Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Soulman84 01-12-2008 21:53

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25255203)
COME WB PER LA bfg nvidia geforce 8800 gts oc2 pci-e 640mb - 580mhz

dipende...hai tante possibilità..ybris acsg oppure ek supreme vga per quello che riguarda l'only gpu,oppure se preferisci i full cover ci sono gli ek che sono ottimi

orso232 01-12-2008 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25255231)
dipende...hai tante possibilità..ybris acsg oppure ek supreme vga per quello che riguarda l'only gpu,oppure se preferisci i full cover ci sono gli ek che sono ottimi

Soul quand'è che ci dici come rende sto supremo?
vogliamo un pò di differenze reali tra aria e liquido.... ;)

vita.v83 01-12-2008 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25255231)
dipende...hai tante possibilità..ybris acsg oppure ek supreme vga per quello che riguarda l'only gpu,oppure se preferisci i full cover ci sono gli ek che sono ottimi

per il tubo e il liquido mi hanno consigliato questi secondo te vanno bene per quello che voglio costruire?
THERMALTAKE UV COOLANT 1000 1L LIQUIDO X LIQUID COOLING
THERMALTAKE iTUBE 9 TUBO 9,5 MM X IMPIANTI A LIQUIDO

Soulman84 01-12-2008 22:01

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25255312)
Soul quand'è che ci dici come rende sto supremo?
vogliamo un pò di differenze reali tra aria e liquido.... ;)

guarda domani mattina recupero finalmente l'ali...oggi nonostante il freddo e la neve ci ho dato dentro e ho fatto tutte le staffe del convogliatore(col seghetto..e sono 16:muro: )domani le devo forare tutte e poi il convogliatore è concluso..se va bene(ma non credo) giovedi forse sono operativo oppure se ne riparla x inizio sett prox visto che mi farò un weekend sulla neve:cool:

Soulman84 01-12-2008 22:03

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25255324)
PER IL TUBO E IL LIQUIDO MI ANNO CONSIGLIATO QUESTI
THERMALTAKE UV COOLANT 1000 1L LIQUIDO X LIQUID COOLING
THERMALTAKE iTUBE 9 TUBO 9,5 MM X IMPIANTI A LIQUIDO

con quel tubo ci fai poco..xke dovresti cambiare tutti i raccordi e i raccordi thermaltake non montano sui wb che hai scelto causa filettatura differente..prendi 4 metri di tubo crystal da 12x17mm e sei a posto

vita.v83 01-12-2008 22:08

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25255369)
con quel tubo ci fai poco..xke dovresti cambiare tutti i raccordi e i raccordi thermaltake non montano sui wb che hai scelto causa filettatura differente..prendi 4 metri di tubo crystal da 12x17mm e sei a posto

spero che il liquido sia buono?

Soulman84 01-12-2008 22:09

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25255427)
spero che il liquido sia buono?

il liquido va bene,io personalmente non amo gli additivi e uso solo acqua distillata..

vita.v83 01-12-2008 22:12

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25255451)
il liquido va bene,io personalmente non amo gli additivi e uso solo acqua distillata..

perché il liquido crea danno?

Soulman84 01-12-2008 22:15

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25255501)
perché creano danni?

no ma siccome ad alcuni hanno lasciato residui(parlo in generale di tutti gli additivi) io preferisco evitare..poi alcuni tendono a colorare i tubi e cmq ogni 4-5 mesi il liquido va cambiato..per me la distillata è più comoda..60 centesimi per 2 litri(l'additivo in media sta a 10 euro al litro:rolleyes: ) e quando cambio il liquido non ho spese aggiunte(sborsare 10 euro ogni 6 mesi mi girerebbero le balle)

TigerTank 01-12-2008 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25255540)
no ma siccome ad alcuni hanno lasciato residui(parlo in generale di tutti gli additivi) io preferisco evitare..poi alcuni tendono a colorare i tubi e cmq ogni 4-5 mesi il liquido va cambiato..per me la distillata è più comoda..60 centesimi per 2 litri(l'additivo in media sta a 10 euro al litro:rolleyes: ) e quando cambio il liquido non ho spese aggiunte(sborsare 10 euro ogni 6 mesi mi girerebbero le balle)

No beh dai, con un flacone da 1L di X1 puoi arrivare a 9L di liquido ;)

Soulman84 01-12-2008 22:26

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 25255669)
No beh dai, con un flacone da 1L di X1 puoi arrivare a 9L di liquido ;)

ok sono d'accordo,ma 9 litri di distillata costano cmq meno:D

vita.v83 01-12-2008 22:26

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25255540)
no ma siccome ad alcuni hanno lasciato residui(parlo in generale di tutti gli additivi) io preferisco evitare..poi alcuni tendono a colorare i tubi e cmq ogni 4-5 mesi il liquido va cambiato..per me la distillata è più comoda..60 centesimi per 2 litri(l'additivo in media sta a 10 euro al litro:rolleyes: ) e quando cambio il liquido non ho spese aggiunte(sborsare 10 euro ogni 6 mesi mi girerebbero le balle)

Sono d’accordo, tutte queste cose non me la detto nessuno e per questo stavo comprando cose che non mi servivano, qualche settimana fa ho effettuato un ordine pero non e ancora evaso perché non ho fato il pagamento chissà se il tubo e il liquido lo possono togliere scalandone dal totale?

