Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


redeagle 13-09-2018 13:20

Ieri mia figlia Giulia, 2 anni, in quei pochi minuti in cui ero con il PC acceso ha iniziato come al solito a premere a caso i pulsanti dell'Aquaero, cosa che le lascio fare sempre senza problemi... solo che stavolta mi sono ritrovato di colpo tutte le ventole al 100% (e vi assicuro che 6 Noctua Industrial PPC a 3000 RPM fanno parecchio casino!). :D

Sono andato un attimo nel panico, per fortuna ho subito realizzato che era riuscita a caricare il "Profilo 4" (non configurato) e ho riportato l'ordine in pochi secondi. :sbonk:

Black"SLI"jack 13-09-2018 13:48

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45755444)
Io tornerei ad EK di nuovo. :D
È che mi piace troppo con sta parte top nera e scritta + logo a led verde:



Prenderei la meno costosa (copper) ma non sono sicuro se l'illuminazione a led verde di sopra è riservata alle sole RGB Edition oppure c'è su tutti i Vector. :fagiano:

Credo purtroppo che la scritta sia solo sugli rgb.

Considerando la mia build con wb tutti trasparenti ci starebbe meglio l'ek, ma il phanteks mi piace troppo.

Boh vediamo, tanto ancora non so se prenderò la scheda.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Amorph 13-09-2018 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45752841)
al momento non ho trovato date di uscita. pure sul sito non viene riportato niente. anche altri prodotti che avevano presentato latitano sulla disponibilità.

forse si muove qualcosa:)
https://www.overclock3d.net/news/cas..._for_release/1

leoben 13-09-2018 19:57

Una domanda che forse era stata fatta qualche tempo fa...
I raccordi per tubo rigido in vendita su Aliexpress come sono in quanto a qualità e tenuta?
A parte i Barrow, gli altri sono di marche per me sconosciute ma costano davvero nulla rispetto ai soliti noti!

Black"SLI"jack 13-09-2018 20:54

Sinceramente non ne ho idea. Il problema più che il raccordo in se sono gli oring che mi preoccupano. C'è il rischio che siano di pessima qualità.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Dotto Raus 13-09-2018 20:57

Ragazzi mi deve arrivare domani il rad nuovo. Come lo lavo? Acqua e aceto di vino, solo acqua oppure? In caso di acqua e aceto ci sono delle dosi per fare il mix? Grazie.

Black"SLI"jack 13-09-2018 21:00

Acqua e aceto

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 13-09-2018 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45755765)
Credo purtroppo che la scritta sia solo sugli rgb.

Considerando la mia build con wb tutti trasparenti ci starebbe meglio l'ek, ma il phanteks mi piace troppo.

Boh vediamo, tanto ancora non so se prenderò la scheda.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


OK, prenderò uno RGB allora.
Lo voglio :D

Btw:
Appena presa nel pome la Palit RTX 2080 Ti GamingPro OC a £1119 da Ebuyer.uk.
Ha il design reference (compatibile col wubbo), quasi 3 slot (per un po la lascio ad aria) e sara' già disponibile (gli arrivano) il 20 cioè fra un po.
Occata pure a def a 1650, più della FE. ;)

Black"SLI"jack 13-09-2018 21:17

Aspettiamo di vedere le rece. Poi decido se prenderla o meno la vga. Un po' di scimmia c'è ma non completa. Se la prendo tengo il pc per poco ad aria (5960x), o al limite faccio un mini loop solo per la CPU e tengo il pc a banco, in attesa di completare il double p5. Sto lavorandoci e spero domenica di mostrare almeno qualche foto del lavoro avanzato.

Per il wb mi sa che alla fine prendo l'ek, anche se devo far diventare rgb i wb trasparenti di CPU, ram, vrm e chipset.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 14-09-2018 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45756764)
Aspettiamo di vedere le rece. Poi decido se prenderla o meno la vga. Un po' di scimmia c'è ma non completa. Se la prendo tengo il pc per poco ad aria (5960x), o al limite faccio un mini loop solo per la CPU e tengo il pc a banco, in attesa di completare il double p5. Sto lavorandoci e spero domenica di mostrare almeno qualche foto del lavoro avanzato.

