Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


paperotto81 05-06-2010 10:41

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32204135)
Oddio scusami, da qualche parte ho letto Tygon e mi sono confuso.

Allora non s ke dirti....ho sentito parlare non male del Schlauch Masterkleer 13/10mm UV-aktiv Grn (3/8"ID) oltre a questo non s dirti altro.;)

Si in effetti avevo preso anche 1 metro di questo tubo, purtroppo si sono dimenticati di mandarmelo :(
Volevo provarlo perch anche io ne avevo sentito parlare bene, purtroppo non me l'hanno mandato :muro:
Comunque grazie per l'aiuto ;)

>>The Red<< 05-06-2010 10:45

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 32204185)
Si in effetti avevo preso anche 1 metro di questo tubo, purtroppo si sono dimenticati di mandarmelo :(
Volevo provarlo perch anche io ne avevo sentito parlare bene, purtroppo non me l'hanno mandato :muro:
Comunque grazie per l'aiuto ;)

Madonna ke sbadati quelli di aquatuning(hai comprato tutto li giusto?). Mi dispiace, quando h oordinato la roba io hanno spedito subito.

io se fossi in te mi farei rispedire 1m di tubo cos imparano...hai aspettato 1 mese e poi si dimenticano pure la roba.
Ma l'hai pagato il tubo?

paperotto81 05-06-2010 10:51

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32204233)
Madonna ke sbadati quelli di aquacomputer(hai comprato tutto li giusto?). Mi dispiace, quando h oordinato la roba io hanno spedito subito.

io se fossi in te mi farei rispedire 1m di tubo cos imparano...hai aspettato 1 mese e poi si dimenticano pure la roba.
Ma l'hai pagato il tubo?

La roba l'ho presa da aquatuning in germania, non acquacompute ;)
Purtroppo le cose che non mi hanno mandato le ho gi pagate si :muro:
2 metri di tubo e 2 prolunghe per le ventole (15 di materiale) che ho pagato e che non mi hanno mandato.
Comunque ho gi sentito il responsabile italiano e luned lo devo richiamare per sistemare la cosa ;)

>>The Red<< 05-06-2010 10:55

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 32204286)
La roba l'ho presa da aquatuning in germania, non acquacompute ;)
Purtroppo le cose che non mi hanno mandato le ho gi pagate si :muro:
2 metri di tubo e 2 prolunghe per le ventole (15 di materiale) che ho pagato e che non mi hanno mandato.
Comunque ho gi sentito il responsabile italiano e luned lo devo richiamare per sistemare la cosa ;)

Oddio ma ke ! Oggi non ne dico una giusta:doh: XD
Aquacomputer non s nemmeno se esiste XD

Comunque io farei un casino della m.....a non solo hai dovuto aspettare 1 mese, ma si scordano pure la roba!!!!!

Snowfortrick 05-06-2010 11:00

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 32200406)
sorry 27w , il rad superiore ha uno spessore di 4,5 cm e quello inferiore di 5,5 cm...dovrebbero bastare...

La differenza la noterai solo se testi in full sia GPU che CPU quindi. A te la scelta, secondo le tue esigenze:D

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 32201020)
grazie 1000... ottima recensione... per ho un dubbio... se non ricordo male le pompe in serie influiscono principalmente sulla prevalenza... nella recensione invece si parla solo di portata... questo non porta a sballare i risultati prestazionali dei vari top?

comunque quella recensione mi porterebbe a puntare sull' xspc che fino ad ora era quello che mi convinceva meno per la tripla curva a 90 che collega le 2 pompe... per sembra essere pi silenziosa delle altre... sono abbastanza indeciso...

E' la prevalenza che ti da una portata maggiore sotto carico restrittivo (wb). Che te ne fai di una portata nominale a vuoto di 800 lt/h se quando ci metti un wb ti cade a 200? Piuttosto io punterei sul top della EK da quanto vedo dalla recensione

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 32202517)
Purtroppo a mio malgrado ho riscontrato problemi con questo tubo e i raccordi a compressione che ho preso, anche essendo delle dimensioni indicate la ghiera del raccordo f un'immensa fatica ad avvitarsi, ansi, non ce la f proprio :(
Sembra che il tubo sia un p troppo spesso aumentando quindi la dimensione esterna.
Nelle foto seguenti si vede la differenza tr tubi 10/13 normali con i quali non ho problemi ad avvitare la ghiera e il Primochill:

