Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


curvanord 23-10-2023 05:57

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48333939)
La presa telefonica non serve, ma deve esserci comunque un tubo da dove far entrare la fibra in casa, altrimenti il tecnico probabilmente manda KO la richiesta di attivazione. Se non hai tubi liberi che entrano in casa, devi far venire un elettricista che ti rompe il muro e te ne mette uno, oppure, al più, se non vuoi spendere soldi e se trovi un tecnico "flessibile", puoi farti passare la fibra esternamente lungo la facciata fino ad arrivare fuori dalla stanza che desideri e poi fartela entrare da un buco nel muro

Ciao, grazie per la risposta. Si il tubo per entrare da fuori a dentro casa c'è. Una volta entrati mi voglio muovere tramite le varie cassette di derivazione per arrivare ad una di esse a cui metterò il modem. Spero che il cavo della fibra può passare tra i vari cavi elettrici, o meglio, pensavo di muovermi tramite la traccia del cavo dell'antenna. Antenna e fibra posso stare vicini?

Inoltre sempre dalla stessa traccia devo far passare un cavo ethernet per andare in un altra stanza. Questo crea disturbi al cavo della fibra?

pdario 23-10-2023 10:49

La fibra non subisce interference elettromagnetiche, però non può fare curve troppo strette e non la si può tirare con troppa forza (se il tubo è pieno e ci passa a fatica)

miazza 23-10-2023 11:05

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48334122)
La fibra non subisce interference elettromagnetiche, però non può fare curve troppo strette e non la si può tirare con troppa forza (se il tubo è pieno e ci passa a fatica)

A casa mia ha fatto 30 metri nei tubi del telefono tirandola con la molla e non si è rotta ... qualche parolaccia dall'installatore ma alla fine in 1h di lavoro è passata :)

pentolino76 23-10-2023 11:20

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48334139)
A casa mia ha fatto 30 metri nei tubi del telefono tirandola con la molla e non si è rotta ... qualche parolaccia dall'installatore ma alla fine in 1h di lavoro è passata :)

diciamo che ti è andata bene :-)

emanu37429 23-10-2023 12:55

Quote:

Originariamente inviato da curvanord (Messaggio 48333942)
Ciao, grazie per la risposta. Si il tubo per entrare da fuori a dentro casa c'è. Una volta entrati mi voglio muovere tramite le varie cassette di derivazione per arrivare ad una di esse a cui metterò il modem. Spero che il cavo della fibra può passare tra i vari cavi elettrici, o meglio, pensavo di muovermi tramite la traccia del cavo dell'antenna. Antenna e fibra posso stare vicini?

Inoltre sempre dalla stessa traccia devo far passare un cavo ethernet per andare in un altra stanza. Questo crea disturbi al cavo della fibra?

La fibra non è soggetta a interferenze elettromagnetiche, ma i tecnici spesso si rifiutano di farla passare in tubi dove ci sono troppi cavi perché 1) è difficile e 2) la fibra è abbastanza fragile e si rischia di romperla facendo troppo tira e molla. Una volta che ti hanno passato la fibra, ti sconsiglio fortemente di mettere altre cose nello stesso tubo perché rischi di romperla, e se succede devi far tornare il tecnico a spese tue (se ne vanno tranquillamente anche 200€ e passa per tirarla di nuovo)

curvanord 23-10-2023 13:04

Ok grazie. Allora prima che venga il tecnico mi conviene fare i miei di lavori, facendo passare il cavo ethernet nell'altra stanza.

Bovirus 23-10-2023 15:44

@curvanord /etc)

Credoi che i vostri post siano OT.

Questo thread si occupa esclsuivamente del mdoem (non di fibra, scavi,etc).

curvanord 23-10-2023 18:25

Ok mi scuso se sono andato OT.

Credo di non sbagliare chiedendo questo: ho parlato con operatore per l'attivazione della linea. Mi ha detto che il modem mi verrà portato dal tecnico. Mi sembra strano, sicuro che non viene spedito invece?

emanu37429 24-10-2023 06:01

Quote:

Originariamente inviato da curvanord (Messaggio 48334650)
Ok mi scuso se sono andato OT.

Credo di non sbagliare chiedendo questo: ho parlato con operatore per l'attivazione della linea. Mi ha detto che il modem mi verrà portato dal tecnico. Mi sembra strano, sicuro che non viene spedito invece?

