Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Bollit 31-08-2007 13:37

Quali sono orientativamente le temperature normali in idle e full load (sia TCase che TJunction) per un E6600 a default con dissipatore stock Intel?

Mazda RX8 31-08-2007 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Bollit (Messaggio 18481208)
Quali sono orientativamente le temperature normali in idle e full load (sia TCase che TJunction) per un E6600 a default con dissipatore stock Intel?

ma hai letto la prima pagina??:rolleyes:

Zermak 31-08-2007 13:45

Sono tornato a Bologna, quindi sarò più presente. Scusate la mia mancanza ma mi godevo le vacanze :cool:

A breve aggiornerà la lista con i nuovi Core 2 Duo e A64.

Mazda RX8 31-08-2007 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18481342)
Sono tornato a Bologna, quindi sarò più presente. Scusate la mia mancanza ma mi godevo le vacanze :cool:

A breve aggiornerà la lista con i nuovi Core 2 Duo e A64.

bentornato...:)

Bollit 31-08-2007 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18481310)
ma hai letto la prima pagina??:rolleyes:

Sì, l'ho letta...però penso che nessuno stia a 65 in full load con l'E6600 a default. Era solo per sapere mediamente quale temperatura si raggiunge a default in full load col dissi stock, e non credo sia 65, che è la massima consigliata.

Mazda RX8 31-08-2007 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Bollit (Messaggio 18483359)
Sì, l'ho letta...però penso che nessuno stia a 65 in full load con l'E6600 a default. Era solo per sapere mediamente quale temperatura si raggiunge a default in full load col dissi stock, e non credo sia 65, che è la massima consigliata.

raggiungera forse max 60 gradi, nn so, io nn ho un e6600...:(

Bollit 31-08-2007 15:45

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18483383)
raggiungera forse max 60 gradi, nn so, io nn ho un e6600...:(

No problem, ciao..;)

Mazda RX8 31-08-2007 15:45

Quote:

Originariamente inviato da Bollit (Messaggio 18483450)
No problem, ciao..;)

:)

esapode688 01-09-2007 14:38

adesso ho io un problema . ho aggiornato la configurazione del mio pc a quella che vedete in firma ma qualcosa non quadra .

le temperature fra core e mobo sono sballate.

procio:

temp core 1 : 36 gradi
temp core 2 : 36-37 gradi


ma sul chipset della mobo me ne segna 48-50 gradi.
ho dovuto persino ventolarlo perchè in effetti se lo toccavo scottava veramente.
ma con la ventola non ce la fa comunque a stare sotto i 47 a riposo.
:muro:

Zermak 01-09-2007 14:41

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 18495752)
adesso ho io un problema . ho aggiornato la configurazione del mio pc a quella che vedete in firma ma qualcosa non quadra .

le temperature fra core e mobo sono sballate.

procio:

temp core 1 : 36 gradi
temp core 2 : 36-37 gradi


ma sul chipset della mobo me ne segna 48-50 gradi.
ho dovuto persino ventolarlo perchè in effetti se lo toccavo scottava veramente.
ma con la ventola non ce la fa comunque a stare sotto i 47 a riposo.
:muro:

L'nForce4 è un chipset che scalda parecchio. Diciamo che quelle temperature, per un dissi stock, sono nella norma. Ventilarlo, come hai fatto, è una soluzione.

esapode688 01-09-2007 14:43

la ventilazione l'ho fatta provvisoria . in pratica visto che il chipset e il dissi si trova in basso a destra ,ci ho poggiato davanti provvisoriamente una ventola 12 x 12 incastrata fra il cavo dell'hardisk e la scheda video.:D

Zermak 01-09-2007 14:45

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 18495830)
la ventilazione l'ho fatta provvisoria . in pratica visto che il chipset e il dissi si trova in basso a destra ,ci ho poggiato davanti provvisoriamente una ventola 12 x 12 incastrata fra il cavo dell'hardisk e la scheda video.:D

Meglio di niente...sulla mia DFI la ventolina, già penosa, si è rotta e quest'estate e tutt'ora è stato solo con dissi passivo e, secondo SG, il chipset toccava i 70°C ed oltre :D

esapode688 01-09-2007 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18495853)
Meglio di niente...sulla mia DFI la ventolina, già penosa, si è rotta e quest'estate e tutt'ora è stato solo con dissi passivo e, secondo SG, il chipset toccava i 70°C ed oltre :D

sai se esiste un metodo più efficace per refrigerarlo ? perchè quando gioco mi tocca i 55 e qualche volta i 60 . e infatti se avvicio la testa al pc sento ikl calore forte venir su ma emanato del chipset perchè tutti gli altri componenti sono freddi. vga compresa:muro:

Zermak 01-09-2007 14:54

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 18495910)
sai se esiste un metodo più efficace per refrigerarlo ? perchè quando gioco mi tocca i 55 e qualche volta i 60 . e infatti se avvicio la testa al pc sento ikl calore forte venir su ma emanato del chipset perchè tutti gli altri componenti sono freddi. vga compresa:muro:

Potresti sostituire il dissipatore con un Thermalright HR-05 o HR-05SLI come fanno molti, sopratutto sulla DFI, e al massimo aggiungerci una ventolina.

esapode688 01-09-2007 14:58

questa è in pratica la situazione. oltretutto sta anche un po' male. se provassi col raffreddamento a liquido voi cosa direste?


