Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Shadow Man 03-09-2016 12:14

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43993734)
ah ma allora le noctua sono tra rad tetto e aspirano dal rad? secondo me (se possibile) sarebbe meglio metterle in push (tetto/rad/noctua) che rendono meglio visto la pressione statica che hanno

si,dovrebbero starci comode
è un peccato per il case essendo un phateks enthoo primo sopra ha proprio lo spazio per le ventole (ma non per il radiatore) un peccato lasciarlo vuoto :(

methis89 03-09-2016 12:18

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 43993745)
si,dovrebbero starci comode
è un peccato per il case essendo un phateks enthoo primo sopra ha proprio lo spazio per le ventole (ma non per il radiatore) un peccato lasciarlo vuoto :(

ti dico la mia non essendo esperto pero vedendo la pressione che hanno forse non rendono al massimo in pull ma non sarei sicuro, era solo una prova da fare visto che è successo ancora che qualcuno invertendo le ventole ha guadagnato qualcosa

Arrow0309 03-09-2016 12:28

Lasciali così le fan sul top visto che è predisposto sul tuo Phanteks, se potessi mettere altre 3 in push il guadagno ci sarebbe ma ne dubito dello spazio.
Io per la pasta termica la spalmo con una tessera, sempre, non mi fido del metodo a X.
Eh si, riportaci le temp del liquido in full (e magari pure il flusso)

Shadow Man 03-09-2016 13:23

stò testando ora
appena acceso il pc
tamb: 28°
temp acqua : 29
temp gpu : 30°
il flussimetro, tenendo la pompa al 50% (ossia 2150rpm) non mi indica nulla portandola al 100% scrive 245 rpm (quindi al 50% dovrebbero essere circa 120 rpm )

fatto un 3dmark,un time spy ora fallout 4 ,utilizzo gpu da 96 a 99% e rilevo queste temp
tamb: 28°
temp acqua : 35°
temp gpu : 47°

Black"SLI"jack 03-09-2016 13:45

che flussimetro usi? se è un koolance dovresti avere valori tra i 2000 e 3000 rpm. al 100% 3400/3500 rpm.

perché 245rpm, significa pochi litri/ora. e per la precisioni circa 15l/h.

con un 360 e un 240 dovresti avere temp sulla vga più basse di 4/5 gradi.

probabile che i rad non lavori correttamente. a quanto tieni le ventole?

Shadow Man 03-09-2016 13:58

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43993974)
che flussimetro usi? se è un koolance dovresti avere valori tra i 2000 e 3000 rpm. al 100% 3400/3500 rpm.

perché 245rpm, significa pochi litri/ora. e per la precisioni circa 15l/h.

con un 360 e un 240 dovresti avere temp sulla vga più basse di 4/5 gradi.

probabile che i rad non lavori correttamente. a quanto tieni le ventole?

il flussimetro è un bitspower



ho avuto un solo dubbio dato che assieme a questo flussimetro danno due adattatori ho chiesto ad un ragazzo qui del forum (dato che per cosa costa no nhanno messo mezza informazione sul montaggio..) e mi ha consigliato di inserire quello col foro piu grosso (8mm) uso tubo 10/13
si vedono bene qui:
https://www.youtube.com/watch?v=BE4ujOL6mz4

le 3 ventole (Noctua NF-F12 iPPC-2000 IP52) a 1200 rpm e sono in aspirazione sopra il radiatore da 360
le 2 ventole (Thermaltake Riing 12) a 1000 rpm in push sotto al radiatore da 120mm
le ho settate così perche almeno non fanno troppo rumore

metto foto della parte cpu vga per vedere i collegamenti in caso avessi sbagliato qualcosa.

edit: ho smontato il bp e dato una leggera tirata alle 4 viti sul fullcover (sono piu tirate ora ma non cambia nulla come temp)