Sì, viene portato dal tecnico

miazza 24-10-2023 09:31

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48334839)
Sì, viene portato dal tecnico

A me lo hanno spedito :)

emanu37429 24-10-2023 09:34

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48334928)
A me lo hanno spedito :)

In area clienti però ti usciva spedito, no? A me usciva consegnato dal tecnico ed è stato effettivamente consegnato dal tecnico.

terlino 15-11-2023 04:20

Sono 7 mesi che ho risposto alla loro mail per non ricevere la fattura cartacea.
Risultato
La ricevo ancora e con addebito maggiorato per l'invio.
Ho fatto la segnalazione, ora vediamo cosa rispondono.
Altrimenti si migra su altri operatori

alethebest90 15-11-2023 11:00

Quote:

Originariamente inviato da terlino (Messaggio 48355677)
Sono 7 mesi che ho risposto alla loro mail per non ricevere la fattura cartacea.
Risultato
La ricevo ancora e con addebito maggiorato per l'invio.
Ho fatto la segnalazione, ora vediamo cosa rispondono.
Altrimenti si migra su altri operatori

a gestione clienti sono pessimi come sempre....hai provato a chiamare e farti passare qualcuno in italia ??

Cromwell 15-11-2023 11:16

Io vorrei capire l'ultima fattura di chiusura come la recupero.
Sono migrato ad altro operatore giorno 3 ottobre e da quel momento l'area clienti di Vodafone non riporta più nulla nemmeno le vecchie bollette.
Ho l'addebbito automatico su Iban e le bollette digitali (no cartaceo) e vorrei controllare che l'ultima bolletta di chiusura che riceverò sia corretta. Ma dove la recupero? :mc:
Ad oggi non c'è traccia ne della bolletta ne di un eventuale addebito

alethebest90 15-11-2023 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Cromwell (Messaggio 48355920)
Io vorrei capire l'ultima fattura di chiusura come la recupero.
Sono migrato ad altro operatore giorno 3 ottobre e da quel momento l'area clienti di Vodafone non riporta più nulla nemmeno le vecchie bollette.
Ho l'addebbito automatico su Iban e le bollette digitali (no cartaceo) e vorrei controllare che l'ultima bolletta di chiusura che riceverò sia corretta. Ma dove la recupero? :mc:
Ad oggi non c'è traccia ne della bolletta ne di un eventuale addebito

di solito arrivano tramite email, a te no ?

Cromwell 15-11-2023 11:23

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 48355925)
di solito arrivano tramite email, a te no ?

Oddio, non ricordo. Mi ricordo che arrivava la mail di avviso ma non ricordo se era in allegato, tant'è che per scaricare la bolletta mi loggavo su sito.
O forse la scaricavo dal sito perchè la trovavo prima lì e poi dopo qualche giorno mi arrivava sulla mail. Non ricordo proprio.
Ad oggi comunque non ho ricevuto nulla

alethebest90 15-11-2023 11:41

solitamente l'email che arriva ti permette di vedere l'ultima bolletta anche senza essere loggato, c'è un link che porta ad una pagina...

controlla nell'email se sono arrivate quelle vecchie e prova

Cromwell 15-11-2023 12:07

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 48355957)
solitamente l'email che arriva ti permette di vedere l'ultima bolletta anche senza essere loggato, c'è un link che porta ad una pagina...

controlla nell'email se sono arrivate quelle vecchie e prova

Non c'è le ho più :D
Mi sono salvato solo le ricevute

terlino 23-11-2023 13:39

Come tutti sappiamo le porte del nuovo Modem sono limitate a 1 gb
Io ho connesso alla rete un ONT da 2.5 e connesso al modem con ethernet
Pertanto è come se avessi una 1/1
Mi chiedevo ma se si connettesse direttamente la fibra al modem, si autoconfigura o non va, perchè sul sito nelle istruzioni c'è questa possibilità, quindi si andrebbe a 2.5?

Nones 29-11-2023 23:51

Ciao.
Ho chiesto la migrazione da wind per via degli aumenti.
Sono coperto da ftth 1gb (su rete Fibercop) e giorno 1 dovrebbe venire il tecnico.
Qualcuno sa dirmi se oltre alla vodafone station 6 montano anche un ONT esterno? Volendo potrei usare anche il mio attuale Zyxel.
Cosa devo fare, posso chiedere al tecnico di farlo montare lo stesso in caso? se cosi fosse poi potrei usare entrambi a scelta? Sia station oppure ONT + mio router.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.