Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


sickofitall 26-05-2012 07:12

Quote:

Originariamente inviato da M3rcur14l (Messaggio 37520650)
quoto quanto detto poco fa da mayhems:
A word of warning and i've said this to a few people all ready in the past. We do not recommend you use primochill tubing with any of our fluids or even in a water cooling system for that fact. Primochill tubing is notorious for leaching and Blocking water cooling blocks. It all so discolors dyes due to the chemicals they use in the tubing.

L'altro giorno che ho tolto il primochill verde, ogni segmento di tubo aveva una diversa gradazione di verde, chi più chiaro chi più scuro :stordita:

Ora vedremo un pò questo tygon come si comporta

DitoMignolo 26-05-2012 08:52

OOOOOOH mirabilia! E' arrivata la scheda video

Goofy Goober 26-05-2012 09:35

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37520750)
L'altro giorno che ho tolto il primochill verde, ogni segmento di tubo aveva una diversa gradazione di verde, chi più chiaro chi più scuro :stordita:

Ora vedremo un pò questo tygon come si comporta

lo dicevo io che son pieni di plastificante, altrimenti non si spiega come i miei Clearflex o Primoflex (non ricordo il nome) trasparenti si siano opacizzati completamente in 4 giorni, e non leggermente annebbiati, opacizzati completamente, a veder il liquido dentro sembrava di guardare un barattolo di miele.

per ora proseguo con i Masketleer clear che si stanno comportando benissimo e costano decisamente meno dei primochill.

piccolo consiglio:

in caso di tubi clear opacizzati, vi consiglio di usare una spazzola per bottiglie, se l'avete abbastanza sottile:



invece che stare a cambiare il tubo ogni volta, in caso di sezioni opacizzate o sporche, prendete la spazzola con un po' di sapone per piatti o altro detergente che pulite i tubi a fondo, il metodo funziona bene ovviamente con tubi più corti, così la spazzola passa da parte a parte.
poi sciacquate tutto per bene, molto bene e controllate che non ci siano "peletti" residui della spazzola, visto che a volte li perdono.

Con questo metodo potete provare a pulire anche i tubi nuovi nuovi prima di usarli la prima volta, così rimuoverete un po' di plastificante residuo, se non tutto.
E vi posso garantire che dopo la pulizia avrete tubi belli brillanti e trasparenti :D

TigerTank 26-05-2012 09:45

Bravo Goofy, ottimo consiglio! Io per "pulire" le sezioni di tubo nuovo metto un pò di svelto diluitissimo in acqua, chiudo con i pollici le estremità e shackero alla grande per poi risciacquare abbondantemente :)

beatl 26-05-2012 10:31

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37520408)
vai da ybris, sezione cavi, poi prolunghe alimentazione, cerca il cavetto che da 4pin maschio finisce in 3 pin femmina, così potrai controllare la pompa dal lamptron

Per leggere anche gli rpm sfila il filo dal 3pin della pompa e infilalo sull'unico buco vuoto del 3pin della prolunga

oook trovato... grazie 1000 sick...

SpiritedAway 26-05-2012 10:35

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37520750)
L'altro giorno che ho tolto il primochill verde, ogni segmento di tubo aveva una diversa gradazione di verde, chi più chiaro chi più scuro :stordita:

Ora vedremo un pò questo tygon come si comporta

Ragazzi ma che ci fate ai tubi?
A me il Primochill, e l'ho avuto e ce l'ho in colorazioni diverse non mi ha mai dato il minimo problema..6/7 mesi fà ho postato le immagini del Primochill e del Tygon 10/13 a confronto dopo 2 mesi di utilizzo, beh guardatele.

Sick, ti troverai con il Tygon bello deformato e opacizzato nel giro di un paio di mesi, le belle curve che all'inizio vedrai con il Tygon scopariranno a brevissimo e il tuobo si schiaccerà creando anche pseudo strozzature...ripeto nella misura 10/13 il Tygon è imbarazzante.

PereGoldi 26-05-2012 10:39

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 37521446)
Ragazzi ma che ci fate ai tubi?
A me il Primochill, e l'ho avuto e ce l'ho in colorazioni diverse non mi ha mai dato il minimo problema..6/7 mesi fà ho postato le immagini del Primochill e del Tygon 10/13 a confronto dopo 2 mesi di utilizzo, beh guardatele.

