Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


dinamite2 29-05-2013 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 39529106)
:asd:
Per caso qualcuno possiede il bitfenix shinobi XL? Mi sapete dire se può integrare un rx360 con 3 ventole sotto il tetto del case? Per il mio prossimo impianto a liquido ancora non so se moddare un pò il cosmos s oppure passare ad un case più recente e quindi studiato meglio per l'integrazione di impianti cablaggio ecc...

io e ti dico che l'RX non ci va, per farlo entrare dovresti mettere le ventole nella parte superiore tagliando 3 pezzettini di plastica (niente di complicato comunque)
Originale lo spessore massimo che si ha è di 8 cm ;)
Però in compenso puoi montare anche un rad da 240 monsta :D


cyberpunk2020 29-05-2013 21:47

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39528955)
come accessori adesso monto: power adjust 2 per la seconda laing,

perche non riesce a gestire 2 laing su 2 canali ?? della aquaero principale ?
Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39528955)
4 sensori di temp passanti,

ok ne ho uno in uscita dal flow e uno in vaschetta !
Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39528955)
wb per raffreddare,

non mi piaceva ne ha bisogno ??

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39528955)
24 pin di spegnimento,

ma dove l' hai preso ?? che io non l' ho trovato !!! che mi sembra indispensabile !! pero non posso farlo via software

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39528955)

ho settato le ventole con il controllo dinamico sui 2 sensori in ingresso ed uscita, appena monto il doppio loop monterò lo stesso sul secondo 480 e relative ventole

ok .....grassiee ...poi ti faro vedere come ho fatto ...appena arriva e assmblo tutto ...!

grassie della disponibilita !!

:D

Revolution89z 29-05-2013 21:51

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39529250)
io e ti dico che l'RX non ci va, per farlo entrare dovresti mettere le ventole nella parte superiore tagliando 3 pezzettini di plastica (niente di complicato comunque)
Originale lo spessore massimo che si ha è di 8 cm ;)
Però in compenso puoi montare anche un rad da 240 monsta :D


Grazie delle risposte... Beh allora mi sa che rimango col cosmos s e armato di dremel lo modificherò un pò. Non riesco a trovare il successore del mio cosmos s alcuni non mi piacciono per estetica altri per integrazione. Ho visto un pò i vari NZXT SWITCH 810, XIGMATEK ESILYUM, CORSAIR 800D/900D, BITFENIX SHINOBI XL ma non mi convince nessuno di questi qui... Altre alternative?

cyberpunk2020 29-05-2013 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 39529296)
Grazie delle risposte... Beh allora mi sa che rimango col cosmos s e armato di dremel lo modificherò un pò. Non riesco a trovare il successore del mio cosmos s alcuni non mi piacciono per estetica altri per integrazione. Ho visto un pò i vari NZXT SWITCH 810, XIGMATEK ESILYUM, CORSAIR 800D/900D, BITFENIX SHINOBI XL ma non mi convince nessuno di questi qui... Altre alternative?


cosmos 2 !!!

Revolution89z 29-05-2013 22:06

Quote:

Originariamente inviato da cyberpunk2020 (Messaggio 39529346)
cosmos 2 !!!

Per le dimensioni e le integrazioni possibili l'ho scartato subito :D

minicooper_1 29-05-2013 22:09

Quote:

Originariamente inviato da cyberpunk2020 (Messaggio 39529287)
perche non riesce a gestire 2 laing su 2 canali ?? della aquaero principale ?

ok ne ho uno in uscita dal flow e uno in vaschetta !

non mi piaceva ne ha bisogno ??



ma dove l' hai preso ?? che io non l' ho trovato !!! che mi sembra indispensabile !! pero non posso farlo via software



ok .....grassiee ...poi ti faro vedere come ho fatto ...appena arriva e assmblo tutto ...!

grassie della disponibilita !!

