Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Max_R 16-09-2015 10:24

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42866340)
Sei male informato.

Tutto il Sw acquistato direttamente da Ms è di tipo Retail.

Nello specifico dopo aver installato Win 8 Pro Upgrade basta dal prompt dei comandi digitare:

slmgr /dlv

per verificare che è Retail.

Nel precedente post ho riportato proprio parte del documento della licenza d'uso di Win 8 Pro Upgrade,
che come indicato a chiare lettere per chi vuole intendere è trasferibile.

Nel documento non è menzionato espressamente Win 8 Pro Upgrade ma Win 8 Pro,
perchè il testo della licenza d'uso è uguale per entrambe le versioni.

Ma per scrupolo ho prelevato il testo sopra riportato da Win 8 Pro Upgrade.

Provare per credere.

Quello che conta sono i documenti ufficiali di Ms non le varie leggende metropolitane che si
diffondono periodicamente: carta canta.

Sicuro? Perchè non è specificato nella pagina delle eula il discorso update. In ogni caso c'è scritto che deve essere allegato assolutamente tutto il corredo ufficiale e la prova d'acquisto. Venditori che per tre o quattro decine di euro allegano tutto se ne trovano ben pochi, anche dato il costo originale di una retail. Se vogliamo arrampicarci sugli specchi continuiamo pure.

dado2005 16-09-2015 10:28

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42866066)
Sinceramente ne ho visti ben pochi che allegavano il tutto per il prezzo che dici.

Io ho acquistato una licenza di Win 8 Pro upgrade per un amico, da un utente contattato
sul forum di Hwupgrade, quindi licenza di "seconda mano", a prezzo inferiore rispetto al prezzo offerta di di Ms.

E' stato possibile trasferirla(attivarla) solo con attivazione via telefono ovviamente.

Ricevuto dal venditore la fattura(numerata ovviamente) di Ms che ripota, oltre al seriale anche il link per il downlod.

Tutto ok!!!

Max_R 16-09-2015 10:32

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42866409)
Io ho acquistato una licenza di Win 8 Pro upgrade per un amico, da un utente contattato
sul forum di Hwupgrade, quindi licenza di "seconda mano", a prezzo inferiore rispetto al prezzo offerta di di Ms.

E' stato possibile trasferirla(attivarla) solo con attivazione via telefono ovviamente.

Ricevuto dal venditore fattura di Ms e link per il downlod dal sito di Ms.

Tutto ok!!!

Tutto ok non significa che il passaggio è stato legale, è questo il punto. Il venditore doveva consegnarvi tutto. Se poi lo ha fatto, fidati, trovare a 30-40€ tutto è un'eccezione.

E si parlava non a caso di retail.

Ale1992 16-09-2015 11:00

Quote:

Originariamente inviato da TeSCHio2 (Messaggio 42863689)
si c'è sempre.

Grazie. :)

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42864338)
Durante l'aggiornamento puoi scegliere cosa mantenere e cosa no; oltretutto puoi ripristinare il tuo vecchio OS entro 30 giorni dall'aggiornamento direttamente da Win10.
Ovviamente la cosa più sicura, è farsi un bel backup dei dati sensibili o, megio ancora, un'immagine dell'OS da riprisitnare in pochi minuti nel caso qualcosa andasse storto o non ti soddisfasse

Grazie. :) Farei volentieri una copia dell'intera installazione, ma tra dati e roba varia ho quasi 800Gb di roba. Purtroppo non ho modo di copiare tutto altrove, altrimenti avrei copiato tutto e fatto una bella installazione pulita. Fa niente, farò l'update e poi mi riprendo la roba dalla cartella del vecchio windows. Quando dici "cosa mantenere e cosa no" ti riferisci a cartelle specifiche oppure altro? Scusa la domanda nubba, ma ho sempre fatto installazioni pulite. :D

100jkl 16-09-2015 12:49

Quote:

Originariamente inviato da 100jkl (Messaggio 42863438)
Buongiorno a tutti pochi giorni fa ho installato windows 10, ma ho riscontrato un problema: aprendo ad esempio il programma skype si visualizza con una grafica poco definita avete consigli?

nessun aiuto?

dado2005 16-09-2015 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42866435)
Tutto ok non significa che il passaggio è stato legale, è questo il punto. Il venditore doveva consegnarvi tutto. Se poi lo ha fatto, fidati, trovare a 30-40€ tutto è un'eccezione.

