Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


liberato87 23-05-2012 15:57

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37505417)
Ho appena montato un sensore per la temperatura dell'acqua al radiatore ma ora non so dove collegare il cavo :cry:

eee sulla main non hai connettori?
sul rhebous?

Luca T 23-05-2012 16:02

Ragazzi 9 gentle typhoon da 1850 su un canale del lamptron FC5V2 non sforzano troppo vero?

liberato87 23-05-2012 16:24

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 37505589)
Ragazzi 9 gentle typhoon da 1850 su un canale del lamptron FC5V2 non sforzano troppo vero?

consumano quasi 1 watt ciascuna (12V * 0,083A = 0,996W) quindi direi di no

sickofitall 23-05-2012 16:28

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 37505589)
Ragazzi 9 gentle typhoon da 1850 su un canale del lamptron FC5V2 non sforzano troppo vero?

In teoria no, se guardi dietro la ventola ci sta scritto l'amperaggio, 1A dovrebbe essere 12w, ed una ventola consuma 0.083A

L'fc5 tiene 30w, tieni presente che sulla vecchia waterstation tenevo 7 noctua per canale senza nessun problema

sickofitall 23-05-2012 16:43

scusate il doppio post, volevo chiedervi se il phobya 200 (solo push) rende di più di un 120 da 6cm (push-pull) :stordita:

I soliti sospetti 23-05-2012 17:25

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37505844)
scusate il doppio post, volevo chiedervi se il phobya 200 (solo push) rende di più di un 120 da 6cm (push-pull) :stordita:

A naso direi di si anche perché aumenta proprio la superficie delle alette di tanto e poi l'espulsione di calore con una fan da 200 è sicuramente più veloce.
Ovviamente considerazione mia dato che non ho dati alla mano. :)

Goofy Goober 23-05-2012 17:50

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37505844)
scusate il doppio post, volevo chiedervi se il phobya 200 (solo push) rende di più di un 120 da 6cm (push-pull) :stordita:

non ricordo se era la rece del phobya 400 o 200mm, ma cmq hanno prestazioni ben migliori di quel che si può pensare, il 400mm faceva come un 480 di ottima marca, per cui un 200 perlomeno dovrebbe fruttare tanto come un 240mm stile RX240 almeno.

minicooper_1 23-05-2012 19:05

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37503033)
Anche io sarei impazzito se non fossi impegnato con i preparativi del mio matrimonio :asd:

auguri carissimo ;) cmq chiedi il rimborso da HF e prendi tutto il restante da caseking, che raccordi ti mancano?

PereGoldi 23-05-2012 19:41

Mi aggiungo anche io alla lista degli auguri.

Non ho ancora trovato i pin a cui devo collegare il sensore per misurare la temperatura dell'acqua :mbe:

minicooper_1 23-05-2012 20:00

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37506894)
Mi aggiungo anche io alla lista degli auguri.

Non ho ancora trovato i pin a cui devo collegare il sensore per misurare la temperatura dell'acqua :mbe:

hai un fanbus?

PereGoldi 23-05-2012 20:05

Per adesso no

minicooper_1 23-05-2012 20:20

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37507042)
Per adesso no

e allora non puoi attaccare nessun sensore

PereGoldi 23-05-2012 20:28

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 37507135)
e allora non puoi attaccare nessun sensore

:cry:

minicooper_1 23-05-2012 20:36

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37507182)
:cry:

dovevi informarti prima;)

PereGoldi 23-05-2012 20:38

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 37507244)
dovevi informarti prima;)

Più che altro me l'hanno regalato insieme al kit liquido.

Quale fanbus consigliate?

minicooper_1 23-05-2012 20:48

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37507259)
Più che altro me l'hanno regalato insieme al kit liquido.

Quale fanbus consigliate?

lamptron

PereGoldi 23-05-2012 20:54

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 37507340)
lamptron

Com'è l'FC6?

Pissa 23-05-2012 20:56

Quote:

Originariamente inviato da Pissa (Messaggio 37498073)
Ragazzi volevo risaltare meglio sia i cavi inguainati UV che i tubi UV del mio case.... attualmente ho due neon UV di 10cm della Revoltec, un pò per la dimensione un pò perchè li ho da parecchio non mi soddisfano più.

Ho visto che fanno anche le strisce di led UV di 30cm o 60cm, cosa parecchio interessante così si evita di mettere l'inverter ecc ecc....

La domanda è: secondo voi esteticamente parlando (intendo dire l'effetto su cavi e tubi) meglio andare su due neon UV da 30cm o su due strisce di led da 30cm?! :confused:

Ho l'impressione che il led sia più diretto e concentrato, e quindi l'effetto molto evidente ma solo nei punti esposti direttamente.... qualcuno ha avuto esperienza a riguardo?

Up! :D

PereGoldi 23-05-2012 21:01

Quote:

Originariamente inviato da Pissa (Messaggio 37507407)
Up! :D

Per me è esteticamente più bello l'effetto dei LED, poichè sono più sorgenti luminose che illuminano da quindi punti differenti. Tra le striscie con alta densità di LED e bassa io prenderei bassa

liberato87 23-05-2012 21:15

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37507392)
Com'è l'FC6?

è buono, ha 20w per canale.
il lamptron fc5v2 ha invece 30w per canale.

comunque se devi comprare il rheobus solo per vedere la temperatura puoi comprare un display :)

_DoktorTerror_ 23-05-2012 21:32

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 37506711)
auguri carissimo ;) cmq chiedi il rimborso da HF e prendi tutto il restante da caseking, che raccordi ti mancano?

n°6 19/13 :(

gli str@@@ non rispondono alla mia mail :mad:

minicooper_1 23-05-2012 21:46

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37507643)
n°6 19/13 :(

gli str@@@ non rispondono alla mia mail :mad:

ma semplici dritti??

