Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


lorenzo10 01-12-2016 14:42

Contattato il 190 per informazioni riguardo l'upgrade ad 1 Gb Torino/sud-ovest, l'operatore mi ha detto che la mia pratica è attiva, ma in effetti dal momento dell'inserimento richiesta, non vi è stata nessuna evoluzione e questo non è nella prassi. Mi ha chiesto il numero di cellulare dicendomi che entro 5 giorni sarei stato contattato da un tecnico per avere notizie in merito:confused: :confused:

Nefasto 01-12-2016 14:58

ecco qui; direi che anche se la macchina è abbastanza sotto stress non è al limite


Vince85 01-12-2016 15:01

Non bisogna esagerare con questa storia del carico della CPU.
E' vera ma per CPU veramente vecchie, non di certo per i3, i5 o i7!
Parliamo di Pentium 4 e Core Duo.

Nefasto se non vai a 930Mbit è perché sei di Bologna e lo sanno anche i sassi che in alcune zone ci sono problemi di banda.

Nefasto 01-12-2016 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44269046)
Non bisogna esagerare con questa storia del carico della CPU.
E' vera ma per CPU veramente vecchie, non di certo per i3, i5 o i7!
Parliamo di Pentium 4 e Core Duo.

Nefasto se non vai a 930Mbit è perché sei di Bologna e lo sanno anche i sassi che in alcune zone ci sono problemi di banda.

vero! ma visto che non ci sono altri della mia zone e che allo stesso tempo ci sono zone che vanno regolare mi confrontavo.

Mtty 01-12-2016 15:10

io sono curioso invece di vedere il famoso speedtest del famoso utente che dice che ha l'amico che cambiando i cavi con dei Cat7, è arrivato a 995 Mbit

:sofico:

Nefasto 01-12-2016 15:16

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44269082)
io sono curioso invece di vedere il famoso speedtest del famoso utente che dice che ha l'amico che cambiando i cavi con dei Cat7, è arrivato a 995 Mbit

:sofico:

te lo faccio io domani; ho ordinato due cat7 e vediamo se il mio problema sono quelli (attualmente ho dei cavi del 1915 :D )

Vince85 01-12-2016 15:21

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44269082)
io sono curioso invece di vedere il famoso speedtest del famoso utente che dice che ha l'amico che cambiando i cavi con dei Cat7, è arrivato a 995 Mbit

:sofico:

:asd:

gente che si pavoneggia solo perché ha i cavi CAT7... lol
Poi se gli chiedi cos'è l'overhead non lo sanno.

Quote:

Originariamente inviato da Nefasto (Messaggio 44269110)
te lo faccio io domani; ho ordinato due cat7 e vediamo se il mio problema sono quelli (attualmente ho dei cavi del 1915 :D )

Era una battuta, non è questioni di cavi. Per arrivare a 930/940Mbit bastano i CAT5E.
Oltre tale soglia non ci arrivi manco con CAT12 diamantato per limiti di protocollo.

Nefasto 01-12-2016 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44269131)
:asd:

gente che si pavoneggia solo perché ha i cavi CAT7... lol
Poi se gli chiedi cos'è l'overhead non lo sanno.



Era una battuta, non è questioni di cavi. Per arrivare a 930/940Mbit bastano i CAT5E.
Oltre tale soglia non ci arrivi manco con CAT12 diamantato per limiti di protocollo.

sisisi lo so, ma usando io veramente roba vecchissima ho preso dei 7 anche perchè tutti colorati "shishi" ed in offerta su amazon :D

Mtty 01-12-2016 15:28

Quote:

Originariamente inviato da Nefasto (Messaggio 44269110)
te lo faccio io domani; ho ordinato due cat7 e vediamo se il mio problema sono quelli (attualmente ho dei cavi del 1915 :D )

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44269131)
:asd:

gente che si pavoneggia solo perché ha i cavi CAT7... lol
Poi se gli chiedi cos'è l'overhead non lo sanno.

