Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mrcnet 07-04-2009 17:11

oggi mi è arrivata la peltier per gli esperimenti che volevo fare.. pagata meno di 10 euro :D è da 150W

ho già fatto alcune prove a 12v ma scalda troppo.. ora l'ho messa a 5v e riesco a dissiparla con un semplice dissi ad aria di quelli economici dell'arctic cooling..

il mio obiettivo sarà quello di abbassare la temp dell'acqua a comando..infatti ho già messo un interruttore sul circuito per accenderla e spegnerla.. ora sono in fase esperimenti.. magari metto l'ybris one che mi avanza nel circuito e sopra ci metto la peltier.. cosi raffreddo l'acqua direttamente.. oppure la poggio sopra un radiatore.. vediamo come si comporta..

secondo me l'ideale è a 7v ma devo vedere quanto calore mi eroga.. a 12v non la tengo di certo.. anche se è una peltier poco potente ho visto gia che scalda parecchio e poi voglio evitare condensa..

cmq questo dimostra come non riesco mai a stare tranquillo e cerco sempre qualcosa per smanettare :D
poi mi affascina il funzionamento.. metti il dito sul lato freddo e la sento gelida..

TigerTank 07-04-2009 17:20

Io invece sono ancora avverso alla WS, preferisco il tutto integrato, anche perchè una volta al mese porto il case giù in garage e dò una soffiata con il compressore...cosa che con una WS sarebbe più incasinata :D
Cmq per svuotare metto il pc in modo che il rad sporga dal tavolo, sotto una sedia con flacone + imbutone e stacco pian piano i tubi dai raccordi del rad :D
Prossimamente metterò una T con tappo (o volendo anche sonda che nello stesso tempo faccia da tappo) sul tubo, tra raccordo in uscita del rad e paratia posteriore del case.

orso mi potresti linkare qualche foto della tua WS? In particolare come hai organizzato il fatto dei rubinetti? grazie ;)

orso232 07-04-2009 17:35

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 27005133)
Io invece sono ancora avverso alla WS, preferisco il tutto integrato, anche perchè una volta al mese porto il case giù in garage e dò una soffiata con il compressore...cosa che con una WS sarebbe più incasinata :D
Cmq per svuotare metto il pc in modo che il rad sporga dal tavolo, sotto una sedia con flacone + imbutone e stacco pian piano i tubi dai raccordi del rad :D
Prossimamente metterò una T con tappo (o volendo anche sonda che nello stesso tempo faccia da tappo) sul tubo, tra raccordo in uscita del rad e paratia posteriore del case.

orso mi potresti linkare qualche foto della tua WS? In particolare come hai organizzato il fatto dei rubinetti? grazie ;)

In pratica dove escono i tubi, ho tagliato e messo i rubinetti, esterni, si intravedono nella foto postata sopra, stasera se riesco ne faccio un paio, cosa ti serve di preciso?

TigerTank 07-04-2009 18:09

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 27005277)
In pratica dove escono i tubi, ho tagliato e messo i rubinetti, esterni, si intravedono nella foto postata sopra, stasera se riesco ne faccio un paio, cosa ti serve di preciso?

Non mi carica la foto...prova a usare l'upload di Pctuner che è molto più veloce ;)

Sarei curioso di vedere come ti sei regolato per quanto riguarda i rubinetti, come sono, come sono piazzati, ecc... ;)

GRAZIE.

orso232 08-04-2009 10:20

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 27005674)
Non mi carica la foto...prova a usare l'upload di Pctuner che è molto più veloce ;)

Sarei curioso di vedere come ti sei regolato per quanto riguarda i rubinetti, come sono, come sono piazzati, ecc... ;)

GRAZIE.

Ciao Tiger, scusa ma mi hanno bloccato al lavoro ieri sera.
Tralasciando la configurazione nel pc la WS è fatta così:
Dal PC Entrata rubinetto raccordo 10/13 - rubinetto - raccordo 10/13 90° uscita rubinetto - entrata rad - uscita rad - entrata pompa - uscita pompa - raccordo 10/13 90° entrata rubinetto - rubinetto - raccordo 10/13 uscita rubinetto - Uscita verso il PC.

Ma scusa la niubbiaggine, su pctuner se carico l'immagine, non essendoci una pagina personale anche se sono iscritto, come le recupero le foto dopo ad esempio un mese se le voglio ripostare ?