Sick, ti troverai con il Tygon bello deformato e opacizzato nel giro di un paio di mesi, le belle curve che all'inizio vedrai con il Tygon scopariranno a brevissimo e il tuobo si schiaccerà creando anche pseudo strozzature...ripeto nella misura 10/13 il Tygon è imbarazzante.

Come sono i Masterkleer? Qualcuno li ha mai avuti sottomano?

DitoMignolo 26-05-2012 10:40

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37521477)
Come sono i Masterkleer? Qualcuno li ha mai avuti sottomano?

Ottimerrimi

Goofy Goober 26-05-2012 10:41

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37521477)
Come sono i Masterkleer? Qualcuno li ha mai avuti sottomano?

non leggi proprio i commenti sopra all'ultimo eh ? :asd: :asd:

io li ho e li uso, sopra ho messo anche un metodo di pulizia per i tubi :)

PereGoldi 26-05-2012 10:42

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37521485)
Ottimerrimi

Io pensavo di prendermi i Masterkleer Clear UV 13/10 e metterci magari il Mayhems Dye X1 Blue UV. Cosa ne pensate?

PereGoldi 26-05-2012 10:45

Quote:

non leggi proprio i commenti sopra all'ultimo eh ?

io li ho e li uso, sopra ho messo anche un metodo di pulizia per i tubi
Non avevo visto :D

SpiritedAway 26-05-2012 10:59

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37521477)
Come sono i Masterkleer? Qualcuno li ha mai avuti sottomano?

Non sono male, ma sono veramente troppo, troppo rigidi.

TigerTank 26-05-2012 11:55

Io ho usato sia masterkleer che tygon e posso dire che il primo è più rigido ma tende a diventare opaco un pò prima mentre il secondo è più morbido ma mantiene l'aspetto cristallino/vetroso più a lungo. Un tempo le cose erano più difficili perchè non c'erano i raccordi che ci sono adesso...ma ora c'è una vasta scelta anche come "curve portaraccordi" da 30/45/60/90° per cui diciamo che certi vantaggi/svantaggi dei tubi vengono un pò meno.

PereGoldi 26-05-2012 12:13

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37521851)
Io ho usato sia masterkleer che tygon e posso dire che il primo è più rigido ma tende a diventare opaco un pò prima mentre il secondo è più morbido ma mantiene l'aspetto cristallino/vetroso più a lungo. Un tempo le cose erano più difficili perchè non c'erano i raccordi che ci sono adesso...ma ora c'è una vasta scelta anche come "curve portaraccordi" da 30/45/60/90° per cui diciamo che certi vantaggi/svantaggi dei tubi vengono un pò meno.

Il problema che i raccordi costano uno smadonnio <.<

_DoktorTerror_ 26-05-2012 12:16

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37521952)
Il problema che i raccordi costano uno smadonnio <.<

non e vero. la fascia bassa costa da un min di 3€ al un max di 5€ mentre i piu cari (bitspower) arrivano a 20€

PereGoldi 26-05-2012 12:23

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37521971)
non e vero. la fascia bassa costa da un min di 3€ al un max di 5€ mentre i piu cari (bitspower) arrivano a 20€

Io ormai ho i Koolance e ormai li devo prendere tutti uguali

minicooper_1 26-05-2012 12:26

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37521971)
non e vero. la fascia bassa costa da un min di 3€ al un max di 5€ mentre i piu cari (bitspower) arrivano a 20€

ordinato tutto il resto da drako??

_DoktorTerror_ 26-05-2012 12:34

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 37522038)
ordinato tutto il resto da drako??

si e gia mi sono arrivati :D

al momento ho:
x8 19/13 matt black
x2 19/13 silver
x2 45+45 matt black

martedi mi arriva na vagonata di roba :D

minicooper_1 26-05-2012 12:47

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37522085)
si e gia mi sono arrivati :D

al momento ho:
x8 19/13 matt black
x2 19/13 silver
x2 45+45 matt black

martedi mi arriva na vagonata di roba :D

ottimo ottimo;)

gekko75 26-05-2012 14:15

ciao a tutti..stavo leggendo per curiosita la guide nelle prime pagine del thread(fatta veramente bene:) )..per curiosita perche ormai è piu di 6 anni che ho la passione per il liquido e ne ho combinate di cotte e di crude compreso l uso del waterchiller..
se posto è per chiedere chiarimenti su una cosa letta nella guida che non mi torna..che recita che si hanno maggiori prestazioni in dissipazione di un radiatore mettendo le ventole in estrazione dal radiatore..
a me questa cosa non torna..:confused:
un corpo si raffredda prima se il flusso d aria è contro di esso non se viene aspirata l aria o il gas che ha attorno..con un radiatore idem..se l aria è immessa nella griglia,oltre che ha portare via l aria calda,si ha un fattore di CFM maggiore che corrisponde ad una dissipazione maggiore..infatti a me risulta che lo spostamento d aria si misuri in immissione..e comunque tutti i sistemi presenti anche in meccanica funzionano cosi..cioè che l aria viene spinta sul radiatore non il contrario..
vorrei comprendere il perche di quell affermazione..