E si parlava non a caso di retail.

Il vendititore mi ha trasferito tutto il necessario.

Forse nel post a cui ti riferisci ti è sfuggita la frase sottostante che evidenzio in rosso:

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42866409)
Io ho acquistato una licenza di Win 8 Pro upgrade per un amico, da un utente contattato
sul forum di Hwupgrade, quindi licenza di "seconda mano", a prezzo inferiore rispetto al prezzo offerta di di Ms.

E' stato possibile trasferirla(attivarla) solo con attivazione via telefono ovviamente.

Ricevuto dal venditore la fattura(numerata ovviamente) di Ms che ripota, oltre al seriale anche il link per il downlod.

Tutto ok!!!
.

Ovviamente l'annuncio di Ms dell'upgrade gratuito da Win 7 o 8.x a Win 10,
ha influenzato il mercato attuale dell'usato delle licenze Retail Genuine.

P.S.

La licenza viene fornita da Ms ovviamente senza supporto di installazione,
ma come detto viene fornito il link da cui scaricare Win 8 Pro Upgrade.

isomerasi 16-09-2015 14:02

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42865689)
...Per trasferire la icenza d'uso di Win 8 Pro(tipo quelle offerte da Ms a 29,90 euro che sono Retail e che sono vendute su vari siti dai legittimi acquirenti) è necessario e sufficente trasferire seriale e prova di acquisto/fattura ad altro urente...

l' avevo già scritto che serviva almeno la fattura

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 42865704)
Quelle a 30 e a 15 che dava ms mi pare fossero aggiornamento e non retail quindi non trasferibili

secondo me è proprio così

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 42865980)
Sono Retail...Sono trasferibili a chiunque abbia una SUA propria licenza di OS precedente da cui avviare l'aggiornamento, ovviamente.

come vedi ti contraddici tu stesso...se è retail la posso installare pure sul mac, non ho alcun bisogno di una mia precedente licenza microsoft

Quote:

Originariamente inviato da filippom (Messaggio 42866056)
Sono aggiornamento, quindi ne oem ne retail. Se il sistema precedente era oem l'aggiornamento resta oem, e viceversa.
Sulla vendibilità (dopo aggiornamento di un SO oem in particolare) non saprei.

appunto, se prevedono la presenza di un precedente os, non spossono essere retail

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42866066)
Sinceramente ne ho visti ben pochi che allegavano il tutto per il prezzo che dici.

praticamente nessuno

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42866340)
Sei male informato.Tutto il Sw acquistato direttamente da Ms è di tipo Retail...

hia fonti che lo affermano?

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42866393)
Sicuro? Perchè non è specificato nella pagina delle eula il discorso update

nelle pagine dell' eula c'è sempre scritta la stessa cosa...vedi adesso con l' upgrade gratuito di win 10...ed i comadi che ti dicono che è retail...

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42866409)
Io ho acquistato una licenza di Win 8 Pro upgrade...E' stato possibile trasferirla(attivarla) solo con attivazione via telefono ovviamente.
Ricevuto dal venditore la fattura(numerata ovviamente) di Ms che ripota, oltre al seriale anche il link per il downlod.

ovviamente?...e perchè mai? Io per la mia retail ultimate non ho bisogno di chiamare nessuno per attivarla...

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42866435)
Tutto ok non significa che il passaggio è stato legale

infatti

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42867052)
Il vendititore mi ha trasferito tutto il necessario.

sì, è stato fatto tutto correttamente...se è retail...

Pozhar 16-09-2015 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 42866150)
Niente da fare...
Sto iniziando a pensare di fare un bel formattone... :(

Mi spiace, è pure doveva funzionare... purtroppo ogni situazione/sistema fa storia a se...

Se non l'hai già fatto, prova ad usare ccleaner.
e vai nella schermata strumenti > avvio
vedi se è presente all'avvio, nel caso cancellalo.

biometallo 16-09-2015 14:54

Quote:

Originariamente inviato da 100jkl (Messaggio 42867005)
Buongiorno a tutti pochi giorni fa ho installato windows 10, ma ho riscontrato un problema: aprendo ad esempio il programma skype si visualizza con una grafica poco definita avete consigli?

nessun aiuto?

Non so quanto ti possa essere d'aiuto ma facciamo un tentativo:

Potrebbe essere un problema di compatibilità con la scheda video, o con i driver che stai usando, di che GPU disponi, e quale versione dei driver stai usando?