Zermak 01-09-2007 15:04

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 18496051)
questa è in pratica la situazione. oltretutto sta anche un po' male. se provassi col raffreddamento a liquido voi cosa direste?


Per il liquido dovresti spendere parecchio, i kit preconfezionati non portano assolutamente vantaggi in termini di temperature.

Per quanto riguarda la sistemazione dei cavi, cerca di spostare quei cavi PATA nelal zona dei lettori in modo da lasciare spazio e quindi aria alla scheda madre.

esapode688 01-09-2007 15:08

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18496110)
Per il liquido dovresti spendere parecchio, i kit preconfezionati non portano assolutamente vantaggi in termini di temperature.

Per quanto riguarda la sistemazione dei cavi, cerca di spostare quei cavi PATA nelal zona dei lettori in modo da lasciare spazio e quindi aria alla scheda madre.

quel cavo verde è il cavo dell'harddisk principale e purtroppo è dura tirarlo su . cmq seguirò il tuo consiglio. grazie ciao:D :D

maxdgr 01-09-2007 18:03

Vi segnalo la bonta di Cool'n'quiet x i proci amd: attivando questa funzione i core stanno 7 - 8 gradi + freschi: in idle ho core 0 a 33 gradi e core 1 a 40 (con dissy standard amd e pasta all'argento)

Mazda RX8 01-09-2007 18:45

Quote:

Originariamente inviato da maxdgr (Messaggio 18498151)
Vi segnalo la bonta di Cool'n'quiet x i proci amd: attivando questa funzione i core stanno 7 - 8 gradi + freschi: in idle ho core 0 a 33 gradi e core 1 a 40 (con dissy standard amd e pasta all'argento)

ottimo...;)

super_haze 03-09-2007 10:34

Ciao a tutti....ieri...mentre tentavo di raggiungere freq mostruose per il mio procio (volevo stabilizzarlo a 2900 :D) sono arrivato con il mio procio (in firma) a 72-73 gradi...poi ho stoppato il test ed è ricalata drasticamente....ho rischiato di bruciare tutto da quello che ho letto nella prima pag:D Cmq...posso aver rovinato qualcosa? il pc ora regge tranquillamente :fagiano:

Mazda RX8 03-09-2007 10:37

Quote:

Originariamente inviato da super_haze (Messaggio 18517944)
Ciao a tutti....ieri...mentre tentavo di raggiungere freq mostruose per il mio procio (volevo stabilizzarlo a 2900 :D) sono arrivato con il mio procio (in firma) a 72-73 gradi...poi ho stoppato il test ed è ricalata drasticamente....ho rischiato di bruciare tutto da quello che ho letto nella prima pag:D Cmq...posso aver rovinato qualcosa? il pc ora regge tranquillamente :fagiano:

no, nn hai rovinato niente...;)

cmq ha la sing irregolare (max 3 righe 1024x768)

super_haze 03-09-2007 10:45

thx ;)

Mazda RX8 03-09-2007 10:48

Quote:

Originariamente inviato da super_haze (Messaggio 18518148)
thx ;)

di nulla...:)

worldrc 03-09-2007 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18425575)

non funzionano quando seleziono asus salla lista non mi da niente che sia simile al RD580 ......
sapete dirmi qualcosa

Mazda RX8 03-09-2007 12:20

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 18519914)
non funzionano quando seleziono asus salla lista non mi da niente che sia simile al RD580 ......
sapete dirmi qualcosa

:confused: nn ti ho capito...

worldrc 03-09-2007 12:31

allora ho scaricato sia everest che speedfan che smartdoctor li ho provati tutti e tre nessuno mi riconosce la scheda madre e le temperature sono assurde de tipo 18 gradi un core 21 un altro speedfan mi riconosce solo un core smart doctor non ne parliamo ........

poi ho visto che da una lista si poteva scelgiere il produttore ed il northbridge ma non c'era scritto RD580 non so cosa fare

cmq le ultime rilevazioni fatte con pcprobeII sono:

con temperatura ambiente tra 38° e 40° gradi :

idle tra 36° e 38° da bios invece tra 40° e 42.5°

cosa ne pensate

Mazda RX8 03-09-2007 12:45

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 18520175)
allora ho scaricato sia everest che speedfan che smartdoctor li ho provati tutti e tre nessuno mi riconosce la scheda madre e le temperature sono assurde de tipo 18 gradi un core 21 un altro speedfan mi riconosce solo un core smart doctor non ne parliamo ........

