Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Predator85 21-03-2017 12:39

Elia ti sbagli, i problemi (almeno per quanto mi riguarda su BF1) ci sono SOLO nella fascia in cui le connessioni vengono filtrate, gli instradamenti sono costanti durante tutto l'arco della giornata, e magicamente dopo le 23 il problema rientra.

Questo secondo me è una palese violazione delle condizioni d'utilizzo della linea, digerisco il filtro p2p, digerisco il Playstore a rallentatore, ma NON posso digerire che se voglio farmi una partita a un gioco online della EA (che consuma qualche kbit di banda) non sia possibile farlo.

Probabilmente, a causa dell'infrastruttura di EA, per Vodafone i server che sono collegati ad Origin, sono visti come p2p o qualcosa del genere.

EliGabriRock44 21-03-2017 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44595101)
Elia ti sbagli, i problemi (almeno per quanto mi riguarda su BF1) ci sono SOLO nella fascia in cui le connessioni vengono filtrate, gli instradamenti sono costanti durante tutto l'arco della giornata, e magicamente dopo le 23 il problema rientra.

Questo secondo me è una palese violazione delle condizioni d'utilizzo della linea, digerisco il filtro p2p, digerisco il Playstore a rallentatore, ma NON posso digerire che se voglio farmi una partita a un gioco online della EA (che consuma qualche kbit di banda) non sia possibile farlo.

Probabilmente, a causa dell'infrastruttura di EA, per Vodafone i server che sono collegati ad Origin, sono visti come p2p o qualcosa del genere.

Allora devi solo attendere che sistemino tutto e probabilmente questo filtro é momentaneo.
Io ti consiglierei di aspettare fino alla fine di Aprile, poi fai tu come vuoi che tanto non lavoro per Vodafone e nessuno mi paga per farti rimanere.

Predator85 21-03-2017 12:50

Non ho mai detto di volermene andare via, con VPN gioco tranquillamente ma ci rimetto ogni mese altri 5€ per poter utilizzare qualcosa che mi è GIA' dovuto.
Non mi pare corretto.

devildrake 21-03-2017 13:12

Io gioco su console e non posso risolvere in nessun modo.. e la cosa mi fa incazzare abbastanza!

qboy 21-03-2017 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44594869)
Se giochi con il pc, con una VPN risolvi nel mentre sistemano (se lo faranno mai, cosa di cui dubito fortemente), alternativamente non saprei aiutarti per console.
Non credo nemmeno sia possibile chiedere il recesso senza penali.
Sostanzialmente, al momento, lo abbiamo preso bene in quel posto.

per mia esperienza con origin mai avuto problemi e anche ora se metto a scaricare dei giochi dal loro store va a 200 mega fissi sempre, invece per il caso fifa17 , un parente che ci gioco con la ps3 ha avuto pure lui problemi ma solo con questo gioco, peccato che era su fastweb fttc. ha risolto il90% dei problemi aprendo delle porte, però da qui a dire che ci siano i presupposti per una disdetta..

King_Of_Kings_21 21-03-2017 15:17

Quote:

Originariamente inviato da devildrake (Messaggio 44595245)
Io gioco su console e non posso risolvere in nessun modo.. e la cosa mi fa incazzare abbastanza!

Puoi mettere un VPN su PC e condividere la connessione o anche su un router in cascata.

soyuz5 21-03-2017 16:39

Quote:

Originariamente inviato da soyuz5 (Messaggio 44561073)
grazie, anche a Eddx.ho ricevuto sms con numero di pratica, devono ancora chiamarmi per confermare i dati.

mi autoquoto, mi hanno chiamato per la conferma dei dati, sul sito alla pagina di verifica stato attivazione non viene riportato il codice di migrazione che io ho però inserito nel form di abbonamento. Ho chiesto al telefono e glielo ho dettato. Però non mi fido troppo e così ho chiesto anche via twitter ma non mi hanno risposto.non voglio assolutamente perdere il numero. Il 23 vengono ad installare la linea.
Ciao
Peter

TheBigBos 21-03-2017 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44535481)
si sapeva... è da anni che viene proposta, e che scriviamo di aspettare che tanto la mettono...

