Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 11-12-2013 14:52

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 40414000)
se ancora si ostinano a mettere la pasta termica su vram e vrm, prendi ek

Come mai dici così?
Pad sui vrm(meno male perchè sarebbe un delirio ripulire la pasta in quella zona) e pasta su ram e gpu:

http://www.youtube.com/watch?v=v4oN0w6_H6U

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40414287)
per raffreddamento vrm e ram, meglio gli ek, per la gpu, invece più o meno si equivalgono tutti (1-2 gradi di differenza).

Grazie....finora ho usato EK è vorrei provare a cambiare. Mmh....vedrò se la prossima settimana si rende disponibile anche l'EK nickelato.

sickofitall 11-12-2013 15:07

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40414288)
Come mai dici così?
Pad sui vrm(meno male perchè sarebbe un delirio ripulire la pasta in quella zona) e pasta su ram e gpu:

http://www.youtube.com/watch?v=v4oN0w6_H6U

A me non piace che ci sia pasta termica su ram o anche vrm, perchè poi ripulire è un incubo, e siccome la scheda costa dei bel soldini ne preferisco uno che usi il pad termico...

con l'ek poi ci puoi mettere il backplate :stordita:

TigerTank 11-12-2013 15:19

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 40414381)
A me non piace che ci sia pasta termica su ram o anche vrm, perchè poi ripulire è un incubo, e siccome la scheda costa dei bel soldini ne preferisco uno che usi il pad termico...

con l'ek poi ci puoi mettere il backplate :stordita:

In effetti è vero, a meno di mettere giusto un chicco al centro c'è il rischio che sbordi e che ci sia un pò di sbattimento da fare in fase di pulizia
Oltretutto sto vedendo che mentre nel video dell'aquacomputer mette i pad solo sui vrm...con l'EK vanno piazzati anche sugli induttori...o sbaglio?

http://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109868645.pdf

Cmq nemmeno questo mi dispiace....e a differenza di quelli che coprono tutta la vga è già disponibile. Che ne pensi?


Black"SLI"jack 11-12-2013 15:25

si ti confermo l'uso dei pad sia sui vrm che sugli induttori, per entrambe le versioni dei wb (normale ed se). nella confezione i pad sono già pretagliati rispetto al passato o almeno io li ho trovati cosi con i miei 2 wb ek-titan se. mente con i vecchi wb per le gtx480 li avevo dovuti tagliare a misura.

prendi nel caso anche il backplate, che è bello massiccio, anche se è solo per bellezza dato che non hai ram sul retro della scheda.

TigerTank 11-12-2013 15:31

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40414489)
si ti confermo l'uso dei pad sia sui vrm che sugli induttori, per entrambe le versioni dei wb (normale ed se). nella confezione i pad sono già pretagliati rispetto al passato o almeno io li ho trovati cosi con i miei 2 wb ek-titan se. mente con i vecchi wb per le gtx480 li avevo dovuti tagliare a misura.

prendi nel caso anche il backplate, che è bello massiccio, anche se è solo per bellezza dato che non hai ram sul retro della scheda.

Sì anch'io avevo dovuto tagliarli a misura per il fullcover della gtx580 :)
No, la backplate non mi interessa, preferisco avere l'aria che scorre direttamente sul pcb visto che ho una 140mm laterale che soffia sulla scheda.

Grazie per la conferma!

Goofy Goober 11-12-2013 15:58

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40414450)
In effetti è vero, a meno di mettere giusto un chicco al centro c'è il rischio che sbordi e che ci sia un pò di sbattimento da fare in fase di pulizia
Oltretutto sto vedendo che mentre nel video dell'aquacomputer mette i pad solo sui vrm...con l'EK vanno piazzati anche sugli induttori...o sbaglio?

http://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109868645.pdf

Cmq nemmeno questo mi dispiace....e a differenza di quelli che coprono tutta la vga è già disponibile. Che ne pensi?


io ho due di quelli sulle titan

no problema e ottime prestazioni :read:

tra l'altro non sono molto restrittivi.

l'ek ha i paddini da tagliare e posizionare, li metti su tutto quello che tocca il wubbo induttanze/resitori inclusi (anche i wubbi per mobo della EK coprono tali componenti in zona socket cpu).

TigerTank 11-12-2013 16:51

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 40414688)
io ho due di quelli sulle titan

no problema e ottime prestazioni :read:

tra l'altro non sono molto restrittivi.

l'ek ha i paddini da tagliare e posizionare, li metti su tutto quello che tocca il wubbo induttanze/resitori inclusi (anche i wubbi per mobo della EK coprono tali componenti in zona socket cpu).

Grazie Goofy ;)

cyberpunk2020 11-12-2013 18:25

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40413952)
:asd:

Ragazzi un piccolo consiglio.
Nell'immediato futuro vorrei liquidare la mia gtx780Ti e non mi dispiace affatto l'aquacomputer classico nickelato(attendo che arrivi da ybris). Oppure meglio l'EK?
Grazie!


io ho preso proprio questo qui da ybris perche reputavo che raffreddare le ram con la pasta era meglio !!

e cosi sostanziale la differenza ??

