Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Intervention 09-09-2018 01:37

@FulValBot:
oh madonna quanto sono coglione... ahahah... avevo capito che intendessi ironizzare sul fatto che la posizione 69 del kamasutra (linkata sopra) era poco apprezzabile e deludente dal punto di vista "estetico/erotico" per l'uso dei manichini (avevo inteso così il tuo si vede male). Da questo fraintendimento nasceva la mia battuta sul link di YouPorn, grazie al quale si potesse vedere bene (in carne e ossa... ma in carne soprattutto... ahahah) quella stessa posizione :D

Invece tu, seriamente, mi stavi informando che molti stanno avendo problemi di visualizzazione (in questo senso intendevi si vede male) proprio con l'edizione 69 di Chrome e, per questo, erano delusi...

Beh,grazie! Ho appena letto. In effetti non avevo mai visitato queste altre sezioni del forum: https://www.hwupgrade.it/forum/showt...10605&page=587.

Chiudo qui l'off topic (e i doppi sensi), lo prometto :D

Buona notte!!

ulukaii 09-09-2018 08:23

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 45745846)
aiuto il tasto sinistro del mouse ha smesso di funzionare, non capisco se sia hardware o software

sono riuscito ad entrare nelle impostazioni e con la tastiera ad invertire i 2 tasti, adesso il destro funge da sinistro

e riesco a cliccare

suggerimenti a parte cambiare mouse?

Beh, per escludere che sia software basta provarlo al volo su un altro PC.

Se è uguale vuol dire che è hardware, ti è partito lo switch del tasto sinistro. In tal caso potresti aprirlo (sempre che non sia più in garanzia, altrimenti la invalidi) e provare a vedere se è una questione di banale sporco interno. Se è pulito internamente allora è proprio la levetta metallica dello switch a non fare più contatto (piegata o a sua volta sporca). Con gli strumenti giusti potresti anche aprire lo switch e flettere la levetta (sostituire in blocco lo switch richiede che venga dissaldato e ovviamente ti devi procurare un altro switch), ma c'è da chiedersi se vale la pena. Se non si tratta di un mouse particolare, magari fuori produzione e che non ti senti (o non vuoi) di rimpiazzare è un conto, in caso contrario...

Unax 09-09-2018 10:49

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45745989)
Beh, per escludere che sia software basta provarlo al volo su un altro PC.

Se è uguale vuol dire che è hardware, ti è partito lo switch del tasto sinistro. In tal caso potresti aprirlo (sempre che non sia più in garanzia, altrimenti la invalidi) e provare a vedere se è una questione di banale sporco interno. Se è pulito internamente allora è proprio la levetta metallica dello switch a non fare più contatto (piegata o a sua volta sporca). Con gli strumenti giusti potresti anche aprire lo switch e flettere la levetta (sostituire in blocco lo switch richiede che venga dissaldato e ovviamente ti devi procurare un altro switch), ma c'è da chiedersi se vale la pena. Se non si tratta di un mouse particolare, magari fuori produzione e che non ti senti (o non vuoi) di rimpiazzare è un conto, in caso contrario...

ho fatto test con un winPE, che è una specie di windows ridotto che fa il boot dalla chiavetta USB e e anche lì il tasto sinistro non funge (destro e rotellina invece sì), se avessi usato una distribuzione linux è probabile stesso risultato ergo non dipende dal pc che è lo stesso e nemmeno dal sistema operativo residente

ho rimesso il vecchio mouse logitech e i 2 tasti fungono

il mouse col tasto sinistro che non funziona è un mouse ottico kraun, tipo questo

http://www.bluezone.it/MOUSE_OTTICO_...123_lit_v.html

non vedo proprio come fare per smontarlo senza scassare qualcosa nella plastica, per quello che vale poi


il vecchio mouse logitech Ps/2 con la pallina sotto di 10 anni funge ancora :D anche se è più pesante e più grosso

tallines 09-09-2018 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45745857)
Beh, certo, amico mio. Ma lo sai, io - più che informazione e supporto - faccio intrattenimento su questo forum. Per questo mi permetto, ogni tanto (leggi: spesso), di andare O.T.