Roby0189 08-04-2009 13:05

Eliminato scusate

molochgrifone 08-04-2009 17:38

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 27013111)
Ciao Tiger, scusa ma mi hanno bloccato al lavoro ieri sera.
Tralasciando la configurazione nel pc la WS è fatta così:
Dal PC Entrata rubinetto raccordo 10/13 - rubinetto - raccordo 10/13 90° uscita rubinetto - entrata rad - uscita rad - entrata pompa - uscita pompa - raccordo 10/13 90° entrata rubinetto - rubinetto - raccordo 10/13 uscita rubinetto - Uscita verso il PC.

Ma scusa la niubbiaggine, su pctuner se carico l'immagine, non essendoci una pagina personale anche se sono iscritto, come le recupero le foto dopo ad esempio un mese se le voglio ripostare ?

Editi il post e recuperi i dati di quella foto che rimane uppata cmq ;)

TigerTank 08-04-2009 17:41

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 27013111)
Ciao Tiger, scusa ma mi hanno bloccato al lavoro ieri sera.
Tralasciando la configurazione nel pc la WS è fatta così:
Dal PC Entrata rubinetto raccordo 10/13 - rubinetto - raccordo 10/13 90° uscita rubinetto - entrata rad - uscita rad - entrata pompa - uscita pompa - raccordo 10/13 90° entrata rubinetto - rubinetto - raccordo 10/13 uscita rubinetto - Uscita verso il PC.

Ma scusa la niubbiaggine, su pctuner se carico l'immagine, non essendoci una pagina personale anche se sono iscritto, come le recupero le foto dopo ad esempio un mese se le voglio ripostare ?

Grazie per la spiegazione Orso...però se riesci a linkarmi delle foto del tutto mi faresti un gran favore :D
Spesso le immagini valgono più di 1000 parole (che cmq ho ben compreso) ;)

Circa le immagini o fai come ha detto molochgrifone o semplicemente le tieni archiviate sul pc e le riuppi quando necessario ;)

orso232 08-04-2009 17:42

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 27020435)
Editi il post e recuperi i dati di quella foto che rimane uppata cmq ;)

Che sbatti però, meglio su imageshack che hai la tua pagina con tutte le foto caricate, sarà un pò lento a volte ma secondo me è meglio

molochgrifone 09-04-2009 08:23

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 27020494)
Che sbatti però, meglio su imageshack che hai la tua pagina con tutte le foto caricate, sarà un pò lento a volte ma secondo me è meglio

Io non l'ho mai utilizzato, ti devo dire la verità che detesto aprire le immagini su imageshack sia per la velocità che per i popup, pctunerup tutta la vita :D

orso232 09-04-2009 09:30

Va bene, va bene, appena ho un pò di tempo mi organizzo la cartella sul PC e uppo con PC tuner :rolleyes:

molochgrifone 09-04-2009 09:41

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 27027026)
Va bene, va bene, appena ho un pò di tempo mi organizzo la cartella sul PC e uppo con PC tuner :rolleyes:

:asd:

Jeremy01 09-04-2009 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 27002073)
ragà secondo voi è penalizzante questa posizione del tubo avanti all'alimentatore che in quel punto espelle aria calda?




ho notato che i tubi in quel punto sono ben caldi....

sapreste consigliarmi su questa cosa?

orso232 09-04-2009 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 27029755)
sapreste consigliarmi su questa cosa?

Nell'economia dell'intero sistema 1°, IMHO, niente di paragonabile alla cpu o gpu, tanto meno se uno le ha liquidate entrambe, io starei tranquillo

G-UNIT91 09-04-2009 13:10

http://www.madshrimps.be/?action=get...23&articID=921

:sofico:

Razer(x) 09-04-2009 13:14

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 27030570)

Interessante, potrei prenderlo :Perfido:

G-UNIT91 09-04-2009 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 27030637)
Interessante, potrei prenderlo :Perfido:

è se costa 100€ a litro?:D

TigerTank 09-04-2009 13:34

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 27030570)

ma..ma ...alla fine dice che si può bere... :sofico:

molochgrifone 09-04-2009 14:30

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 27030994)
ma..ma ...alla fine dice che si può bere... :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 27030726)
è se costa 100€ a litro?:D

In quel caso sarà difficile alcoolizzarcisi, si spende quasi meno con il Cristal :asd:

Comunque le performance sembrerebbero abbastanza devastanti... :D

PaVi90 09-04-2009 14:58

Salve ragazzi,
una domanda veloce: attualmente qual è il miglior kit a liquido "preconfezionato" migliore?

