Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 08-01-2014 14:41

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 40536209)
Azz le ventole le ho cambiate con queste http://www.blacknoise.com/en/products/it/8 quelle da 1900rpm ... ce la fa a tenerle si ? :doh:

sono le b12-3, quindi consuma circa 2,05w. in linea teorica potresti metterne 4/5 per canale.

ne hai prese 3 giusto?

quindi ne puoi tenere 1 per canale.

Ali3n77 08-01-2014 14:47

Quote:

Originariamente inviato da topomodder (Messaggio 40536251)
Uh ciao Alien :D :D :D , ti osso risponder eio per le ventole , il wattaggio minimo per le bp12-3 è di 2w quindi sei comodo :cool: . Non puoi controllare la pompa però proprio per una questione di assorbimento , 1A è troppo poco , probabilmente se la colleghi fondi il rheobus

Hihihihi :D ciao Topo !! Ok ci sto comodo quindi posso tenerle tutte e 3 su un canale solo? Ho capito bene?
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40536258)
sono le b12-3, quindi consuma circa 2,05w. in linea teorica potresti metterne 4/5 per canale.

ne hai prese 3 giusto?

quindi ne puoi tenere 1 per canale.

:confused: :confused: :confused:
1 per canale o 3 lol ? Mica ho capito .... Perdonatemi ! Che vergogna essere cosi' noob ... col liquido proprio so disperato! Pauuuura !!!
Sto per rivendermi tutto azz :doh:

Black"SLI"jack 08-01-2014 14:54

ripeto:
ogni canale può erogare 1A max, quindi 12w
ogni ventola consuma 2,05w come da data sheet
veloce conto 4/5 ventole per canale in linea teorica, 4 quasi sicuramente

se ne hai prese solo 3, ne metti 1 per canale e non ti devi preoccupare di nulla.

TigerTank 08-01-2014 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 40536296)
1 per canale o 3 lol ? Mica ho capito .... Perdonatemi ! Che vergogna essere cosi' noob ... col liquido proprio so disperato! Pauuuura !!!
Sto per rivendermi tutto azz :doh:

Taglia la testa al toro....piglia un bel lamptron così ci regoli l'impossibile, pompa(+ monitoraggio giri) e le ventole del rad su un solo canale ;)
Io al mio lamptron FC5 V2 ci ho collegato la pompa, le 8 ventole tra case e rad e 2 sensori di temperatura in ingresso e uscita dal rad.

Ali3n77 08-01-2014 14:59

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40536331)
ripeto:
ogni canale può erogare 1A max, quindi 12w
ogni ventola consuma 2,05w come da data sheet
veloce conto 4/5 ventole per canale in linea teorica, 4 quasi sicuramente

se ne hai prese solo 3, ne metti 1 per canale e non ti devi preoccupare di nulla.

Ora ho capito perfettamente!
Grazie Black! :)
@Tiger...
In un futuro mi sa che faro' cosi' perche' al momento sto in mutante con i nuovi acquisti lol :D

Juthos 08-01-2014 16:58

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 40534952)
Case labs ordinato e domani si parte

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

:cincin:

Ali3n77 08-01-2014 19:02

mi e' venuto un dubbio....ma di tappi 10/13 dopo che ho fatto tutta la spesa me ne servivanO ?
Non ne ho preso manco 1 :confused:

egounix 08-01-2014 19:15

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 40537951)
mi e' venuto un dubbio....ma di tappi 10/13 dopo che ho fatto tutta la spesa me ne servivanO ?
Non ne ho preso manco 1 :confused:

Di norma li trovi nei radiatori, vaschetta e fullcover.
Non ne dovresti aver bisogno.


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

minicooper_1 08-01-2014 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 40537188)
:cincin:

Ti aspettavo

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

Ali3n77 08-01-2014 19:31

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 40538027)
Di norma li trovi nei radiatori, vaschetta e fullcover.
Non ne dovresti aver bisogno.


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

Mamma mia grazie stavo sudando freddo.... :mc: :ave:
Quindi dovrei trovarli sul radiatore e sul full cover ,2, della vga... sperimao bene ..

Ali3n77 08-01-2014 20:17

Chiedendovi scusa per le assillanti domande ma guardando su youtube ho visto che alcuni applicano un pochetto di pasta termica sui pad termici del WB della vga quei paddettini che si mettono per raffreddare RAM e vrm sulla titan.
Ora controllando su internet ci sono pareri contrastanti....
La devo mettere un pochetto oppure no?
Grazie.

egounix 08-01-2014 20:24

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 40538379)
Chiedendovi scusa per le assillanti domande ma guardando su youtube ho visto che alcuni applicano un pochetto di pasta termica sui pad termici del WB della vga quei paddettini che si mettono per raffreddare RAM e vrm sulla titan.
Ora controllando su internet ci sono pareri contrastanti....
La devo mettere un pochetto oppure no?
Grazie.

Ho letto qui, perchè ne parlavano a proposito dei dissipatori della aqua-qualcosa.
Consigliano di mettere la pasta in modo che migliori lo scambio termico tra chip-pad-wb.
Sulle 680 ho messo solo il pad.

