Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Kenobis 10-01-2016 22:59

Quote:

Originariamente inviato da Henry_G_A (Messaggio 43260177)
buonasera ragazzi,

sto per assemblare il mio nuovo computer. Verrà usato per editing fotografico è video (photoshop CC, Premiere et similia), per giocare e vedere qualche film: quindi tripla funzione in sostanza.

Devo anche acquistare una licenza per Windows 10, ma non saprei quale prendere tra la versione HOME e la PRO

Cosa mi consigliereste per le mie esigenze? :mc: so, che è una domanda un po' banale, ma pur avendo letto tante discussioni e thread non ho trovato risposta. :doh:

So che la Pro ha bitlocker e il desktop remoto, ma personalmente non ho mai usato funzioni simili.

L'unica cosa "lggermente fuori dal normale" per un utente medio è un NAS QNAP che uso per i miei backup e storage. :)

Grazie per qualsiasi risposta o consiglio! :)

In Windos 10 la versione "Pro" è veramente PRO.

Per il tuo uso basta ed avanza la home ;)

devAngnew 11-01-2016 11:28

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 43257954)
La iso di Win10 come l'hai ottenuta? scaricata dopo il 12 novembre dal sito m$? se invece l'hai ottenuta con il MCT, lo hai scaricato dopo il 12/11?


Ho usato il link alla iso vers. 1511.

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43259250)
Sono proprio curioso di come ti andrà a finire. Da quello che capisco c'è uno stato di "grigio" nelle FAQ di Microsoft circa l'uso di chiavi Win7/8 per installare l'ultima Build su macchine NUOVE, che mai hanno avuto installata la precedente versione.

Non vorrei che per te fosse questo il caso.

C'è chi dice che ci sia riuscito tranquillamente, ma la chiave deve essere stata attivata in precedenza almeno una volta. Non è chiaro se su quella medesima macchina o anche su altri device. C'è qua chi spergiura che basti averla attivata almeno una volta, cioé che non sia vergine, su un qualsiasi device. E verrà accettata anche su quello nuovo in cui si è installato direttamente Win10.
Come mi arriva il nuovo PC mi cimenterò anche io su questa impresa e vi farò sapere...
Alle brutte dovrò installare Win7 e attivarcelo sopra. Poi piallo tutto e metto Win10

L'installazione é avvenuta su un nuovo ssd ed
Ho usato una chiave mai usata precedentemente quindi credo di cadere nello stato "grigio" da te citato oggi/domani provo a contattare l'assistenza e vi faccio sapere. :)
grazie per l' interessamento. :D

Henry_G_A 11-01-2016 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Kenobis (Messaggio 43260523)
In Windos 10 la versione "Pro" è veramente PRO.

Per il tuo uso basta ed avanza la home ;)

Il fatto é che gli aggiornamenti obbligatori mi danno un po' fastidio. Aspetto sempre un po' prima di aggiornare. Sai, giusto x evitare qualche bug o incompatibilità dell'ultimo momento.

Altrimenti non esiterei a prendere la HOME!

fukka75 11-01-2016 12:02

Quote:

Originariamente inviato da devAngnew (Messaggio 43261671)
Ho usato una chiave mai usata precedentemente

e allora dillo subito: non puoi attivare Win10 con una chiave di Win7/8 "vergine" ;);)

Atomix 11-01-2016 12:38

ho installato da zero w10 pro usando direttamente la chiave di w7 , tutto ok anche l'attivazione, con un 'findserial' ho visto però che la key risulta diversa da quella dello sticker (su w7 invece era identica).. curiosità, è normale ?

Averell 11-01-2016 12:40

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 43261825)
e allora dillo subito: non puoi attivare Win10 con una chiave di Win7/8 "vergine" ;);)

ma è incredibile! :muro:

Cioè, per riassumere:
aveva una chiave legittimata al passaggio gratuito a 10 ma, non essendo mai stata attivata...





