Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


smanet 24-09-2018 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 45778197)
Ma quindi quelle waterstation per così dire fatte per mantenere un radiatore 3x360 e agganciarci pompa vasca ecc.... non le faranno più????? Alternative simili?

...sai che le cercavo pure io? :D

Ho pure un Phobya in vendita... mannagg', diventerà un cimelio anche quello!

methis89 24-09-2018 17:07

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45778219)
Secindo me la migliore come anche look è quella della Watercool, MoRa da 360 o 420.
Io mi accontento di un solo 420 monsta esterno.
Ma dentro il case ne ho un'altro 360.

Come look il mo-ra è meglio, però non hai la libertà dei phobya come fori sul box... A suo tempo feci il conto e per fare una ws completa (pompa vaschetta, rad e ventole) costava decisamente di più, oltre al fstto che non avrei avuto possibilità di avviarci l'aquaero

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

smanet 24-09-2018 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45778219)
Secindo me la migliore come anche look è quella della Watercool, MoRa da 360 o 420.
Io mi accontento di un solo 420 monsta esterno.
Ma dentro il case ne ho un'altro 360.

Sù, foto del 420 esterno! :D

Legolas84 24-09-2018 18:16

Bo peccato... comunque sono andato sul sito Watercool a vedere il mora3 che mi pare essere un rad che può stare in piedi da solo ma non una waterstation a cui puoi aggiungere altri componenti...

Senza contare che è pure in alluminio.

Non ci sono altre alternative?

Non che mi serva ora... sto solo curiosando un pò per un mio futuro progetto. :)

Black"SLI"jack 24-09-2018 18:41

Attento che il mora è in alluminio solo per quanto riguarda le alette. Canaline e camere di comunicazione sono in rame.

Resta il fatto che per poterlo trasformare in una ws son dolori. Cmq devi pure prendere i piedini appositi per tenerlo in piedi.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 24-09-2018 18:45

Cmq vedevo che su aquatuning il supporto per il phobya 1080 esiste ancora. Il box per la precisione a cui vanno messi solo i piedini. Lateralmente ha i vari fori per montare vaschette e pompe. Anche se non mi fa impazzire come estetica.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Legolas84 24-09-2018 19:13

Prima ho guardato ma non l'ho trovato... me lo puoi linkare? È una soluzione unica nel suo genere vero? Non ne fanno di simili....

Black"SLI"jack 24-09-2018 20:15

https://www.aquatuning.it/watercooli...080-box?c=2509


Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Legolas84 24-09-2018 20:29

Grazie :)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Arrow0309 24-09-2018 21:01

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 45778294)
Sù, foto del 420 esterno! :D

LOL, è una soluzione temporanea seppur molto efficiente, poi se apro pure la finestra a fianco e lo sposto lì (con le temp di Manchester). :D

https://drive.google.com/file/d/0B9w...ew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B9w...ew?usp=sharing

Presto ci metto le mani su un paio di cose dentro al pc, tubi da trasparenti a neri (Primoflex Advanced lrt Onyx Black) vga 2080ti con l'EK Vector, top pompa D5 con vasca ridotta da Revo + 150 lite a Xres 100 Revo D5.
E forse sistemo meglio pure il monsta, vorrei installare un braccio articolato tipo per i monitor (al muro) ma un po' più economico dei Ergotron. :)

methis89 24-09-2018 22:44

Te lo do io un 420 esterno https://drive.google.com/file/d/1yuS...w?usp=drivesdk
AHAHAH È più grande del case

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 24-09-2018 22:51

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45778882)
Te lo do io un 420 esterno https://drive.google.com/file/d/1yuS...w?usp=drivesdk
AHAHAH È più grande del case

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Non male ahhahhahaha :D
Ma il mio e' più flessibile e si stacca dal pc coi sganci rapidi, prende solo l'aria fresca (quando serve apro la finestra) e inoltre dentro al case ci sta pure un'altro 360 :Prrr:

https://drive.google.com/file/d/0B9w...ew?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B9w...ew?usp=sharing

methis89 24-09-2018 23:19

Pure io ho gli sganci rapidi, unica cosa il cavo della pompa che passa dallo slot pci

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 26-09-2018 10:48

Tra domenica e ieri ho provveduto a fare alcuni cambi HW. In primis ho smantellato lo SLI di 1080 liquidate e una adesso è in mano a Leoben. :D

Al contempo, visto l'arrivo delle RTX 2080 Ti, ho deciso di cambiare la 1070 presente sul "Muletto" con la 1080 rimanente. La 1070 troverà posto nel pc di un amico.

Quindi ho passato due giorni a smontare, pulire, lucidare, e rimontare schede video (rimessa ad aria la 1070 e temporeamente la 1080 ad aria, per dei test veloci) e soprattutto svuotare e riempire il loop del "Muletto".

E qui voglio fare un piccolo discorso su wb e loop. Allora domenica ho passato circa 1 ora a lucidare per bene il wb EKWB della 1080 che ho venduto a Leoben (abbinato), e come mio solito con Arexon Cromature Auto, è tornato pulito e luccicante. Ovviamente tanto olio di gomito. Ieri sera invece ho smontato il Phanteks dalla 1070 per poi rimontarlo sulla 1080. Avevo già notato diverso sporco al suo interno, nonostante che avessi pulito a fondo il loop quando lo montai a maggio/giugno 2017. E tra questo sporco ho trovato pure dei pezzi decisamente più vistosi, segno che cmq nel tempo qualcosa è successo all'interno del loop. Ora non ho avuto il tempo materiale per fare una pulizia totale (che devo schedulare), ho solo svuotato quanto basta per staccare la vga, pulito il wb e riempito con lo stesso liquido che avevo rimosso. Dovrò assolutamente fare tale attività, ma avendo bisogno proprio del "Muletto" in questi giorni per lavoro, per il momento ho lasciato stare.

