ad esempio. Al diminuire della temp ambiente di casa, aumento i regimi delle ventole in base alla temperatura dell'acqua. Questo perchè facendo più fresco, il sistema raffredda meglio, alla fine d'inverno lavorearà con meno giri, perchè l'ambiente influirà di più/meglio sulla temp acqua che in generale sarà più facile da tenere bassa. D'estate invece per non avere troppo casino, lascio che l'acqua vada anche a 36-37 gradi, perchè in camera arrivo fino a 30. E' semplicemente un tuning che devi fare tu in base alle tue esigenze, principalmente di rumore direi, visto che ragioniamo col medesimo case e impianto. Il mio consiglio è quello di farti più profili e regolarli in base alla stagione. Sul flusso non so na ceppa perchè non ho flussimetro :fagiano:

Black"SLI"jack 05-10-2021 14:37

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47579973)
Premetto che mi sono basato sul configuratore EK per la scelta dei radiatori ed in base ai componenti selezionati, con 2 PE360 ci sto dentro alla grande... sulla carta...
Raffreddo un Ryzen 9 5900, una 3800Ti e i VRM delle mobo.
Ho 10 ventole, 3 montate sopra al radiatore in basso che aspirano aria dal fondo, 3 sul radiatore sopra che spingono l'aria fuori dal case, la classica ventola posteriore che espelle l'aria calda e 3 ventole montate sul fianco del case in parte alla mobo, che espellono l'aria calda.
Diciamo che la curva impostata sull'aquaero è più votata al silenzio visto che ho impostato ventole e pompa al 100% con T liquido sopra i 35°... poco fa ho modificato la curva in maniera che gli rpm salgano prima, sui 30° di T del liquido, ma potrebbe essere che i valori impostati su fan non siano corretti.
Le impostazioni di CPU e GPU sono stock nel senso che non ho applicato OC, ma devo ancora verificare nel BIOS se è attiva qualche impostazione in tal senso.
Comunque, quale sarebbe il delta fra T amb e T liquido corretto? Tenete presente che il flow al massimo si attesta attorno i 205 l/h, d'altro canto i WB sono 3 e ci sono una decina di raccordi a 90°.

il deltaT ottimale sarebbe inferiore o uguale ai 10 gradi. poi se ne fai 11 va bene lo stesso. come detto prima. dipende da come si comportano le curve delle ventole. avere le ventole al 100% e un deltaT elevato non va bene.

lascia stare il configuratore di EK. per alcuni miei pc mi indicano un 360/60 o al limite un 480/45. insufficienti per esperienza. inoltre loro fanno i conti con tamb di 21 gradi fissa e non stanza normale con variazione della temp.

potresti anche provare a mettere le 3 ventole laterali in immissione e non espulsione in modo da portare aria fresca all'interno. quindi avresti fan bottom in immissione, laterali in immissione, top e posteriore in espulsione.

però prima di tutto cerca di giocare con i profili delle ventole. perché puoi cambiare tutto quello che vuoi, come ventole in in o out, ma se poi non hai trovato il giusto compromesso tra rpm e rumore ci fai poco.

FrancoBit 05-10-2021 14:41

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47580022)
il deltaT ottimale sarebbe inferiore o uguale ai 10 gradi. poi se ne fai 11 va bene lo stesso. come detto prima. dipende da come si comportano le curve delle ventole. avere le ventole al 100% e un deltaT elevato non va bene.

lascia stare il configuratore di EK. per alcuni miei pc mi indicano un 360/60 o al limite un 480/45. insufficienti per esperienza. inoltre loro fanno i conti con tamb di 21 gradi fissa e non stanza normale con variazione della temp.

potresti anche provare a mettere le 3 ventole laterali in immissione e non espulsione in modo da portare aria fresca all'interno. quindi avresti fan bottom in immissione, laterali in immissione, top e posteriore in espulsione.

però prima di tutto cerca di giocare con i profili delle ventole. perché puoi cambiare tutto quello che vuoi, come ventole in in o out, ma se poi non hai trovato il giusto compromesso tra rpm e rumore ci fai poco.

Si sicuramente meglio in immissione le 3 laterali, avevo letto di fretta. Io pure le ho sempre tenute in immissione, anche perchè rivolte a pescare dalla corrente d'aria che ho in camera dalla finestra al corridoio. Oltretutto la posteriore vicino al rad in alto essendo in immissione aiuta un po' a incrementareuna sorta di flusso trasversale.