Per il wb mi sa che alla fine prendo l'ek, anche se devo far diventare rgb i wb trasparenti di CPU, ram, vrm e chipset.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Ma che aspetti, vai tranquillo va, più veloce di una Titan V.
E ti ho detto lo scenario pessimo ma andrà di più, molto di più. Io voglio giocare in RT anche se occata abbestia. :D

Cmq.
Io ho preso questo qua
Senza se e senza ma. :Prrr:


https://www.ekwb.com/shop/ek-vector-...-nickel-acetal

Compreso di bp nera, in tutto £170 spedito.
Tra vga wubbo e bp ho speso uguale a prima con la TitanX Pascal. Ora ho una 2080ti però. :asd:
Per ora mi fermo qua.

Black"SLI"jack 14-09-2018 10:30

diciamo che sono certo al 80% di prendere la 2080ti. la 1070 ho già chi me la prende a 300 euro e potrei riprenderne altri 400 da una delle due 1080. quindi alla fine sarebbe una spesa molto più contenuta.

il wb come detto quasi sicuro che sarà l'ek, è l'unico che va bene con gli altri wb, che devo convertire in rgb a manella, dato che non lo sono. per questo l'altro ieri ho preso su amazon un secondo farbwerk e relativi cavi.

l'unico punto resta poi la piattaforma x99, sperando di non limitare la scheda anche se dubito fortemente. ma fino a threadripper 2 (7nm) non se ne parla di cambiare.

Arrow0309 14-09-2018 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45757554)
diciamo che sono certo al 80% di prendere la 2080ti. la 1070 ho già chi me la prende a 300 euro e potrei riprenderne altri 400 da una delle due 1080. quindi alla fine sarebbe una spesa molto più contenuta.

il wb come detto quasi sicuro che sarà l'ek, è l'unico che va bene con gli altri wb, che devo convertire in rgb a manella, dato che non lo sono. per questo l'altro ieri ho preso su amazon un secondo farbwerk e relativi cavi.

l'unico punto resta poi la piattaforma x99, sperando di non limitare la scheda anche se dubito fortemente. ma fino a threadripper 2 (7nm) non se ne parla di cambiare.

Con l'intel hai chiuso? :p
Qualche giorno fa ho visto su overclock.net una bella cpu di uno niente male, 7940X 14c/28t a 4.7ghz con meno di 1.20v. Certo le temp non erano ottimali ma non so come la raffreddava, di sicuro non aveva quello che hai te.

SL45i 14-09-2018 11:01

@Black per espandere i canali fan dell'aquaero va bene comprare il rgbpx? dove si collega poi?

Black"SLI"jack 14-09-2018 11:52

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45757620)
Con l'intel hai chiuso? :p
Qualche giorno fa ho visto su overclock.net una bella cpu di uno niente male, 7940X 14c/28t a 4.7ghz con meno di 1.20v. Certo le temp non erano ottimali ma non so come la raffreddava, di sicuro non aveva quello che hai te.

no non ho chiuso con intel. però threadripper mi alletta parecchio, anche per via di un elevato core count, che a me serve, con prezzi abbordabilissimi.

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45757670)
@Black per espandere i canali fan dell'aquaero va bene comprare il rgbpx? dove si collega poi?

aspetta. vuoi avere più controller fan o semplicemente poter collegare ad un unico canale più ventole?
perchè il rgbpx, è solo uno splitter e il quadro poco di più, anche se ha intelligenza propria e permette 25w per canale (ne ha 4).

sinceramente considerando anche i costi vari in gioco opterei sempre per un aquaero 5/6 lt da mettere in slave all'altro e ti ritrovi ben 4 canali da 20 o 36w da utilizzate.

SL45i 14-09-2018 12:02

no non voglio uno splitter... ma canali indipendenti.