C'è modo di evitare questo scempio ?

devildrake 21-03-2017 17:33

Quote:

Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 (Messaggio 44595777)
Puoi mettere un VPN su PC e condividere la connessione o anche su un router in cascata.

Potresti linkarmi una guida?

King_Of_Kings_21 21-03-2017 17:42

Quote:

Originariamente inviato da devildrake (Messaggio 44596313)
Potresti linkarmi una guida?

PC o Router? In ogni caso prima devi trovare un servizio VPN che ti piace. Devi controllare supporti il login tramite credenziali per il router e che abbia un client per PC che crea un adattatore di rete virtuale.

Mtty 21-03-2017 20:03

Quote:

Originariamente inviato da TheBigBos (Messaggio 44596276)
C'è modo di evitare questo scempio ?

che scempio? :mbe:

pepstain 21-03-2017 21:48

Ciao a tutti,
dopo 15 anni di fibra fastweb (un paio di anni di ultrafibra 100 Mb), mi sono deciso a passere a Vodafone iperfibra 1Gb (FTTH spero). Spero di non aver fatto una cavolata, con Fastweb in effetti non ho mai avuto grossi problemi e la connessione è sempre stata ottima. Vorrei chiedere a chi ha Vodafone iperfibra se si trova bene, in termini di velocità, stabilità e eventuali blocchi.

Grazie

EddX 21-03-2017 23:13

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44597133)
Ciao a tutti,
dopo 15 anni di fibra fastweb (un paio di anni di ultrafibra 100 Mb), mi sono deciso a passere a Vodafone iperfibra 1Gb (FTTH spero). Spero di non aver fatto una cavolata, con Fastweb in effetti non ho mai avuto grossi problemi e la connessione è sempre stata ottima. Vorrei chiedere a chi ha Vodafone iperfibra se si trova bene, in termini di velocità, stabilità e eventuali blocchi.

Grazie

Se dai un'occhiata al thread vedrai che tutto sommato il feedback è positivo. Nel mio caso, così come quelli della maggior parte degli utenti, la velocità è quella promessa, la linea è stabile e non ci sono blocchi. L'unico problema (che non ricordo se riguarda solo FTTC o anche FTTH) è con i server Fifa, quindi tieni in considerazione se ci giochi.

Rubberick 22-03-2017 00:34

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44590771)
Guarda, ti dirò una cosa a cui ancora non credo:
in portogallo utilizzano per la rete di casa il "Vodafone Smart Router", che SEMBREREBBE una bomba, mentre qua lo utilizzano solo ed esclusivamente le aziende, anche se credo che optino su router molto ma molto più professionali e performanti.

https://www.youtube.com/watch?v=XWOnpm-9zPw

E la mia domanda é perché da noi no? Ci vuole così tanto a includerlo nell'attivazione? O farlo pagare 1 euro per 48 mesi? Fanno tante di quelle rimodulazioni per farci pagare qualsiasi cosa e non riescono neanche a fornirci un modem che ripeto SEMBREREBBE essere decente.

quel router è concepito per il 10gbe cmq in un futuro arriverà anche a noi

cmq nessuno ti vieta di mettere un dispositivo in cascata e usare la vsr solo come gateway che forwardi il traffico avanti e indietro, se fa solo questo, senza filtraggio o altro le performances bastano a gestire una rete 1GB anche simmetrica senza drop di performances.. mettendo in cascata un device altro anche il wifi lo farai con quello ovviam disattivandolo sulla vsr

gli unici problemi nell'avere un router del provider solo come gateway sono questi:

- il firmware deve essere aggiornato di continuo e reso sicuro a modo altrimenti può essere usato come testa di ponte per attaccare i devices nella lan (problema di qualsiasi altro router di marca anche comprato cmq..)

