Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 07-01-2019 07:12

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45986716)
Oggi ho provato a montare il nuovo phobya 1080 al posto di quello rotto e come immaginavo non ci sta nel suo box, l'unica è mettere solo il rad dentro e il supporto con le 4 ventole da 180 fuori a mo di panino...
Non c'è nessuno che ha manualità, tempo e materiali per farmi un box? XD il 1080 da 40mm è fuori produzione ed esaurito ovunque, possibile che la phobya non ci abbia pensato ad un nuovo box per quello da 60mm? Son così scemi? Almeno i mora hanno gli accessori per montare vaschetta, pompa ecc al corpo del rad, sto 1080 da 60mm lo trovo inutilizzabile così com'è...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Non so perché ma sento fischiarmi le orecchie :asd:

Purtroppo hanno fatto solo 2 stand. Quello per il 45mm e quello per il 1260/45 che però era più profondo e largo, 8n cui il 1080/60 ci stava adeguatamente.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

methis89 07-01-2019 09:13

Perché ti fischiano le. Orecchie? Temi che possa commissionartelo?
Se almeno si trovassero quelle specie di prolunghe per coprire le ventole in caso di un push/pull potrei usare lo stand per il rad e le prolunghe per le ventole, ma si trovano solo da performance pc e altri siti americani, non credo valga la pena pagare le spese per 20 euro di 2 pezzi di lamiera XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Erunoèr 07-01-2019 09:21

Bungiorno!
E' stato un risveglio difficile, perchè ieri ho deciso di non posticipare ulteriormente l'accensione del sistema e così sono stato dalle 21:30 a mezzanotte a sistemare il tutto e fare il refill per poi rimanere alzato fino alle 3 a far prove e godermi il risultato :fagiano:
La GPU sembra rinata, con BF1 (al quale ormai non giocavo più per il nervoso visto che ad aria raggiungeva T assurde e andava si e no a 45 fps) a 1080p con tutti settaggi Ultra faceva 90 fps (950/1250Mhz stock) mai visti in vita mia, con temperature ridicolmente basse e 0 rumore
La Sanso, oltre ogni mia aspettativa, collegata ai 3 WB è diventata inudibile :)
Dopo una sessione di un'oretta e mezza di BF1 HWinfo mi dava:

CPU (3930K @ 4.7GHz HT attivo) 100% di utilizzo su tutti i core, pasta termica MX4, WB XSPC Raystorm
TMAX Core 0 : 53°C
TMAX Core 1 : 53°C
TMAX Core 2 : 57°C
TMAX Core 3 : 53°C
TMAX Core 4 : 55°C
TMAX Core 5: 54°C
CPU Package: 57°C
PP0: 57°C
CPU Package Power 160,639W
IA Cores Power 141.661W

Mentre per la R9 290 100% di utilizzo, MX4 pasta termica; il Waterblock Bykski è fatto proprio bene e dai risultati posso dire che non ha niente da invidiare a quelli più rinomati. :

GPU Thermal diode 43°C
GPU VDDC: 1,250V
GPU Clock 947Mhz
GPU Memory Clock: 1249Mhz
GPU VRM 1 T: 58°C
GPU VRM 2 T: 40°C
GPU VRM Power OUT : 139,750W
GPU VRM Power IN: 165,500W


Tenete conto che i 2 WB + quello dei mosfets della mobo sono sotto un unico radiatore MagicCool 3x140x3mm con ventole Enermax Apollish e che nel mentre ho cazzeggiato con le ventole portandole a velocità medio bassa, facendo aumentare le T massime.
L'unica cosa che mi dispiace è di non aver rifatto l'impianto prima ;)
Che dire, sono felicissimo, ora non resta che tirare ancora di più le frequenze e affinare il tutto, in attesa di ordinare l'XT45 3x180 :p

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45986716)
Oggi ho provato a montare il nuovo phobya 1080 al posto di quello rotto e come immaginavo non ci sta nel suo box, l'unica è mettere solo il rad dentro e il supporto con le 4 ventole da 180 fuori a mo di panino...
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Ciao che ventole hai preso per il phobya 180?