Io proverei poi a smanettare negli effetti visivi di windows, visto che non ricordo bene quali ma ce ne sono alcuni che riguardano sicuramente la visualizzazione dei caratteri, se non sai come arrivare al menu effetti visivi segui questa guida rubata male da qui :

"Digitare nel box di ricerca Impostazioni di sistema avanzate (o in alternativa recarsi in Questo PC e dalla scheda Computer selezionare Proprietà del sistema; a questo punto cliccare su Impostazioni di sistema avanzate);
Recarsi alla scheda Avanzate e selezionare Impostazioni alla voce Prestazioni;
Recarsi alla scheda Effettivi visivi"

a questo punto prova a selezionare "regola in modo da ottenere l'aspetto migliore".

Macco26 16-09-2015 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42866435)
Tutto ok non significa che il passaggio è stato legale, è questo il punto. Il venditore doveva consegnarvi tutto. Se poi lo ha fatto, fidati, trovare a 30-40€ tutto è un'eccezione.

E si parlava non a caso di retail.

Ma tutto che? :D Io ho comprato la mia licenza aggiornamento dal sito Microsoft. Quello che ho ricevuto è giusto l'email con P.IVA irlandese, Product Key e link per il download della ISO.

Quello è a tutti gli effetti l'UNICO documento di acquisto. Se quello è l'unico, quello trasferirei, AMMESSO che mai vendessi di seconda mano questa licenza.

Cosa che non farò. :D

andytom 16-09-2015 18:47

ciao ragazzi buonasera
vi chiedo come posso fare un debug dell'avvio di windows 10 . sto cercando di capire per quale motivo alla primo boot , in maniera random, il sistema non completa il caricamento , gia entrato in desktop si blocca con il puntatore mouse con il circolino , constringendomi al pulsante di reset , mentre al secondo boot parte regolarmente , a volte anche lo spegnimento non è completo .
Probabilmente sono anomalie dei driver giovani , o forse del bios giovane della nuova piattaforma (in firma)vista la particolare configurazione , pero' vorrei capire da cosa ha origine ..
ho provato il windows 8 con lo stesso hardware non da problemi
mi date una mano?

Rodig 16-09-2015 19:33

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 42868533)
ciao ragazzi buonasera
vi chiedo come posso fare un debug dell'avvio di windows 10 . sto cercando di capire per quale motivo alla primo boot , in maniera random, il sistema non completa il caricamento , gia entrato in desktop si blocca con il puntatore mouse con il circolino , constringendomi al pulsante di reset , mentre al secondo boot parte regolarmente , a volte anche lo spegnimento non è completo .
Probabilmente sono anomalie dei driver giovani , o forse del bios giovane della nuova piattaforma (in firma)vista la particolare configurazione , pero' vorrei capire da cosa ha origine ..
ho provato il windows 8 con lo stesso hardware non da problemi
mi date una mano?

Ho un problema simile, anche se meno grave: al primo avvio non carica quasi mai correttamente i driver video Nvidia (le impostazioni colore sono sballate) e Cortana.
Riavviando in genere la situazione si normalizza.
Ho paura che ci dobbiamo tenere questi problemi per un po'....

Krusty93 16-09-2015 19:51

Ieri sono stato ad un evento Microsoft, ed è stato detto che gli update obbligatori nella versione Home sono stati inseriti principalmente per aiutare gli sviluppatori e diminuire il più possibile la frammentazione (ogni app ha un target minimo e massimo di versioni dell'UWP, aggiornato indipendentemente dall'OS). In effetti, lasciandoli facoltativi, nel corso degli anni vedremmo 500 versioni differenti dell'UWP e i dev ne sarebbero fortemente limitati (basta pensare all'introduzione di nuovi API con una nuova versione dell'UWP)

Ferdy72 16-09-2015 22:36

Bhe' io posso pure pensare ad una mossa di Marketing da parte di MS , per invogliare a l' utente finale ad acquistare la versione PR0 , sia per guadagno , e sia per una vendita piu' bassa rispetto alla home... che poi giustamente pagando di piu' di hanno piu' features ... ovviamente e' solo un mio pensiero , e tale resta :)