Alzatan 05-10-2021 16:09

Ciao a tutti, dopo il mezzo spavento col mio pc attuale, ho votato per la svolta... :D
Questo sarà il mio prossimo progetto di liquid cooling



Ho visto il video di der8auer e andrò su quella linea per il wb, su mio progettazione CAD, ma con pompa integrata nel wb. Il radiatore sarà sopra il case (tripla ventola 92mm e 45 spessore), per la VGA vedremo

Mr.Ripley 05-10-2021 16:15

Leggendo le vostre temperature... Io ho qualche cosa che non va allora giocando a nfs heat con la 2080ti a 2040mhz@1.05v e la cpu a default la temperatura si stabilizza a 37 gradi gpu a 47/48 gradi e cpu a 55/60 gradi con ventole e pompa al 100% (ventole a 1500rpm e pompa a 4800mhz) temperatura ambiente 25 gradi cpu e gpu sono raffreddati da 2 360PE

213 05-10-2021 16:27

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47580036)
Si sicuramente meglio in immissione le 3 laterali, avevo letto di fretta. Io pure le ho sempre tenute in immissione, anche perchè rivolte a pescare dalla corrente d'aria che ho in camera dalla finestra al corridoio. Oltretutto la posteriore vicino al rad in alto essendo in immissione aiuta un po' a incrementareuna sorta di flusso trasversale.

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack
il deltaT ottimale sarebbe inferiore o uguale ai 10 gradi. poi se ne fai 11 va bene lo stesso. come detto prima. dipende da come si comportano le curve delle ventole. avere le ventole al 100% e un deltaT elevato non va bene.

lascia stare il configuratore di EK. per alcuni miei pc mi indicano un 360/60 o al limite un 480/45. insufficienti per esperienza. inoltre loro fanno i conti con tamb di 21 gradi fissa e non stanza normale con variazione della temp.

potresti anche provare a mettere le 3 ventole laterali in immissione e non espulsione in modo da portare aria fresca all'interno. quindi avresti fan bottom in immissione, laterali in immissione, top e posteriore in espulsione.

però prima di tutto cerca di giocare con i profili delle ventole. perché puoi cambiare tutto quello che vuoi, come ventole in in o out, ma se poi non hai trovato il giusto compromesso tra rpm e rumore ci fai poco.

Secondo voi invertendo il flusso delle ventole laterali, che variazione in gradi potrei avere?
Sapete dirmi come posso monitorare in gaming le temperature di CPU e GPU, rimanendo nella schermata di gioco?

frafelix 05-10-2021 16:44

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47580274)
Leggendo le vostre temperature... Io ho qualche cosa che non va allora giocando a nfs heat con la 2080ti a 2040mhz@1.05v e la cpu a default la temperatura si stabilizza a 37 gradi gpu a 47/48 gradi e cpu a 55/60 gradi con ventole e pompa al 100% (ventole a 1500rpm e pompa a 4800mhz) temperatura ambiente 25 gradi cpu e gpu sono raffreddati da 2 360PE

Hai un deltaT di 12 gradi, però con le ventole a 1500 giri (ok, nel tuo caso corrisponde al 100%, ma sono comunque "solo" 1500 giri). Non è malaccio e bisogna vedere se con il case che hai si può fare di meglio, perché magari se non lo cambi non migliori più di tanto... Io non mi stare a preoccupare

Mr.Ripley 05-10-2021 18:03

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47580334)
Hai un deltaT di 12 gradi, però con le ventole a 1500 giri (ok, nel tuo caso corrisponde al 100%, ma sono comunque "solo" 1500 giri). Non è malaccio e bisogna vedere se con il case che hai si può fare di meglio, perché magari se non lo cambi non migliori più di tanto... Io non mi stare a preoccupare

Giocando a gtaV stesse impostazioni temperature nettamente migliori Tliquido 33/34 gradi e vga sui 42/44 gradi è proprio nfs heat che fa scaldare come una bestia il sistema

talas36 06-10-2021 09:13

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47580433)
Giocando a gtaV stesse impostazioni temperature nettamente migliori Tliquido 33/34 gradi e vga sui 42/44 gradi è proprio nfs heat che fa scaldare come una bestia il sistema

evidentemente heat spreme di più cpu e gpu (verifica i grafici di utilizzo) facendogli generare appunto più "heat" :asd:
scusa la pessima battuta :D , però credo che dipenda solo da questo...la configurazione dell'impianto sembra ok, se poi consideri che le cpu amd hanno questo "problema" che le temp rilevate più di tanto non si possono abbassare, come ti han già detto, non preoccuparti

Mr.Ripley 06-10-2021 09:35

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 47581144)
evidentemente heat spreme di più cpu e gpu (verifica i grafici di utilizzo) facendogli generare appunto più "heat" :asd:
scusa la pessima battuta :D , però credo che dipenda solo da questo...la configurazione dell'impianto sembra ok, se poi consideri che le cpu amd hanno questo "problema" che le temp rilevate più di tanto non si possono abbassare, come ti han già detto, non preoccuparti

Non ho amd ma un 9700k
Probabilmente cambiando ventole a parità di rpm guadagnerei ancora qualcosa tipo mettendo delle industrial, ma alla fine non saprei quanto :)

frafelix 06-10-2021 10:15

Secondo me guadagnerai pochi gradi (se li guadagni), dipende molto dal case se pescano bene aria fresca e espellono bene l'aria calda. Comunque se cuoi ci sono sempre le mie vardar al mercatino...