mattxx88 26-05-2012 14:19

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37522648)
ciao a tutti..stavo leggendo per curiosita la guide nelle prime pagine del thread(fatta veramente bene:) )..per curiosita perche ormai è piu di 6 anni che ho la passione per il liquido e ne ho combinate di cotte e di crude compreso l uso del waterchiller..
se posto è per chiedere chiarimenti su una cosa letta nella guida che non mi torna..che recita che si hanno maggiori prestazioni in dissipazione di un radiatore mettendo le ventole in estrazione dal radiatore..
a me questa cosa non torna..:confused:
un corpo si raffredda prima se il flusso d aria è contro di esso non se viene aspirata l aria o il gas che ha attorno..con un radiatore idem..se l aria è immessa nella griglia,oltre che ha portare via l aria calda,si ha un fattore di CFM maggiore che corrisponde ad una dissipazione maggiore..infatti a me risulta che lo spostamento d aria si misuri in immissione..e comunque tutti i sistemi presenti anche in meccanica funzionano cosi..cioè che l aria viene spinta sul radiatore non il contrario..
vorrei comprendere il perche di quell affermazione..

è una cosa che non ho mai capito nemmeno io! :stordita:

gekko75 26-05-2012 14:24

la mia sorpresa viene dal fatto che le prove sul campo dimostrano il contrario..ora se uno ha un sistema che deve dissipare pochi watt di calore magari non è una cosa notabile..ma in presenza di un grosso carico tipo 800w di calore(cpu e multi gpu)la cosa si nota eccome..

NAP. 26-05-2012 14:32

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37522704)
la mia sorpresa viene dal fatto che le prove sul campo dimostrano il contrario..ora se uno ha un sistema che deve dissipare pochi watt di calore magari non è una cosa notabile..ma in presenza di un grosso carico tipo 800w di calore(cpu e multi gpu)la cosa si nota eccome..

io sinceramente ho messo le
ventole che da sotto spingono aria sul radiatore buttandola all'esterno dalla parte opposta
Sent by my DesireZ@1,6GHz running ILWT

gekko75 26-05-2012 14:44

Quote:

Originariamente inviato da NAP. (Messaggio 37522745)
io sinceramente ho messo le
ventole che da sotto spingono aria sul radiatore buttandola all'esterno dalla parte opposta
Sent by my DesireZ@1,6GHz running ILWT

avresti risultati migliori se l aria la facessi pescare da fuori mantenendo sempre le ventole in immissione..l aria calda tende a salire..quindi sta spingendo aria gia riscaldata..sopratutto se le vga non hanno un WB full cover o sono ad aria..l ideale sarebbe poter posizionare il radiatore in basso ..ma è un opzione possibile solo in certi case progettati per l integrazione e non solo predisposti con un paio di fori sul pannello posteriore del case per il passaggio del tubo..

NAP. 26-05-2012 15:02

capisco, tu dici che spingendo aria calda le prestazioni non sono il massimo, però noto che tantissimi mettono i radiatori nella zona superiore con le ventole sotto che spingono aria

faccio una domanda anche io, l'acqua demineralizzata (quella che si compra al supermercato), rispetto alla bi-distillata, è prestazionalmente inferiore a quest'ultima?

minicooper_1 26-05-2012 15:07

pannello chiuso.....:cool:


NAP. 26-05-2012 15:09

bello :)

gekko75 26-05-2012 15:10

Quote:

Originariamente inviato da NAP. (Messaggio 37522915)
capisco, tu dici che spingendo aria calda le prestazioni non sono il massimo, però noto che tantissimi mettono i radiatori nella zona superiore con le ventole sotto che spingono aria

faccio una domanda anche io, l'acqua demineralizzata (quella che si compra al supermercato), rispetto alla bi-distillata, è prestazionalmente inferiore a quest'ultima?

se ci pensi un attimo comprendi per logica che sarebbe meglio che l aria fosse pescata da fuori perchè piu fredda..
se per questo molti non usano neanche i convogliatori dimenticando il punto cieco delle ventole..il rotore..
per il liquido,le prestazioni non cambiano ma è meno pura ed è elettroconduttiva ..metre la bidistillata lo è molto meno..

gekko75 26-05-2012 15:14

che lavorone muzio:cincin:
i raccordi che hai usato e come li hai predisposti rendono da paura!!!
complimenti per il lavorone!!