Era una battuta, non è questioni di cavi. Per arrivare a 930/940Mbit bastano i CAT5E.
Oltre tale soglia non ci arrivi manco con CAT12 diamantato per limiti di protocollo.

http://lab.vodafone.it/forum/viewtop...21f2&start=105

io purtroppo non sono iscritto, mi hanno cancellato l'account quando ho cambiato SIM (e il contratto di casa è legato a mio padre non a me)

se qualcuno ha voglia di rispondere e fare capire a tutti... perchè sembrano entrati tutti in paranoia di comprare cavi Cat 7 grazie a quel tizio che appunto li spaccia per "magici" e che da 940mbit fanno passare a 995mbit

(che poi già solo impazzire a cambiare cavi e tutto per 995 invece di 940, quando in download reali solo le iso Linux arrivano a 650-700... :asd: )

cmq per la cronaca io ho un Cat 6A (500MHz) e supporta già i 10 Gbps, oltre i 940 non si va, 995 li ho visti una volta, ma appunto da interfaccia di rete quindi comprendevano l'overhead... overhead a 4-5% (come sulle 500 mega, e come sull'upload) quindi appunto 940-945 Mbit "reali"

Jacoshot 01-12-2016 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Jacoshot (Messaggio 44268502)
Ciao a tutti,

da due giorni mi hanno attivato la fibra Vodafone, venivo da Fastweb, abito a Milano.

Al momento in cavo vado a 300 in dw e 20 in up.

Come faccio a chiedere l'upgrade a un giga?

Scusate se mi autoquoto, ma ho provato a chamare il 190 ma sena successo.

Ma tra l'altro come faccio a sapere se ho fatto la family? Io ho fatto tutto online e mi sembrava di aver sottoscritto la family, ma poi sui documenti che mi hanno mandato c'è scritto fibra 300. :(

Rubberick 01-12-2016 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44269131)
:asd:

gente che si pavoneggia solo perché ha i cavi CAT7... lol
Poi se gli chiedi cos'è l'overhead non lo sanno.



Era una battuta, non è questioni di cavi. Per arrivare a 930/940Mbit bastano i CAT5E.
Oltre tale soglia non ci arrivi manco con CAT12 diamantato per limiti di protocollo.

mmh ho citato qualche post fa i cat7 ma in riferimento alla distanza utile di un ipotetica 10gbe prima di avere un snr troppo basso quindi non credo ti riferisca a me

difatti la 5e va benissimo sopratutto se hai pochi cm di cavo

si ma anche per le cpu e affini, cioè giusto per la cronaca in ftp, smb e anche provando a fare in http io con il mio nas sono connesso in gigabit ;P non è che la cosa cambia tanto, li una 90ina - 100MB/s li faccio, non arrivo ai teorici 125 Mbit/s come a suo tempo con la 100Mbit non arrivavo ai 12.5 MB/s ma stavo sempre sugli 11 e qualcosa.. tutto questo via lan, su internet è lo stesso con qualche hop e qualche rallentamento extra

wetransfer lo avevate provato? a quanto siete riusciti ad uppare al max ?

Vince85 01-12-2016 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44269168)
http://lab.vodafone.it/forum/viewtop...21f2&start=105

io purtroppo non sono iscritto, mi hanno cancellato l'account quando ho cambiato SIM (e il contratto di casa è legato a mio padre non a me)

se qualcuno ha voglia di rispondere e fare capire a tutti... perchè sembrano entrati tutti in paranoia di comprare cavi Cat 7 grazie a quel tizio che appunto li spaccia per "magici" e che da 940mbit fanno passare a 995mbit

No no, grazie, è già un circo qua :asd: quel forum poi è il peggio del peggio... lasciamo perdere va. :fagiano:
Capiranno quando avranno speso un botto in CAT7 e andrà ancora a 930Mbit.

Rubberick 01-12-2016 15:38

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 44268659)
Rubberick lascia stare, cedendo alla gola ho "ricordato" via twitter a VF che un mese fa mi avevano garantito la chiamata magica entro 48 ore, cosi' mi han richiamato ieri, registrato la chiamata, e entro 48 ore, ma massimo 14 giorni lavorativi, dovrei anche io avere 'sta 10000000000 megabyte^2. E se hai voglia sono piu' che disponibile a far prove con serverini http/ftp, iperf, openvpn/pptp etc etc

va benissimo grazie, se mi attivano anche a me possiamo farlo noi due il test, tu stai sempre a milano? vediamo anche quanti hop ci sono in mezzo e come viene instradato il traffico

a me la telefonata ancora non è arrivata, spero si muovano altrimenti dovrò sollecitare anche io :\
facessero quella almeno sono sicuro poi che la pratica è stata inserita e non è un memo di un semplice operatore..