Arrow0309 03-09-2016 18:48

Io non ho più di 10 gradi di delta tra il liq e la temp gpu
Cmq vedo anche ora che hai l'enthoo primo quindi a prescindere dal fatto che in basso ci starebbe comodamente anche un rad più grosso (io ho un 360 monsta in p/p li) hai la piena possibilità di aggiungere le ventole in p/p su entrambi i rad. :cool:
Altrimenti alza i giri delle fan in full load o cerca di farle lavorare in questo modo solo in full in automatico, le soluzioni sono multiple e se usi quel splitter multifan che viene col Phanteks (sul retro) collegandolo alla cpu fan puoi far in modo che lavorino tutte ai stessi rpm sempre (beh, io uso per questo anche speedfan, regolando solo 2 velocità, idle e full in base alle temp sui core ma anche sulla gpu) ;)

Shadow Man 03-09-2016 19:03

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43994595)
Io non ho più di 10 gradi di delta tra il liq e la temp gpu
Cmq vedo anche ora che hai l'enthoo primo quindi a prescindere dal fatto che in basso ci starebbe comodamente anche un rad più grosso (io ho un 360 monsta in p/p li) hai la piena possibilità di aggiungere le ventole in p/p su entrambi i rad. :cool:
Altrimenti alza i giri delle fan in full load o cerca di farle lavorare in questo modo solo in full in automatico, le soluzioni sono multiple e se usi quel splitter multifan che viene col Phanteks (sul retro) collegandolo alla cpu fan puoi far in modo che lavorino tutte ai stessi rpm sempre (beh, io uso per questo anche speedfan, regolando solo 2 velocità, idle e full in base alle temp sui core ma anche sulla gpu) ;)

fantastico case si :)
avevo un lamptron a 6 canali ed ho deciso di collegare tutto li
un 360 sotto? :eek: non ti va a sbattere nel telaio?

sai cosa, non vorrei soltanto fosse un problema di assemblaggio errato, pasta mal messa sul fullcover per esempio,perchè da cosa dice jack dovrei cmq aver 4/5° in meno con la mia configurazione..
però ,riflettendo quei 5° da cosa possono essere portati? se la pasta era mal messa penso che le temp erano ben piu alte (magari 60°)
se poi mi dite guarda con quei radiatori che hai è il massimo che puoi fare allora mi compro un radiatore diverso, ma è tutto oggi che mi scervello a capire dove posso aver sbagliato :(

Arrow0309 03-09-2016 19:56

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 43994619)
fantastico case si :)
avevo un lamptron a 6 canali ed ho deciso di collegare tutto li
un 360 sotto? :eek: non ti va a sbattere nel telaio?

sai cosa, non vorrei soltanto fosse un problema di assemblaggio errato, pasta mal messa sul fullcover per esempio,perchè da cosa dice jack dovrei cmq aver 4/5° in meno con la mia configurazione..
però ,riflettendo quei 5° da cosa possono essere portati? se la pasta era mal messa penso che le temp erano ben piu alte (magari 60°)
se poi mi dite guarda con quei radiatori che hai è il massimo che puoi fare allora mi compro un radiatore diverso, ma è tutto oggi che mi scervello a capire dove posso aver sbagliato :(

Anch'io ho un Lamptron a 6 canali (CW611) ed ho collegato li le 6 ventole del monsta 360 sul fondo (regolate in automatico in base alla temp del liq col Lamptron), le due pompe D5 sul canale 2 e 3 (che tengo a 60-64%), una ventola Scythe GT AP-29 laterale destra per i hd e la 140 Phanteks nera sulla paretia laterale in plexi (che ho modificato aggiungendo una griglia da 140 x2 ed una Phanteks da 140 nera) :cool:

Mentre per tutte le altre 7 Phanteks bianche (4 in p/p sul 280 xt45) uso l'accoppiata fan splitter/cpu fan e speedfan che ti dicevo prima (mi piace aver tutto in automatico ma anche di intervenire al volo sui giri delle ventole).