Erunoèr 07-01-2019 12:05

La maggior parte dei navigati frequentatori del thread suppongo che abbiano già trovato soluzioni (derivate dalla ricerca aerospaziale) per ovviare al problema, ma per chi come me che è alle prime armi, forse la troverà una soluzione molto pratica:
da Le Roy Merlin ho trovato questo raccordo della Gardena 1/4G maschio a 1/2G pushin, al quale si può collegare il tubo per innaffiare il giardino :D
Mi è tornato utile per fare il flush dell'impianto senza dover prender raccordi per tubi morbidi specifici per watercooling .. E sto pensando di prenderne altri per far delle prove piazzando un radiatore fuori in terrazza così da avere un chiller naturale :D (con -4 gradi all'esterno c'è da divertirsi ;) )


methis89 07-01-2019 12:06

Silverstone ap181

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

AntonioAlfa 07-01-2019 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Erunoèr (Messaggio 45987533)
Cut.... E sto pensando di prenderne altri per far delle prove piazzando un radiatore fuori in terrazza così da avere un chiller naturale :D (con -4 gradi all'esterno c'è da divertirsi ;) )

Io non lo farei, occhio al punto di rugiada. Ti troveresti condensa nel case.

Erunoèr 07-01-2019 12:45

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 45987592)
Io non lo farei, occhio al punto di rugiada. Ti troveresti condensa nel case.

Cavolo hai ragione, non ci avevo pensato; forse potrei usare il neoprene che mi è avanzato da quella volta che avevo un phasechanger della Dimastech..però se dovessi coibentare pure la GPU, il PC diventerebbe un panettone di neoprene.. E ho ancora gli incubi di quando ho dovuto ripulire laa mobo dalla gomma pane attorno e dentro il socket

Erunoèr 07-01-2019 12:48

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45987535)
Silverstone ap181

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Fantastiche e forse sono l'unica scelta disponibile di quelle dimensioni. Sei mica riuscito a pilotare da un fan controller?

Black"SLI"jack 07-01-2019 13:07

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 45986257)
Grazie :cincin:
Sto giocando a BTF 5 da quasi 2 ore. Questa è la situazione

scusami ma come mai hai temp amb a 29°, mentre le temp del liquido sono più basse? :confused:

mi sarei aspettato di vedere una temp amb uguale o inferiore a quella del liquido. anche perché in fisica di base un liquido al naturale, ha temp uguale o superiore alla temp ambiente. se la mia tamb è 25, il liquido starà a 25 o superiore. nel tuo caso è il contrario.

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45987007)
Perché ti fischiano le. Orecchie? Temi che possa commissionartelo?
Se almeno si trovassero quelle specie di prolunghe per coprire le ventole in caso di un push/pull potrei usare lo stand per il rad e le prolunghe per le ventole, ma si trovano solo da performance pc e altri siti americani, non credo valga la pena pagare le spese per 20 euro di 2 pezzi di lamiera XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

diciamo che mi sono sentito chiamato in causa :asd:
forse ho quelle prolunghe. ricordo di averle comprate ma poi mai usate. dovrei cercarle, ho anche la griglia da montarci sopra (questa so perfettamente dove sta).

AntonioAlfa 07-01-2019 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45987717)
scusami ma come mai hai temp amb a 29°, mentre le temp del liquido sono più basse? :confused:

mi sarei aspettato di vedere una temp amb uguale o inferiore a quella del liquido. anche perché in fisica di base un liquido al naturale, ha temp uguale o superiore alla temp ambiente. se la mia tamb è 25, il liquido starà a 25 o superiore. nel tuo caso è il contrario.



diciamo che mi sono sentito chiamato in causa :asd:
forse ho quelle prolunghe. ricordo di averle comprate ma poi mai usate. dovrei cercarle, ho anche la griglia da montarci sopra (questa so perfettamente dove sta).

