Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TROJ@N 23-01-2010 02:08

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30566351)
Io continuo ad essere dell'opinione che non c'è niente di meglio che lasciare il proprio case immacolato e fare una bella waterstation...con un pò di fantasia il costo è davvero competitivo!

Mah questioni di gusti, nel mio mod vaschetta e pompa trovano alloggio nel doppio fondo in maniera perfetta, e il radiatore è appeso al di fuori dal case al fresco,
quindi alla fine una waterstation nel mio caso sarebbe solo un qualcosa che mangia spazio e rovina l'estetica globale. clicka in firma e lo vedi...

davido 23-01-2010 02:10

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 30567531)
Raga, ho appena ordinato l'Obsidian e avrei una domanda: è possibile come con lo Stacker, spostare il pannello dove si monta la mobo sul lato opposto?

Altra cosa: nello Syacker avevo montato il TC PA140.3, purtroppo essendo un 140mm non ci entra sul top dell'Obsidian... oggi fattò stà è arrivato l'XSPC RX360 :D In teoria dovrebbe essere leggermente avvantaggiato rispetto al PA120.3 utilizzando ventole a bassi rpm, sull'ordine dei 700/1000 rpm. Ho preso anche l'air box Tecnofront. Da quanto ho letto in giro fra il top del case e il top della mobo passano 110mm: il rad fà 60mm, le ventole 25mm e l'air box circa 40mm di conseguenza la vedo dura montare l'air box. Probabilmente mi toccherà montare un convogliatore a basso profilo. Ybxxx ha solo i Tecnofront che non vanno bene, su watertuning ci impiega un sacco ad arrivare la roba e cmq i loro convogliatori misurano 35mm di spessore, conoscete qualche shop italiano che abbia convogliatori sui 20/25mm?? Mi indicate in PVT qualcosa?

per convogliare potresti usare il telaio di 3 ventole da 120 rotte, o sacrificabili:)
Il corsair, dalle videorecensioni che ho visto non ha la slitta per la mainboard, se è questo che intendi.
Sicuro che ti basta un 360? mmm, falli entrare tutti e 2:D

traskot 23-01-2010 02:53

Quote:

Originariamente inviato da TROJ@N (Messaggio 30567644)
Mah questioni di gusti, nel mio mod vaschetta e pompa trovano alloggio nel doppio fondo in maniera perfetta, e il radiatore è appeso al di fuori dal case al fresco,
quindi alla fine una waterstation nel mio caso sarebbe solo un qualcosa che mangia spazio e rovina l'estetica globale. clicka in firma e lo vedi...

Ottima integrazione, i miei complimenti, pulito, bello ed efficiente...ma continuo a preferire un case più piccolo per l'hardware (non dirmi che quel bestione non prende spazio), la praticità di mettere un qualsiasi radiatore (o + di uno) come e dove voglio privandomi dello sfizio di trovare soluzioni come appenderlo sul top o sul retro (chissà se delle ventole esterne fanno rumore???), una gestione delle due cose separata e naturalmente dell'estetica poco mi importa!

Derapatapro 23-01-2010 16:50

Ciao, non me ne intendo molto sui sistemi a liquido, volevo sapere da voi cosa ne pensate dell' aqua computer aquaduct 720 XT mark III ?
Contando che il prezzo non è un problema, lo trovo parecchio azzeccato per un utente che vuole avventurarsi nel mondo del liquido ;) e secondo me, è una di quelle cose che ti porti avanti nel tempo, percui la spesa la fai una sola volta..

siluro85 24-01-2010 17:53

Innanzitutto ciao a tutti...vorrei fare un sistema liquido per il mio pc e ho letto il thread e mi sono fatto una idea...però avrei bisogno di qualche consiglio...allora per il proc. ho preso un ybris acs che non è l'ultimo uscito ok..ma fa il suo sporco lavoro e per il prezzo che l'ho pagato mi va bene..il resto è un po in dubbio allora:
contando che vorrei mettere sotto liquido la cpu, la scheda madre (maximus formula se), la gtx con un full cover di pompa pensavo alla sanso...anche perchè in un futuro se farò lo sli metterò anche la seconda sotto un full cover..

per il radiatore cosa mi consigliate?sinceramente lì non ho idee..anche perchè sia il processore che le gtx le voglio oc..

intanto grazie a tutti!!

by_xfile™ 24-01-2010 18:40

con tutta quella componentistica ti consiglio almeno un paio di radiatori, se hai spazio 2 triventola
io per raffeddare la mia WS ho montato un radiatore d' auto
le temperature sono eccezionali, rappreddo 2 CPU il chipset e 2 VGA , con i full cover, na se posso consigliarti lascia perdere i full cover perchè nascono e muoiono con la scada video. di fatti ora mi ritrovo con 2 FC nel cassetto e che nessuno vuole perchè le schede non vengono più prodotte.
se cikki sull H2O in firma puoi vedere il mio impianto ;)

Jeremy01 24-01-2010 19:02

il tubo 12x17 dovrebbe essere (come mi indicaste) 1/2 ID x 5/8 OD (OD l'ho aggiunto io) giusto?

mentre i relativi raccordi a compressione come si chiamano?