PREMESSA IMPORTANTE: non mi riferisco a certe ciofeghe di famosi produttori di case e roba simile (:asd:); mi riferisco invece a produttori seri di wb e simili che offrono anche kit completi :)

TigerTank 09-04-2009 15:06

Quote:

Originariamente inviato da PaVi90 (Messaggio 27032387)
Salve ragazzi,
una domanda veloce: attualmente qual è il miglior kit a liquido "preconfezionato" migliore?

PREMESSA IMPORTANTE: non mi riferisco a certe ciofeghe di famosi produttori di case e roba simile (:asd:); mi riferisco invece a produttori seri di wb e simili che offrono anche kit completi :)

Per un kit completo io direi solamente Ybris per garanzia ed eventuale supporto post-vendita. Alternative valide per un kit non "scrauso" non ne vedo...

orso232 09-04-2009 15:18

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 27030994)
ma..ma ...alla fine dice che si può bere... :sofico:

Si però non hanno messo la targhetta con le calorie :D

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 27032508)
Per un kit completo io direi solamente Ybris per garanzia ed eventuale supporto post-vendita. Alternative valide per un kit non "scrauso" non ne vedo...

Quoto

G-UNIT91 09-04-2009 17:07

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 27032508)
Per un kit completo io direi solamente Ybris per garanzia ed eventuale supporto post-vendita. Alternative valide per un kit non "scrauso" non ne vedo...

per-quoto

Fraggerman 09-04-2009 17:29

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 27030994)
ma..ma ...alla fine dice che si può bere... :sofico:

:eek: figo, è vero... si può bere!!!
costerà quanto il nanofluid, IMHO:rolleyes:

daetan 09-04-2009 17:30

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 27032508)
Per un kit completo io direi solamente Ybris per garanzia ed eventuale supporto post-vendita. Alternative valide per un kit non "scrauso" non ne vedo...

Come rapporto qualità prezzo questo non lo vedo messo malaccio....
Ma ovviamente ybris per il supporto è tutto un'altro pianeta :D

TigerTank 09-04-2009 17:35

Quote:

Originariamente inviato da daetan (Messaggio 27034363)
Come rapporto qualità prezzo questo non lo vedo messo malaccio....
Ma ovviamente ybris per il supporto è tutto un'altro pianeta :D

la vaschetta è di quelle con i raccordi solo da un lato(non è come l'EK), le ventole...boh...e il wubbo IMHO è ORRENDO :asd: :Prrr:

daetan 09-04-2009 17:37

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 27034411)
e il wubbo IMHO è ORRENDO :asd: :Prrr:

Hai ragione ma tutta quella roba per 180€ cosa volevi ahhaha :D:D:D:D
Alla fine è questo l'elenco del materiale :
. 1x Magicool Xtreme III 360 Radiator
. 1x Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1T
. 1x Laing Silencer Set (Klettmatte + 60x60mm Dämmung)
. 1x Ausgleichsbehälter Magicool Plexiac 150 extern
. 1x Coolplex / Plexiac Befestigungsschrauben M4
. 3x Lüfter 120mm Yate Loon D12SL-12 mit Stecker
. 3x Adapter 4Pin (12V) auf 3Pin Molex (7V)
. 3m Schlauch PUR 10,3/7,5mm Flexible
. 1x Fertiggemisch AT-Protect-Plus 1000ml
. 6x 11/8mm (8x1,5mm) Anschraubtülle AG 1/4
. 1x CPU Kühler Phobya CPU Waterblock S.775
. 1x detaillierte bebilderte Aufbau und Bedienungsanleitung


EDIT : Ovviamente io preferisco la controparte ybris :D:D

TigerTank 09-04-2009 17:42

Quote:

Originariamente inviato da daetan (Messaggio 27034432)
Hai ragione ma tutta quella roba per 180€ cosa volevi ahhaha :D:D:D:D
Alla fine è questo l'elenco del materiale :
. 1x Magicool Xtreme III 360 Radiator
. 1x Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1T
. 1x Laing Silencer Set (Klettmatte + 60x60mm Dämmung)
. 1x Ausgleichsbehälter Magicool Plexiac 150 extern
. 1x Coolplex / Plexiac Befestigungsschrauben M4
. 3x Lüfter 120mm Yate Loon D12SL-12 mit Stecker
. 3x Adapter 4Pin (12V) auf 3Pin Molex (7V)
. 3m Schlauch PUR 10,3/7,5mm Flexible
. 1x Fertiggemisch AT-Protect-Plus 1000ml
. 6x 11/8mm (8x1,5mm) Anschraubtülle AG 1/4
. 1x CPU Kühler Phobya CPU Waterblock S.775
. 1x detaillierte bebilderte Aufbau und Bedienungsanleitung


EDIT : Ovviamente io preferisco la controparte ybris :D:D

E lo sò... Ybris a confronto è molto cara...ma se pigli la pompa in germania e poi è difettosa/si guasta è una bella rottura...
Al max prendere quà e là facendo 2 conti...ma la pompa imho è meglio prenderla in Italia.

PaVi90 09-04-2009 19:06

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 27032508)
Per un kit completo io direi solamente Ybris per garanzia ed eventuale supporto post-vendita. Alternative valide per un kit non "scrauso" non ne vedo...

Ottimo; grazie! :)

orso232 09-04-2009 19:23

Quote:

Originariamente inviato da daetan (Messaggio 27034432)
Hai ragione ma tutta quella roba per 180€ cosa volevi ahhaha :D:D:D:D
Alla fine è questo l'elenco del materiale :
. 1x Magicool Xtreme III 360 Radiator
. 1x Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1T
. 1x Laing Silencer Set (Klettmatte + 60x60mm Dämmung)
. 1x Ausgleichsbehälter Magicool Plexiac 150 extern
. 1x Coolplex / Plexiac Befestigungsschrauben M4
. 3x Lüfter 120mm Yate Loon D12SL-12 mit Stecker
. 3x Adapter 4Pin (12V) auf 3Pin Molex (7V)
. 3m Schlauch PUR 10,3/7,5mm Flexible
. 1x Fertiggemisch AT-Protect-Plus 1000ml
. 6x 11/8mm (8x1,5mm) Anschraubtülle AG 1/4
. 1x CPU Kühler Phobya CPU Waterblock S.775
. 1x detaillierte bebilderte Aufbau und Bedienungsanleitung


EDIT : Ovviamente io preferisco la controparte ybris :D:D

Non è poi così male, e dal quel sito ci prendo spesso, la sostituzione è immediata e rapida, sono molto precisi per quello.
Il wubbo è poco conosciuto ma pare lavori bene, un pò restrittivo forse, buono il rad, le ventole e la pompa, magari risparmiano un pò sugli accessori tipo raccordi e tubo, però come prezzo IMHO ci sta ;)

Ramboisnow 09-04-2009 20:25

SCelta pezzi x impianto a liquido...
 
Salve a tutti nn è molto che sono iscritto su questo forum, da poco(6 mesi)ho messo su insieme a un mio amico un pc nuovo partendo da 0, da qualche mese ho nella testa di montare un impianto a liquido ho letto un po tutto quello che riguarda il funzionamento dell'impianto, le componenti migliori e ho tirato giu questa lista:

wb cpu:Ybris® ECLIPSE FULL CHROME S775/1366 XS
wb gpu:Ybris® A.C.S.-G FULL CHROME L.E.
radiatore:Thermokill pa120.3 triplo radiatore
pompa:sanso pdh054 12v prevalenza 9m, portata 360l\h(anche di piu nei test su internet)
tubi:Feser Tube - ID 3/8 OD 1/2- UV BLUE
raccordi:Raccordo a compressione 3/8 ID 1/2 OD Black Nickel
vaschetta:artigianale in vetro da 2464 mL
rheobus:zalman zm-mcf1 plus black regola fino a 6 ventole(3 sul case e 3 sul radaitore)
ventole:scythe ultra kaze 120mm x 38mm, 3000 rpm 133.60cfm 45 db (so che faranno casino ma nn le usero a paletta...pero preferisco averci potenza)

il case in cui vengono integrati questi pezzi non è quello che ho ora ma un'altro in fase di elaborazione e prevede una ventola di 140mm in entrata sul frontale, una laterale di 250mm che copre tutta la mobo e ne raffredda il nb, le memorie della vga, le ram e tutto il resto.....e infine una ventola di 140mm in uscita...tutto questo in un case di 62cm di altezza, 27 di larghezza e 38 cm di lunghezza...