Me ne ero accorto..............:) non andare troppe volte OT.............:)

Averell 09-09-2018 18:09

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45745639)
Averell, per piacere, metti questi messaggi sotto spoiler...

per evitare che qualcuno si bagni precocemente :oink: :asd: , chiarisco il mio pensiero (che poi non è altro che il frutto delle osservazioni maturate guardando la storia dei rilasci di ogni ramo):
+ o - 2/3 settimane da oggi per la versione finale (chiamiamola .1) che poi, come il buon vino, viene fatta fermentare un'altra quindicina di giorni (in cerca dei bug più vistosi che emergono nel frattempo anche per effetto della distribuzione ai rami insider più lenti che hanno evidentemente un bacino d'utenza leggermente più ampio di quello 'fast')...ed è quindi la .1 che confluirà, magari con qualche KB 'tattico', su Windows Update a favore di tutti (che dunque per effetto di quelle correzioni 'in corsa' si troveranno a partire con la .2 cioè .1+il famoso KB tattico di cui ho parlato)...

E si arriva cosi' intorno alla metà di Ottobre :stordita:

Tutto quindi ruotava attorno all'interpretazione corretta del 'poi' usato nella mia frase...

Ciao ciao!

FulValBot 09-09-2018 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45744806)
Per quanto abbia un impatto bassissimo in termini di persone che se ne stanno materialmente avvantaggiando in questo momento (2/3% dell'intero? cioè circa 20 milioni di utenti nel mondo ipotizzando una base installata di 700 milioni di unità come da ultimi report), sapete cosa ritengo estremamente grave?
Questo (che si trascina peraltro da qualche KB o un paio di mesi a questa parte per quanto venga fatto furbescamente presente solo nell'ultimo KB di Agosto):



Cioè, è una delle novità più importanti della 1803 (per quanto come dicevo trovi una scarsa accoglienza da parte del pubblico a partire anche da me) e al primo problema grave che si presenta (in certi scenari infatti non funziona più...) non si provvede celermente a sanare la situazione e si traccheggia a babbo morto?? (è difficile infatti ipotizzare che alla base vi sia un problema complesso al punto da richiedere mesi di lavoro)

Ecco, io questo onestamente non lo capisco cosi' come del resto non ho mai capito il motivo per cui i fix di certi bug (evidentemente non gravissimi) degli attuali rami vengano applicati esclusivamente al ramo insider invece di estenderli a cascata anche sull'edizione in essere come la logica porterebbe a pensare (qui mi viene in mente il caso dell'inconsistenza del fluent design -ne avevo velocemente parlato mesi fa- apprendendo poi che solo il ramo insider di RS5 aveva beneficiato della soluzione a quei problemi)...

Sono confuso e un pelino amareggiato


@ Rodig:
c'hai ragione, è un esplosione di update! :D

ho voluto tentare l'attivazione dell'application guard, ma sembra non voglia proprio funzionare, nonostante abbia seguito le info del workaround... (lì dice che se non ho prima messo uno dei due update può non partire, ma nel mio caso non parte nonostante qualunque update in assoluto sia già installato...)

ho anche messo la funzionalità hyper-v (è richiesta anche quella), ma comunque viene l'errore

codice di errore: 0x80070057, errore esteso: 0x00000001

ad alcuni viene un errore leggermente diverso


spero nel prossimo update

Averell 09-09-2018 18:13

Per la cronaca, 3 build insider fast negli ultimi giorni:
751 il 31.8, 754 il 5.9 e, solo due giorni dopo, l'ultima (755) che non porta con se davvero nulla di nuovo se non affinamenti...

Manca poco dai!

Averell 09-09-2018 18:18

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45746821)
ho voluto tentare l'attivazione dell'application guard [...]
spero nel prossimo update

non ne ho seguito gli sviluppi se non distrattamente ma penso che sia un problema abbastanza diffuso.