Pissa 23-05-2012 22:09

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37507456)
Per me è esteticamente più bello l'effetto dei LED, poichè sono più sorgenti luminose che illuminano da quindi punti differenti. Tra le striscie con alta densità di LED e bassa io prenderei bassa

Ma i led uv fanno reagire bene cavi e tubi come i neon?!
Non ho esperienze a riguardo....

PereGoldi 23-05-2012 22:41

Quote:

Ma i led uv fanno reagire bene cavi e tubi come i neon?!
Non ho esperienze a riguardo....
Non so dirti, so che l'effetto illuminazione viene bene perchè ci ho illuminato il piano della cucina.

_DoktorTerror_ 23-05-2012 22:57

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 37507703)
ma semplici dritti??

Si dritti....li prendo dal dragone che sono disponibili

minicooper_1 23-05-2012 23:03

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37508032)
Si dritti....li prendo dal dragone che sono disponibili

e fai bene;)

Luca T 23-05-2012 23:19

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37505709)
consumano quasi 1 watt ciascuna (12V * 0,083A = 0,996W) quindi direi di no

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37505746)
In teoria no, se guardi dietro la ventola ci sta scritto l'amperaggio, 1A dovrebbe essere 12w, ed una ventola consuma 0.083A

L'fc5 tiene 30w, tieni presente che sulla vecchia waterstation tenevo 7 noctua per canale senza nessun problema

Perfetto grazie, allora le metto con il cavo adattatore 9x3pin-->3pin e via su un canale come avevo pensato! :)

_DoktorTerror_ 24-05-2012 11:28

HF mi ha rimborsato e sta procedendo con la spedizione...alleluia :O

sickofitall 24-05-2012 11:46

ma se i waterblock hanno attacchi da 1/4, prendere tubi più grandi di questa misura che vantaggi porta? solo estetici?

Goofy Goober 24-05-2012 11:49

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37510358)
ma se i waterblock hanno attacchi da 1/4, prendere tubi più grandi di questa misura che vantaggi porta? solo estetici?

flow rate leggermente maggiore e pressione dell'impianto minore. quindi in base alla restrittività dei componenti un minimo di intervento sul flow rate (in caso sia basso) e pressione (in caso sia troppo elevata) lo si fa anche con i tubi.

altrimenti credo che siano appunto solo fini estetici

PereGoldi 24-05-2012 11:57

Qualcuno ha mai avuto sottomano un Koolance CPU-370? Una scimmia mi ha aggredito nel sonno :D

sickofitall 24-05-2012 12:06

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37510415)
Qualcuno ha mai avuto sottomano un Koolance CPU-370? Una scimmia mi ha aggredito nel sonno :D

io lo tengo sotto al pc :stordita:

_DoktorTerror_ 24-05-2012 12:45

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37510466)
io lo tengo sotto al pc :stordita:

Io dentro :asd:

I soliti sospetti 24-05-2012 12:52

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37510358)
ma se i waterblock hanno attacchi da 1/4, prendere tubi più grandi di questa misura che vantaggi porta? solo estetici?

Io credo che gli unici tubi che hanno senso se proprio uno li vuole più grossi siano i 16/10 che rispetto ai 13/10 hanno uno spessore maggiore e reggono meglio le curve... per il resto solo estetica IMHO. :)
Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37510369)
flow rate leggermente maggiore e pressione dell'impianto minore. quindi in base alla restrittività dei componenti un minimo di intervento sul flow rate (in caso sia basso) e pressione (in caso sia troppo elevata) lo si fa anche con i tubi.

altrimenti credo che siano appunto solo fini estetici

La differenza e vicina allo zero! ;)

_DoktorTerror_ 24-05-2012 12:52

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37510369)
flow rate leggermente maggiore e pressione dell'impianto minore. quindi in base alla restrittività dei componenti un minimo di intervento sul flow rate (in caso sia basso) e pressione (in caso sia troppo elevata) lo si fa anche con i tubi.

altrimenti credo che siano appunto solo fini estetici

In pratica e così e con la sanso non ci dovrei perdere molto però il tutto e da verificare

I soliti sospetti 24-05-2012 12:55

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37510735)
Io dentro :asd:

E tu giusto quello perché rad, pompa e vaschetta li tieni fuori! :D
Cmq quella della vaschetta cilindrica fuori è un'idea che mi gira in testa da un po' visto che vorrei mettere la EK 400.

_DoktorTerror_ 24-05-2012 13:09

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 37510797)
E tu giusto quello perché rad, pompa e vaschetta li tieni fuori! :D
Cmq quella della vaschetta cilindrica fuori è un'idea che mi gira in testa da un po' visto che vorrei mettere la EK 400.

:ciapet:

beatl 24-05-2012 13:10

Bene bene... domani pacco in arrivo dalla Germania... seguirà documentazione fotografica :D

NAP. 24-05-2012 13:11

quindi usare tubi più grossi, non aumenta l'efficienza dell'impianto?

I soliti sospetti 24-05-2012 13:14

Quote:

Originariamente inviato da NAP. (Messaggio 37510905)
quindi usare tubi più grossi, non aumenta l'efficienza dell'impianto?

Ripeto... secondo me i 16/10 hanno un senso per il maggiore spessore del tubo e in questo i Tygon ritengo siano i migliori... per altro servono solo a farvi mettere più Pastel nell'impianto... tanto usate tutti quello! :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.