Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


bati1971 27-10-2010 18:46

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 33482997)

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 33483181)

grazie

+ tardi (quando mio figlio mi molla) provo, ma provo a vedere con real temp la diff con EVGA precision;)

Greys93 27-10-2010 18:59

salve a tutti,
ho comprato una fiala di additivo PrimoCHILL Dye Bomb - UV RED.
Ho diluito la fiala di additivo in un litro di acqua bidistillata (quella dell'ybris) il problema che dopo 2-3 settimane il liquido è diventato color alcool etilico, è un problema di additivo?? Sottoposto a raggi UV non aveva tutta questa reagenza...

TigerTank 27-10-2010 20:18

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33482370)
Raga, qual'è il miglior case per mettere tutto integrato un sistema a liquido con un tri o quadri ventola? Nel Corsair Obsidian 800D entrerebbe un quadri ventola? (TigerTank, te mi sa che hai il Corsair se non sbaglio)

Ciao! No, non credo che ci stia un quadriventola, è predisposto per un triventola e nel primo slot da 5,25 c'è anche il pannellino con le porte.

bati1971 27-10-2010 20:40

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 33483181)

ma linX come lo devo settare, perche cosi com'e mi fa 28° la cpu:mbe:

Soulman84 27-10-2010 20:56

seleziona tutta la memoria libera cliccando su all e fai partire..

AntonioAlfa 27-10-2010 21:04

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 33484395)
Ciao! No, non credo che ci stia un quadriventola, è predisposto per un triventola e nel primo slot da 5,25 c'è anche il pannellino con le porte.

Ciao Tiger, si è quello cha avevo notato anche io. Magari senza il pannellino con le porte un quadri-ventola entrava sicuramente. Ho sempre avuto top di gamma Lian Li, ma quel Corsair credo che li superi. Veramente eccellente.

maranga1979 27-10-2010 21:42

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33479160)
l'intenzione è quella di mettere rx360 sul tetto e rx240 al posto del cestello hdd, ma ancora sto decidendo se magari tenere il collegamento con la ws oppure eliminarla del tutto

devo pure decidere se usare la sanso oppure 2x laing 350 con il top xspc (in serie)

io li ho proprio cosi!

ma a breve li giro,metto il 360 sotto e il 480 sul tetto:D :D

per la pompa vai di doppia laing in serie, come me!

fidati, è uno spettacolo..:D :D

sarò l'unico qui,ma a me il doppio loop non ha giovato...

sickofitall 27-10-2010 21:53

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33485108)
io li ho proprio cosi!

ma a breve li giro,metto il 360 sotto e il 480 sul tetto:D :D

per la pompa vai di doppia laing in serie, come me!

fidati, è uno spettacolo..:D :D

sarò l'unico qui,ma a me il doppio loop non ha giovato...

l'ho provato pure io il doppio loop, tanti tubi e poco vantaggio!

2 laing già le ho, dovrei solo procurarmi il top :D

redeagle 27-10-2010 21:54

Quote:

Originariamente inviato da Greys93 (Messaggio 33483619)
salve a tutti,
ho comprato una fiala di additivo PrimoCHILL Dye Bomb - UV RED.
Ho diluito la fiala di additivo in un litro di acqua bidistillata (quella dell'ybris) il problema che dopo 2-3 settimane il liquido è diventato color alcool etilico, è un problema di additivo?? Sottoposto a raggi UV non aveva tutta questa reagenza...

Fate come me: comprate i TUBI colorati UV. :)
E comunque il verde è il colore che rende meglio, gli altri fanno tutti più o meno schifo (il blu è al secondo posto dopo il verde).
Con i tubi ti togli il pensiero e l'additivo ti serve giusto per ciò che vedi attraverso la vaschetta.

traskot 27-10-2010 22:04

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 33485207)
Fate come me: comprate i TUBI colorati UV. :)
E comunque il verde è il colore che rende meglio, gli altri fanno tutti più o meno schifo (il blu è al secondo posto dopo il verde).
Con i tubi ti togli il pensiero e l'additivo ti serve giusto per ciò che vedi attraverso la vaschetta.

