Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


lap2005 29-09-2015 16:42

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42903504)
test fatto adesso verso server Usa(Comcast San Francisco):
Fttc telecom 30m business:


vodafone ftth 300/20 residenziale sita nello stesso palazzo di Milano(speedtest per telecom mi segna come se abitassi in provincia di Bari):



:muro: :rolleyes:
ps: Sui server in Italia nessun risultato anomalo per entrambe.

Se interessa, lo speedtest sullo stesso server dalla rete universitaria Garr

Anche qui la differenza fra banda in download ed upload e' evidente.

glukosio 29-09-2015 19:24

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 42909184)
Io con Fastweb anni fa l'ho fatto senza problemi..
e non avevo ne residenza ne domicilio..

Grazie della risposta, proverò a parlarne con la padrona di casa ;)

kazuyamishima 29-09-2015 19:51

Quote:

Originariamente inviato da lap2005 (Messaggio 42909453)
Se interessa, lo speedtest sullo stesso server dalla rete universitaria Garr

Anche qui la differenza fra banda in download ed upload e' evidente.

Conosco bene la rete garr.In che zona ha fatto il test?

kazuyamishima 29-09-2015 21:29

il famoso traceroute verso il server comcast lento:

Con vodafone ftth residenziale:

vodafone (XXXXXXXXX) 1.316 ms 0.858 ms 0.641 ms
2 net-XXXXXXXX.cust.vodafonedsl.it (XXXXXXXXX) 3.205 ms 3.930 ms 2.899 ms
3 * * *
4 83.224.40.122 (83.224.40.122) 123.302 ms 140.817 ms 122.642 ms
5 ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25) 3.076 ms 3.232 ms 3.247 ms
6 ae0-xcr1.ptl.cw.net (195.2.25.109) 19.518 ms 19.373 ms 19.405 ms
7 ae10-xcr2.nyk.cw.net (195.2.27.249) 90.328 ms 89.954 ms 92.242 ms
8 be-204-pe03.111eighthave.ny.ibone.comcast.net (50.248.117.121) 90.783 ms 91.490 ms 92.574 ms
9 he-1-3-0-9-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net (68.86.84.245) 92.620 ms
he-1-3-0-2-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net (68.86.83.97) 92.076 ms
he-1-3-0-5-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net (68.86.85.85) 92.746 ms
10 be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.85.202) 114.664 ms 113.482 ms 113.151 ms
11 be-10506-cr01.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.86.230) 114.302 ms 115.056 ms 112.038 ms
12 be-10617-cr02.denver.co.ibone.comcast.net (68.86.85.170) 136.179 ms 137.468 ms 135.710 ms
13 be-7922-ar02-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net (68.86.95.10) 138.848 ms 141.022 ms 139.892 ms
14 te-0-3-0-1-ur06-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net (162.151.10.94) 137.509 ms 136.740 ms 138.599 ms


Con ftth telecom business:

modemtelecom.homenet.telecomitalia.it (XXXXXXXXXX) 1.089 ms 1.109 ms 0.529 ms
2 * * *
3 172.17.17.53 (172.17.17.53) 10.041 ms 11.914 ms 11.627 ms
4 172.17.16.45 (172.17.16.45) 18.737 ms
172.17.16.41 (172.17.16.41) 12.016 ms
172.17.16.29 (172.17.16.29) 15.316 ms
5 172.19.240.133 (172.19.240.133) 21.980 ms 28.370 ms
172.19.240.109 (172.19.240.109) 14.488 ms
6 * 93.186.128.233 (93.186.128.233) 20.059 ms 14.853 ms
7 pos0-10-0-0.newark11.new.seabone.net (195.22.205.223) 110.815 ms
pos0-8-0-0.newark11.new.seabone.net (195.22.216.164) 109.053 ms
pos0-9-3-0.newark11.new.seabone.net (195.22.216.232) 111.573 ms
8 xe-0-2-3.newyork51.new.seabone.net (195.22.216.211) 113.638 ms 114.696 ms 112.060 ms
9 he-0-3-0-0-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net (68.86.86.249) 111.621 ms
te-0-2-0-27-pe02.111eighthave.ny.ibone.comcast.net (75.149.231.197) 99.525 ms 103.375 ms
10 be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.85.202) 133.572 ms
he-0-3-0-6-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net (68.86.84.237) 106.233 ms
be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.85.202) 137.907 ms
11 be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.85.202) 129.433 ms
be-10506-cr01.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.86.230) 126.476 ms
be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.85.202) 129.538 ms
12 be-10617-cr02.denver.co.ibone.comcast.net (68.86.85.170) 159.660 ms 154.098 ms 154.837 ms
13 be-10617-cr02.denver.co.ibone.comcast.net (68.86.85.170) 150.783 ms
be-7922-ar02-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net (68.86.95.10) 166.004 ms
be-10617-cr02.denver.co.ibone.comcast.net (68.86.85.170) 148.536 ms
14 be-7922-ar02-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net (68.86.95.10) 162.038 ms 159.788 ms
te-0-3-0-12-ur06-d.portomac.co.ndcwest.comcast.net (162.151.27.230) 157.157 ms
15 * te-0-3-0-12-ur06-d.portomac.co.ndcwest.comcast.net (162.151.27.230) 159.238 ms 156.751 ms

Vodafone ftth fa 3 mega, con telecom fttc business 10:
Commenti?

lap2005 30-09-2015 00:25

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42910050)
Conosco bene la rete garr.In che zona ha fatto il test?

Bologna

albanation 30-09-2015 01:08

Quote:

Originariamente inviato da glukosio (Messaggio 42909956)
Grazie della risposta, proverò a parlarne con la padrona di casa ;)

Prego ;)
Una cosa che non ho specificato è..che pur non avendo ne residenza ne domicilio..
la linea era comunque intestata a me..

albanation 30-09-2015 01:18

Per aiutarvi nei vostri ragionamenti..

Speedtest su comcast con ftts Vodafone:



17:14 ora di San Francisco..

Rubberick 30-09-2015 01:20

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42905044)
certamente già che posi una dorsale, la fai sovradimensionata... ma è come dire "oggi poso la fibra in strada e scavo... ne poso un po' di più, la lascio spenta finchè non ne avrò bisogno"... la fibra c'è magari, ma non hai comprato anche tutti gli apparati per gestire il traffico derivante dalla fibra posata ma non attiva...

poi io non sono un insider quindi non ho informazioni reali in merito alla situazione dei vari operatori, quindi sono solo ipotesi...

tanto più che le evoluzioni recenti ultimi 3-4 anni sono non tanto sulle dorsali ma sulle apparecchiature utilizzate

quindi mantenendo un pò di compatibilità sulla fibra ma comprando solo quando servono gli endpoints basati sulla tecnologia attuale ci hanno risparmiato un bel pò ;)

kazuyamishima 30-09-2015 10:49

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 42910770)
Per aiutarvi nei vostri ragionamenti..

Speedtest su comcast con ftts Vodafone:



17:14 ora di San Francisco..

Riusciresti a fare un traceroute per vedere se l'instradamento è diverso dal mio che sono in ftth vodafone?

Grazie

Rubberick 30-09-2015 11:21

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 42910770)
Per aiutarvi nei vostri ragionamenti..

Speedtest su comcast con ftts Vodafone:



17:14 ora di San Francisco..

che rete sarebbe in origine ? una 100/20 ?

albanation 30-09-2015 14:43

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42911602)
Riusciresti a fare un traceroute per vedere se l'instradamento è diverso dal mio che sono in ftth vodafone?

Grazie

Certo..basta che mi dici l'indirizzo verso cui fare il trace..
www.comcast.net ???



Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42911717)
che rete sarebbe in origine ? una 100/20 ?

Si..ma 65/14 effettivi (il motivo per cui siano così pochi lo ignoro dato che sono vicinissimo all'armadio e i doppini sono in ottime condizioni)

lap2005 30-09-2015 16:24

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 42912529)
Certo..basta che mi dici l'indirizzo verso cui fare il trace..

mi permetto di anticipare la risposta:
sto-sfba-01.sys.comcast.net

Non sono pero' sicuro che sia il server migliore.
Scaricando da rete garr l'immagine piu grande usata da speedtest con
wget http://sto-sfba-01.sys.comcast.net/s...m4000x4000.jpg
la velocita' e' di trasferimento risulta crescente da pochi KB/s sino a max 8MB/s sul singolo trasferimento. Per saturare in download la linea a 1Gbit/s ho dovuto aprire 50 wget contemporanei...non so se speedtest via web lo faccia, la versione command line che uso io 'speedtest-cli' non apre cosi' tante connessioni contemporanee

Dalla mia adsl tim 20m raggiungo a questo'ora da quel server max 10Mb/s in download con speedtest.
Se pero' apro 50 wget contemporanei saturo la mia adsl in download a 18.8 Mb/s.
In sintesi speedtest non apre abbastanza connessioni contempranee per saturare la linea.

In alternativa si potrebbe provare lo speedtest ufficiale di comcast,
http://speedtest.comcast.net/
che non comprende server a San Francisco
p.es. dal server suggerito di Boston 18.51Mb/s-1.00Mb/s-133ms
da San Jose 13.2Mb/s-0.96Mb/s-196ms.

albanation 30-09-2015 19:00

Quote:

Originariamente inviato da lap2005 (Messaggio 42912938)
mi permetto di anticipare la risposta:
sto-sfba-01.sys.comcast.net

Usando questo indirizzo non mi chiude il traceroute..
Ho comunque preso l'ip dal traceroute nella pagina precedente ed il risultato è questo:

Traccia instradamento verso te-0-3-0-1-ur06-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net [16
2.151.10.94]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms VODAFONE [192.168.1.1]
2 7 ms 7 ms 6 ms net-xxxxxxxx.vodafonedsl.it
3 * * * Richiesta scaduta.
4 * * * Richiesta scaduta.
5 145 ms 132 ms 121 ms 83.224.40.122
6 * 7 ms 7 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
7 23 ms 23 ms 23 ms ae0-xcr1.ptl.cw.net [195.2.25.109]
8 94 ms 94 ms 94 ms ae10-xcr2.nyk.cw.net [195.2.27.249]
9 94 ms 95 ms 95 ms be-204-pe03.111eighthave.ny.ibone.comcast.net [5
0.248.117.121]
10 97 ms 97 ms 96 ms he-1-3-0-8-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net [68
.86.84.241]
11 117 ms 117 ms 117 ms be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net [6
8.86.85.202]
12 119 ms 119 ms 119 ms be-10506-cr01.350ecermak.il.ibone.comcast.net [6
8.86.86.230]
13 140 ms 141 ms 141 ms be-10617-cr02.denver.co.ibone.comcast.net [68.86
.85.170]
14 143 ms 143 ms 143 ms be-7922-ar02-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net [6
8.86.95.10]
15 139 ms 139 ms 139 ms te-0-3-0-1-ur06-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net
[162.151.10.94]



e lo speedtest subito dopo il traceroute è questo:



10:56 ora di San Francisco...

lap2005 30-09-2015 21:18

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 42913460)
Usando questo indirizzo non mi chiude il traceroute..
Ho comunque preso l'ip dal traceroute nella pagina precedente ed il risultato è questo:

Traccia instradamento verso te-0-3-0-1-ur06-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net [16
2.151.10.94]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms VODAFONE [192.168.1.1]
2 7 ms 7 ms 6 ms net-xxxxxxxx.vodafonedsl.it
3 * * * Richiesta scaduta.
4 * * * Richiesta scaduta.
5 145 ms 132 ms 121 ms 83.224.40.122
6 * 7 ms 7 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
7 23 ms 23 ms 23 ms ae0-xcr1.ptl.cw.net [195.2.25.109]
8 94 ms 94 ms 94 ms ae10-xcr2.nyk.cw.net [195.2.27.249]
9 94 ms 95 ms 95 ms be-204-pe03.111eighthave.ny.ibone.comcast.net [5
0.248.117.121]
10 97 ms 97 ms 96 ms he-1-3-0-8-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net [68
.86.84.241]
11 117 ms 117 ms 117 ms be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net [6
8.86.85.202]
12 119 ms 119 ms 119 ms be-10506-cr01.350ecermak.il.ibone.comcast.net [6
8.86.86.230]
13 140 ms 141 ms 141 ms be-10617-cr02.denver.co.ibone.comcast.net [68.86
.85.170]
14 143 ms 143 ms 143 ms be-7922-ar02-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net [6
8.86.95.10]
15 139 ms 139 ms 139 ms te-0-3-0-1-ur06-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net
[162.151.10.94]



e lo speedtest subito dopo il traceroute è questo:



10:56 ora di San Francisco...

Gli scambi di dati con quel server avvengono con l'ip
69.241.90.30 sulla porta 8080 che corrisponde a sto-sfba-01.sys.comcast.net
che e' pure l'indirizzo usato nella versione da linea di comando speedtest-cli.

Il traceroute su quell'indirizzo termina realmente a
te-9-1-ur01.sfsutro.ca.sfba.comcast.net (68.85.155.21) se fatto da rete garr
te-9-2-ur01.sfsutro.ca.sfba.comcast.net (68.87.226.197) da rete TIM

Sarei curioso di conoscere la velocita' di una singola connessione: a che velocita' scaricate il file
http://sto-sfba-01.sys.comcast.net/s...m4000x4000.jpg
da Vodafone (e/o TIM)?

albanation 30-09-2015 23:16

Quote:

Originariamente inviato da lap2005 (Messaggio 42913929)
Gli scambi di dati con quel server avvengono con l'ip
69.241.90.30 sulla porta 8080 che corrisponde a sto-sfba-01.sys.comcast.net
che e' pure l'indirizzo usato nella versione da linea di comando speedtest-cli.

Usando questo indirizzo fino al 13esimo hop l'instradamento è lo stesso..
poi dal 14esimo cambia..e al 19esimo va in richiesta scaduta..
di più nin zo.. :)

Rubberick 01-10-2015 00:41

Quote:

Originariamente inviato da lap2005 (Messaggio 42913929)
Gli scambi di dati con quel server avvengono con l'ip
69.241.90.30 sulla porta 8080 che corrisponde a sto-sfba-01.sys.comcast.net
che e' pure l'indirizzo usato nella versione da linea di comando speedtest-cli.

Il traceroute su quell'indirizzo termina realmente a
te-9-1-ur01.sfsutro.ca.sfba.comcast.net (68.85.155.21) se fatto da rete garr
te-9-2-ur01.sfsutro.ca.sfba.comcast.net (68.87.226.197) da rete TIM

Sarei curioso di conoscere la velocita' di una singola connessione: a che velocita' scaricate il file
http://sto-sfba-01.sys.comcast.net/s...m4000x4000.jpg
da Vodafone (e/o TIM)?

scusa ma a che pro scaricare un file generato di 4000x4000 pixels a random quando il tempo in + non dipende tanto dalla connessione quanto dalla cpu castrata di millemila persone che generano una png dinamica?

riformulo: a che serve quel coso? :fagiano:

kazuyamishima 01-10-2015 11:10

Quote:

Originariamente inviato da lap2005 (Messaggio 42913929)
Gli scambi di dati con quel server avvengono con l'ip
69.241.90.30 sulla porta 8080 che corrisponde a sto-sfba-01.sys.comcast.net
che e' pure l'indirizzo usato nella versione da linea di comando speedtest-cli.