Mr.Ripley 06-10-2021 10:37

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47581298)
Secondo me guadagnerai pochi gradi (se li guadagni), dipende molto dal case se pescano bene aria fresca e espellono bene l'aria calda. Comunque se cuoi ci sono sempre le mie vardar al mercatino...

Il case è un p600s
Le tre f12 frontali non hanno filtri ma solo la parte frontale tutta traforata e il radiatore superiore ha le 3 ventole che pescano aria da dentro e dietro per ora sono senza ventola ma potrei montare una a14 noctua

RobertoDaG 06-10-2021 10:41

Uh, non pensavo che "Plague Tale:Innocence" fosse così "spremente" sulla GPU: non vedevo la mia 2080ti a 41° da agosto !!!

Mr.Ripley 06-10-2021 11:54

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47581344)
Uh, non pensavo che "Plague Tale:Innocence" fosse così "spremente" sulla GPU: non vedevo la mia 2080ti a 41° da agosto !!!

Vivi in una cella frigorifera :asd:

213 06-10-2021 17:00

Ciao. Ho creato un secondo profilo su Aquaero da utilizzare durante le sessioni dove il carico è minimo, giusto per avere meno rumore proveniente dalle ventole. Come faccio a passare da un profilo all'altro?
I profili delle curve si creano sulla cartella controller in Aquaero ma ho notato che in una delle cartelle del NEXT ci sono 4 etichette colorate chiamate "Profile", come faccio ad associare i profili da me creati a queste "etichette"?
Allo spegnimento del PC tiene in memoria l'ultimo profilo attivo?

Mr.Ripley 07-10-2021 08:26

Arrivato il velocity full nickel ora si ragiona bello solido :) domani lo monto.
La posizione dove mettere il sensore di temperatura è ininfluente nel loop dato che la temperatura dell'acqua dovrebbe uniformarsi nel loop giusto?

frafelix 07-10-2021 09:12

Giusto

Mr.Ripley 07-10-2021 09:19

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47582943)
Giusto

Grazie :)

kiwivda 07-10-2021 09:46

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47582830)
Arrivato il velocity full nickel ora si ragiona bello solido :) domani lo monto.
La posizione dove mettere il sensore di temperatura è ininfluente nel loop dato che la temperatura dell'acqua dovrebbe uniformarsi nel loop giusto?

:D io con il velocity sono al sesto top che cambio, 4 in garanzia e 2 comprati, ogni volta che apro e pulisco si crepa. Attualmente ha le crepe, e penso che sto giro me ne sbatto fintanto che non vedo uscire il liquido. Purtroppo i blocchi non trasparenti non mi piacciono, non riesco a vedere la cracia all'interno dei jetplate.

PS: in questa ultima build non ho nemmeno avvitato fino in fondo il filetto, tanto che sono stato leggero, eppure le crepe si sono formate ugualmente. Ho già fatto presente il tutto in EK, e indovinate...mi mandano un top...

Mr.Ripley 07-10-2021 10:40

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47583022)
:D io con il velocity sono al sesto top che cambio, 4 in garanzia e 2 comprati, ogni volta che apro e pulisco si crepa. Attualmente ha le crepe, e penso che sto giro me ne sbatto fintanto che non vedo uscire il liquido. Purtroppo i blocchi non trasparenti non mi piacciono, non riesco a vedere la cracia all'interno dei jetplate.

PS: in questa ultima build non ho nemmeno avvitato fino in fondo il filetto, tanto che sono stato leggero, eppure le crepe si sono formate ugualmente. Ho già fatto presente il tutto in EK, e indovinate...mi mandano un top...

Ora con il full nickel non dovrei più avere problemi :)
Sinceramente preferisco il top lucido in copper al classico acetal o acrlico

ps montato il velocity full copper ed eliminato il flussimetro,appena provato sembra raffreddare meglio la cpu qualche grado meno sicuramente.
ora sto facendo spurgare l'aria dall'impianto alza abbassa,alza abbassa la velocità della pompa :asd:

^Niko^ 09-10-2021 16:03

domanda da un milione di dollari: un solo radiatore da 140 con una ventola buona e una buona areazione quanti watt può riuscire a dissipare secondo voi?150-200?