le componenti del mio pc sono le seguenti:
mobo:asus m3a78-t
cpu: phenom 9950 occato a 2.8
vga:ati radeon 4870 x 1gb
ram: ocz reaper 8500 a 800 mhz
hdd:wesern digital 750 gb

Ora quello che volevo sapere è:
1)i componenti sono tutti compatibili?perche su internet non ci ho capito molto bene se esiste un wb per la radeon che raffreddi anche le memorie e per la cpu, se c'è la staffa per il socket am2 che ho io

2)le componenti dell'impianto promettono bene tutte insieme, i pezzi lavorano bene tra loro per quanto riguarda il flusso e anche poi l'efficenza di raffreddamneto?

3)ho scelto di fare l'impianto in serie, visto che in parallelo la differenza nn è sostaziale.....è una scelta giusta?premetto che in un futuro se la pompa me lo permetterà vorrei aggiungere anche un wb per il nb e per le ram....in un molto prossimo futuro visto che ci spendo una bella cifra gia ora!!!

Vi ringrazio per l'attenzione, aspetto risposte consigli e pareri di tutti i tipi, e se c'è qualche componente migliore delle mie consigliate pure, il budget va dalle 350 alle 400 euro +- e se serve mi allargo anche, quando le cose si fanno vanno fatte a modo:)

falchetto13 09-04-2009 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Ramboisnow (Messaggio 27036446)
Salve a tutti nn è molto che sono iscritto su questo forum, da poco(6 mesi)ho messo su insieme a un mio amico un pc nuovo partendo da 0, da qualche mese ho nella testa di montare un impianto a liquido ho letto un po tutto quello che riguarda il funzionamento dell'impianto, le componenti migliori e ho tirato giu questa lista:

wb cpu:Ybris® ECLIPSE FULL CHROME S775/1366 XS
wb gpu:Ybris® A.C.S.-G FULL CHROME L.E.
radiatore:Thermokill pa120.3 triplo radiatore
pompa:sanso pdh054 12v prevalenza 9m, portata 360l\h(anche di piu nei test su internet)
tubi:Feser Tube - ID 3/8 OD 1/2- UV BLUE
raccordi:Raccordo a compressione 3/8 ID 1/2 OD Black Nickel
vaschetta:artigianale in vetro da 2464 mL
rheobus:zalman zm-mcf1 plus black regola fino a 6 ventole(3 sul case e 3 sul radaitore)
ventole:scythe ultra kaze 120mm x 38mm, 3000 rpm 133.60cfm 45 db (so che faranno casino ma nn le usero a paletta...pero preferisco averci potenza)

il case in cui vengono integrati questi pezzi non è quello che ho ora ma un'altro in fase di elaborazione e prevede una ventola di 140mm in entrata sul frontale, una laterale di 250mm che copre tutta la mobo e ne raffredda il nb, le memorie della vga, le ram e tutto il resto.....e infine una ventola di 140mm in uscita...tutto questo in un case di 62cm di altezza, 27 di larghezza e 38 cm di lunghezza...

le componenti del mio pc sono le seguenti:
mobo:asus m3a78-t
cpu: phenom 9950 occato a 2.8
vga:ati radeon 4870 x 1gb
ram: ocz reaper 8500 a 800 mhz
hdd:wesern digital 750 gb

Ora quello che volevo sapere è:
1)i componenti sono tutti compatibili?perche su internet non ci ho capito molto bene se esiste un wb per la radeon che raffreddi anche le memorie e per la cpu, se c'è la staffa per il socket am2 che ho io

2)le componenti dell'impianto promettono bene tutte insieme, i pezzi lavorano bene tra loro per quanto riguarda il flusso e anche poi l'efficenza di raffreddamneto?

3)ho scelto di fare l'impianto in serie, visto che in parallelo la differenza nn è sostaziale.....è una scelta giusta?premetto che in un futuro se la pompa me lo permetterà vorrei aggiungere anche un wb per il nb e per le ram....in un molto prossimo futuro visto che ci spendo una bella cifra gia ora!!!