Il traceroute su quell'indirizzo termina realmente a
te-9-1-ur01.sfsutro.ca.sfba.comcast.net (68.85.155.21) se fatto da rete garr
te-9-2-ur01.sfsutro.ca.sfba.comcast.net (68.87.226.197) da rete TIM

Sarei curioso di conoscere la velocita' di una singola connessione: a che velocita' scaricate il file
http://sto-sfba-01.sys.comcast.net/s...m4000x4000.jpg
da Vodafone (e/o TIM)?

Grazie

Drigerott 01-10-2015 13:16

questi i civici coperti dalla 300mb a torino
:sofico:

http://www.mediafire.com/view/hks5ds..._parziale.xlsx

Mtty 01-10-2015 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Drigerott (Messaggio 42915751)
questi i civici coperti dalla 300mb a torino
:sofico:

http://www.mediafire.com/view/hks5ds..._parziale.xlsx

un mio amico sta proprio in una di quelle vie, e ha attivato qualche giorno fa con l'offerta online attivazione gratis... ad oggi ancora non risulta nulla dai vari siti di copertura Vodafone Gea e sito Vodafone.it... chissà quanto ci metteranno ad aggiornare le offerte attivabili...

Drigerott 01-10-2015 14:07

sia in dealer che su sito Vodafone se metti una di quelle vie ti da già 300MB da oggi ;)
(almeno ho provato con via tripoli e via caprera..su 5 civici tutti 300mb..) magari alcuni non risultano...stanno aggiornando il sistema :D

Mtty 01-10-2015 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Drigerott (Messaggio 42915994)
sia in dealer che su sito Vodafone se metti una di quelle vie ti da già 300MB da oggi ;)
(almeno ho provato con via tripoli e via caprera..su 5 civici tutti 300mb..) magari alcuni non risultano...stanno aggiornando il sistema :D

ah allora sarà che ho beccato un civico non aggiornato ancora :D

allora se fanno così in fretta... non vedo l'ora!!

lap2005 01-10-2015 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42914359)
scusa ma a che pro scaricare un file generato di 4000x4000 pixels a random quando il tempo in + non dipende tanto dalla connessione quanto dalla cpu castrata di millemila persone che generano una png dinamica?

riformulo: a che serve quel coso? :fagiano:

..per fare un test semplice.
Comunque le immagini random usate da speedtest NON vengono generate dinamicamente, sono tutte pre-generate.

Lo vedi se guardi la directory di servizio di un sito di test, p.es.
http://speedtestmi1.telecomitalia.it/speedtest/
sono tutte datate 2006.

Se scarichi l'immagine con lo stesso nome da uno altro sito, che so, da http://195.62.186.139/speedtest/
scopri poi che sono identiche.

scoutrosy88 01-10-2015 18:57

Ciao,

nella vodafone station c'è l'opzione accesso da remoto.
Ma a quale indirizzo devo andare per collegarmi alla mia vodafone station quando sono fuori casa e quindi fuori dalla rete locale?

e che credenziali uso?

lap2005 01-10-2015 19:15

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 42916418)
Ad onor del vero in entrambi quei casi si parla del mini-speedtest server, per intenderci quello scaricabile ed utilizzabile da chiunque (l'ho messo anche sul mio NAS :asd: )

http://www.speedtest.net/it/mini.php

Siamo sicuri che lo speedtest server "commerciale" utilizzi gli stessi file di prova? Domanda da curioso :)

Buona domanda. Il file README di speedtest-cli dice solo che la versione commerciale usa test basati su socket invece che HTTP.
Per curiosita' ho intercettato il traffico del test commerciale sulla porta 8080 con tcpdump.
In effetti in download speedtest scarica pacchetti contenenti tutti la stringa ripetuta ABCDEFGHIJABCDEFGHIJ...
Decisamente non si tratta delle immagini della versione mini, ma probabilmente di un vettore riempito il piu' semplicemente e velocemente possibile, tanto per non gravare troppo sulla cpu del (povero) server. In upload trasferisce un contenuto random, ripetuto piu' volte, probabilmente generato una volta sola.