Tennic 16-09-2015 23:15

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42869163)
Bhe' io posso pure pensare ad una mossa di Marketing da parte di MS , per invogliare a l' utente finale ad acquistare la versione PR0 , sia per guadagno , e sia per una vendita piu' bassa rispetto alla home... che poi giustamente pagando di piu' di hanno piu' features ... ovviamente e' solo un mio pensiero , e tale resta :)

Ma l'utente finale, nella stragrande maggioranza dei casi, non sa neanche cosa siano le features aggiuntive della versione pro ;)
E lo dico utilizzando per lavoro solo i Pro (sul luogo di lavoro abbiamo un dominio di rete, anche molto esteso, quindi siamo obbligati sulle versioni Pro) ;)
A casa ho sempre avuto versioni Home, le funzioni aggiuntive sarebbero state inutili... Anzi, 10 anni fa comprai Windows Vista Ultimate, spinto dalla moda tutt'ora in vigore che "Ultimate fa più figo che Home", ebbene soldi buttati, mai utilizzato niente di più che non fosse già compreso nella allora Home Premium, e non sono certo un utente alle prime armi :rolleyes:

Da mie esperienze, ho visto le versioni "evolute" solo in mani di utenti che non le pagano (ci siamo capiti :D ) e mettono quelle perchè "sono più fighe", ma non sanno neanche quali sono le funzioni aggiuntive o a cosa servono :sofico:
(Fatte ovviamente le dovute eccezioni per chi necessità di una o più funzioni particolari non contenute nella Home)

A meggior ragione, pagando, non credo proprio che l'utente non Pro sia spinto ad utilizzare la versione pro :)

Ferdy72 16-09-2015 23:30

In effetti la tua analisi non fa' una piega ... specie >>
Quote:

Da mie esperienze, ho visto le versioni "evolute" solo in mani di utenti che non le pagano (ci siamo capiti )
:D



Diciamo che l' opzione piu' " redditizia" della versione Pro , e' proprio la possibilista' , di avere la facolta' di scelta se installare o No gli update in WU , visto che molte volte creano piu' conflitti che bene ...:)

Tennic 16-09-2015 23:36

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42869289)
In effetti la tua analisi non fa' una piega ... specie >> :D



Diciamo che l' opzione piu' " redditizia" della versione Pro , e' proprio la possibilista' , di avere la facolta' di scelta se installare o No gli update in WU , visto che molte volte creano piu' conflitti che bene ...:)

Esatto, l'unica funzione particolare (distinzione prima non presente su Windows 7) è la possibilità di gestire meglio gli update, che per un utente avanzato potrebbe tornare utile, anche a casa :)
(a lavoro ci sono le policy di dominio, quindi l'utente ha privilegi user e non decide niente comunque :D )
Ma dominio, criptografia, etc, dubito che siano funzioni utili alla maggior parte degli utenti casalinghi :)

biometallo 17-09-2015 00:11

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42869289)
Diciamo che l' opzione piu' " redditizia" della versione Pro , e' proprio la possibilista' , di avere la facolta' di scelta se installare o No gli update in WU , visto che molte volte creano piu' conflitti che bene ...:)

Veramente, come è già stato più volte detto in questo thread gli aggiornamenti restano obligatori anche per la pro, quello che viene concesso in più e la facolta di ritardarli.

Anche se adire il vero leggo ora che anche se nascosta esiste qualche opzione in più http://news.fidelityhouse.eu/softwar...10-158017.html
(se sono cose già dette chiedo venia, ma questo thread si aggiorna tanto velocemente che non è facile tenere il passo :O )

bio.hazard 17-09-2015 06:44

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 42869298)
Ma dominio, criptografia, etc, dubito che siano funzioni utili alla maggior parte degli utenti casalinghi :)

La crittografia potrebbe essere una funzione utile anche per l'utente domestico, IMHO, se solo sapesse che esiste e a che cosa serve.
:) ;)

Ali3n77 17-09-2015 08:05

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 42867410)
Mi spiace, è pure doveva funzionare... purtroppo ogni situazione/sistema fa storia a se...

Se non l'hai già fatto, prova ad usare ccleaner.
e vai nella schermata strumenti > avvio
vedi se è presente all'avvio, nel caso cancellalo.

Pozhar perdonami....e ti chiedo aiuto...
Nel link che mi hai messo mi spieghi cosa avrei dovuto fare? Non e' che ho capito bene tutti i passaggi.....
Mi metti punto per punto cosa fare di quel link perfavore?
Su ccleaner su avvio non ci sta il file eseguibile :(


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.