Soulman84 01-12-2008 22:26

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25255702)
Sono d’accordo, tutte queste cose non me la detto nessuno e per questo stavo comprando cose che non mi servivano, qualche settimana fa ho effettuato un ordine pero non e ancora evaso perché non ho fato il pagamento chissà se il tubo e il liquido lo possono togliere scalandone dal totale?

questa cosa non la devi chiedere a me ma allo shop dove hai ordinato;)

TigerTank 01-12-2008 22:27

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25255700)
ok sono d'accordo,ma 9 litri di distillata costano cmq meno:D

Quello è vero però vabbè...con 9L di liquido io andrei avanti minimo 3 anni, a cambiarlo ogni 6 mesi :D

Soulman84 01-12-2008 22:30

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 25255725)
Quello è vero però vabbè...con 9L di liquido io andrei avanti minimo 3 anni a cambiarlo ogni 6 mesi :D

sono stato combattuto un bel pò pure io sugli additivi..ho fatto anche dei test..ma alla fine non mi hanno convinto e preferisco sempre rimanere con la sola H2O;)

con questo non dico che nessuno dovrebbe usare gli additivi,anzi,se uno è soddifatto meglio così..sono solo preferenze;)

TigerTank 01-12-2008 22:30

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25255745)
con questo non dico che nessuno dovrebbe usare gli additivi,anzi,se uno è soddifatto meglio così..sono solo preferenze;)

100% d'accordo ;)

orso232 01-12-2008 22:45

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25255356)
............se va bene(ma non credo) giovedi forse sono operativo oppure se ne riparla x inizio sett prox visto che mi farò un weekend sulla neve:cool:

Beato te, è più di un anno che nn riesco ad andare ... :cry:

vita.v83 01-12-2008 22:46

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25255711)
questa cosa non la devi chiedere a me ma allo shop dove hai ordinato;)

un ultima cosa io come case possiedo questo



spazio dentro non e che ce ne sia molto ci devo mettere una vaschetta dove la piazzo?

Soulman84 01-12-2008 22:49

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25255947)
un ultima cosa io come case possiedo questo



spazio dentro non e che ce ne sia molto ci devo mettere una vaschetta dove la piazzo?

puoi prendere una bay trap che si mette in uno slot da 5.25" oppure la swiftech microres,che è una delle vaschette più piccole esistenti;)

vita.v83 01-12-2008 23:05

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25255975)
puoi prendere una bay trap che si mette in uno slot da 5.25" oppure la swiftech microres,che è una delle vaschette più piccole esistenti;)

ok grazie di tutto domani vedo se riesco a fare un unico ordine per questi componenti sicuramente mi dovrò fare una finanziaria per quello che costano:cry:
ecco i componenti
wb della D-TEK FuZion v2 CPU Block Extreme Performance for Intel rocessors
pompa SANSO PDH 054 12V Attacchi filettati
3 fan scythe s-flex sff21f
radiatore thermochill pa120.3
4 metri di tubo crystal da 12x17mm
swiftech microres
manca qualcosa?

orso232 01-12-2008 23:08

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25256172)
ok grazie di tutto domani vedo se riesco a fare un unico ordine per questi componenti sicuramente mi dovrò fare una finanziaria per quello che costano:cry:
ecco i componenti
wb della D-TEK FuZion v2 CPU Block Extreme Performance for Intel rocessors
pompa SANSO PDH 054 12V Attacchi filettati
3 fan scythe s-flex sff21f
radiatore thermochill pa120.3
4 metri di tubo crystal da 12x17mm
swiftech microres
manca qualcosa?

i raccordi, controlla se sono inclusi nel rad, se no li devi prendere a parte

Jeremy01 02-12-2008 00:27

se metto il radiatore(3) sul case i raccordi devono puntare verso il basso o verso l'alto come in questa foto?

[IMG=http://img74.imageshack.us/img74/211/20080607001043img0271ov3.jpg][/IMG]
[IMG=http://img74.imageshack.us/img74/20080607001043img0271ov3.jpg/1/w1632.png][/IMG]

Soulman84 02-12-2008 00:30

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 25256854)
se metto il radiatore(3) sul case i raccordi devono puntare verso il basso o verso l'alto come in questa foto?