:D

no gia una pompa sola sul singolo canale è troppo infatti va raffreddato il sistema per quel motivo bisogna utilizzare il poweradjust. poi fammi vedere i settaggi ;) il 24 pin mi pare lo abbia preso da caseking, ma forse me ne avanza pure uno

cyberpunk2020 29-05-2013 22:53

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39529370)
no gia una pompa sola sul singolo canale è troppo infatti va raffreddato il sistema per quel motivo bisogna utilizzare il poweradjust.

azz io volevo collegare la swifttech mcp350 su un canale ...ma ho solo in dissi passivo ....me lo sconsigli ??

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39529370)
poi fammi vedere i settaggi ;) il 24 pin mi pare lo abbia preso da caseking, ma forse me ne avanza pure uno

guarda che te lo prendo ...ma ripeto non sipuo fare via software lo spegnimento del pc ??

per i settaggi aspetta che monto il tutto !!!

:D :D :D

cyberpunk2020 29-05-2013 22:54

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 39529359)
Per le dimensioni e le integrazioni possibili l'ho scartato subito :D

tranqui .. a me piace come estetica ...!

anche se hai ragione ...e un po duro da integrare !!!

:D

Talpa88 30-05-2013 08:29

arrivata la nuova vaschetta... :D

claclacla 30-05-2013 08:32

raga... ieri sera mi e successo un casino..
dopo aver fatto tutte le prove di tenuta e dopo due giorni, ieri sera all'improvviso i driver video sono andati in tilt, subito pensavo ad un problema software madopo alcuni vani tentativi di riavvio mi abbasso e ho una brutta sorpresa, dal raccordo sul radiatore uscivano gocce di bidistillata, anche il livello della vaschetta era sceso.. purtroppo mi e finita ed entrata nella vga, comunque alla fine questa sembra morta, e una 680 lightning e ho notato che il led di una delle fasi era spento...
ma la bidistillata non dovrebbe non essere elettroconduttiva..???
non ho ancora avuto modo di provare ma pensate che asciugando si risolva..? :muro:

a qualcuno e gia successo..?
sono incavolato e demoralizzato anche perche oltre al costo era una vga fortunatissima...:muro:

ryosaeba86 30-05-2013 08:39

Quote:

Originariamente inviato da claclacla (Messaggio 39530147)
raga... ieri sera mi e successo un casino..
dopo aver fatto tutte le prove di tenuta e dopo due giorni, ieri sera all'improvviso i driver video sono andati in tilt, subito pensavo ad un problema software madopo alcuni vani tentativi di riavvio mi abbasso e ho una brutta sorpresa, dal raccordo sul radiatore uscivano gocce di bidistillata, anche il livello della vaschetta era sceso.. purtroppo mi e finita ed entrata nella vga, comunque alla fine questa sembra morta, e una 680 lightning e ho notato che il led di una delle fasi era spento...
ma la bidistillata non dovrebbe non essere elettroconduttiva..???
non ho ancora avuto modo di provare ma pensate che asciugando si risolva..? :muro:

a qualcuno e gia successo..?
sono incavolato e demoralizzato anche perche oltre al costo era una vga fortunatissima...:muro:

quando si sarà asciugata per bene anche tra 2 giorni...riprovala..potrebbe anche andare....ho letto qui sul forum che a molti è successo ed è andata dopo un'asciugatura completa...

liberato87 30-05-2013 09:10

Ragazzi dovete testare per bene... Se un raccordo non perde dall inizio non si svita da solo credo.. Mannaggia, prova ad asciugarla con aria fredda , prova
Ad assorbire l umidità con qualcosa (tipo le bustine di silica gel, metto la in un ambiente asciuto ecc) e come ti ha detto ryo riprovala tra un paio di giorni .. Buona fortuna

claclacla 30-05-2013 10:06

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 39530183)
quando si sarà asciugata per bene anche tra 2 giorni...riprovala..potrebbe anche andare....ho letto qui sul forum che a molti è successo ed è andata dopo un'asciugatura completa...