Vi ringrazio per l'attenzione, aspetto risposte consigli e pareri di tutti i tipi, e se c'è qualche componente migliore delle mie consigliate pure, il budget va dalle 350 alle 400 euro +- e se serve mi allargo anche, quando le cose si fanno vanno fatte a modo:)

per la 4870 ci sono degli ottimi w/b di tipo full - xspc, ek, etc...
il tubo forse è meglio il Masterkleer (piu' morbido...)
il pa120.3 lavora bene con poca aria. ti assicuro che tanto non terrai mai le ventole a 3k giri (io ho le Nanoxia 2K e girano sempre tra 1k3/1k5) quindi forse puoi scegliere altre ventole + silenziose...
per il reo, considera che puoi mettere piu' ventole sulla stessa uscita (guarda l'amperaggio), per esempio sul rad non ha senso regolarle 1 a 1!
in serie sicuramente dato che la portata è importante...

88rio88 09-04-2009 20:46

RAgazzi...se a qualcuno serve ricordate che devo ordinare in germania....

falchetto13 09-04-2009 20:48

Quote:

Originariamente inviato da 88rio88 (Messaggio 27036686)
RAgazzi...se a qualcuno serve ricordate che devo ordinare in germania....

ha i bitspower a 90c da 3/8 ID? se si ne voglio un paio :)

88rio88 09-04-2009 20:52

Quote:

Originariamente inviato da falchetto13 (Messaggio 27036722)
ha i bitspower a 90c da 3/8 ID? se si ne voglio un paio :)

controllate direttamente da lui...poi chi è interessato mi contattasse tramite pvt

Ramboisnow 10-04-2009 12:17

sapete dirmi come si chiamano quelle tre ventoline in un unico blocco che raffreddano le ram del pc? poi ho trovato un wb full cover per la mia 4870 da 1gb, è della ek waterblocks e si chiama "EK-FC4870 CF - Nickel", che ne dite?poi è compatibile con la mia vga, nel senso ho visto che ci sono due tipi, il "cf" e il "gs" e essendo in inglese la descrizione nn ho capito che differenza c'è!potete aiutarmi?

Ramboisnow 10-04-2009 12:19

Ah, graazie falchetto13 per la risposta, non sapevo veramente dove battere la testa per trovare un wubbo full cover per la mia vga, almeno ora sulla vga nn ho piu problemi di calore e posso alzarmi anche di oc...

molochgrifone 10-04-2009 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Ramboisnow (Messaggio 27043168)
sapete dirmi come si chiamano quelle tre ventoline in un unico blocco che raffreddano le ram del pc? poi ho trovato un wb full cover per la mia 4870 da 1gb, è della ek waterblocks e si chiama "EK-FC4870 CF - Nickel", che ne dite?poi è compatibile con la mia vga, nel senso ho visto che ci sono due tipi, il "cf" e il "gs" e essendo in inglese la descrizione nn ho capito che differenza c'è!potete aiutarmi?

Le tre ventoline sono corsair, ma io le trovo molto più rumorose rispetto alle due ventole del modulo dell'artic cooling ;)
Inoltre, se non clocchi pesante dando volt alle ram, direi che non ti servono più di tanto :D

falchetto13 10-04-2009 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Ramboisnow (Messaggio 27043168)
sapete dirmi come si chiamano quelle tre ventoline in un unico blocco che raffreddano le ram del pc? poi ho trovato un wb full cover per la mia 4870 da 1gb, è della ek waterblocks e si chiama "EK-FC4870 CF - Nickel", che ne dite?poi è compatibile con la mia vga, nel senso ho visto che ci sono due tipi, il "cf" e il "gs" e essendo in inglese la descrizione nn ho capito che differenza c'è!potete aiutarmi?

il problema è il layout della scheda. se è basata sul disegno originale ATI (reference) allora il w/b regolare andrà bene (il CF per EK). altrimenti devi trovare quello che si adatta. nel caso del GS loro ti dicono che è per le schede della GAINWARD e PALIT...
se prendi una Shappire per esempio il layout è standard...

Fraggerman 10-04-2009 14:54

Quote:

Originariamente inviato da Ramboisnow (Messaggio 27043168)
sapete dirmi come si chiamano quelle tre ventoline in un unico blocco che raffreddano le ram del pc?

la mia firma :read:

ps.: scusate l'ot ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.