[IMG=http://img74.imageshack.us/img74/211/20080607001043img0271ov3.jpg][/IMG]
[IMG=http://img74.imageshack.us/img74/20080607001043img0271ov3.jpg/1/w1632.png][/IMG]

come ti è più comodo..però verso l'alto favorisci l'uscita dell'aria dal radiatore..

colex 02-12-2008 08:58

Ciao amici

con l'occasione del passaggio all'intel i7 920 (sigh! a seguito decesso della mia Asus P4C800) dovrei prendere la staffa per socket 1366 e con l'occasione stavo pensando di apportare qualche piccola modifica all'impianto che vedete in foto (fermo restando il case e il motaggio interno del radiatore) avrei pensato di cambiare il radiatore con uno, penso, più "prestante".... il TFC Xchanger - Single Radiator 120 in foto.



Cosa ne pensate? Spendendo 65 euro avrei un qualche miglioramento "degno" della spesa o no?

Grazie

Il mio impianto:



vita.v83 02-12-2008 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25255091)
quelle fan sono ottime le ho avute anche io;)
se non hai problemi di budget prendi un thermochill pa120.3 oppure un tfc sempre triventola

Paragonando questi 2 radiatori quale il migliore?
thermochill pa120.3 oppure un tfc

redeagle 02-12-2008 09:39

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25258673)
Paragonando questi 2 radiatori quale il migliore?
thermochill pa120.3 oppure un tfc

Praticamente equivalenti, ma pare che il TFC sia leggermente meglio...

Snowfortrick 02-12-2008 09:43

http://www.aquatuning.de/product_inf...---Triple.html

c'è anche la versione per dual

e un'altra review (di poca qualità imho)

http://www.pureoverclock.com/review.php?id=676&page=1

orso232 02-12-2008 10:24

Come dicevo vorrei liquidare le due 4870 con il supremo, secondo voi è meglio due loop, più sbatti, uno cpu+chipset e uno le 2 vga, con due rad 240 e due laing, oppure vendo laing e rad che ho già e faccio un loop unico con la sanso e il rad 480?
La spesa è più o meno la stessa, e radiatore/i, pompa/e, vaschetta da mettere nella WS appena riesco a costruirmela.
Dal foglio di Andrea la differenza sarebbe minima, 1°/2°, approssimata visto che nn tutti i componenti ci sono, ma il loop unico secondo me da meno problemi di manuntezione e ingombri, che ne dite?
Potrei anche sdoppiare l'uscita dopo la sanso, o dopo il GTX 480, però diventa difficile parificare i due loop.
Altre idee?
No problem di costi se ne vale la pena. ;)

vita.v83 02-12-2008 10:40

chi mi sa dire le dimensioni della pompa SANSO PDH 054 12V Attacchi Filettati
altezza lunghezza e profondità?

orso232 02-12-2008 10:53

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25259718)
chi mi sa dire le dimensioni della pompa SANSO PDH 054 12V Attacchi Filettati
altezza lunghezza e profondità?

Guarda sul sito della Ybris, c'è la scheda completa con tutte le misure, secondo grafico ;)

Soulman84 02-12-2008 11:19

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25259492)
Come dicevo vorrei liquidare le due 4870 con il supremo, secondo voi è meglio due loop, più sbatti, uno cpu+chipset e uno le 2 vga, con due rad 240 e due laing, oppure vendo laing e rad che ho già e faccio un loop unico con la sanso e il rad 480?
La spesa è più o meno la stessa, e radiatore/i, pompa/e, vaschetta da mettere nella WS appena riesco a costruirmela.
Dal foglio di Andrea la differenza sarebbe minima, 1°/2°, approssimata visto che nn tutti i componenti ci sono, ma il loop unico secondo me da meno problemi di manuntezione e ingombri, che ne dite?
Potrei anche sdoppiare l'uscita dopo la sanso, o dopo il GTX 480, però diventa difficile parificare i due loop.
Altre idee?
No problem di costi se ne vale la pena. ;)

secondo me se vai di gtx 480 e sanso fai una bestia di impianto:D

Soulman84 02-12-2008 12:01

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 25258214)
Ciao amici

con l'occasione del passaggio all'intel i7 920 (sigh! a seguito decesso della mia Asus P4C800) dovrei prendere la staffa per socket 1366 e con l'occasione stavo pensando di apportare qualche piccola modifica all'impianto che vedete in foto (fermo restando il case e il motaggio interno del radiatore) avrei pensato di cambiare il radiatore con uno, penso, più "prestante".... il TFC Xchanger - Single Radiator 120 in foto.



Cosa ne pensate? Spendendo 65 euro avrei un qualche miglioramento "degno" della spesa o no?

