Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


maxnaldo 16-12-2015 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Wall-i (Messaggio 43183876)
Provato e cestinato dopo un anno per decadimento prestazionale.
Non sulla stessa macchina a dire la verità e qualche anno fa, ma avendomi profondamente deluso non l'ho preso in considerazione.

un decadimento in un anno tale da farti preferire un HDD ?

o hai avuto un ssd difettoso, oppure i problemi prestazionali non erano lì.

Krusty93 16-12-2015 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43184006)
mi sa sia l'unico su questo forum ad aver avuto quell'esperienza :asd: ...

Si, su questo.

L'altro giorno mi hanno linkato il post/papiro (o papiro/cazz@ta/post se preferite :asd:) di un tizio di un altro forum, in cui (in breve) diceva che spendere di più per un SSD non ha senso perchè il guadagno prestazionale è poco rispetto ad un HDD. Insomma, il gioco non vale la candela, a meno che "non dobbiate esser produttivi" :sofico: :sofico: :sofico:

Bestio 16-12-2015 14:39

Io non tornerei all'HDD meccanico nemmeno se dovessi sostituire l'SSD ogni anno! :asd:
Anche se ammeno che potevo anche evitarmi il 950pro, alla fine benchmark a parte non è che si noti poi tutta sta differenza, se con gli stessi soldi mi prendevo un 850evo da 1tb era meglio... :stordita:

Wall-i 16-12-2015 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43183913)
Che ssd hai provato? :confused:

Un pc senza ssd è un cassone oggigiorno :asd:

Era un Samsung mi pare, su notebook asus.

Beh, allora ho un cassone velocissimo:D

fraussantin 16-12-2015 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43184006)
mi sa sia l'unico su questo forum ad aver avuto quell'esperienza :asd: ...

Ma dipende cosa ci fai col pc .

Il pc che uso per gioco ha un ssd . Ma gli altri 2 che uso uno per server dlna e uno come client hanno un hdd e nessun problema ( se non la ovvia lentezza ad avviarsi)


Ps cmq anche gli hdd si rallentano col tempo. Hai voglia a formattare , diventano lenti e ci rimangono.

mark1000 16-12-2015 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 43184199)
Io non tornerei all'HDD meccanico nemmeno se dovessi sostituire l'SSD ogni anno! :asd:

quoto, mai tornerei a un HDD, li tengo per storage ma per il sistema operativo mai più

Wall-i 16-12-2015 14:54

Quote:

Originariamente inviato da maxnaldo (Messaggio 43184053)
un decadimento in un anno tale da farti preferire un HDD ?

o hai avuto un ssd difettoso, oppure i problemi prestazionali non erano lì.

Può essere.
Io ho bisogno di minimo 1 tera per lavorare con file RAW e per ora sono costosi...

Krusty93 16-12-2015 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Wall-i (Messaggio 43184241)
Era un Samsung mi pare, su notebook asus.

Beh, allora ho un cassone velocissimo:D

Immagino :asd:

Solo per curiosità, quanto tempo passa dalla pressione del tasto d'accensione all'apertura di google.com?

mark1000 16-12-2015 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43184281)
Immagino :asd:

Solo per curiosità, quanto tempo passa dalla pressione del tasto d'accensione all'apertura di google.com?

poco, il tempo di farsi la barba :D

Bestio 16-12-2015 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43184281)
Immagino :asd:

Solo per curiosità, quanto tempo passa dalla pressione del tasto d'accensione all'apertura di google.com?

Guarda ora oramai già mi innervosisco perchè la mia MoBo ci mette una quindicina di secondi prima di fare il boot! :doh:
E poi quando parte a caricare Win10 3 secondi netti.

Krusty93 16-12-2015 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 43184345)
Guarda ora oramai già mi innervosisco perchè la mia MoBo ci mette una quindicina di secondi prima di fare il boot! :doh:
E poi quando parte a caricare Win10 3 secondi netti.

Pure la mobo del mio fisso, ma purtroppo senza UEFI è cosi :D

Il Surface invece ci mette tra i 2.1 e i 2.5 secondi a finire sul desktop (valore preso da task manager, presente solo su sistemi UEFI) :D

mac_pry 16-12-2015 15:24

riquoto:

ciao, ho un problema con la sospensione del PC, mi fa la stessa cosa che era successa con la malaimpostazione dell'arresto del pc (ovvero che dopo pochissimi secondi si riaccendeva), da cosa potrebbe essere dovuto stavolta? Stesso motivo della precedente occasione (impostazioni settate male) o altro? Come consigliate di operare?

