Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Amministrazione e Configurazione Server (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Non si avvia il software dopo riavvio (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2943602)


simone07 07-07-2021 08:57

Non si avvia il software dopo riavvio
 
Buongiorno a tutti,
ho un server hp che monta Win Server 2016.

Tutte le mattine, alle 3:00 (a.m.) parte il sofware che mi effettua il backup di alcune cartelle su un disco remoto.

il problema ce l'ho al mercoledì su giovedi, quando al mercoledì sera ho impostato un riavvio automatico del server. Quando (dopo mezz'ora) si riavvia il tutto, non torna su in automatico il softwarino che mi fa il backup.

ho già provato ad andare in "service" e mettere la partenza ritardata al software, ma niente da fare.

consigli?
grazie

TRUTEN 08-07-2021 18:23

Ma il software parte ma non fa il backup o non riparte proprio?
Succede solo un giorno specifico? Negli eventi di windows o nei log del software c'è qualcosa?

Eventualmente una pezza potrebbe essere quello di scrivere un batch per forzare l'avvio ed impostarlo dallo scheduler. Però sarebbe da capire la causa.

simone07 17-09-2021 12:34

Quote:

Originariamente inviato da TRUTEN (Messaggio 47475822)
Ma il software parte ma non fa il backup o non riparte proprio?
Succede solo un giorno specifico? Negli eventi di windows o nei log del software c'è qualcosa?

Eventualmente una pezza potrebbe essere quello di scrivere un batch per forzare l'avvio ed impostarlo dallo scheduler. Però sarebbe da capire la causa.

ciao
riprendo su questo topic, spiegandomi meglio.
ho schedulato un riavvio del server la domenica, il server non è in dominio ma ha solo un utenza locale con diritti amministrativi.
non è che non parte il software di backup, non si carica nessun altro software.
se all'avvio ci fosse chessò "CCLEANER", finchè non mi loggo non partirebbe.
finchè non mi ri-loggo in rdp su quel server, lui non carica i programmi come ad esempio quello del backup e di conseguenza non può rispettarmi la schedulazione.

per risolvere, ogni lunedì devo entrare in rdp sul server, loggarmi come admin (unico utente) e per magia tutti i programmi messi in esecuzione automatica risalgono.... contrariamente, i programmi sono down finchè non mi loggo.

te la faccio ancor più semplice, mi loggo il lunedì mattina e la barra delle applicazioni è vuota sotto, e appena mi loggo le applicazioni nella barra si popolano....
se non mi loggassi, non risalirebbero.
grazie ancora

mi aiutate a risolvere questo problema?
grazie tante

simone07 17-09-2021 16:41

Quote:

Originariamente inviato da TRUTEN (Messaggio 47475822)
Ma il software parte ma non fa il backup o non riparte proprio?
Succede solo un giorno specifico? Negli eventi di windows o nei log del software c'è qualcosa?

Eventualmente una pezza potrebbe essere quello di scrivere un batch per forzare l'avvio ed impostarlo dallo scheduler. Però sarebbe da capire la causa.

.

ciop71 27-09-2021 09:32

Nella schermata delle impostazioni delle operazioni pianificate prova ad attivare l'opzione "Esegui indipendentemente dalla connessione degli utenti" (di default è disattivata), così i processi schedulati dovrebbero avviarsi anche senza loggarsi.

simone07 08-10-2021 12:02

Quote:

Originariamente inviato da ciop71 (Messaggio 47567834)
Nella schermata delle impostazioni delle operazioni pianificate prova ad attivare l'opzione "Esegui indipendentemente dalla connessione degli utenti" (di default è disattivata), così i processi schedulati dovrebbero avviarsi anche senza loggarsi.


ESATTAMENTE!
Grazie mille! problema risolto!!!
GRAZIE MILLE!!!!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.