Se è cosi', LOL

Tennic 11-01-2016 12:45

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43261987)
ma è incredibile! :muro:

Cioè, per riassumere:
aveva una chiave legittimata al passaggio gratuito a 10 ma, non essendo mai stata attivata...





Se è cosi', LOL

Appunto, è giusto, se ne parla da 6 mesi :)

Se possiedo una chiave di Win8 (esempio) devo effettuare un aggiornamento con gli strumenti appositi, in modo da far "registrare" l'aggiornamento della chiave... Poi posso anche formattare e reinstallare da zero con quella chiave, che verrà vista come aggiornata...
Qualcuno diceva che la MS accettava le chiavi di Win7-8 da installazione da zero, anche se non preventivamente "aggiornate", ma su questo non ho riscontri...

Macco26 11-01-2016 12:50

Quote:

Originariamente inviato da devAngnew (Messaggio 43261671)
Ho usato una chiave mai usata precedentemente quindi credo di cadere nello stato "grigio" da te citato oggi/domani provo a contattare l'assistenza e vi faccio sapere. :)
grazie per l' interessamento. :D

Facci sapere che ti dicono, grazie.

Anche se credo che MS ti dirà una mezza verità e non andrà oltre, ovvero che dovrai installare Win7 sopra il device PRIMA, almeno una volta.

Qualcun altro dice che invece basti attivare la chiave ALTROVE (al limite su quel device, ma non per forza). In tal caso ti basterebbe prendere un mulettaccio (o una VM?), attivarci Win7. Poi lo formatti. Apri Win10, gli inserisci il seriale e lui -TAC!- si attiva. :rolleyes:

Comunque se davvero fosse necessario installare Win7 su QUEL DEVICE ebasta, se avessi già fatto troppe personalizzazioni a Win10 potresti farti un'immagine di sistema. Pialli con Win7 sul medesimo. Poi ripristini l'immagine di Win10 non attivata e chiedi l'attivazione. Dovrebbe andare (ora che i server MS sentono che quella chiave ha transitato sul device)

Averell 11-01-2016 12:51

...

Averell 11-01-2016 12:54

.

fukka75 11-01-2016 13:20

edit

Avevo frainteso :asd::asd:

x9drive9in 11-01-2016 13:38

Non so se è la stessa situazione, ma ho un all in one con licenza windows 7 home premium (ha l'adesivo dietro) sul quale non ho mai fatto l'aggiornamento ma formattato e installato l'ultima build. In fase di installazione ho inserito il seriale di 7 ed è andato

Inviato dal mio SM-G928F utilizzando Tapatalk

Er Monnezza 11-01-2016 13:58

ciao ragazzuoli avrei un problema, più che problema, un fastidio

dopo l'upgrade ho reinstallato Comodo Firewall e disattivato il firewall di Windows, e il sistema funziona alla perfezione

il problema si presenta quando devo usare lo Store, qualsiasi app che tento di scaricare mi compare quest'errore qua




cercando in rete sembra che l'errore sia dovuto al fatto che ho disattivato il firewall di Windows, e infatti se lo riattivo lo Store riprende a funzionare; come si spiega questa cosa, questi deficienti che hanno programmato lo Store l'hanno fatto in modo che funzioni solo col firewall di windows attivo?

mica posso tenere attivi due firewall assieme, anche se il sistema e la navigazione apparentemente funzionano bene con entrambi i firewall attivi

lucas72 11-01-2016 13:58

Io non ho fatto altro che avviare l'installazione di windows 10 (da penna usb),
formattare e quando mi ha chiesto la chiave, ho semplicemente inserita la PK che è stampata sotto al netbook. Tutto ok.