- è uno scatolotto in + da tenere acceso che consuma tra i 10 e i 18 W generalmente che uno si potrebbe risparmiare

altri sinceramente non ne vedo

King_Of_Kings_21 22-03-2017 02:12

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44597419)
quel router è concepito per il 10gbe cmq in un futuro arriverà anche a noi

cmq nessuno ti vieta di mettere un dispositivo in cascata e usare la vsr solo come gateway

gli unici problemi nell'avere un router del provider solo come gateway sono questi:

- il firmware deve essere aggiornato di continuo e reso sicuro a modo altrimenti può essere usato come testa di ponte per attaccare i devices nella lan (problema di qualsiasi altro router di marca anche comprato cmq..)

- è uno scatolotto in + da tenere acceso che consuma tra i 10 e i 18 W generalmente che uno si potrebbe risparmiare

altri sinceramente non ne vedo

Se non sbaglio non si può disattivare il NAT sulla VSR, quindi finisci in double NAT.

diabolikum 22-03-2017 06:46

Quote:

Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 (Messaggio 44597442)
Se non sbaglio non si può disattivare il NAT sulla VSR, quindi finisci in double NAT.



Puoi mettere in DMZ il router in cascata

Inviato da mTalk su Lumia 950xl

pepstain 22-03-2017 07:52

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44597338)
Se dai un'occhiata al thread vedrai che tutto sommato il feedback è positivo. Nel mio caso, così come quelli della maggior parte degli utenti, la velocità è quella promessa, la linea è stabile e non ci sono blocchi. L'unico problema (che non ricordo se riguarda solo FTTC o anche FTTH) è con i server Fifa, quindi tieni in considerazione se ci giochi.

Grazie per il feedback,
leggevo che il problema dei server EA potrebbe essere aggirabile con una VPN, in questi giorni sto usando la expressvpn, un po' costosa ma molto valida, non vedo l'ora di poterla testare sulla nuova linea.

omarele 22-03-2017 08:17

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44597419)
quel router è concepito per il 10gbe cmq in un futuro arriverà anche a noi

cmq nessuno ti vieta di mettere un dispositivo in cascata e usare la vsr solo come gateway che forwardi il traffico avanti e indietro, se fa solo questo, senza filtraggio o altro le performances bastano a gestire una rete 1GB anche simmetrica senza drop di performances.. mettendo in cascata un device altro anche il wifi lo farai con quello ovviam disattivandolo sulla vsr

gli unici problemi nell'avere un router del provider solo come gateway sono questi:

- il firmware deve essere aggiornato di continuo e reso sicuro a modo altrimenti può essere usato come testa di ponte per attaccare i devices nella lan (problema di qualsiasi altro router di marca anche comprato cmq..)

- è uno scatolotto in + da tenere acceso che consuma tra i 10 e i 18 W generalmente che uno si potrebbe risparmiare

altri sinceramente non ne vedo

Tra le altre cose, lo "scatolotto" (ont), nella ftth Infostrada è all'interno del router huawei fornito da Infostrada, peccato che Voda non abbia fatto lo stesso...

pepstain 22-03-2017 08:46

Posso sapere i tempi di attivazione del servizio FTTH per chi risiede a Torino città?

Grazie!

EliGabriRock44 22-03-2017 08:48

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44597693)
Tra le altre cose, lo "scatolotto" (ont), nella ftth Infostrada è all'interno del router huawei fornito da Infostrada, peccato che Voda non abbia fatto lo stesso...

Beh la VSR é un modem del 2013 e diciamo che ne ha risparmiati di soldi fino ad ora tenendo sempre quel modem, rispetto ad altri operatori...vediamo se ci daranno d'ora in poi il VodafoneSmartRouter :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.