NAP. 26-05-2012 15:15

si si, infatti capisco benissimo che logicamente è meglio che peschi aria fredda.

quindi la demineralizzata nel caso di perdite potrebbe creare problemi... il fatto è che non so dove comprare sta bidistillata, conoscete qualche negozietto a Napoli che potrebbe vendere l'acqua bidistillata?

gekko75 26-05-2012 15:20

Quote:

Originariamente inviato da NAP. (Messaggio 37522988)
si si, infatti capisco benissimo che logicamente è meglio che peschi aria fredda.

quindi la demineralizzata nel caso di perdite potrebbe creare problemi... il fatto è che non so dove comprare sta bidistillata, conoscete qualche negozietto a Napoli che potrebbe vendere l'acqua bidistillata?

in farmacia..se sei fortunato hanno la bidistillata a 3 uro il litro..se sei sfigato avranno la quadistillata(per intenderci quella da flebo in bottiglia di vetro)a 5 euro..non dimenticare però che ti serve l antibatterico..il liquido può essere puro quanto vuoi ma i componenti ed il tubo no..potrebbero formarsi le alghe..

edit..dimenticavo..per uno schizzo di demineralizzata bruciai la gtx 480 hydrogen:muro: da allora mai piu..

minicooper_1 26-05-2012 15:21

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37522975)
che lavorone muzio:cincin:
i raccordi che hai usato e come li hai predisposti rendono da paura!!!
complimenti per il lavorone!!

grazie mille:)

NAP. 26-05-2012 15:23

in farmacia? Non ci avrei mai pensato, cacchio pure la quadristillata :sofico: stasera ci vado, e l'antibatterico è per forza? io con la bidistillata non lo stavo usando

_DoktorTerror_ 26-05-2012 15:28

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 37522942)

troppo bello :)

minicooper_1 26-05-2012 15:33

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37523060)
troppo bello :)

grazie :) ora aspetto il tuo che sarà sicuro un super lavorone..... quanto hai speso alla fine per tutti i bits??

gekko75 26-05-2012 15:34

Quote:

Originariamente inviato da NAP. (Messaggio 37523032)
in farmacia? Non ci avrei mai pensato, cacchio pure la quadristillata :sofico: stasera ci vado, e l'antibatterico è per forza? io con la bidistillata non lo stavo usando

se ti dicono che non hanno la bidistillata gli chiedi quella per iniezioni che hanno per forza..
per l antibatterico,serve..il liquido potrebbe perdere in trasparenza e i tubi opacizzarsi dopo 3/4 mesi..puoi fare pure senza..ma la manutenzione(cambio dei tubi)dovrai farla piu spesso..
se fatto tutto a regola ti dura anche due anni a seconda della qualità dei tubi..

Juthos 26-05-2012 15:36

Domandone, mettere una vaschetta con fori da G1/8 in un loop con tubi da 19/13 può creare problemi ?

minicooper_1 26-05-2012 15:38

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37523098)
se ti dicono che non hanno la bidistillata gli chiedi quella per iniezioni che hanno per forza..
per l antibatterico,serve..il liquido potrebbe perdere in trasparenza e i tubi opacizzarsi dopo 3/4 mesi..puoi fare pure senza..ma la manutenzione(cambio dei tubi)dovrai farla piu spesso..
se fatto tutto a regola ti dura anche due anni a seconda della qualità dei tubi..

quoto;)

NAP. 26-05-2012 16:03

l'antibatterico sempre in farmacia? costo indicativo?

l'acqua per iniezioni ha un nome specifico?

gekko75 26-05-2012 16:10

Quote:

Originariamente inviato da NAP. (Messaggio 37523221)
l'antibatterico sempre in farmacia? costo indicativo?

l'acqua per iniezioni ha un nome specifico?

il biocide devi prenderlo da ybrxs o aquxxxxxng.. costa 6 euro..1 goccia per litro(ti fa una vita!!)

io chiesi acqua per iniezioni e mi diedero la quadistillata..(bottiglia di vetro con tappo di gomma per infilare l ago)..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.