Wall-i 16-12-2015 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43184281)
Immagino :asd:

Solo per curiosità, quanto tempo passa dalla pressione del tasto d'accensione all'apertura di google.com?

Non ho l'abitudine di cronometrarlo, ma da quello che vedo in giro è molto veloce e mi soddisfa.
Però appena mi capiterà l'occasione proverò ad installare un SSD, Mi avete incuriosito:D

x_Master_x 16-12-2015 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43184379)
Il Surface invece ci mette tra i 2.1 e i 2.5 secondi a finire sul desktop (valore preso da task manager, presente solo su sistemi UEFI) :D

Puoi sapere i tempi di avvio anche su MBR dal Visualizzatore Eventi --> Registri applicazioni e servizi --> Microsoft --> Windows --> Diagnostics-Performance --> Operativo. Filtra per avviso e ID 100, per lo spegnimento è ID 200. Il valore è in millisecondi, 1000ms = 1 secondo.

Bestio 16-12-2015 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43184379)
Pure la mobo del mio fisso, ma purtroppo senza UEFI è cosi :D

Il Surface invece ci mette tra i 2.1 e i 2.5 secondi a finire sul desktop (valore preso da task manager, presente solo su sistemi UEFI) :D

La mia lo è pure UEFI, ma non so come mai la X99 fa così... all'accensione 7/8 secondi di schermo nero, dopodichè schermata bios, schermata controller RAID, di nuovo schermata bios e poi parte... (disattivando il raid risparmierei 4 o 5 secondi).
Pure un paio di Skylake che ho assemblato fanno più o meno lo stesso, mentre tutte le Haswell bootavano dopo massimo 1 o 2 secondi dalla pressione del tasto.

x_Master_x 16-12-2015 15:57

Bestio,
Controlla i codici POST. Prova ad impostare "DRAM Training" in "Ignore" nel BIOS, in quei secondi effettua una sorta di verifica della RAM quando esegue un avvio a freddo. Il tempo di boot si ridurrà notevolmente ma potresti avere come puoi immaginare un effetto "collaterale"

fraussantin 16-12-2015 16:07

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43184379)
Pure la mobo del mio fisso, ma purtroppo senza UEFI è cosi :D

Il Surface invece ci mette tra i 2.1 e i 2.5 secondi a finire sul desktop (valore preso da task manager, presente solo su sistemi UEFI) :D

Ma se aggiorno il fisso da 7 a 10 c9me faccio ad abilitargli uefi?

ryosaeba86 16-12-2015 16:11

Quote:

Originariamente inviato da maxnaldo (Messaggio 43183792)
Mi ero installato il client su 8.1, poi passato a 10 non funzionava più una mazza, il client Cisco era riuscito addirittura a intruppare ben bene la connettività di rete e non mi funzionava più nemmeno quella.

ho lasciato perdere Cisco per windows 10, non c'è compatibilità, ho anche provato vari tricks e fix ma niente da fare, fortunatamente ho una partizione per Ubuntu e lì installando un semplice plugin per la VPN Cisco dal SoftwareCenter funziona tutto alla grande, utilizzando il client VPN integrato.

mai più Cisco VPN su windows.:banned:

eh lo temevo...ho anche provato su windows 7 virtualizzato in win10...e non va..incredibile...mi sa che l'unica alternativa sia una partizione sia essa di win 7 o una distro linux...

El pollo diablo 16-12-2015 17:10

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43183670)
Forse il server intasato...........

Ok fai sapere .

.

Fatto. Prima che riuscissi a fare la chiavetta usb si è sbloccato e ha cominciato a installare gli aggiornamenti e ha fatto tutta l'installazione. È stata l'installazione di windows più lunga dai tempi di win 98. 10 ore ahah


Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

dado2005 16-12-2015 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Wall-i (Messaggio 43184241)
Era un Samsung mi pare, su notebook asus.

Beh, allora ho un cassone velocissimo:D

La serie SSd 840 EVO aveva un probelma di degrado delle prestazioni nella lettura.

OKKIO, era un problema relativo ad una certa serie di SSD non è un problema generalizzato a tutti gli SSD .

Comunque sembrerebbe risolto con il rilascio di un nuovo firmware.

REFERENCE

SSD 840 EVO e degrado prestazioni, presto un nuovo firmware: come funziona
http://www.tomshw.it/news/ssd-840-ev...funziona-65488


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.