:read: E spesso si può risolvere con uno o due led!

korro 27-10-2010 22:32

io continuo a preferire gli additivi come effetto... l'unico difetto è che sporcano un po' e che alcuni (come i primochill) perdono colore velocemente... i led per la vascehtta li ho provati, ma non rendono come i coloranti... e i tubi colorati spesso non hanno la stessa qualità di quelli trasparenti... quando faranno il tygon rosso magari potrò pensare più seriemtne ad abbandonare i coloranti...

TROJ@N 27-10-2010 22:38

Ciao brutta gente! È un pò che non vengo a darvi fastidio dentro a sto manicomio...
Comincio a sentire il bisogno di spendere quanche millino,
conoscendomi rischio di reciclare solo il mouse...
stavo un pò guardandomi in giro x quel che concerne wb e dintorni...
nello specifico vagavo nel sito di EK a me molto simpatica...
mi domandavo, ma i wb nickelati e non nickelati si possono mischiare?
Mi balena l'ideuzza di un TJ10 da guerra con tutti i mazzi...
pensavo ad una formula 4 con un 1090T completamente liquidato e quad-rad....

maranga1979 27-10-2010 22:43

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33485205)
l'ho provato pure io il doppio loop, tanti tubi e poco vantaggio!

2 laing già le ho, dovrei solo procurarmi il top :D


da y...s 27 euro se non sbaglio...:D

korro 28-10-2010 00:39

Quote:

Originariamente inviato da TROJ@N (Messaggio 33485584)
Ciao brutta gente! È un pò che non vengo a darvi fastidio dentro a sto manicomio...
Comincio a sentire il bisogno di spendere quanche millino,
conoscendomi rischio di reciclare solo il mouse...
stavo un pò guardandomi in giro x quel che concerne wb e dintorni...
nello specifico vagavo nel sito di EK a me molto simpatica...
mi domandavo, ma i wb nickelati e non nickelati si possono mischiare?
Mi balena l'ideuzza di un TJ10 da guerra con tutti i mazzi...
pensavo ad una formula 4 con un 1090T completamente liquidato e quad-rad....

azz... ci vuoi andare parecchio pesante... se effettivamente tieni solo il mouse potrei essere interessato a un po di roba... comunque da quel che so non c'è nessun problema nel mischiarli...

Arus 28-10-2010 00:43

Ragazzi che ne pensate di questo prodotto?
Volevo avere meno tubi possibili e eliminarne due mi sembrava una gran cosa.

TheDarkAngel 28-10-2010 07:31

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33486232)
Ragazzi che ne pensate di questo prodotto?
Volevo avere meno tubi possibili e eliminarne due mi sembrava una gran cosa.

Io ho avuto quello a 2 pompe ed era pessimo, non si può pulire, rendeva la pompa ben più rumorosa di quanto non lo fosse già di suo ed eliminare le bolle era una tragedia. Il ritorno e il risucchio sono separati da 1cm, chiaramente la bolla usciva e rientrava subito :mad:

Sealea 28-10-2010 07:45

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33482370)
Raga, qual'è il miglior case per mettere tutto integrato un sistema a liquido con un tri o quadri ventola? Nel Corsair Obsidian 800D entrerebbe un quadri ventola? (TigerTank, te mi sa che hai il Corsair se non sbaglio)

io nell'obsidian ho integrato un tri, un bi e un mono :D
Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33482394)
si le temp sono in full dopo 1 ora di crysis ..dove la vga lavora sempre a 99%

il rad e posizionato sul retro del case e le ventole sono al minimo

in idle c'e una differenza di 5° tra cpu e vga in ful di 9-10 °

uso evga precision

no ho provato con real temp, qst sera se riesco lo provo
:mbe:

eh ecco il full :D

TROJ@N 28-10-2010 07:47

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33486222)
azz... ci vuoi andare parecchio pesante... se effettivamente tieni solo il mouse potrei essere interessato a un po di roba... comunque da quel che so non c'è nessun problema nel mischiarli...

si potrebbe esserci un bel mercatino natalizio :asd:

Arus 28-10-2010 08:02

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 33486566)
Io ho avuto quello a 2 pompe ed era pessimo, non si può pulire, rendeva la pompa ben più rumorosa di quanto non lo fosse già di suo ed eliminare le bolle era una tragedia. Il ritorno e il risucchio sono separati da 1cm, chiaramente la bolla usciva e rientrava subito :mad:

Che brutta notizia :(
Alternative?