Tornando a te si, a volte si può guadagnare anche più di 5 gradi dalla semplice pasta termica (sia cambiandola che rimettendola bene).
Se dovessi provare a rismontarlo prendi quella nuova che diceva Killkernel qualche pag fa o almeno la Thermal Grizzly Kryonaut ;)

Btw:
Il monsta 360 c'entra eccome sul fondo e c'e' gente che ha messo addirittura qualche 480.
Ecco qualche pic del mio Enthoo Primo dopo l'ultimo cambiamento a 1080 Bitspower Strix:




Black"SLI"jack 03-09-2016 20:01

Prova con le ventole al massimo a vedere che temo hai. Poi piano piano le abbassi e vedi quanto esponenzialmente si alzano le temp.
Almeno valuti se il problema non è derivato dalle ventole che non raffreddano sufficientemente i rad.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Arrow0309 03-09-2016 20:14

Questo tizio qua sotto afferma di aver avuto un calo di 5C in idle e ben 13C in full :eekk:
soltanto cambiando la tim EK e pads EK con quelle Thermal Grizzly :cool:

http://www.overclock.net/t/1601288/o...#post_25489479

Shadow Man 03-09-2016 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43994718)
Prova con le ventole al massimo a vedere che temo hai. Poi piano piano le abbassi e vedi quanto esponenzialmente si alzano le temp.
Almeno valuti se il problema non è derivato dalle ventole che non raffreddano sufficientemente i rad.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

ok :)
tamb 28°

pompa al massimo (4800rpm)
ventole al massimo su entrambi i radiatori , sia le noctua che le TT (il rumore è molto forte)
temp acqua 34°
temp massima gpu 44°

ventole settate in modalità piu tranquilla (1000 rpm per tutte e 5)
siamo come temp acqua a 35°
temp 46°


con pompa al 50% e ventole a 1000 rpm
temp acqua 35°
temp gpu 47°

pompa al 50% e ventole tutte al massimo
temp acqua 34°
temp gpu 46°

non sembra che le ventole dal massimo al minimo diano grosse differenze di temp,1 grado forse 2

sono i radiatori troppo piccoli?
se c'è il dubbio per la pasta sul wubbo della vga smonto tutto e controllo
non corro cmq nessun rischio ad utilizzarla cosi no? prima faceva 75° col dissi stock...

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43994747)
Questo tizio qua sotto afferma di aver avuto un calo di 5C in idle e ben 13C in full :eekk:
soltanto cambiando la tim EK e pads EK con quelle Thermal Grizzly :cool:

http://www.overclock.net/t/1601288/o...#post_25489479

io ho usato proprio la tim ek :eek:
ho visto il tuo, molto bello io cmq un radiatore da 360 ce l'ho sopra pensavo che un 240 piu un 360 potessero bastare (non frai piu spessi ma manco slim )
grazie mille per le info :)

IntoTrouble 03-09-2016 21:30

se ho capito bene l'aria passa attraverso il 240 si scalda, viene immessa nel case (e già qui non va bene) e poi passa nuovamente attraverso l'altro radiatore? Non è che sia proprio il massimo. Mettili in modo che espellano aria dal case entrambe, mi sa che è quello il problema, in full l'aria che esce dal rad è considerevolmente più calda della temperatura ambiente ;)

ziosante73 03-09-2016 22:53

Anche io ho l'Enthoo primo come case e a me in un altro forum mi hanno consigliato di prendere aria fresca da fuori per raffreddare i Radiatori, io ora ne ho tre un 360 sul tetto con ventole in push verso l'interno, un 280 da 60mm sul fondo in push pull sempre verso l'interno e un 240 da 30mm davanti sempre con ventole verso l'interno, però come shadow anzi di più ho temperature alte, a riposo max 33-34 e min 28, col clima acceso senza con solo la ventola sto sui 38-40 di max. Ps: Solo cpu

Shadow Man 03-09-2016 23:18

Quote:

Originariamente inviato da ziosante73 (Messaggio 43994986)
Anche io ho l'Enthoo primo come case e a me in un altro forum mi hanno consigliato di prendere aria fresca da fuori per raffreddare i Radiatori, io ora ne ho tre un 360 sul tetto con ventole in push verso l'interno, un 280 da 60mm sul fondo in push pull sempre verso l'interno e un 240 da 30mm davanti sempre con ventole verso l'interno, però come shadow anzi di più ho temperature alte, a riposo max 33-34 e min 28, col clima acceso senza con solo la ventola sto sui 38-40 di max. Ps: Solo cpu

ho pur eio il 5820,lo tengo a default per ora
ho chiesto un pò pure io a chi lo aveva e mi hanno consigliato questa disposizione ,che è quella che uso
-2x 140 frontali in immissione.
-le 2 ventole del rad inferiore in immissione.
-la 140 posteriore in espulsione
-le 3 sul rad superiore in espulsione.

ora vedo che si stà assestando un pò e il delta rimane sui 10° ma la temp della gpu arriva a 46°
temo che sia proprio la temp della acqua che non riesca a scendere sotto i 36° il vero problema
sentiamo che ne pensa jack :)

ziosante73 03-09-2016 23:27

Io ho solo la cpu sotto liquido, naturalmente in futuro vorrei mettere anche la o le vga a liquido, ma aspetto la nuova generazione a sto punto, forse uno dei miei punti deboli sono proprio le vga che buttano aria calda all'interno del case e a quel punto la temperatura dell'acqua sale e le temp salgono comunque rileggendo un vecchio post sempre sul forum che ho detto prima consigliano di mettere le ventole in estrazione se si hanno le vga ad aria e in immissione anche se non vi è una gran differenza se le si hanno a liquido. Probabilmente il mio problema a parte le vga potrebbe essere la pasta, anche se la ho appena cambiata, ho utilizzato una artic cooling mx 5, e come metodo ho utilizzato il classico chicco di riso, però come te non ho verificato l'impronta.

IntoTrouble 03-09-2016 23:32

Quote:

Originariamente inviato da ziosante73 (Messaggio 43994986)
Anche io ho l'Enthoo primo come case e a me in un altro forum mi hanno consigliato di prendere aria fresca da fuori per raffreddare i Radiatori, io ora ne ho tre un 360 sul tetto con ventole in push verso l'interno, un 280 da 60mm sul fondo in push pull sempre verso l'interno e un 240 da 30mm davanti sempre con ventole verso l'interno, però come shadow anzi di più ho temperature alte, a riposo max 33-34 e min 28, col clima acceso senza con solo la ventola sto sui 38-40 di max. Ps: Solo cpu

E' sbagliato. L'aria che sta dentro al case è la stessa che 0,5 secondi prima stava fuori, quindi fresca quanto quella esterna a meno che, come in questo caso, non ci sia un radiatore che riempie costantemente il case di aria calda.

3 radiatori per raffreddare solo una cpu? E' una follia, dovresti avere temperature che rasentano la temp ambientale

Arrow0309 03-09-2016 23:33

Quote:

Originariamente inviato da IntoTrouble (Messaggio 43994898)
se ho capito bene l'aria passa attraverso il 240 si scalda, viene immessa nel case (e già qui non va bene) e poi passa nuovamente attraverso l'altro radiatore? Non è che sia proprio il massimo. Mettili in modo che espellano aria dal case entrambe, mi sa che è quello il problema, in full l'aria che esce dal rad è considerevolmente più calda della temperatura ambiente ;)

Anch'io faccio cosi', tutte le ventole sul case in immissione (4x140mm, 1x120mm) ed entrambi i rad (top e fondo) con ventole in p/p in evvacuazione.

Shadow Man 03-09-2016 23:36

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43995022)
Anch'io faccio cosi', tutte le ventole sul case in immissione (4x140mm, 1x120mm) ed entrambi i rad (top e fondo) con ventole in p/p in evvacuazione.

non li riconosco dalle foto, che radiatori hai?
una prova spostando le ventole posso farla, è la piu facile :)

ziosante73 03-09-2016 23:43

Allora proverò a cambiare il verso delle ventole, quelle in front posso lasciarle in immissione sul 240? il 280 sul fondo l'ho in push pull inverto e le metto che spingano verso l'esterno? ultima il 360 sul top le metto in push, quindi interne che buttano aria sul radiatore verso l'esterno, anche se potrei provare a metterne altre tre per un altro push pull. Va bene così?:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.