Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Averell 04-10-2018 18:01

ho visto è rimbalzato su twitter tra i contatti che seguo e ve lo ripropongo anche perchè è una lettura estremamente interessante:
The Big Hack: How China Used a Tiny Chip to Infiltrate U.S. Companies



:hic:

yeppala 04-10-2018 18:25

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 45798326)
su cleanmgr.exe che ti rileva molto di piu da eliminare rispetto a quanto effettivamente occupa windows.old.

Il vecchio strumento di Pulizia Disco non andrebbe più usato, è ormai obsoleto.
E' stato sostituito definitivamente da Impostazioni di archiviazione:
nella casellina di ricerca di Cortana digita la parola pulizia oppure archiviazione (te lo trova con entrambe le parole, scegli quella che ti ricordi di più :)) e seleziona il risultato Impostazioni di archiviazione -> Libera spazio ora

Rodig 04-10-2018 18:31

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45798365)
ho visto è rimbalzato su twitter tra i contatti che seguo e ve lo ripropongo anche perchè è una lettura estremamente interessante:....

'sti cinesi...
E Trump che dice? :D

TheZioFede 04-10-2018 18:33

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 45798345)
Ho avviato pulizia disco, ma questi 30gb dove te li indica? Io se seleziono tutto quello che c'è da liberare mi trova 2,70 gb:confused:

Devi premere su 'pulizia file di sistema', dalla prima finestra che appare.

Varg87 04-10-2018 18:35

Io più che dei Cinesi mi preoccuperei di questo.

Giux-900 04-10-2018 18:40

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 45798407)
Il vecchio strumento di Pulizia Disco non andrebbe più usato, è ormai obsoleto.
E' stato sostituito definitivamente da Impostazioni di archiviazione:
nella casellina di ricerca di Cortana digita la parola pulizia oppure archiviazione (te lo trova con entrambe le parole, scegli quella che ti ricordi di più :)) e seleziona il risultato Impostazioni di archiviazione -> Libera spazio ora

Si, ho usato il nuovo tool da quel percorso:

alla fine mi ha liberato oltre 24GB dai circa 89GB occupati su disco (non 30GB come rilevava però) appartenenti (si spera :asd: ) alla precedente installazione.
Fatto curioso, ora ho 16GB in piu' su disco:


arcofreccia 04-10-2018 19:10

Ha riposo ho l'hdd che sta sempre al 100%

Non riesco a capire da cosa possa dipendere? Il pc non ha quasi niente installato, poca roba...

ci sono dei processi ovviamente attivi ma non so se disattivarli

Nicodemo Timoteo Taddeo 04-10-2018 19:19

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 45798483)
Ha riposo ho l'hdd che sta sempre al 100%

Non riesco a capire da cosa possa dipendere? Il pc non ha quasi niente installato, poca roba...

ci sono dei processi ovviamente attivi ma non so se disattivarli

Guarda se rientri in questo caso:

https://www.intel.com/content/www/us...s-drivers.html

arcofreccia 04-10-2018 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45798496)

Grazie, ma questo problema c'era anche prima dell'aggiornamento:confused:

ninja750 04-10-2018 19:22

qualcuno usa vmware e ha fatto l'aggiornamento?

Giux-900 04-10-2018 19:29

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 45798503)
qualcuno usa vmware e ha fatto l'aggiornamento?

io uso vmware 15, al momento tutto ok

Nicodemo Timoteo Taddeo 04-10-2018 19:32

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 45798502)
Grazie, ma questo problema c'era anche prima dell'aggiornamento:confused:

Credo di no.

fraussantin 04-10-2018 19:34

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 45798483)
Ha riposo ho l'hdd che sta sempre al 100%

Non riesco a capire da cosa possa dipendere? Il pc non ha quasi niente installato, poca roba...

ci sono dei processi ovviamente attivi ma non so se disattivarli

Dal task manager vedi cosa te lo usa.

Occhio ai ramsonwere!

Averell 04-10-2018 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45798422)
Io più che dei Cinesi mi preoccuperei di questo.


(contromisura di cui feci già menzione in questo post, punto 3)



Per finire, visto che sei sempre stato più sensibile di altri al problema Spectre, c'è da registrare questo:

(vedi anche Windows 10 RS5 introduces a new Software PTE type)

Varg87 04-10-2018 22:20

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45798601)

Per finire, visto che sei sempre stato più sensibile di altri al problema Spectre, c'è da registrare questo:

(vedi anche Windows 10 RS5 introduces a new Software PTE type)

Sará per questo che il sistema sembra piú reattivo, almeno quando si lanciano le applicazioni?

guant4namo 04-10-2018 22:50

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 45798483)
Ha riposo ho l'hdd che sta sempre al 100%

Non riesco a capire da cosa possa dipendere? Il pc non ha quasi niente installato, poca roba...

ci sono dei processi ovviamente attivi ma non so se disattivarli

Provato a scansionare in modalità provvisoria (Puoi usare EMSI Emergency Kit Scanner)?
Non è che hai beccato qualche virus e w10 non centra niente?

unnilennium 05-10-2018 06:08

A me ha smesso di funzionare la stampante Samsung, finché Windows update non ha scaricato i driver, che per altro erano già installati... Sospetto che con l'update i driver se li reinstalli lui e non ho capito con quale criterio, ho salvato tutto su disco esterno, dovrei solo formattare, ma ovviamente il tempo è tiranno. Credo mi metterò ad usare un altro sistema, magari con Windows 7, per poter fare il setup da zero senza problemi.

Inviato dal mio MI PAD 2 utilizzando Tapatalk

Giux-900 05-10-2018 06:48

ho notato che non c'è piu lo slide luminosità nei settaggi energia e nella preview batteria sulla tray.

qualcuno usa sandboxie 5.27.1 può dirmi se funziona bene ?

Intervention 05-10-2018 07:13

A fini statistici, comunico che l'aggiornamento è andato a buon fine.

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 45798951)
ho notato che non c'è piu lo slide luminosità nei settaggi energia e nella preview batteria sulla tray.

Sì, era prevista questa eliminazione. Ed è una delle "semplificazioni" (inerenti ai menù) che non ho apprezzato, in quanto modifico spesso e contemporanemente i settaggi di prestazioni e luminosità. In ogni caso, senza fare drammi, si apre il centro notifiche e si modificano i parametri di luminosità da lì.

Macco26 05-10-2018 07:19

Informo che sono riuscito ad aggiornare alla 1809 un tablettino Chuwi Hi8 da 8" con meno di 4 GB di spazio su C: residuo (avevo tolto tutto, pure hiberfil.sys, ma sopra non si andava).

Ho lanciato il setup.exe dalla ISO di Win10 (su USB pen), mi ha detto che lo spazio non bastava, e mi ha mostrato una tendina dove mostrare un device esterno con almeno 10 GB. Ho scelto la microSD e lui ha iniziato ad aggiornare.

Al primo riavvio ho pure tolto la chiavetta (incrociando le dita) per rimettere l'alimentatore USB. Per fortuna ormai è consuetudine che prima di questa fase lui comunque copi tutto in "locale".

Installazione terminata con successo. Spazio su C: pure più largo. Chissà, forse Windows.old l'ha sbattuta sulla microSD. La leverò quando tutto è confermato giri OK.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.