Ciao Black, è normale quella temperatura, ho posizionato il sensore Tamb all’interno del case sopra l’alimentazione della mobo. Appena ho tempo lo sposto fuori dal case.
Approfitto per domandarti una cosa, è possibile far riconoscere in automatico la pompa in firma dall’aquaero 6LT e ritrovarmela nella sezione pompa di aquasuite? In alternativa come posso farla riconoscere? Al momento è alimentata con molex e il PWM attaccato alla fan 4 dell’aquaero. Grazie

Black"SLI"jack 07-01-2019 13:38

sotto la sezione pump di aquasuite, troverai quasi esclusivamente le aquastream (nelle varie versioni). essendo la pompa collegata ad un canale fan, la gestione è del canale e non della pompa. puoi rinominare il canale come più ti pare.

per la temp ok, non avevo capito che il sensore era in zona calda.

AntonioAlfa 07-01-2019 13:55

Si, non potevo trovare posto peggiore per il sensore t. amb

Per la pompa ho fatto come hai detto, ho rinominato il Fan 4 in Pompa ed ho creato la curva.

Erunoèr 07-01-2019 14:24

domandina..
Non potendo monitorare i giri/min della mia pompa,
che tool potrei usare per impostare lo shutdown automatico del pc in funzione della temperatura della cpu? Eventualmente con l'acquaaero + flussimetro, tramite il tool che avete citato prima si potrebbè schedulare questo automatismo? thx

Black"SLI"jack 07-01-2019 14:46

tramite aquaero + flussimetro + cavo atx/relay,, è possibile impostare lo spegnimento automatico e invio degli alert/warning acustici e relative azioni, in base praticamente a quasi tutte le casistiche.

in genere con gli aquaero mi configuro in questo modo:

alert/warning + shutdown di emergenza -> per flusso inferiore a 90/50 l/h
alert/warning + shutdown di emergenza -> se gli rpm di almeno una pompa (ho sempre 2 pompe in serie) scendono a 0
alert/warning acustico -> se un canale fan segna 0 rpm

Nel tuo caso non hai gli rpm della pompa. Ma con il flussimetro come giustamente hai scritto puoi settarti lo shutdown in caso in cui hai un flusso troppo basso.

methis89 07-01-2019 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45987717)
scusami ma come mai hai temp amb a 29°, mentre le temp del liquido sono più basse? :confused:

mi sarei aspettato di vedere una temp amb uguale o inferiore a quella del liquido. anche perché in fisica di base un liquido al naturale, ha temp uguale o superiore alla temp ambiente. se la mia tamb è 25, il liquido starà a 25 o superiore. nel tuo caso è il contrario.



diciamo che mi sono sentito chiamato in causa :asd:
forse ho quelle prolunghe. ricordo di averle comprate ma poi mai usate. dovrei cercarle, ho anche la griglia da montarci sopra (questa so perfettamente dove sta).

http://www.frozencpu.com/images/prod...ex-rad-339.jpg
Queste?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 07-01-2019 18:31

Esattamente quelle methis :D
Il problema è trovarle :asd:

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

methis89 07-01-2019 18:32

Per il 1080 o il 1260? Comunque ti ringrazio in anticipo ma sappi che confido in te per salvarmi da questa situazione XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Darka 07-01-2019 19:52

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 45986169)
Eccolo, difficile notarlo in quanto sta in ombra.


Avrei potuto metterlo sul ripiano in basso sotto la vga, ma lo volevo pulito. In quella posizione, abbastanza nascosta, posso mettere il cavo usb per la manutenzione senza dannarmi.

con cosa lo hai fissato?

AntonioAlfa 07-01-2019 20:02

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 45988843)
con cosa lo hai fissato?

Se intendi l aquaero, l ho fissato con le viti in dotazione sui pannellini di plastica del Phanteks (piu che sufficiente come supporto).

AntonioAlfa 07-01-2019 20:06

Ho portato (occultato :) ) il sensore Tamb fuori al case.

Risultato sotto carico con Prime 95 FFt


Risultato a riposo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.