Purtroppo questo un grandissimo problema ora perch non s che fare :(
Montare tutto e sforzare per far avvitare la ghiera o prendere un'altro tubo?
Ovviamente cambiare i raccordi non se ne parla, quasi 40 di raccordi non li cambio :)

E' molto strano che non si riesca ad avvitare a dovere, il raccordo giusto cos come lo il tubo. L'unica nel tuo caso avvitare la ghiera con una chiave, prova su un raccordo ad avvitare e poi svitare, vedi cosa succede al tubo (dovrebbe un po' segnarsi ma non ci dovrebbero essere problemi)

paperotto81 05-06-2010 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 32204390)
E' molto strano che non si riesca ad avvitare a dovere, il raccordo giusto cos come lo il tubo. L'unica nel tuo caso avvitare la ghiera con una chiave, prova su un raccordo ad avvitare e poi svitare, vedi cosa succede al tubo (dovrebbe un po' segnarsi ma non ci dovrebbero essere problemi)

Si in effetti veramente strana questa cosa :(
Non vorrei che fosse una partita fallata di quel tubo. Se le misure (vedi foto dell'etichetta) sono quelle, 10/13, non vedo perch non deve andare bene :muro:
Comunque si volevo fare una prova avvitandolo con la chiave, per la rogna che poi usare la chiave per avvitare dentro il case mi scoccia un p, primo per la scomodit, secondo perch non mi piace il fatto di dover forzare cos tanto con il raccordo montatu sul WB, non vorrei che rovino qualcosa :(

Snowfortrick 05-06-2010 11:13

a rovinare non rovini niente, di sicuro una noia in pi. Pre stare sicuro io misurerei l'OD del tubo...non si sa mai magari non 13mm come ci si aspetta

sirioo 05-06-2010 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 32204390)
La differenza la noterai solo se testi in full sia GPU che CPU quindi. A te la scelta, secondo le tue esigenze:D



ok ho deciso di lasciare tutto come sta e provare solo HF .... la spesa x un full cover x questa 5850 80 euri li vedi buttati al vento...almeno cosi potro' testare al meglio HF con lo stesso sistema e vedere le reali differenze :)


volevo cambiare anche il rad superiore con un Phobya G-Changer 240

ma credo che x solo nb e cpu un MagiCool XTREME DUAL 240 Radiator + Blackice Gtx120 extreme dovrebbero bastare

paperotto81 05-06-2010 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 32204559)
a rovinare non rovini niente, di sicuro una noia in pi. Pre stare sicuro io misurerei l'OD del tubo...non si sa mai magari non 13mm come ci si aspetta

Si si, infatti come mi ha consigliato Fabreeze dopo lo misuro col calibro e vi faccio sapere ;)
Nel caso fosse pi grande di 13mm come dite che mi devo comportare?
Devo pretendere la sostituzione?

>>The Red<< 05-06-2010 11:19

Ragazzi, la Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail quanti WB riesce a reggere?

Ho un Triventola, Wb CPU e WB GPU...se aggiungo un altro triventolae una altro WB GPU ce la fa?

zappetta 05-06-2010 11:33

ragazzi, qualcuno ha avuto tra le mani la Phobya Balancer 150????
avrei la mezza intenzione di prenderla.

paperotto81 05-06-2010 11:48

Ho misurato il tubo con il calibro e la misura prossima ai 13,5mm!!!
Ora la misura l'ho presa cercando ad occhio di misurare il diametro con il tubo in forma pi circolare possibile. Come potrei fare per essere sicuro di aver misurato il diametro effettivo?

sirioo 05-06-2010 11:48

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 32204593)
ok ho deciso di lasciare tutto come sta e provare solo HF .... la spesa x un full cover x questa 5850 80 euri li vedi buttati al vento...almeno cosi potro' testare al meglio HF con lo stesso sistema e vedere le reali differenze :)


volevo cambiare anche il rad superiore con un Phobya G-Changer 240

ma credo che x solo nb e cpu un MagiCool XTREME DUAL 240 Radiator + Blackice Gtx120 extreme dovrebbero bastare

ordine pagato...ora aspetto l'arrivo e vi tengo informati ;)

Harkrom 05-06-2010 11:57

Domanduccia:

Ho un HAF932 come case, il radiatore dove consigliate di metterlo? Vorrei tenerlo esterno, ma se meglio interno ditemi voi!

Le ventole devono risucchiare l'aria calda dal radiatore o buttare aria "fresca" dentro?