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39530325)
Ragazzi dovete testare per bene... Se un raccordo non perde dall inizio non si svita da solo credo.. Mannaggia, prova ad asciugarla con aria fredda , prova
Ad assorbire l umidità con qualcosa (tipo le bustine di silica gel, metto la in un ambiente asciuto ecc) e come ti ha detto ryo riprovala tra un paio di giorni .. Buona fortuna

grazie per il sostegno...
probabilmente non ho serrato a sifficenza e muovendo il raccordo si e allentato..
provo a farla asciuare per bene e sperem....:doh:

Goofy Goober 30-05-2013 10:07

Quote:

Originariamente inviato da claclacla (Messaggio 39530147)
raga... ieri sera mi e successo un casino..
dopo aver fatto tutte le prove di tenuta e dopo due giorni, ieri sera all'improvviso i driver video sono andati in tilt, subito pensavo ad un problema software madopo alcuni vani tentativi di riavvio mi abbasso e ho una brutta sorpresa, dal raccordo sul radiatore uscivano gocce di bidistillata, anche il livello della vaschetta era sceso.. purtroppo mi e finita ed entrata nella vga, comunque alla fine questa sembra morta, e una 680 lightning e ho notato che il led di una delle fasi era spento...
ma la bidistillata non dovrebbe non essere elettroconduttiva..???
non ho ancora avuto modo di provare ma pensate che asciugando si risolva..? :muro:

a qualcuno e gia successo..?
sono incavolato e demoralizzato anche perche oltre al costo era una vga fortunatissima...:muro:

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39530325)
Ragazzi dovete testare per bene... Se un raccordo non perde dall inizio non si svita da solo credo.. Mannaggia, prova ad asciugarla con aria fredda , prova
Ad assorbire l umidità con qualcosa (tipo le bustine di silica gel, metto la in un ambiente asciuto ecc) e come ti ha detto ryo riprovala tra un paio di giorni .. Buona fortuna

mamma mia... che sfiga...

certo però che il leak test con almeno qualche giorno di tempo bisogna farlo... intendo dire riempire tutto e lasciar girare per ore, poi spegnere e il giorno dopo ripartire e far girare tutto sempre a pc spento... proprio per lasciar sviluppare eventuali situazioni "problematiche", come ad esempio:

- tubi con curve troppo strette che potrebbero schiacciarsi dopo qualche tempo
- raccordi avvitati non stretti, con tubi fissati sopra che sono "attorcigliati" e fanno forza sul raccordo, rischiando di svitarlo dopo un po' (e questo secondo me è il tuo caso)
- o-ring che all'apparenza tengono bene, ma in realtà non è così

ma soprattutto, un leak test fatto con MOLTA CALMA e tanti pezzi di scottex nel pc è requisito direi fondamentale per coloro che montano il loro primissimo impianto a liquido, soprattutto se utilizzano hardware di alto livello!!!

quoto liberato cmq.

e, per inciso, la bidistillata è non conduttiva out-of-box, ma basta che venga a contatto con qualche impurità che inizia a perdere la sua qualità non conduttiva...
quindi è "inutile" pensare di poter allegare il pc con i liquidi da watercooling se non si vive in un ambiente 100% asettico.

liberato87 30-05-2013 10:17

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39530662)
mamma mia... che sfiga...

certo però che il leak test con almeno qualche giorno di tempo bisogna farlo... intendo dire riempire tutto e lasciar girare per ore, poi spegnere e il giorno dopo ripartire e far girare tutto sempre a pc spento... proprio per lasciar sviluppare eventuali situazioni "problematiche", come ad esempio:

- tubi con curve troppo strette che potrebbero schiacciarsi dopo qualche tempo
- raccordi avvitati non stretti, con tubi fissati sopra che sono "attorcigliati" e fanno forza sul raccordo, rischiando di svitarlo dopo un po' (e questo secondo me è il tuo caso)
- o-ring che all'apparenza tengono bene, ma in realtà non è così

ma soprattutto, un leak test fatto con MOLTA CALMA e tanti pezzi di scottex nel pc è requisito direi fondamentale per coloro che montano il loro primissimo impianto a liquido, soprattutto se utilizzano hardware di alto livello!!!