A questo punto tanto vale tu aspetti RS5 che banalizza nel vero senso della parola l'attivazione di quella funzionalità (ecco perchè ho sempre detto che questa tecnologia è portata realmente a favore del mondo consumer, vedi anche qui: Windows Defender Application Guard inside Windows Security App)

FulValBot 09-09-2018 18:20

quindi conviene che per ora lo disinstallo direttamente?


poi tra l'altro installando hyper-v viene una connessione a parte, voglio sperare che non sia anche quella la causa

Averell 09-09-2018 18:29

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45746836)
quindi conviene che per ora lo disinstallo direttamente?


poi tra l'altro installando hyper-v viene una connessione a parte, voglio sperare che non sia anche quella la causa

Cioè?, puoi essere più chiaro?

Cmq lascia pure tutto cosi', non succede nulla (anche perchè come hai visto non ti pregiudica l'uso di EDGE ma solo l'uso di EDGE in modalità isolata dall'hardware).

Per completezza, ti ricordo che il bug chiaramente non interferisce con l'HVCi (che è davvero la perla dell'1803) per quanto ne condivida certe meccaniche di fondo.

PS: ma te quando parli di hyper-v intendi per caso che oltre ad aver messo il flag a WDAG hai spuntato anche i campi relativì all'hyper-v?
Se si significa che hai semplicemente abilitato ANCHE l'uso della Virtual Machine nativa, stai tranquillo...ma libero chiaramente di ripristinare lo stato delle cose.

FulValBot 09-09-2018 18:32

sì intendevo il flag nell'opzione hyper-v, avevo letto che andava messo anche quello

ma mettendo quello appare una seconda rete oltre a quella normalmente in uso (in ogni caso rimuovendo quello non cambia nulla, stesso errore)

ho rimosso ogni cosa perché non mi va di avere ulteriori processi che però risultano aperti inutilmente

edit: la funzione VT-x nel bios potrebbe essere disattivata, credo sia richiesta

Averell 09-09-2018 18:45

immaginavo...

E' normale che ti venga creata la 2° rete (lo avevo 'documentato' anch'io durante i miei esperimenti a ridosso dell'uscita di RS4 poi forse ho cancellato tutto perchè annoiato).


(Di nuovo) Per chiarezza:
no, le voci relative all'hyper-v regolano eslcusivamente l'abilitazione della macchina virtuale nativa mentre quelle del WDAG, come dice la parola, si limitano a governare questa nuova funzionalità del browser.

La confusione nasce dal fatto che anche la 2° opzione usa parti della prima tecnologia ma ne abilita solo lo stretto necessario...e lo stesso discorso si applica al core isolation (in sostanza condividono le meccaniche di fondo)...

Quote:

la funzione VT-x nel bios potrebbe essere disattivata, credo sia richiesta
assolutamente:
no VT-x (o equivalente AMD) nel BIOS, no VBS, HVCi, WDAG, possibilità di usare la VM nativa (Hyper-v) etc...

Il rischio, però, è che attivare ora (ex-post o ad installazione avvenuta di 10) la voce VT-x nel BIOS *può* comportare BSoD (questo almeno si leggeva on line tempo fa) per cui o si abilita il dovuto *prima* dell'installazione dell'OS oppure...:stordita:

Rischioso ma nulla vieta di provare specie se si ha una bella immagine...

FulValBot 09-09-2018 18:47

ho controllato ora, nel mio caso è attiva, di bsod non ce n'è traccia

Averell 09-09-2018 18:53

infatti il rischio (dunque non certezza!!) di BSoD dicevano si avesse abilitando ex-post quella funzionalità del BIOS.

Bene, meglio cosi':
ti tieni l'errore o 'sflagghi' la voce WDAG (tanto al momento EDGE isolato non puoi usarlo...) altrimenti aspetti il fix.