TROJ@N 24-01-2010 19:41

Cerca+con+Google+1/2inch+to+mm

Cerca+con+Google+5/8inch+to+mm


Quote:

Originariamente inviato da by_xfile™ (Messaggio 30586015)
con tutta quella componentistica ti consiglio almeno un paio di radiatori, se hai spazio 2 triventola

Imho esageri un pelo con "almeno"...
Per un sistema diciamo normale un biventola è anche troppo, per il resto un triventola va + che bene,
chiaro + ne hai, o + grande è, + scambio termico riesci a fare, ma deve anche esserci una reale necessità...

by_xfile™ 24-01-2010 20:29

parlava di fare un SLI e in OC quindi per star tranquillo gli ho consigliato 2 triventola se vuole mantenere temperature basse , poi si può anche tenerne uno a discapito delle temperature. Io preferisco avere ampio margine sopratutto se poi fai OC abbastanza spinto ;)

TigerTank 24-01-2010 20:45

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 30586305)
il tubo 12x17 dovrebbe essere (come mi indicaste) 1/2 ID x 5/8 OD (OD l'ho aggiunto io) giusto?

mentre i relativi raccordi a compressione come si chiamano?

Si chiamano raccordi a compressione :D
Comunque se intendi usare questi raccordi io consiglierei di scendere alla misura 10/13 mm ;)

essence1 24-01-2010 22:06

ciao vorrei un consiglio su dissipatore, ho pensato tra il Corsair Cooling Hydro H50 e quello ad aria noctua u14:rolleyes: scusate il mezzo ot:)

siluro85 24-01-2010 22:11

Quote:

Originariamente inviato da by_xfile™ (Messaggio 30586015)
con tutta quella componentistica ti consiglio almeno un paio di radiatori, se hai spazio 2 triventola
io per raffeddare la mia WS ho montato un radiatore d' auto
le temperature sono eccezionali, rappreddo 2 CPU il chipset e 2 VGA , con i full cover, na se posso consigliarti lascia perdere i full cover perchè nascono e muoiono con la scada video. di fatti ora mi ritrovo con 2 FC nel cassetto e che nessuno vuole perchè le schede non vengono più prodotte.
se cikki sull H2O in firma puoi vedere il mio impianto ;)

quindi con il radiatore dell'auto ti trovi bene?perchè avevo pensato di mettere quello visto che comunque non ho bisogno di integrarlo nel case..posso sapere a quanto stai sul processore?e per il full sinceramente devo decidere se fare lo sli di 260 o 5850 ma comunque in goni caso sono propenso per il liquido perchè le voglio oc...

Jeremy01 24-01-2010 22:29

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 30587594)
Si chiamano raccordi a compressione :D
Comunque se intendi usare questi raccordi io consiglierei di scendere alla misura 10/13 mm ;)

allora "a compressione" :D

il fatto è che devo sostituire solo i tubi che stanno all'esterno del case, quelli che salgona dal fondo fino al rad posto sul top del case....quindi i tubi andranno collegati a delle curve (che entrano nel case in 2 fori) che hanno 12cm di diametro esterno(percio il tubo deve essere quello)
...detto cio vorrei usare dei raccordi a compressione sul rad, perchè non userei delle antiestetiche fascette e poi potrei usare uno da 45° ed uno da 90° (ruotabili....cosa fondamentale e caratteristica di quelli a compressione...o sbaglio?)...tutto cio perchè il rad lo posiziono appoggiato sul suo lato sottile, non di piatto (come normalmente si fa in questi casi)

....quindi non so come si "chiamano" in pollici i raccordi di quella misura

hotak 24-01-2010 22:43

qualcuno ha provato le nox acid blaster?
perchè sono indeciso tra queste e le slipstream per un triventola XSPC che dovrebbe avere buone prestazioni anche con bassi RPM... le nox avrebbero dalla loro una buona pressione.. però vorrei un parere perchè le slipstream costano 5€ di meno