poi ho visto che da una lista si poteva scelgiere il produttore ed il northbridge ma non c'era scritto RD580 non so cosa fare

cmq le ultime rilevazioni fatte con pcprobeII sono:

con temperatura ambiente tra 38° e 40° gradi :

idle tra 36° e 38° da bios invece tra 40° e 42.5°

cosa ne pensate

va bene come temp in idle...;)

worldrc 03-09-2007 12:54

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18520443)
va bene come temp in idle...;)

sai abito in sicilia e per adesso ci stanno ste temperature

cmq ma per quanto riguarda un everest o clock gen che sia compatibile?

mi hanno consigliato ai booster ma non riesco a scaricarne un compatibile

che due bolllllllllllllllle

Mazda RX8 03-09-2007 13:01

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 18520647)
sai abito in sicilia e per adesso ci stanno ste temperature

cmq ma per quanto riguarda un everest o clock gen che sia compatibile?

mi hanno consigliato ai booster ma non riesco a scaricarne un compatibile

che due bolllllllllllllllle

ti capisco...:(

-B-G- 10-09-2007 23:28

Salve a tutti
Ho da poco aggiornato il sistema montando un AMD A64 X2 4200+ (Toledo)939 e noto guardando le temperature una differenza di dieci gradi tra i due core (Core temp) core0:33° core1:44°
Sapete dirmi se é normale o magari c'e qualcosa che nn va nella cpu?

Mazda RX8 11-09-2007 08:22

Quote:

Originariamente inviato da -B-G- (Messaggio 18637769)
Salve a tutti
Ho da poco aggiornato il sistema montando un AMD A64 X2 4200+ (Toledo)939 e noto guardando le temperature una differenza di dieci gradi tra i due core (Core temp) core0:33° core1:44°
Sapete dirmi se é normale o magari c'e qualcosa che nn va nella cpu?

è un errore, cmq ottime temp in idle...;)

il BIOS ke segna?

-B-G- 11-09-2007 09:54

Dipende da cosa facevo al pc prima di andare in bios,cmq li mi segna una singola temp + o meno sui 46/47°.
Per quanto concerne le temperature in idle son basse ma il problema viene in full salgono fino a 56° e la temp della stanza é abbastanza bassa,infatti sto cercando uno zalman che possa essere montato sulla mia mobo.
Ritornando al problema iniziale pensi che nn c'e nulla di anormale nella mia cpu ma é un problema dei programmi che rilevano la temp?
Ti ringrazio in anticipo per le info

Mazda RX8 11-09-2007 10:36

Quote:

Originariamente inviato da -B-G- (Messaggio 18640714)
Dipende da cosa facevo al pc prima di andare in bios,cmq li mi segna una singola temp + o meno sui 46/47°.
Per quanto concerne le temperature in idle son basse ma il problema viene in full salgono fino a 56° e la temp della stanza é abbastanza bassa,infatti sto cercando uno zalman che possa essere montato sulla mia mobo.
Ritornando al problema iniziale pensi che nn c'e nulla di anormale nella mia cpu ma é un problema dei programmi che rilevano la temp?Ti ringrazio in anticipo per le info

si penso di si...;)

everest ke dice?

-B-G- 11-09-2007 10:52

Allora in questo momento con una lavorazione video in corso everest e probe mi segnano 55° mentre core temp mi vede 51° e 60°

Mazda RX8 11-09-2007 10:54

Quote:

Originariamente inviato da -B-G- (Messaggio 18641695)
Allora in questo momento con una lavorazione video in corso everest e probe mi segnano 55° mentre core temp mi vede 51° e 60°

55 x entrambi i core??

-B-G- 11-09-2007 11:01

In verita sia probe che everest mi seganno una sola temperatura per la cpu mentre core temp me ne segna due (per everest ho letto che ad altri segna due temp nn so perche a me ne segna solo una)

Mazda RX8 11-09-2007 11:04

Quote:

Originariamente inviato da -B-G- (Messaggio 18641855)
In verita sia probe che everest mi seganno una sola temperatura per la cpu mentre core temp me ne segna due (per everest ho letto che ad altri segna due temp nn so perche a me ne segna solo una)

speed fan ke dice?

-B-G- 11-09-2007 11:13

Installato ora e nn so le vare temp a che corrispondono quindi ne incollo varie
temp1 35 temp2 57 temp3 28 core 61

Mazda RX8 11-09-2007 11:19

Quote:

Originariamente inviato da -B-G- (Messaggio 18642062)
Installato ora e nn so le vare temp a che corrispondono quindi ne incollo varie
temp1 35 temp2 57 temp3 28 core 61

ankora + sballate...:stordita:

-B-G- 11-09-2007 11:27

é gia me ne sto rendendo conto..... qualche suggerimento?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.