Er Monnezza 11-01-2016 14:07

Quote:

Originariamente inviato da Er Monnezza (Messaggio 43262334)
ciao ragazzuoli avrei un problema, più che problema, un fastidio

dopo l'upgrade ho reinstallato Comodo Firewall e disattivato il firewall di Windows, e il sistema funziona alla perfezione

il problema si presenta quando devo usare lo Store, qualsiasi app che tento di scaricare mi compare quest'errore qua




cercando in rete sembra che l'errore sia dovuto al fatto che ho disattivato il firewall di Windows, e infatti se lo riattivo lo Store riprende a funzionare; come si spiega questa cosa, questi deficienti che hanno programmato lo Store l'hanno fatto in modo che funzioni solo col firewall di windows attivo?

mica posso tenere attivi due firewall assieme, anche se il sistema e la navigazione apparentemente funzionano bene con entrambi i firewall attivi

mi rispondo da solo, dopo aver scavato in rete ho trovato la soluzione

potete benissimo usare un altro Firewall e disattivare Windows Firewall dal pannello di controllo; ma non bisogna disattivare il servizio di Windows Firewall, dal quale a quanto pare dipende il funzionamento dei download dello Store

gamingfolle 11-01-2016 14:39

buon pomeriggio ragazzi.
non sono riuscito a trovare una conferma certa al mio dubbio o saputo che la memoria vram delle gpu in sli con windows 10 si somma ma... alcuni dicono che sia un bug in vari forum, in altri che da problemi e non sanno spiegarsi il perchè sale la vram più del dovuto. la cosa non e stata resa nota da nessun produttore e questo mi stranizza. vorrei capire in 2 parole è vera sta cosa o no??? o la memoria in più la prende dalle ram come dicono alcuni?? :muro: :muro: :muro:

devAngnew 11-01-2016 15:13

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 43261825)
e allora dillo subito: non puoi attivare Win10 con una chiave di Win7/8 "vergine" ;);)

Non lo sapevo, anzi sapevo che loro facessero un semplice confronto con il loro data base di chiavi legali. (non ricordo dove l'ho letto)

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43261987)
ma è incredibile! :muro:

Cioè, per riassumere:
aveva una chiave legittimata al passaggio gratuito a 10 ma, non essendo mai stata attivata...

Se è cosi', [b]LOL[b]

Inutile scaldarsi, leggi su. :)

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43262032)
Facci sapere che ti dicono, grazie.

Anche se credo che MS ti dirà una mezza verità e non andrà oltre, ovvero che dovrai installare Win7 sopra il device PRIMA, almeno una volta.

Qualcun altro dice che invece basti attivare la chiave ALTROVE (al limite su quel device, ma non per forza). In tal caso ti basterebbe prendere un mulettaccio (o una VM?), attivarci Win7. Poi lo formatti. Apri Win10, gli inserisci il seriale e lui -TAC!- si attiva. :rolleyes:

Comunque se davvero fosse necessario installare Win7 su QUEL DEVICE ebasta, se avessi già fatto troppe personalizzazioni a Win10 potresti farti un'immagine di sistema. Pialli con Win7 sul medesimo. Poi ripristini l'immagine di Win10 non attivata e chiedi l'attivazione. Dovrebbe andare (ora che i server MS sentono che quella chiave ha transitato sul device)

Speriamo, ora provo con una vm se va male provo a contattarli e ti faccio sapere. grazie.

gamingfolle 11-01-2016 16:49

Quote:

Originariamente inviato da devAngnew (Messaggio 43262656)
Non lo sapevo, anzi sapevo che loro facessero un semplice confronto con il loro data base di chiavi legali. (non ricordo dove l'ho letto)



Inutile scaldarsi, leggi su. :)



Speriamo, ora provo con una vm se va male provo a contattarli e ti faccio sapere. grazie.

mi intrometto nella discussione dato che so come si fa. la procedura per trasformare la key di windows 7/8 e 8.1 è: istallare il sistema operativo con la chiave che avete dopo di che al posto di farvi i mille aggiornamenti per veder spuntare l'icona dell'aggiornamento, scaricate il tool della iso di windows 10 dal sito microsoft. una volta avviato cliccate su aggiornamento e fattelo in maniera pulita cancellando tutto come vi dirà nelle vari opzioni. dopo 1 mese dal passaggio la key si trasformerà in quella di windows 10 e non si potrà più tornare in dietro e avrete la vostra key funzionante di windows 10. quindi fatevi sempre tramite il tool un disco di windows 10 una volta passato il mese potete formattare tramite DVD e inserire la key che verrà riconosciuta.