Derapatapro 24-01-2010 22:50

Quote:

Originariamente inviato da Derapatapro (Messaggio 30573940)
Ciao, non me ne intendo molto sui sistemi a liquido, volevo sapere da voi cosa ne pensate dell' aqua computer aquaduct 720 XT mark III ?
Contando che il prezzo non è un problema, lo trovo parecchio azzeccato per un utente che vuole avventurarsi nel mondo del liquido ;) e secondo me, è una di quelle cose che ti porti avanti nel tempo, percui la spesa la fai una sola volta..

ragazzi, nessuno che mi sappia dire come è? a me sembra un bel kit, con 2 radiatori da 360, pompa integrata, software per la gestione della pompa e monitoraggio delle temperature..
Secondo voi quindi è un buon acquisto o si puo fare di meglio prendendo 2 radiatori da 360??

traskot 24-01-2010 23:15

Quote:

Originariamente inviato da hotak (Messaggio 30588945)
qualcuno ha provato le nox acid blaster?
perchè sono indeciso tra queste e le slipstream per un triventola XSPC che dovrebbe avere buone prestazioni anche con bassi RPM... le nox avrebbero dalla loro una buona pressione.. però vorrei un parere perchè le slipstream costano 5€ di meno

Per prendere le Nox che hanno dati (soprattutto sulla pressione) non verificati allora metti delle S-Flex...silenziose, un pò di pressione e ottimo motore! Le slip sono si molto silenziose ma hanno una pressione inesistente...sono ventole da case!

aaadddfffgggccc 24-01-2010 23:18

Quote:

Originariamente inviato da Derapatapro (Messaggio 30589034)
ragazzi, nessuno che mi sappia dire come è? a me sembra un bel kit, con 2 radiatori da 360, pompa integrata, software per la gestione della pompa e monitoraggio delle temperature..
Secondo voi quindi è un buon acquisto o si puo fare di meglio prendendo 2 radiatori da 360??

Io ho preso il 360 per un amico, ci raffredda il i7-940 a 4GHz e una 9800GX2 full cover, diciamo che anche nel periodo estivo non aveva problemi di temperature, l'impianto regge bene.

Il vantaggio:
Si può settare tutto via software, velocità pompa, e ogni singola ventola.
Gestione automatica e manuale delle velocità.
Monitoraggio in tempo reale delle velocità ventole, flussi, temperature in entrata e in uscita senza l'aggiunta di accessori extra.

I contro:
L'hardware è arrivato configurato in tedesco e ci ho messo un pò di tempo per capire come cavolo si settava da display, una volta collegato alla porta usb e aggiornato il software via web, perchè quello in dotazione era obsoleto con un pò di pecche, ma poi è filato tutto liscio.
Altra cosa negativa è che usa tubi troppo piccoli per i miei gusti e la pompa da 500 litri/ora è giusta per i 2 WB e il triple radiatore.
Il prezzo molto elevato rispetto alle prestazioni.

Conclusioni:
Non conosco il doppio 360, ma spero che abbia una pompa maggiorata, comunque a parte il prezzo è un buon prodotto.
Comunque con quei soldini e un pò di sbattimento puoi optare per un impianto "fai da te" con prestazioni maggiori.

213 25-01-2010 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Labview (Messaggio 30589407)
Comunque con quei soldini e un pò di sbattimento puoi optare per un impianto "fai da te" con prestazioni maggiori.


Concordo in pieno! ;)

hotak 25-01-2010 14:56

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30589370)
Per prendere le Nox che hanno dati (soprattutto sulla pressione) non verificati allora metti delle S-Flex...silenziose, un pò di pressione e ottimo motore! Le slip sono si molto silenziose ma hanno una pressione inesistente...sono ventole da case!

le S-Flex non mi piacciono molto come estetica, non avendo bisogno di grandi prestazioni (ho un PA120.3 con 3 nanoxia FX2000 + questo XSPC 360rs che è più per bellezza che altro) a questo punto prenderei le xigmatek o le coolink che mi piacciono di più da vedere e sono anche più silenziose

traskot 25-01-2010 18:07

Quote:

Originariamente inviato da hotak (Messaggio 30596750)
le S-Flex non mi piacciono molto come estetica, non avendo bisogno di grandi prestazioni (ho un PA120.3 con 3 nanoxia FX2000 + questo XSPC 360rs che è più per bellezza che altro) a questo punto prenderei le xigmatek o le coolink che mi piacciono di più da vedere e sono anche più silenziose

Più silenziose di cosa??? Delle S-Flex? :doh: :rotfl:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.