Z.e.t. 09-10-2021 16:06

Quote:

Originariamente inviato da ^Niko^ (Messaggio 47586474)
domanda da un milione di dollari: un solo radiatore da 140 con una ventola buona e una buona areazione quanti watt può riuscire a dissipare secondo voi?150-200?

ma molto meno!

TigerTank 09-10-2021 16:54

Quote:

Originariamente inviato da ^Niko^ (Messaggio 47586474)
domanda da un milione di dollari: un solo radiatore da 140 con una ventola buona e una buona areazione quanti watt può riuscire a dissipare secondo voi?150-200?

Dipende da tanti fattori....materiale(rame o alluminio), qualità costruttiva e densità delle alette, spessore del radiatore, ventola/e che ci monti e se su un solo lato o se in push-pull, tamb, ecc...

In rete comunque trovi un pò di recensioni, esempio.

Wolf91 09-10-2021 17:43

Quote:

Originariamente inviato da ^Niko^ (Messaggio 47586474)
domanda da un milione di dollari: un solo radiatore da 140 con una ventola buona e una buona areazione quanti watt può riuscire a dissipare secondo voi?150-200?

Dipende anche dallo spessore,a spanne 120-150w li dissipa.

Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

mattxx88 09-10-2021 19:46

Quote:

Originariamente inviato da ^Niko^ (Messaggio 47586474)
domanda da un milione di dollari: un solo radiatore da 140 con una ventola buona e una buona areazione quanti watt può riuscire a dissipare secondo voi?150-200?

https://hardwarelabs.com/nemesis/gtx/120gtx/

nel suo sito hardwarelabs riporta i watt che possono dissipare i singoli modelli, le altre marche non over/under performano in maniera rilevante al fine del tuo interesse, quindi puoi prenderli come riferimento
togli un 20% e sei vicino alla verita imho
senza mettere nell'equazione tipo di ventola e rpm, quindi mmoooolto a spanne

Wolf91 09-10-2021 20:00

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47586671)
https://hardwarelabs.com/nemesis/gtx/120gtx/

nel suo sito hardwarelabs riporta i watt che possono dissipare i singoli modelli, le altre marche non over/under performano in maniera rilevante al fine del tuo interesse, quindi puoi prenderli come riferimento
togli un 20% e sei vicino alla verita imho
senza mettere nell'equazione tipo di ventola e rpm, quindi mmoooolto a spanne

Scusa ma che HL dica che un 120W dissipa 450W lol,ma siamo su scherzi a parte? :D

TigerTank 09-10-2021 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47586674)
Scusa ma che HL dica che un 120W dissipa 450W lol,ma siamo su scherzi a parte? :D

I nemesis gtx sono tra i migliori ma lì sembrano un tantinello ottimistici(come del resto il più dei produttori in generale quando decanta le lodi del proprio prodotto) :sofico:

Comunque nel link che ho messo sopra è usato nella comparativa:LINK.

^Niko^ 10-10-2021 15:14

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47586524)
Dipende da tanti fattori....materiale(rame o alluminio), qualità costruttiva e densità delle alette, spessore del radiatore, ventola/e che ci monti e se su un solo lato o se in push-pull, tamb, ecc...

In rete comunque trovi un pò di recensioni, esempio.

diciamo quindi che i 150 w sono fattibili; il mio è un phobya 140 v3 (presente nella recensione) e dissipa dai 140 ai 180 watt, secondo quel test.
Chiaramente è un po' troppo al limite per quello che vorrei alimentare.

RobertoDaG 10-10-2021 17:32

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47586704)
I nemesis gtx sono tra i migliori ma lì sembrano un tantinello ottimistici(come del resto il più dei produttori in generale quando decanta le lodi del proprio prodotto) :sofico:

Comunque nel link che ho messo sopra è usato nella comparativa:LINK.

Qual'è il segreto dei Nemesis ? Ne ho sempre sentito parlare come di miracolosi... E mi è sempre rimasta la curiosità di provarli (prima di passare al Mora), ma mi sono sempre trattenuto per via dei soli 2 raccordi...

TigerTank 10-10-2021 18:47

Quote:

Originariamente inviato da ^Niko^ (Messaggio 47587323)
diciamo quindi che i 150 w sono fattibili; il mio è un phobya 140 v3 (presente nella recensione) e dissipa dai 140 ai 180 watt, secondo quel test.
Chiaramente è un po' troppo al limite per quello che vorrei alimentare.

Direi che alla fine ti sei risposto da solo. A questo punto vai almeno di biventola ;)

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47587435)
Qual'è il segreto dei Nemesis ? Ne ho sempre sentito parlare come di miracolosi... E mi è sempre rimasta la curiosità di provarli (prima di passare al Mora), ma mi sono sempre trattenuto per via dei soli 2 raccordi...

Guarda ad esempio la recensione che ho linkato o altre specifiche :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.