AntonioAlfa 28-10-2010 08:18

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33486700)
Che brutta notizia :(
Alternative?

Questa mi attizza parecchio: http://www.aquatuning.it/product_inf...0-S-Pumps.html

AntonioAlfa 28-10-2010 08:51

Guardate qua che bel tubo: http://www.gamaronline.com/tubazione...a-10x15mm.html
Ci sono anche i tubi Plutone (quelli con la spirale in acciaio annegata nel PVC http://www.ami-tec2000.com/dettaglio...426&IDP=16712). Il difficile credo sia trovare chi li vende a metraggio.

Sealea 28-10-2010 08:53

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 33486566)
Io ho avuto quello a 2 pompe ed era pessimo, non si può pulire, rendeva la pompa ben più rumorosa di quanto non lo fosse già di suo ed eliminare le bolle era una tragedia. Il ritorno e il risucchio sono separati da 1cm, chiaramente la bolla usciva e rientrava subito :mad:

azz, a me deve arrivare a giorni.. però ne ho sempre sentito parlare bene :confused:

Arus 28-10-2010 10:18

Bè visto che deve arrivarti ci dirai anche le tue impressioni ;)
Però guardando un video sul tubo si sente abbastanza il ronzio e non vorrei che aumentasse una volta posizionata nel bay 5.25, facci sapere.

korro 28-10-2010 10:39

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 33486566)
Io ho avuto quello a 2 pompe ed era pessimo, non si può pulire, rendeva la pompa ben più rumorosa di quanto non lo fosse già di suo ed eliminare le bolle era una tragedia. Il ritorno e il risucchio sono separati da 1cm, chiaramente la bolla usciva e rientrava subito :mad:

io ho la versione che non va fissata sui bay da 5,25, ma come struttura interna è molto simile... sulla pulizia sono perfettamente daccordo... ci ho messo 4 ore per pulirla perfettamente, e arrivare in certi punti è stato parecchio complicato... sulla rumorosità non sono daccordo... la mia è molto silenzioza, come con il top originale... per quel che riguarda l'eliminazione delle bolle hai ragione, ma hai scordato il lato positivo di quel tubo... l'acqua che entra nella girante per la pompa non entra solamente per caduta come sulla maggiorparte delle vaschette, ma ci entra in pressione... tutta la portata e la prevalenza della pompa che non vengono sfruttati non vengono buttati via all'interno della vaschetta... il principio è circa quello delle pompe in serie... in quel modo la pompa è in serie con se stessa...

Tesla89 28-10-2010 10:48

Ragazzi per chi è possessore dell' xspc rx480 o di un rx360 sa dirmi che misura sono le viti m3 o m4? Sul sito c'è scritto 6-32 ma non capisco a cosa si riferisce la stessa sigla(6-32) di viti l'ho trovata su aqua.....g ma hanno solo l'ultima parte è filettata...

TigerTank 28-10-2010 10:49

Quote:

Originariamente inviato da TROJ@N (Messaggio 33485584)
Ciao brutta gente! È un pò che non vengo a darvi fastidio dentro a sto manicomio...
Comincio a sentire il bisogno di spendere quanche millino,
conoscendomi rischio di reciclare solo il mouse...
stavo un pò guardandomi in giro x quel che concerne wb e dintorni...
nello specifico vagavo nel sito di EK a me molto simpatica...
mi domandavo, ma i wb nickelati e non nickelati si possono mischiare?
Mi balena l'ideuzza di un TJ10 da guerra con tutti i mazzi...
pensavo ad una formula 4 con un 1090T completamente liquidato e quad-rad....