DeepOne 02-10-2015 09:21

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42915956)
un mio amico sta proprio in una di quelle vie, e ha attivato qualche giorno fa con l'offerta online attivazione gratis... ad oggi ancora non risulta nulla dai vari siti di copertura Vodafone Gea e sito Vodafone.it... chissà quanto ci metteranno ad aggiornare le offerte attivabili...

ci sono anche io in una di quelle vie.
Posso dire che metroweb ha già portato lo scatolotto (non so come chiamarlo) in cantina e ha tirato la fibra fino agli appartamenti.
Hanno detto che manca ancora il collegamento strada scatolotto.

Mi permetto di fare una domanda agli esperti e a chi già ha la 300/20. Se metroweb ha già portato i cavi fino alla porta di casa senza entrare in casa, con quale collegamento vengono fatti gli ultimi metri? Nel mio caso avendo ristrutturato casa ho spostato la presa di 4/5 metri, chiaramente lasciando la vecchia presa per far passare eventuali cavi nuovi.

Mtty 02-10-2015 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Drigerott (Messaggio 42915994)
sia in dealer che su sito Vodafone se metti una di quelle vie ti da già 300MB da oggi ;)
(almeno ho provato con via tripoli e via caprera..su 5 civici tutti 300mb..) magari alcuni non risultano...stanno aggiornando il sistema :D

non so, ho provato mombarcaro 24-23-102-103 e agnelli 24 e me li da ancora in 30 mega sia da vodafone.it sia da gea... che poi era per curiosità eh

Rubberick 02-10-2015 16:35

Quote:

Originariamente inviato da DeepOne (Messaggio 42918468)
ci sono anche io in una di quelle vie.
Posso dire che metroweb ha già portato lo scatolotto (non so come chiamarlo) in cantina e ha tirato la fibra fino agli appartamenti.
Hanno detto che manca ancora il collegamento strada scatolotto.

Mi permetto di fare una domanda agli esperti e a chi già ha la 300/20. Se metroweb ha già portato i cavi fino alla porta di casa senza entrare in casa, con quale collegamento vengono fatti gli ultimi metri? Nel mio caso avendo ristrutturato casa ho spostato la presa di 4/5 metri, chiaramente lasciando la vecchia presa per far passare eventuali cavi nuovi.

Ma è una casa singola a mo di villetta?

Se è un condominio semplicemente mettono un box, la fibra arriva dalla strada fino al box.

Dal box del condominio mettono una o più multifibre da 24 che saranno "spellate" ad ogni piano nella cassetta comune del piano.

Dunque in ogni piano avrai a disposizione un tot di fibre già volanti.. da li percorrendo le canaline normalmente utilizzate per il telefono ti tirano una monofibra dentro l'appartemento fino alla borchia che ti metteranno a casa in un punto concordato con i tecnici.

Generalmente è appena dentro casa ma se gli fai trovare sonda già passata nelle canaline pronta pronta te la tirano anche più dentro ;)

Le "saldature" o meglio le giunture che verranno fatte con l'apparecchiatura di precisione sono:

- scelta una delle fibre libere al pianerottolo si segna quale è (ogni fibra ha una guina in gomma di colore o striatura diversa.. ad esempio rossa, blu, bianca, rossa e nera tratteggiata, blu e nera tratteggiata, verde e nera tratteggiata, .. - quelle tratteggiate sono generalmente quelle di emergenza) quindi andiamo per ipotesi che scelgono chessò la blu, vanno giù in cantina e attaccano la BLU delle 24 a disposizione dentro uno splitter dentro il box