Vince85 01-12-2016 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44269219)
mmh ho citato qualche post fa i cat7 ma in riferimento alla distanza utile prima di avere un snr troppo basso quindi non credo ti riferisca a me

difatti la 5e va benissimo sopratutto se hai pochi cm di cavo

Mi referivo al tipo del Vodafone Lab, non a te.

mvmv 01-12-2016 18:08

@Nefasto
Ti confermo nessun problema in questo momento dal Borgo:


@brendoo011
Download da tele2 con banda molto oscillante tra 18-38 MB/s (ho interrotto dopo 6-7 GB)

Kazuma 01-12-2016 21:42

Ho fatto un altro po di test

http://www.speedtest.net/my-result/5839910541

domizio56 01-12-2016 22:37

Non posso fare a meno di raccontarvi la mia esperienza relativa all'upgrade ad 1G perché merita veramente...

Ai primi di Novembre chiedo l'upgrade con tanto di registrazione vocale, un paio di giorni mi capita di aprire la pagina del fai da te e vedo che il mio profilo è indicato come Fibra fino ad un Giga.

Vado a casa alla sera e comincio a fare qualche speedtest e mi accorgo che il download era stato upgradato con risultati sui 900 920 Mbs, l'upload invece fisso a 19-20 Mbs come con il profilo precedente della 500/20

Il giorno dopo chiamo il 190 supporto tecnico e cerco di spiegare il problema ma la tipa dall'altra parte non mi lascia praticamente parlare ed apre un ticket tecnico per velocità degradata della linea.

In mattinata mi chiamano i tecnici Metroweb per dirmi che dovevano venire a fare un controllo sulla linea perché era stato segnalato un degrado di velocità. A questo punto spiego anche a lui il problema il quale capisce al volo e mi dice che avrebbe informato Vodafone che non era un problema di degrado ma di errata configurazione del profilo. Nel pomeriggio mi contatta nuovamente la signora che mi aveva risposto al mattino per dirmi che il problema era stato sistemato e che avrebbero monitorato la linea qualche giorno e all'inizio della prossima settimana mi chiamerà un tecnico per verificare se è tutto a posto.
A questa sera io sto andando naturalmente ancora a 20 in up. Per un problema banale di facile sistemazione sono ancora in ballo e devo sperare che il tecnico che mi contatterà capisca finalmente il problema.

No comment....



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

L4ky 01-12-2016 23:23

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44269168)
http://lab.vodafone.it/forum/viewtop...21f2&start=105

io purtroppo non sono iscritto, mi hanno cancellato l'account quando ho cambiato SIM (e il contratto di casa è legato a mio padre non a me)

se qualcuno ha voglia di rispondere e fare capire a tutti... perchè sembrano entrati tutti in paranoia di comprare cavi Cat 7 grazie a quel tizio che appunto li spaccia per "magici" e che da 940mbit fanno passare a 995mbit

(che poi già solo impazzire a cambiare cavi e tutto per 995 invece di 940, quando in download reali solo le iso Linux arrivano a 650-700... :asd: )

cmq per la cronaca io ho un Cat 6A (500MHz) e supporta già i 10 Gbps, oltre i 940 non si va, 995 li ho visti una volta, ma appunto da interfaccia di rete quindi comprendevano l'overhead... overhead a 4-5% (come sulle 500 mega, e come sull'upload) quindi appunto 940-945 Mbit "reali"

Mi permetto di aggiungere che ci sarebbero milioni di italiani che mandarebbero a un paese di un nome ben noto che inizia per F le persone che si lamentano dei 940 Mbps.. ( e non solo )

Mtty 01-12-2016 23:33

Quote:

Originariamente inviato da L4ky (Messaggio 44270752)
Mi permetto di aggiungere che ci sarebbero milioni di italiani che mandarebbero a un paese di un nome ben noto che inizia per F le persone che si lamentano dei 940 Mbps.. ( e non solo )

ma si infatti... ma ci sono quelli che devono sempre trovare qualcosa per fare polemica...

lorenzo10 01-12-2016 23:33

Sono stato contattato da un tecnico metroweb/ Vodafone riguardo l'upgrade ad 1 gb a Torino. Mi è stato detto che entrò e non oltre il 23 Dicembre prossimo tutta l'area di Torino riceverà l'upgrade.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.