Weeeeeeee, ciaoooooooo! Hai ancora l'Armor reversed?
E' giunto il tempo di grandi cambiamenti rivoluzionari di hardware e liquido? :)

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33484807)
Ciao Tiger, si è quello cha avevo notato anche io. Magari senza il pannellino con le porte un quadri-ventola entrava sicuramente. Ho sempre avuto top di gamma Lian Li, ma quel Corsair credo che li superi. Veramente eccellente.

mmh...anche se si riuscisse ad infilare un 480 avresti comunque il problema del circolo d'aria per la quarta ventola, a meno di usare solo 3 ventole ma a questo punto tanto vale usare un 360 e al massimo vedere se c'è spazio per fare un panino non convogliato.

Arus 28-10-2010 10:56

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33486783)

Bella ma il prezzo :D

TROJ@N 28-10-2010 11:08

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 33488290)
Weeeeeeee, ciaoooooooo! Hai ancora l'Armor reversed?
E' giunto il tempo di grandi cambiamenti rivoluzionari di hardware e liquido? :)

Si si sempre lui, ci ho giusto cambiato la vga un paio di volte, x il resto rulla come il primo giorno,
solo che le passioni hanno bisogno di carbonella ogni tanto, ogni tanto tanta carbonella!
Ora non so in che tempi, e non so neanche bene che silicio buttarci dentro tra sandy e bulldozer verosimilmente prossimi... alla peggio X6 e formula 4... Per case e liquido ho già le idee chiare... comincio a preparare quello va... i buchi dietro la mobo si fa sempre a tempo a farli...
cmq farò radicali cambi di pensiero rispetto al progetto armor, parlo di flussi...

sickofitall 28-10-2010 11:36

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33488285)
Ragazzi per chi è possessore dell' xspc rx480 o di un rx360 sa dirmi che misura sono le viti m3 o m4? Sul sito c'è scritto 6-32 ma non capisco a cosa si riferisce la stessa sigla(6-32) di viti l'ho trovata su aqua.....g ma hanno solo l'ultima parte è filettata...

xspc non ha nè filettatura m3 nè m4, ma ne usa una particolare, appunto la 6-32

Soulman84 28-10-2010 11:38

6-32 è una filettatura in pollici

sickofitall 28-10-2010 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 33488883)
6-32 è una filettatura in pollici

Si, comunque é una misura particolare, l'unica che calza sugli xspc

mirco2034 28-10-2010 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 33488883)
6-32 è una filettatura in pollici

esatto, è una misura tipicamente americana (pollici)

K Reloaded 28-10-2010 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33487081)
azz, a me deve arrivare a giorni.. però ne ho sempre sentito parlare bene :confused:

attendo impressioni, perchè anch'io stavo pensando di optare per una cosa del genere ... :)

K Reloaded 28-10-2010 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33488365)
Bella ma il prezzo :D

si ma hai vaschetta + pompa ... :)

AntonioAlfa 28-10-2010 13:58

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 33490518)
si ma hai vaschetta + pompa ... :)

Nel senso che hai vaschetta e pompa incorporati. La pompa va comprata a parte :cry: Tanto so già che prima o poi la comprerò:muro: :muro: :muro:

K Reloaded 28-10-2010 14:01

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33490579)
Nel senso che hai vaschetta e pompa incorporati. La pompa va comprata a parte :cry: Tanto so già che prima o poi la comprerò:muro: :muro: :muro:

beh nel caso della laing+top/res rende di più ... ;)

AntonioAlfa 28-10-2010 15:33

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 33490618)
beh nel caso della laing+top/res rende di più ... ;)

Si infatti:cincin: :cincin:

bati1971 28-10-2010 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Simonxp (Messaggio 33482576)
prova a lanciare anche mezz'oretta di linx, vedrai che le temperature aumentano sulla cpu

allora ieri sera ho fatto 30minuti di linx

premesso che + di 2 gb non mi fa usare???:confused: pur avendo win 7 64...

bee la cpu era a 3,8ghz e la temp max era 33° con evga precision

se uso real temp mi si incasina sempre tutto per non parlare dei gioki che vanno a scatti, ma perche???

Soulman84 28-10-2010 18:07

usa coretemp se realtemp ti da problemi..

Ywes 28-10-2010 18:47

Ho finito ora di comprare tutte le componenti per il mio impianto a liquido, qualcuno tempo fa raccomandava il paraflù come liquido per l'impianto. Quale sarebbe quello più azzeccato e quanto durerebbe senza dover essere cambiato?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.