Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Pier@nto 09-11-2013 15:01

Quote:

Originariamente inviato da -]ExoDux[- (Messaggio 40247489)
Sotto Linx sto mediamente sui 77/78 gradi sulla CPU NON scoperchiata, per quanto riguarda la VGA.... bel dilemma visto che anche quella prossimamente verrà cambiata e sono ancora indecisissimo su cosa prendere :D

Io un secondo radiatore ce lo metterei, soprattutto se opti per una r9 290, che sia x o meno.

liberato87 09-11-2013 16:58










Sent from my iPhone using Tapatalk

sickofitall 09-11-2013 17:38

lavori in corso, la parte pc è terminata, ora aspetto le ultime cose per terminare la parte rad/pompa, ho dovuto spostare la koolance fuori dal case perchè urtava sulla mobo e non riuscivo a metterla in posizione :muro:


UPDATE 02/2014:


http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=33360





LIQUID COOLING:


http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=59855
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=62140
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=62157





UPDATE #2:











methis89 09-11-2013 17:46

io sto seriamente pensando di vendere le due d5 con cover bitspower, dual top bitspower e vaschetta bitspower e comprare una pompa+vaschetta come quella di sick...voi che dite? farei una cavolata? Nel case ho un alphacool xt45 480, wb cpu e wb vga (7970), anche se mi piacerebbe vendere la vga e sostituirla con una r9 290x con relativo wb

sickofitall 09-11-2013 20:00

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 40249306)
io sto seriamente pensando di vendere le due d5 con cover bitspower, dual top bitspower e vaschetta bitspower e comprare una pompa+vaschetta come quella di sick...voi che dite? farei una cavolata? Nel case ho un alphacool xt45 480, wb cpu e wb vga (7970), anche se mi piacerebbe vendere la vga e sostituirla con una r9 290x con relativo wb

Se ti piace prendilo, ovviamente come prestazioni non ti cambierebbe nulla ma se ci metti gli sganci rapidi ti risparmi un bel po di fatica in caso di manuntenzione :stordita:

quaddista 09-11-2013 20:01

ragazzi ho appena fatto il primo lavaggio al radiatore con circa un bicchiere dia ceto..... o scosso epr bene per qualche minuto..... ho cacciato e l aceto era perfettamente pulito.... dopo di che ho fatto 3 risciacqui con acqua demineralizzata... sempre scuotendo per bene...al 4° ho svuotato bene il radiatore e ho messo di nuovo acqua demineralizzata sempre stesso procedimento per qualche minuto... in fine ho svuota benissimo il radiatore e messo a sgocciolare a testa in giù leggermente inclinato verso i fori... domani mattina lo metto a testa in su e se è... gli faccio una veloce passata di fon per far evaporare completamente il liquido residuo all interno. e domani sera monterò tutto va bene secondo voi? :mc: :help: :help: :help: :help: :help:

egounix 09-11-2013 20:15

Quote:

Originariamente inviato da quaddista (Messaggio 40249815)
ragazzi ho appena fatto il primo lavaggio al radiatore con circa un bicchiere dia ceto..... o scosso epr bene per qualche minuto..... ho cacciato e l aceto era perfettamente pulito.... dopo di che ho fatto 3 risciacqui con acqua demineralizzata... sempre scuotendo per bene...al 4° ho svuotato bene il radiatore e ho messo di nuovo acqua demineralizzata sempre stesso procedimento per qualche minuto... in fine ho svuota benissimo il radiatore e messo a sgocciolare a testa in giù leggermente inclinato verso i fori... domani mattina lo metto a testa in su e se è... gli faccio una veloce passata di fon per far evaporare completamente il liquido residuo all interno. e domani sera monterò tutto va bene secondo voi? :mc: :help: :help: :help: :help: :help:

C'è la corretta procedura online, me pare che il rad vada riempito e tenuto per un'ora, ma non di più, con aceto; se il rad è nuovo.
Poi risciacquato con acqua a pressione.





Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

quaddista 09-11-2013 21:10

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 40249864)
C'è la corretta procedura online, me pare che il rad vada riempito e tenuto per un'ora, ma non di più, con aceto; se il rad è nuovo.
Poi risciacquato con acqua a pressione.





Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

io lo fatto stare 5 minuti xD ma non è uscito nulla di nulla da dentro... poi non vorrei che rovinassi qualche cosa con l acqua a pressione...
comunque l ho lette ieri sera quella guida ma credo che da 5 anni fa a oggi qualche cosa sia cambiato credo.. dal radiatore ho messo l aceto in un bicchiere e era limpido c'era solo un granellino di polvere ma credo era nel bicchiere xD

egounix 09-11-2013 21:14

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da quaddista (Messaggio 40249999)
io lo fatto stare 5 minuti xD ma non è uscito nulla di nulla da dentro... poi non vorrei che rovinassi qualche cosa con l acqua a pressione...
comunque l ho lette ieri sera quella guida ma credo che da 5 anni fa a oggi qualche cosa sia cambiato credo.. dal radiatore ho messo l aceto in un bicchiere e era limpido c'era solo un granellino di polvere ma credo era nel bicchiere xD

http://www.coolingtechnique.com/guid...3.html?start=1

Un'ora, recita
Credo per permettere, all'aceto, di rimuovere quei residui della procedura costruttiva (saldature etc) che, per breve tempo di permanenza dell'aceto, non vengono fuori, e che ti possono saltare fuori dopo un po' d'uso dell'impianto.

Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

quaddista 09-11-2013 21:42

guarda se doani rifaccio il lavaggio come dice la.... e lo faccio asciugare tutta la notte.... secondo voi basta? qualcuno ha qualche idea per farlo asciugare completamente con circa 12 ore?

egounix 09-11-2013 21:53

Quote:

Originariamente inviato da quaddista (Messaggio 40250059)
guarda se doani rifaccio il lavaggio come dice la.... e lo faccio asciugare tutta la notte.... secondo voi basta? qualcuno ha qualche idea per farlo asciugare completamente con circa 12 ore?

Premetto, ho comprato rad già puliti, e leggo ora che la procedura va ripetuta due volte.
Penso proprio sia la guida più attendibile, dato il sito.


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

quaddista 09-11-2013 22:03

allora domani sera mi tocca fare tutto quell ambaradam.... xD però non so come accertarmi che con una notte sia tutto asciutto per bene.. e se lo scaldo leggermente con il fon?

Ludus 09-11-2013 23:14

Fagli scorrere dentro dell'acqua calda per 2 minuti e può bastare come procedura per pulire internamente il rad dai residui di lavorazione,

xpak 10-11-2013 00:57

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40250277)
Fagli scorrere dentro dell'acqua calda per 2 minuti e può bastare come procedura per pulire internamente il rad dai residui di lavorazione,

quoto!!!

io ho aggiunto un pizzico di viakal con aceto incluso, acqua calda e via.

rayjosh 10-11-2013 08:24

Giorno a tutti,
Volevo raffreddare a liquido Cpu,Vga ( Non in SLI ) e Ram (Puramente per estetica).
Usero un sistema interamente EK e per i waterblock ho scelto EK Supremacy, EK-FC Titan SE+Backplate e EK Ram Monarch x2. Pompa EK-D5 Vario X-RES100 con tanica cilindrica da 250mm. Tubi in acrilico duro e liquido Mayhem Aurora Gold ( e bellissimo sembra shampoo xD). La mia domanda è, mi è sufficiente un radiatore da 360 o ho bisogno di uno aggiuntivo? Per i tubi in acrilico ho bisogno di qualche raccordo particolare? Grazie e have fun

gekko75 10-11-2013 09:20

Quote:

Originariamente inviato da rayjosh (Messaggio 40250637)
Giorno a tutti,
Volevo raffreddare a liquido Cpu,Vga ( Non in SLI ) e Ram (Puramente per estetica).
Usero un sistema interamente EK e per i waterblock ho scelto EK Supremacy, EK-FC Titan SE+Backplate e EK Ram Monarch x2. Pompa EK-D5 Vario X-RES100 con tanica cilindrica da 250mm. Tubi in acrilico duro e liquido Mayhem Aurora Gold ( e bellissimo sembra shampoo xD). La mia domanda è, mi è sufficiente un radiatore da 360 o ho bisogno di uno aggiuntivo? Per i tubi in acrilico ho bisogno di qualche raccordo particolare? Grazie e have fun

ne basta uno da 360..basta che sia 60 mm sp.. se vai sui 45mm inizia ad essere stretto e a dover adottare ventole con un alto cfm..
considera che un radiatore da 360 dissipa max 350/400w(se messo esternamente..internamente al case sei sui 300w dissipati) di calore..
basta fare un calcolo semplice..devi prendere i TDP dei vari componenti..
non sapendo che cpu hai o se overclocki cpu e vga non posso farti un calcolo decente..
diciamo che sei sui 90 w per la cpu(se non socket 2011) con overclock medio e 300w per la titan..questo pero nella situazione di full load..nel dayliuse sei molto al di sotto di questi valori..:)

ps..per i tubi in acrilico come vedrai dallo shop in cui acquisti,ci sono i raccordi a posta..
volevo utilizzarli pure io ma ho letto solo opinioni negative sul quel sistema..sembra che i tubi non vengano stretti bene da tali raccordi e che si sfilino facilmente rispetto ai tradizionali raccordi a compressione..

rayjosh 10-11-2013 09:56

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 40250800)
per i tubi in acrilico come vedrai dallo shop in cui acquisti,ci sono i raccordi a posta..
volevo utilizzarli pure io ma ho letto solo opinioni negative sul quel sistema..sembra che i tubi non vengano stretti bene da tali raccordi e che si sfilino facilmente rispetto ai tradizionali raccordi a compressione..

Se usassi il flessibile riuscirei lo stesso a fare un loop pulito e con angoli a 90?

gekko75 10-11-2013 11:04

Quote:

Originariamente inviato da rayjosh (Messaggio 40250981)
Se usassi il flessibile riuscirei lo stesso a fare un loop pulito e con angoli a 90?

a parer mio non sarebbe un bel lavoro..non so che tubi hai trovato,ma di fare angoli stretti a 90° con tubo con spirale(sia che sia esterna al tubo o interna)non se ne parla..a meno che non sia un tubo con diametro piccolo(che non ti consiglio!!)..esteticamente,non mi sono mai piaciuti..
se vuoi un loop pulito e lineare prendi in considerazione di fare delle composizioni di raccordi e segmenti di tubo..tanto non andresti a spendere molto di piu che utilizzando i tubi in acrilico e relativi raccordi con cui eri partito nel progetto..

4HwGenXX 10-11-2013 11:16

ragazzi una domanda

il flussimetro è indispensabile nel sistema???

vorrei prendere questo ma se riesco a risparmiare tanto meglio!

link flussimetro

liberato87 10-11-2013 11:17

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 40251452)
ragazzi una domanda

il flussimetro è indispensabile nel sistema???

vorrei prendere questo ma se riesco a risparmiare tanto meglio!

link flussimetro

no, non è indispensabile.
serve "solo" a misurare quanto hai di flusso (curiosità) e se per esempio lo usi insieme all aquaero lo puoi utilizzare per regolare la pompa, mettere allarmi ecc..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.