lucas72 11-01-2016 17:05

Quote:

Originariamente inviato da gamingfolle (Messaggio 43263039)
mi intrometto nella discussione dato che so come si fa. la procedura per trasformare la key di windows 7/8 e 8.1 è: istallare il sistema operativo con la chiave che avete dopo di che al posto di farvi i mille aggiornamenti per veder spuntare l'icona dell'aggiornamento, scaricate il tool della iso di windows 10 dal sito microsoft. una volta avviato cliccate su aggiornamento e fattelo in maniera pulita cancellando tutto come vi dirà nelle vari opzioni. dopo 1 mese dal passaggio la key si trasformerà in quella di windows 10 e non si potrà più tornare in dietro e avrete la vostra key funzionante di windows 10. quindi fatevi sempre tramite il tool un disco di windows 10 una volta passato il mese potete formattare tramite DVD e inserire la key che verrà riconosciuta.


Scusa mi sfugge qualcosa.
Io come dicevo ho scaricato l'iso e fatto un'istallazione pulita, con formattazione e il resto. Durante la procedura, quasi all'inizio mi ha chiesto la chiave e io non ho fatto altro che inserire la vecchia chiave di windows 7 stampata sul retro del netbook. Windows 10 risulta perfettamente attivato adesso. Ma se volessi riformattare tra un anno diciamo mi verrà ancora riconosciuta o devo fare una copia del sistema com'è ora. Di quale tool parli, utile per fare un disco di W10 una volta passato il mese? Non mi è chiara la faccenda. Grazie

tallines 11-01-2016 18:07

Quote:

Originariamente inviato da gamingfolle (Messaggio 43263039)
mi intrometto nella discussione dato che so come si fa. la procedura per trasformare la key di windows 7/8 e 8.1 è: istallare il sistema operativo con la chiave che avete dopo di che al posto di farvi i mille aggiornamenti per veder spuntare l'icona dell'aggiornamento, scaricate il tool della iso di windows 10 dal sito microsoft. una volta avviato cliccate su aggiornamento e fattelo in maniera pulita cancellando tutto come vi dirà nelle vari opzioni. dopo 1 mese dal passaggio la key si trasformerà in quella di windows 10 e non si potrà più tornare in dietro e avrete la vostra key funzionante di windows 10. quindi fatevi sempre tramite il tool un disco di windows 10 una volta passato il mese potete formattare tramite DVD e inserire la key che verrà riconosciuta.

No, non è cosi :)

Puoi tornare al SO precedente anche dopo i 30 gg, quando vuoi, anche dopo 4 mesi 9 mesi o .....

I 30 gg servono solo per fare il downgrade al SO precedente, direttamente da W10, da Impostazioni/Ripristino .

Un utente può reinstallare W7 o W8.1 anche dopo i 30 gg, da dvd originale, da backup immagine, da partizione di ripristino nascosta, da iso per esempio W8.1 si può scaricare dalla Microsoft e poi viene messo il product-key originale .

Per l' installazione di product-key mai attivati, di W7 o di W8.1, prima devono essere attivati almeno una volta e poi si può fare l' upgrade (o installare tramite installazione pulita) W10 .

Se il product-key Retail in questo caso, di W7 o di W8.1, è stato attivato in un pc e viene installato W10 in un altro pc, non so se usando lo stesso product-key di W7 o di W8.1 già attivato nel primo pc (che deve essere tolto il SO installato nel primo pc chiaramente), digitandolo venga riconosciuto e attivato anche in altro pc, ossia in un pc diverso rispetto al primo, dove è stato già attivato il product-key di W7 o di W8.1

Perchè cambia la configurazione hardware dei due pc, poi.....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.