- al piano fanno la giuntura tra la parte "spellata" della multifibra da 24 ed il tuo cavo in monofibra che entra in casa fino alla borchia

- in casa fanno la giuntura tra il cavo che arriva alla borchia ed il connettore femmina della borchia

- poi monti un cavetto prefatto industriale dalla borchia all'ont

- dall'ont in ethernet arrivi al router del provider... in questo caso la vodafone station revolution

ciao

Mtty 02-10-2015 17:32

ah dici che le tirano su già prima? non aspettano che qualcuno faccia richiesta di attivazione?

pensavo arrivassero nel locale cantina, e poi quando uno richiedeva l'attivazione tiravano su fino all'appartamento

Shub 02-10-2015 18:23

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42920363)
ah dici che le tirano su già prima? non aspettano che qualcuno faccia richiesta di attivazione?

pensavo arrivassero nel locale cantina, e poi quando uno richiedeva l'attivazione tiravano su fino all'appartamento

Nel mio caso avevano tirato su già prima, quando ho attivato il servizio hanno fatto solo la tratta pianerottolo - casa mia.

Rubberick 03-10-2015 01:07

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42920363)
ah dici che le tirano su già prima? non aspettano che qualcuno faccia richiesta di attivazione?

pensavo arrivassero nel locale cantina, e poi quando uno richiedeva l'attivazione tiravano su fino all'appartamento

si le tirano prima

si tratta della famosa tratta verticale

il multifibra da 24 che va anche "spellato" è un lavoro molto lungo e va saputo anche fare... nel mio palazzo qua l'hanno fatto talmente una monnezza che hanno dovuto scippare un cavo da sopra di quelli di emergenza..

l'istallazione in questo caso non l'aveva messa metroweb ma la verticale era tirata da telecom..

del resto senza la tratta verticale quando arrivano i tecnici su cosa si attaccano? mica si possono mettere a tirare 20-30 cavi in monofibra fino e sopra al piano

questo l'ha fatto fastweb finora ma... non la stanno più giustamente seguendo come procedura..

si usa il multifibra fino al piano

DeepOne 04-10-2015 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42920180)

- al piano fanno la giuntura tra la parte "spellata" della multifibra da 24 ed il tuo cavo in monofibra che entra in casa fino alla borchia

- in casa fanno la giuntura tra il cavo che arriva alla borchia ed il connettore femmina della borchia

- poi monti un cavetto prefatto industriale dalla borchia all'ont

- dall'ont in ethernet arrivi al router del provider... in questo caso la vodafone station revolution

ciao

Ah grazie,
non pensavo fosse facile fare una "giuntura" tra due fibre.

Ora però mi fai preoccupare. non avendo esperienza, quanto è grossa la borchia e quanto è grosso l'ons?
E vanno alimentati?

Ero rimasto alla prima versione di fastweb (a suo tempo fatta a casa di mia madre) in cui la fibra arrivava a un piccolo scatolotto e poi si collecava credo con il "cavetto prefatto" che indichi direttamente al router.

Grazie.

Rubberick 04-10-2015 14:26

Quote:

Originariamente inviato da DeepOne (Messaggio 42924956)
Ah grazie,
non pensavo fosse facile fare una "giuntura" tra due fibre.

Ora però mi fai preoccupare. non avendo esperienza, quanto è grossa la borchia e quanto è grosso l'ons?
E vanno alimentati?

Ero rimasto alla prima versione di fastweb (a suo tempo fatta a casa di mia madre) in cui la fibra arrivava a un piccolo scatolotto e poi si collecava credo con il "cavetto prefatto" che indichi direttamente al router.