:muro: :muro: :muro:

TigerTank 11-12-2013 18:39

Quote:

Originariamente inviato da cyberpunk2020 (Messaggio 40415479)
io ho preso proprio questo qui da ybris perche reputavo che raffreddare le ram con la pasta era meglio !!

e cosi sostanziale la differenza ??

:muro: :muro: :muro:

Probabilmente la pasta rende più del pad termico...però di contro se sborda dalle ram poi è un pò un casino ripulire. Quand'è che l'hai preso? Io sono un pò di giorni che lo tengo d'occhio ma dice che sarà disponibile da lunedì. Alla fine ho preso l'EK nickelato e finestrato che ho postato sopra. :)

cyberpunk2020 11-12-2013 19:29

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40415549)
Probabilmente la pasta rende più del pad termico...però di contro se sborda dalle ram poi è un pò un casino ripulire. Quand'è che l'hai preso? Io sono un pò di giorni che lo tengo d'occhio ma dice che sarà disponibile da lunedì. Alla fine ho preso l'EK nickelato e finestrato che ho postato sopra. :)


Oggi .... !!

Ma la disponibilità e lunedì ... !!


Ma se posso lo cambio con l'ek quello full cover !!!

Quello che copre completamente la scheda !!

Ps se sborda la pasta si è un macello !! Vero ne ho già fatta di pulizia ... !!!


Inviato dal mio i8086 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 11-12-2013 19:56

faccio cmq notare che ad esempio ek consiglia di usare un po' di pasta termica sotto i pad per migliorare lo scambio termico.

prra 11-12-2013 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40415957)
faccio cmq notare che ad esempio ek consiglia di usare un po' di pasta termica sotto i pad per migliorare lo scambio termico.

sui chip o sul fullcover?

mattxx88 11-12-2013 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40415957)
faccio cmq notare che ad esempio ek consiglia di usare un po' di pasta termica sotto i pad per migliorare lo scambio termico.

vero, però ho sempre pensato che aggiungesse ulteriore isolamento termico :fagiano:
vabbè è una mia para forse

TigerTank 11-12-2013 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40415957)
faccio cmq notare che ad esempio ek consiglia di usare un po' di pasta termica sotto i pad per migliorare lo scambio termico.

Ma in tal caso non si va punto e a capo se la pasta sborda da sotto i pad? :)
Mmh...peferisco mettere solo i pad.

cyberpunk2020 11-12-2013 20:18

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40416000)
Ma in tal caso non si va punto e a capo se la pasta sborda da sotto i pad? :)
Mmh...peferisco mettere solo i pad.


Anche io preferisco solo il pad !!!

Ma come resa ??

Meglio ek o aquacomputer ???




Inviato dal mio i8086 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 11-12-2013 21:51

si parla di una punta di pasta termica tra chip e pad. anche io normalmente non uso la pasta sotto i pad. solo sul wb della maximus iv gene-zper l'ho fatto. andando a togliere il wb e il pad tutto pulito.
certo se si usa secchio e cazzuola......:D

da test in rete, postati anche qui, come resa meglio ek fra tutti per raffreddamento vrm, ram. mentre lato chippone si assomigliano tutti. il peggiore lo swiftech/evga, che praticamente su vrm e ram riporta temp elevatissime. gli ek come di norma rientrano tra i meno restrittivi. se non si vuole ek, si può puntare su xspc, via via tutti gli altri.

Goofy Goober 12-12-2013 06:59

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40416431)
si parla di una punta di pasta termica tra chip e pad. anche io normalmente non uso la pasta sotto i pad. solo sul wb della maximus iv gene-zper l'ho fatto. andando a togliere il wb e il pad tutto pulito.
certo se si usa secchio e cazzuola......:D

da test in rete, postati anche qui, come resa meglio ek fra tutti per raffreddamento vrm, ram. mentre lato chippone si assomigliano tutti. il peggiore lo swiftech/evga, che praticamente su vrm e ram riporta temp elevatissime. gli ek come di norma rientrano tra i meno restrittivi. se non si vuole ek, si può puntare su xspc, via via tutti gli altri.

io l'ho usata, ma proprio una quantità ridicola, e in realtà mi è servita soprattutto a posizionare il pad senza che si muovessero, dato che la pasta è leggermente appiccicosa.

non so se poi aiuta lo scambio termico o meno, male non credo faccia, basta non esagerare...

contate però che il chip resterà per sempre un po' sporco di pasta (dato che è poroso). se lo si pulisce a fondo si raschiano via le info stampate sul chip :asd:

orso73 12-12-2013 08:36

Qualcuno ha il sistema vaschetta/pompa DDC aqualis della Aquacomputer?
Ho comprato il tutto, ma non mi torna il fatto che dallo stesso foro l'acqua entri ed esca!??:muro:
E' normale?

MEXKaba 12-12-2013 11:01

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 40417352)
Qualcuno ha il sistema vaschetta/pompa DDC aqualis della Aquacomputer?
Ho comprato il tutto, ma non mi torna il fatto che dallo stesso foro l'acqua entri ed esca!??:muro:
E' normale?

sicuramente c'è un altro foro di cui non ne sai l esistenza... perchè no non è normale! :D

orso73 12-12-2013 11:37

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 40418164)
sicuramente c'è un altro foro di cui non ne sai l esistenza... perchè no non è normale! :D

Infatti ho inviato 1 mail a aquacomputer per chiarimenti....

Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.