Config in modalità costruzione:
http://i.imgur.com/WHlbChI.jpg
http://i.imgur.com/IAoRCaC.jpg
http://i.imgur.com/8xIKYMx.jpg
http://i.imgur.com/RDGaIZU.jpg


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

Black"SLI"jack 08-01-2014 20:30

è una questione già emersa un po' di pagine fà. ek stessa consiglia di usare un po' di pasta termica sotto i pad per garantire un miglior scambio teemico. poca appena appena.
dato che ho sempre montato wb ek (13 forse più), l'unico caso in cui ho applicato la pasta è stato con il wb della maximus iv gene-z. in tutti gli altri casi mai fatto. ne mb, ne vga. mai un problema.

Black"SLI"jack 08-01-2014 20:32

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 40538412)
Ho letto qui, perchè ne parlavano a proposito dei dissipatori della aqua-qualcosa.
Consigliano di mettere la pasta in modo che migliori lo scambio termico tra chip-pad-wb.
Sulle 680 ho messo solo il pad.

Config in modalità costruzione:
http://i.imgur.com/WHlbChI.jpg
http://i.imgur.com/IAoRCaC.jpg
http://i.imgur.com/8xIKYMx.jpg
http://i.imgur.com/RDGaIZU.jpg


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

sbaglio o hai tolto alcuni sganci rapidi rispetto a prima?

Ali3n77 08-01-2014 20:34

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 40538412)
Ho letto qui, perchè ne parlavano a proposito dei dissipatori della aqua-qualcosa.
Consigliano di mettere la pasta in modo che migliori lo scambio termico tra chip-pad-wb.
Sulle 680 ho messo solo il pad.

Config in modalità costruzione:
http://i.imgur.com/WHlbChI.jpg
http://i.imgur.com/IAoRCaC.jpg
http://i.imgur.com/8xIKYMx.jpg
http://i.imgur.com/RDGaIZU.jpg


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40538460)
è una questione già emersa un po' di pagine fà. ek stessa consiglia di usare un po' di pasta termica sotto i pad per garantire un miglior scambio teemico. poca appena appena.
dato che ho sempre montato wb ek (13 forse più), l'unico caso in cui ho applicato la pasta è stato con il wb della maximus iv gene-z. in tutti gli altri casi mai fatto. ne mb, ne vga. mai un problema.

Grazie ad entrambi :)
Quindi a mia discrezione :)
Chissa' se ci sono dei miglioramenti in fatto di temperature..........:confused: :confused:
Bisgnorebbe provare con e senza......ma per fare questo test passano giorni a montare e rismontare .

Black"SLI"jack 08-01-2014 20:38

come consiglio monta senza usare la pasta sui pad. almeno resta tutto più pulito. ho liquidato 3 coppie di vga (gtx480, 670, 780), e mai un problema di temp. credo che in caso di uso della pasta, la differenza di temp sia irrilevante, anche perchè poi è il pad a trasferire il calore. non sono certo i componenti a contatto diretto con il wb, a parte chiaramente la gpu.

egounix 08-01-2014 20:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40538469)
sbaglio o hai tolto alcuni sganci rapidi rispetto a prima?

Arrivano i qd3 da AT :fagiano: e manca da montare l'rx360 sul retro.
Ho spostato il 120 davanti all'aquaero, con le due alpen, così da buttarci aria per raffreddarlo.
Volevo fare qualcosa di più semplice, con only 4 quick disconnect, ma ho finito per rimettere tutti i 90 e il solito numero di sganci :/


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

Black"SLI"jack 08-01-2014 20:42

ma per caso te ne avanza un paio di coppie? :D

egounix 08-01-2014 20:48

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40538530)
ma per caso te ne avanza un paio di coppie? :D

Pensa che ne ho regalate un paio, o forse di più, a giustaf, dato che nessuno se li filava al mercatino :asd:

Credo che mi sia avanzato un raccordo femmina angolare portatubo vl3.
Se vuoi te lo lancio :D

In verità sono giorni che sto pensando di rimuovere le 2 coppie maschio g1/4 e femmina 90 portatubo, tra rad e rad, ma non so come potrei sostituirli.

Raccordo-tubo-raccordo non mi sconfiffera.
Raccordo a 45 o 90, portatubo e tubo, potrebbe essere la soluzione... Ma ho finito angoli e curve :/



Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

Ali3n77 08-01-2014 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40538509)
come consiglio monta senza usare la pasta sui pad. almeno resta tutto più pulito. ho liquidato 3 coppie di vga (gtx480, 670, 780), e mai un problema di temp. credo che in caso di uso della pasta, la differenza di temp sia irrilevante, anche perchè poi è il pad a trasferire il calore. non sono certo i componenti a contatto diretto con il wb, a parte chiaramente la gpu.

Ok grazie :)
Ora i pad li devo mettere dove ho segnato i quadratini rossi giusto?
Nella parte segnata in verde non devo metter nulla?

Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.