Grazie.

infatti non è facile, lo fanno fare ad un macchinario che costa 1500-2000 euro tutto in automatico

la borchia non è alimentata... è solo uno scatolotto di comodo dove si raccoglie il cavo e si piazza un connettore femmina... poi c'e' un cavetto industriale prefatto come dici tu che arriva all'ont il quale va si alimentato ma consuma nulla e serve a portare in ethernet quello che è il segnale ottico

questo discorso è fatto essenzialmente perchè se si arrivasse diretti all'ont con il cavo esterno... se per caso lo spezzi sono cazzi

meccanicamente invece cosi' hai una soluzione più resistente e valida

se ti si sfonda il cavetto cambi quello

diablista 04-10-2015 15:42

Linea fibra ballerina
 
Ciao a tutti, ho la fibra Vodafone da circa 8 mesi. All'inizio devi dire che mi trovavo molto bene, ma dopo un paio di mesi ho avuto diversi problemi che mi rendono molto scettico sul servizio:
non è un problema ben definito, perché ogni tanto capita che la velocità sia più bassa, che non mi carichi i siti (parlo sempre di wifi), insomma, vedo una linea veramente poco stabile. Poco fa ho fatto uno speedtest a andava a 3Mbps, ho riavviato la station e ora è tornata a 27Mbps.
Ho provato a chiamare il servizio clienti, mi dicono di cambiare il canale e basta. Fatto diverse volte, ma non riesco a definire al momento se funziona bene o meno, perché non capita sempre, infatti mi trovo sempre punto e a capo...
Ora chiedo: è possibile stabilizzare la linea in qualche modo? Forse un access point sarebbe d'aiuto? E' possibile non usare la station revolution, ma un router mio?
Grazie dell'aiuto!

amd-novello 04-10-2015 17:35

Prova in ethernet giusto per escludere il wifi
Spero non siano già segnali di sovraffollamento utenze, ma mi sembra difficile

Foschi 04-10-2015 17:38

Quote:

Originariamente inviato da diablista (Messaggio 42925343)
Ciao a tutti, ho la fibra Vodafone da circa 8 mesi. All'inizio devi dire che mi trovavo molto bene, ma dopo un paio di mesi ho avuto diversi problemi che mi rendono molto scettico sul servizio:
non è un problema ben definito, perché ogni tanto capita che la velocità sia più bassa, che non mi carichi i siti (parlo sempre di wifi), insomma, vedo una linea veramente poco stabile. Poco fa ho fatto uno speedtest a andava a 3Mbps, ho riavviato la station e ora è tornata a 27Mbps.
Ho provato a chiamare il servizio clienti, mi dicono di cambiare il canale e basta. Fatto diverse volte, ma non riesco a definire al momento se funziona bene o meno, perché non capita sempre, infatti mi trovo sempre punto e a capo...
Ora chiedo: è possibile stabilizzare la linea in qualche modo? Forse un access point sarebbe d'aiuto? E' possibile non usare la station revolution, ma un router mio?
Grazie dell'aiuto!

hai la 300/20?
cmq no per il router e no per il canale ahaha!

Vai spesso a 3 mbps?

diablista 04-10-2015 17:53

via ethernet sembra vada a posto... ho fibra 30mb
:mc:

bolo127 04-10-2015 19:04

Quote:

Originariamente inviato da diablista (Messaggio 42925696)
via ethernet sembra vada a posto... ho fibra 30mb
:mc:

Hai provato con 5 ghz?

diablista 04-10-2015 19:06

no, visto ora che non erano divise le due frequenze..

Foschi 04-10-2015 20:18

Fai un test vicino la VSR. Cambiare canale non serve, e più avanti ti spiegherò il perché.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Mtty 04-10-2015 20:21

Quote:

Originariamente inviato da diablista (Messaggio 42925696)
via ethernet sembra vada a posto... ho fibra 30mb
:mc:

ehm... allora credo che il Thread più adatto sia quello della 30 mega FTTC :stordita:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2700267


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.