Grazie

Il mio impianto:



valuta bene gli ingombri xke il tfc è bello spesso e la p6t credo abbia in zona socket tutto un accrocchio di dissipazione dei mosfet;)

Snowfortrick 02-12-2008 12:03

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25259492)
Come dicevo vorrei liquidare le due 4870 con il supremo, secondo voi è meglio due loop, più sbatti, uno cpu+chipset e uno le 2 vga, con due rad 240 e due laing, oppure vendo laing e rad che ho già e faccio un loop unico con la sanso e il rad 480?
La spesa è più o meno la stessa, e radiatore/i, pompa/e, vaschetta da mettere nella WS appena riesco a costruirmela.
Dal foglio di Andrea la differenza sarebbe minima, 1°/2°, approssimata visto che nn tutti i componenti ci sono, ma il loop unico secondo me da meno problemi di manuntezione e ingombri, che ne dite?
Potrei anche sdoppiare l'uscita dopo la sanso, o dopo il GTX 480, però diventa difficile parificare i due loop.
Altre idee?
No problem di costi se ne vale la pena. ;)

Se ti sei già fatto tutti i conti a dovere sul foglio...la decisione sta solo a te.A me viene da pensare,con calcoli non alla mano,che avendo due vga avere un loop dedicato sarebbe meglio.Poi se per una piccola differenza di ° ti piace di più avere un loop unico...fa pure!:D

G-UNIT91 02-12-2008 12:07

Soul, ma aprirai un thread sul work in progress, vero?:D

Razer(x) 02-12-2008 12:11

Raga mi è finalmente arrivato il WB, BELLISSIMO! :sofico:

K Reloaded 02-12-2008 12:12

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25259492)
Come dicevo vorrei liquidare le due 4870 con il supremo, secondo voi è meglio due loop, più sbatti, uno cpu+chipset e uno le 2 vga, con due rad 240 e due laing, oppure vendo laing e rad che ho già e faccio un loop unico con la sanso e il rad 480?
La spesa è più o meno la stessa, e radiatore/i, pompa/e, vaschetta da mettere nella WS appena riesco a costruirmela.
Dal foglio di Andrea la differenza sarebbe minima, 1°/2°, approssimata visto che nn tutti i componenti ci sono, ma il loop unico secondo me da meno problemi di manuntezione e ingombri, che ne dite?
Potrei anche sdoppiare l'uscita dopo la sanso, o dopo il GTX 480, però diventa difficile parificare i due loop.
Altre idee?
No problem di costi se ne vale la pena. ;)

ma hai già il 480? mettici la sanso e fai tutto in serie dovrebbe bastare ed avanzare ... che vuoi che siano 1/2 gradi ...

Soulman84 02-12-2008 12:18

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 25260873)
Soul, ma aprirai un thread sul work in progress, vero?:D

credo di si,ma sarà abb schematico...magari domani lo apro;)

andrea-48 02-12-2008 12:26

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 25258214)
Ciao amici

con l'occasione del passaggio all'intel i7 920 (sigh! a seguito decesso della mia Asus P4C800) dovrei prendere la staffa per socket 1366 e con l'occasione stavo pensando di apportare qualche piccola modifica all'impianto che vedete in foto (fermo restando il case e il motaggio interno del radiatore) avrei pensato di cambiare il radiatore con uno, penso, più "prestante".... il TFC Xchanger - Single Radiator 120 in foto.
Cosa ne pensate? Spendendo 65 euro avrei un qualche miglioramento "degno" della spesa o no?

Dipende dal rad che hai adesso e dalla velocitá a cui tieni la
ventola e dai watt.
CMQ
Secondo il mio spreadsheet il TFC confrontato con un rad
XSPC (scarsetto) a 1200 RPM e 300 watt ( CPU + vga+...)
si ha un guadagno di oltre 3 gradi.:D
es:

:D

andrea-48 02-12-2008 12:31

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25259718)
chi mi sa dire le dimensioni della pompa SANSO PDH 054 12V Attacchi Filettati
altezza lunghezza e profondità?

La Sanso è + rumorosa di quella che ti ho consigliato....
una pompa cosí potente non serve a nulla.
I pochi centesimi di grado che guadagneresti ,secondo me,
li perderesti col maggior calore prodotto dalla pompa stessa.
........... i tubi da 17 sono troppo grossi e inutili.
Servono solo a complicarti la vita.:D

Soulman84 02-12-2008 12:38

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 25261268)
La Sanso è + rumorosa di quella che ti ho consigliato....
una pompa cosí potente non serve a nulla.
I pochi centesimi di grado che guadagneresti ,secondo me,
li perderesti col maggior calore prodotto dalla pompa stessa.
........... i tubi da 17 sono troppo grossi e inutili.
Servono solo a complicarti la vita.:D

tutto molto giusto ma visto che non ha parlato di cambiare raccordi,spesa non proprio esigua,per il suo primo impianto può benissimo usare anche il 12x17;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.