Sereno, non cambia nulla nè pregiudicherà il tuo switch a RS5 :)

Simona85 09-09-2018 22:35

per la sfocatura di alcuni software, si risolve dal menù compatibilità, ma per alcuni menù di win10 non cè soluzione mi sa (intendo con grandezza carattere 125%)
Il bello è che molti menù sono belli nitidi (ad esempio pannello di controllo), mentre antre finestre sono legegrmente sfocate (come ad esempio le proprietà di condivisione di un hd)

A questo punto mi chiedo se microsoft con win10 ha fatto un passo avanti, o due indietro?
:rolleyes:

pierrot_lunaire 10-09-2018 08:05

Quote:

Originariamente inviato da Simona85 (Messaggio 45744081)
come monitor ho un Dell 22'' mod.2209WA
avrei anche un cd con dei driver per win7, ma io non installo mai nulla per il monitor

ciao grazie
Simona

Io proverei ad installare un driver, magari piu' aggiornato, della scheda grafica del tuo pc. Ho notato che Windows 10 non sempre installa l'ultimo disponibile.

Per quanto riguarda il monitor..... eh bello ma un po' superato.
Ti consiglio un 24" -16:10 con risoluzione Full HD (1920 x 1200) e vedrai come cambia la vita :D

ciao
pier

Averell 10-09-2018 10:05

Sviluppi...:asd:
Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45724107)
...cosi' vi dimostro la mia 'umanità' se mai avessi dato l'idea di sborone.

Ho il VBS+l'HVCi attivo..., bene:
a seguito dell'ultimo cumulativo di Agosto ricevevo sistematicamente l'avviso che mi segnalava la mancata-protezione [da un certo CVE], vedi anche il post 30917 del 14.8
[...] il PC era diventato quasi un criceto :muro: :D
[...]Dopo un giorno di test... la decisione drastica: RICORRERE al BACKUP! :asd:

Si, perchè anche rimodificando via bcdedit il taskscheduler dell'Hypervisor al suo valore di default (0x4) non si generava alcun beneficio

sembra fosse stato sufficiente ricorrere al comando
bcdedit /deletevalue hypervisorschedulertype
per ripristinare la situazione iniziale :D


L'ho presa un pò più lunga ma alla fine ho dimostrato il detto che tutte le strade portano...a yeppala (cioè Roma visto che è della capitale) :asd:

Questo purtoppo testimonia che praticamente di PC non so nulla e, per di più, so cercare anche poco le fonti :muro:

prra 10-09-2018 10:28

ho bisogno di un piccolo consiglio/spiegazione..

ho 2 pc, un x58 e uno z77, entrambi avevano win 7 con licenze oem poi aggiornate entrambe a win 10 e regolarmente registrate sul mio account MS.. ora devo vendermi il pc con x58..
cosa mi consigliate di fare riguardo la licenza? ..posso scollegarla dal mio account MS e includerla nel prezzo della vendita ?

so che è già stato trattato ampiamente e ho cercato ma ho ancora un pò di confusione.. :stordita: grazie!

Averell 10-09-2018 10:35

credo sia sufficiente muoversi come hai detto, e cioè scollegarla dal tuo account MS (per ricollegarla al nuovo hardware cosi' da attivarlo automaticamente, questo almeno se la licenza fosse stata Retail. La tua però è di tipo OEM, boh)...quindi, come vedi, la confusione è anche di altri e non solo tua...

Averell 10-09-2018 10:43

ok, c'ho ripensato (ma ti assicuro vado solo a logica che, tante volte, si è dimostrata fallace perchè di licenze -ma non solo- non so nulla).

L'OEM è qualcosa legato alla macchina che nasce cioè e muore con essa per cui non puoi trasferirla (ma la puoi chiaramente includere nel prezzo).
Dunque, non ti segue (su una macchina nuova)..

La retail, invece, non è legata alla macchina e, se hai un account MS, puoi slegarla dalla vecchia macchina e portarla con te sul nuovo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.