quoto liberato cmq.

e, per inciso, la bidistillata è non conduttiva out-of-box, ma basta che venga a contatto con qualche impurità che inizia a perdere la sua qualità non conduttiva...
quindi è "inutile" pensare di poter allegare il pc con i liquidi da watercooling se non si vive in un ambiente 100% asettico.

quoto tutto. in particolare la parte in grassetto (a me capita ogni tanto per ovviare tengo fermo con le dita il tubo nella parte vicino al raccordo e serro il raccordo per evitare proprio che si attorcigli).
ci sono poi alcuni raccordi che di loro possono essere problematici, alcuni adattatori a gomito, a 45, a me è capitato di avere un paio ek che perdevano però me ne sono accorto subito.

io ancora prima di accendere la pompa per fare il leak test (e ne avrò fatti 40 tra tutte le volte che ho svuotato e riempito l impianto per cambiare raccordi, cambiare tutto, mauntenzione ecc ecc) do una controllata a tutti i raccordi (non è che uno ne ha 300 ... si fa in 2 minuti) per accertarmi che siano stretti per bene sia alla base che nella parte portatubo.
metto sempre lo scottex (anche se è la cinquantesima volta che faccio il leak test, non voglio avere problemi, se io brucio una vga sto senza pc, non è che ho i soldi per ricomprarmela) e lascio andare qualche ora in cui si sono io a controllare poi accertato che non ci sono perdite evidenti si lascia andare almeno per tutta la notte, con pompa al massimo.
poi ognuno conosce i punti più problematici del suo loop, magari una volta li hai avuto una piccola perdita perchè non hai serrato bene, perchè non hai avvitato bene un tappo ecc... e quindi se li va a ricontrollare.

il vero pericolo secondo me è che l'esperienza e la "meccanicità" di fare alcune cose ti faccia abbassare la soglia di attenzione.

cyberpunk2020 30-05-2013 10:18

quoto liberato !!!

e 3 giorni che controllo tutto sul banco da lavoro .....!!

controllo riguardo ...ricontrollo !!

e poi quando monto il tutto accendo solo l' impianto a liquido ... e non il pc collegando solo la pompa e staccando il cavo a 24 pin dell alimentazione !!

:eek: :eek: :eek: :eek:

cyberpunk2020 30-05-2013 10:21

la calma e la pazienza e la virtu dei forti ..... !!

Goofy Goober 30-05-2013 10:28

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39530727)
poi ognuno conosce i punti più problematici del suo loop, magari una volta li hai avuto una piccola perdita perchè non hai serrato bene, perchè non hai avvitato bene un tappo ecc...

esatto :asd:

a me è capitato 2 volte che un raccordo avvitato sul 4 vie Bitspower, che ha una conformazione intorno al filetto particolare, perdesse copiosamente, e ho risolto mettendoci un oring più cicciotto, ma, cosa ancor peggiore, ho notato che spesso perdevano i raccordi SLI della Koolance se non avvitati belli stretti, e sai che bello che mi partiva una doccia di liquido quando accendevo la pompa allagandomi le Titan? :sofico:

non so quali e quante bestemmie potevano partire...

claclacla 30-05-2013 10:58

la mia e stata proprio inesperienza...
ho fatto per un giorno il leak test e infatti avevo un niplo ruotabile fallato che gocciolava proprio nel punto di rotazione, ho svuotato e sostituito il niplo e poi fatto ancora il test per svariate ore con lo scottex sotto ecc. poi mi sembrava ok ma evidentemente il raccordo a 90 gradi che va sul rad non era sufficentemente serrato, ho dovuto muoverlo alcune volte per inserire le ram ed e li che evidentemente si e smollato...:muro:

cyberpunk2020 30-05-2013 11:36

bene arrivato il cavo del flow sensor per aquaero ...!

agganciato e senza settare niente ...vado a controllare quanto ha di litri ora !

mi da 70 l/h di media !

com'e come risultato ...buono ...scarso ??

c'e qualcosa da rivedere ???

:help: :help: :help: :help:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.