Black"SLI"jack 14-09-2018 12:35

dipende da quanto ci devi attaccare e soprattutto cosa.
per avere canali identici a quelli dell'aquaero, le uniche strade sono un lt in modalità slave e collegato in aquabus, oppure i power adjust. ma visto che i PA costano 35/40, e con 100 prendi un a6lt (che di canali ne ha 4), i PA non sono molto convenienti.

i quadro invece con quei 25w per canale (ricordo che ne ha 4), ma molto debolino come pcb, mi pare molto ma molto semplice, non mi ci fiderei a caricare troppo l'unità. di sicuro non ci metterei una pompa.

questo il mio aquasuite come mi vede i due a5 (pro+lt) master-slave


leoben 14-09-2018 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45757554)
diciamo che sono certo al 80% di prendere la 2080ti. la 1070 ho già chi me la prende a 300 euro e potrei riprenderne altri 400 da una delle due 1080. quindi alla fine sarebbe una spesa molto più contenuta.


Ora ti segnalo, c'ero io primo in coda per una VGA liquidata.... :sofico:

SL45i 14-09-2018 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45757892)
dipende da quanto ci devi attaccare e soprattutto cosa.
per avere canali identici a quelli dell'aquaero, le uniche strade sono un lt in modalità slave e collegato in aquabus, oppure i power adjust. ma visto che i PA costano 35/40, e con 100 prendi un a6lt (che di canali ne ha 4), i PA non sono molto convenienti.

i quadro invece con quei 25w per canale (ricordo che ne ha 4), ma molto debolino come pcb, mi pare molto ma molto semplice, non mi ci fiderei a caricare troppo l'unità. di sicuro non ci metterei una pompa.

questo il mio aquasuite come mi vede i due a5 (pro+lt) master-slave



si in effetti conviene a questo punto prendere un altro aquaero in slave... in pratica io ora sono messo così...

Canale 1 - splitter due pompe
Canale 2 - 3 ek vardar 140er
Canale 3 - 2 ek vardar 120er
Canale 4 - 2 corsair ml140

voglio creare questa situazione...

Canale 1 - Pompa
Canale 2 - Pompa
Canale 3 - 4 ventole Ek Vardar 140er
Canale 4 - 4 ventole Ek Vardar 140er
Canale 5 - 4 ventole Corsair in estrazione.

voglio fare questa scelta sopratutto per un semplice motivo... ho notato che in un certo range di velocità di pompa intorno ai 150l\h il loop dedicato alla gpu ne trae parecchio beneficio in quanto aumentando i giri della pompa la situazione invece peggiora... discorso completamente inverso per la cpu... che da il meglio di se a 230l\h

Black"SLI"jack 14-09-2018 15:10

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45757919)
Ora ti segnalo, c'ero io primo in coda per una VGA liquidata.... :sofico:

:D :D
La 1070 la passo ad un amico, le 1080 una di sicuro la uso, l'altra come ferma carte o la passo ad una amica.
Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45758003)
si in effetti conviene a questo punto prendere un altro aquaero in slave... in pratica io ora sono messo così...

Canale 1 - splitter due pompe
Canale 2 - 3 ek vardar 140er
Canale 3 - 2 ek vardar 120er
Canale 4 - 2 corsair ml140

voglio creare questa situazione...

Canale 1 - Pompa
Canale 2 - Pompa
Canale 3 - 4 ventole Ek Vardar 140er
Canale 4 - 4 ventole Ek Vardar 140er
Canale 5 - 4 ventole Corsair in estrazione.

voglio fare questa scelta sopratutto per un semplice motivo... ho notato che in un certo range di velocità di pompa intorno ai 150l\h il loop dedicato alla gpu ne trae parecchio beneficio in quanto aumentando i giri della pompa la situazione invece peggiora... discorso completamente inverso per la cpu... che da il meglio di se a 230l\h

Beh se è solo per un canale vai di PA con relativo dissi per i avere i 36w. Anche se poi alla fine ti costa 50 euro....

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

SL45i 14-09-2018 16:27

tu sei daccordo di gestire 2 pompe su due canali diversi o secondo te è inutile? alla fine però per spendere 50... spendo 100... almeno ho un aquaero di scorta che senza non ci posso piu stare.. :D:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.