Quindi ieri sera vado a pulire il Phanteks, ero già pronto a smadonnare per lucidarlo come l'EKWB. Per mia fortuna, il wb dopo averlo lavato con acqua calda e sapone, era già perfetto di suo. Quindi un prodotto il Phanteks di elevatissima qualità. Il nickel a distanza di oltre un anno è perfetto senza macchie strane o cose del genere. Non che i vari EK che ho avuto avessero sofferto di distacco della placcatura del nickel si chiaro, però per pulirli ho sempre dovuto andarci di prodotti. Essendo poi il Phanteks il primo wb di tale marca che ho usato, e cmq marca nuova in questo settore, avevo un pò di remore. L'unico appunto che posso fargli è che attira le ditate come una calamita. Da usare guanti di cotone per maneggiarlo. Sempre più propenso a prendere nuovamente un Phanteks pure per la RTX.

A fronte di tutte le attività ho però riscontrato una diminuzione del flusso massimo dai 220 l/h circa a 195 l/h. Sicuramente ho ancora un pò di aria nel loop, ma alle 1.00 di notte, dopo varie attività non avevo voglia di agitare il P5 :D.

leoben 26-09-2018 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45781706)
Tra domenica e ieri ho provveduto a fare alcuni cambi HW. In primis ho smantellato lo SLI di 1080 liquidate e una adesso è in mano a Leoben. :D

E qui voglio fare un piccolo discorso su wb e loop. Allora domenica ho passato circa 1 ora a lucidare per bene il wb EKWB della 1080 che ho venduto a Leoben (abbinato), e come mio solito con Arexon Cromature Auto, è tornato pulito e luccicante. Ovviamente tanto olio di gomito.

Ho rimediato una 1080 liquidata praticamente nuova e tirata a lucido :D
Ti faccio i miei complimenti perchè hai davvero una cura maniacale dei tuoi prodotti!
Io non riuscirò mai ad avere così tanta pazienza. Ed è per quello che mi sta tanto pensiero di iniziare a metter mano al pc... Però adesso ho la 1080 li ferma, per cui sono obbligato :fagiano:
Devo solo decidere se rimanere coi tubi morbidi o se passare ai rigidi.Quello che mi frena è la spesa per tutti i raccordi che avrò da ricomprare. Spendere oltre 100€ per una manciata di raccordi proprio non mi va.

Stavo poi pensando a come disporre i componenti nel mio P3.
Montando il rad da 1080 sul retro, mi rimane vuoto lo spazio dove adesso ho il 360. In alto ci monterò il gruppo pompa+reservoir (l'X-res di EK), ma mi rimangono 30cm di vuoto in basso... Ci posso mettere l'aquaero (che adesso sta dentro il pannello) ma mi rimane comunque spazio...
Cercando qualche idea online, mi sono imbattuto nei custom distribution block. In policarbonato, fatti a cnc.
Pensavo quindi di farmene uno dove portare i singoli tubi di ogni componente. Un blocco di circa 20x20 con 8 ingressi collegati 2 a 2 per passare da un componente all'altro (pompa-cpu-vga-rad ed eventualmente sensore di flusso). Al lavoro ho la fresa a controllo, per cui non avrei problemi a costruirmelo. Mi manca solo il "design"...
Mi piacerebbe fare qualcosa di carino, si accettano suggerimenti! :D

Black"SLI"jack 26-09-2018 13:27

grazie per i complimenti. per il design meglio che non ti dia idee io, altrimenti mi ritrovi dove lavori, ad usare le macchine cnc :D

l'idea del distribution block è carina, ma forse non adatta ai vari Px. li vedo meglio nei case standard.

potresti optare per tenere il più pulito possibile il case, nel senso di non riempirlo frontalmente ed eventualmente sfruttare una soluzione come ho fatto io sul muletto p5 dove i tubi scorrono per la maggior parte all'interno del case stesso.

leoben 26-09-2018 19:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45782101)
grazie per i complimenti. per il design meglio che non ti dia idee io, altrimenti mi ritrovi dove lavori, ad usare le macchine cnc :D

l'idea del distribution block è carina, ma forse non adatta ai vari Px. li vedo meglio nei case standard.

Spara qualche idea che poi la elaboro :sofico:

Intanto devo trovare il modo di uscire sul retro coi tubi, per arrivare al radiatore.
L'unica soluzione che mi viene in mente è di passare da sotto. Non posso infatti attraversare i pannelli perchè altrimenti poi non saprei come aprire da dietro per passare i cavi...
Riporto di nuovo l'idea che avevo:




Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45782101)
potresti optare per tenere il più pulito possibile il case, nel senso di non riempirlo frontalmente ed eventualmente sfruttare una soluzione come ho fatto io sul muletto p5 dove i tubi scorrono per la maggior parte all'interno del case stesso.

Ma te hai quel reservoir da un litro! Io ho quello da 10cm e mi si perde in quella parete vuota...

SL45i 26-09-2018 22:11

@Black... il waterblock della xspc non so per quale motivo si è annerito in alcuni punti... è completamente in rame... c'è qualche prodotto che possa farlo ritornare del suo color rame?

papugo1980 26-09-2018 22:30

SL45i prendi il Sidol ad acqua&Sapone . Ti fa tornare il rame nuovo nuovo:D

SL45i 26-09-2018 23:11

grazie mille al prossimo smontaggio imminente provo... :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.