:D

riokbauto 05-06-2010 12:01

una foto giusto per rendere l'idea di come liquidare e congelare ste schedozze....


Fabreeze 05-06-2010 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Harkrom (Messaggio 32205034)
Domanduccia:

Ho un HAF932 come case, il radiatore dove consigliate di metterlo? Vorrei tenerlo esterno, ma se meglio interno ditemi voi!

Le ventole devono risucchiare l'aria calda dal radiatore o buttare aria "fresca" dentro?

:D

Per la scelta tra esterno ed interno spetta a te tanto di differenza prestazionale risenti di qualche decimo di grado.
Io sto per prendere lo stesso case e opter per una completa integrazione nel case.. occhio per che mettendolo sul top del case perdi almeno uno slot da 5.25

Per la posizione delle ventole, come riportato all'inizio della guida e ripetuto pi volte all'interno della discussione, la soluzione migliore sembra essere metterle in aspirazione attraverso il radiatore; meglio ancora se con un convogliatore.

Fabreeze 05-06-2010 12:11

Quote:

Originariamente inviato da riokbauto (Messaggio 32205082)
una foto giusto per rendere l'idea di come liquidare e congelare ste schedozze....


3 domande...

1 che scheda ?
2 che wubbo ?
3 i dissini per le ram e vmr dove li hai presi?

>>The Red<< 05-06-2010 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Harkrom (Messaggio 32205034)
Domanduccia:

Ho un HAF932 come case, il radiatore dove consigliate di metterlo? Vorrei tenerlo esterno, ma se meglio interno ditemi voi!

Le ventole devono risucchiare l'aria calda dal radiatore o buttare aria "fresca" dentro?

:D

Mettilo nella parte superiore all'interno del case.

riokbauto 05-06-2010 12:13

Quote:

Originariamente inviato da Fabreeze (Messaggio 32205191)
3 domande...

1 che scheda ?
2 che wubbo ?
3 i dissini per le ram e vmr dove li hai presi?

ati 5850

ybris k7

lunzini tagliati da me

Snowfortrick 05-06-2010 12:28

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 32204593)
ok ho deciso di lasciare tutto come sta e provare solo HF .... la spesa x un full cover x questa 5850 80 euri li vedi buttati al vento...almeno cosi potro' testare al meglio HF con lo stesso sistema e vedere le reali differenze :)


volevo cambiare anche il rad superiore con un Phobya G-Changer 240

ma credo che x solo nb e cpu un MagiCool XTREME DUAL 240 Radiator + Blackice Gtx120 extreme dovrebbero bastare

un discreto miglioramento lo otterrai

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 32204613)
Si si, infatti come mi ha consigliato Fabreeze dopo lo misuro col calibro e vi faccio sapere ;)
Nel caso fosse pi grande di 13mm come dite che mi devo comportare?
Devo pretendere la sostituzione?

Chiedi la sostituzione in quel caso

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32204645)
Ragazzi, la Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail quanti WB riesce a reggere?

Ho un Triventola, Wb CPU e WB GPU...se aggiungo un altro triventolae una altro WB GPU ce la fa?

impossibile saperlo se non specifichi di quali wb parliamo. Usa il foglio di Andrea e lo saprai

Quote:

Originariamente inviato da zappetta (Messaggio 32204792)
ragazzi, qualcuno ha avuto tra le mani la Phobya Balancer 150????
avrei la mezza intenzione di prenderla.

Non parlo per esperienza ma credo sia un valido prodotto, dai un occhio anche alle nuove EK

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 32204955)
ordine pagato...ora aspetto l'arrivo e vi tengo informati ;)

Che hai preso?

Quote:

Originariamente inviato da Harkrom (Messaggio 32205034)
Domanduccia:

Ho un HAF932 come case, il radiatore dove consigliate di metterlo? Vorrei tenerlo esterno, ma se meglio interno ditemi voi!

Le ventole devono risucchiare l'aria calda dal radiatore o buttare aria "fresca" dentro?

:D

Sicuramente meglio fuori ma dipende dall'integrazione che vuoi fare (parliamo di estetica). Se decidi di montarlo dentro il radiatore deve lavorare con aria che proviene da fuori, sicuramente meglio

Quote:

Originariamente inviato da riokbauto (Messaggio 32205082)
una foto giusto per rendere l'idea di come liquidare e congelare ste schedozze....


Che bella scheda:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.