Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


K Reloaded 27-11-2008 10:13

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25190500)
Hai provato a togliere nuovamente la scheda come ieri sera?
Aspetta qualche ora, speriamo bene :sperem:

ho provato senza vga, senza x-fi ... ho tolto anche le ram ... nulla ... poi ho fatto una prova per vedere se almeno scalda la cpu (senza wb) solo che se la mobo non parte come fa a scaldarla?

per ora ho spostato tutto, proverò domani chissà ... ma la vedo nera di nuovo ... certo è che me ne sono capitate di tutti i colori ... sono stufo che più stufo non si può ... tutte a me ...

daetan 27-11-2008 10:50

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25190603)
ho provato senza vga, senza x-fi ... ho tolto anche le ram ... nulla ... poi ho fatto una prova per vedere se almeno scalda la cpu (senza wb) solo che se la mobo non parte come fa a scaldarla?

per ora ho spostato tutto, proverò domani chissà ... ma la vedo nera di nuovo ... certo è che me ne sono capitate di tutti i colori ... sono stufo che più stufo non si può ... tutte a me ...

Inizia a chiedere un numero per l'rma della mobo cosi inizi a prender tempo nell' eventualità che la mobo non parta.
Però prima di inviarla controlla se ha bruciature tipo un cerchietto viola o simile. Perchè un mio amico ebbe il tuo stesso problema però la goccia gli cadde sulla vga e si fece una macchia circolare di colore violaceo infatti non gliel' accettarano in garanzia...però leggendo quello che hai scritto non hai nessuna macchia o segno di bruciatura la tua mobo...

K Reloaded 27-11-2008 10:55

Quote:

Originariamente inviato da daetan (Messaggio 25191060)
Inizia a chiedere un numero per l'rma della mobo cosi inizi a prender tempo nell' eventualità che la mobo non parta.
Però prima di inviarla controlla se ha bruciature tipo un cerchietto viola o simile. Perchè un mio amico ebbe il tuo stesso problema però la goccia gli cadde sulla vga e si fece una macchia circolare di colore violaceo infatti non gliel' accettarano in garanzia...però leggendo quello che hai scritto non hai nessuna macchia o segno di bruciatura la tua mobo...

nn posso farlo, ho già la VGA in RMA in quello shop ... mi prendono per pazzo ... devo prima aspettare che si concluda la storia della VGA poi posso pensare di mandare la MOBO ... solo che mi vien da ridere da solo ...

daetan 27-11-2008 11:01

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25191131)
nn posso farlo, ho già la VGA in RMA in quello shop ... mi prendono per pazzo ... devo prima aspettare che si concluda la storia della VGA poi posso pensare di mandare la MOBO ... solo che mi vien da ridere da solo ...

Purtroppo può capitare ...ma come mai i tubi non calzano bene ?? Andavano larghi ??

K Reloaded 27-11-2008 11:07

Quote:

Originariamente inviato da daetan (Messaggio 25191226)
Purtroppo può capitare ...ma come mai i tubi non calzano bene ?? Andavano larghi ??

sui raccordi ybris calzavano larghi ... sugli EK perfetti (non serviva manco la fascetta) ... quello che mi sono accorto lo ho fascettato per bene ... solo che non avevo considerato il NB ... e li è partito tutto ....

orso232 27-11-2008 11:10

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25191312)
sui raccordi ybris calzavano larghi ... sugli EK perfetti (non serviva manco la fascetta) ... quello che mi sono accorto lo ho fascettato per bene ... solo che non avevo considerato il NB ... e li è partito tutto ....

Però se il liquido nn conduce nn può essere andata in corto, sicuro che nn sia qualche residuo che "isola" qualche componente? una grattatina, una spolverata e magari lo levi, guarda in controluce se hai macchie più lucide o più opache e prova a toglierle

Soulman84 27-11-2008 11:20

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25191356)
Però se il liquido nn conduce nn può essere andata in corto, sicuro che nn sia qualche residuo che "isola" qualche componente? una grattatina, una spolverata e magari lo levi, guarda in controluce se hai macchie più lucide o più opache e prova a toglierle

mah sulla non conduttività degli additivi ho qualche riserva..alla fine è impossibile che siano al 100% non conduttivi..quindi ci sta che se ti va sulla mobo qualche problema lo da...specie in zone incasinate tipo SB o peggio quando ti cola nello slot pci-ex o nei pci..cmq mi spiace ribadirlo,ma se K avesse avuto meno foga,a quest'ora molto probabilmente non sarebbe in questa situazione..

K Reloaded 27-11-2008 11:26

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25191356)
Però se il liquido nn conduce nn può essere andata in corto, sicuro che nn sia qualche residuo che "isola" qualche componente? una grattatina, una spolverata e magari lo levi, guarda in controluce se hai macchie più lucide o più opache e prova a toglierle

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25191481)
mah sulla non conduttività degli additivi ho qualche riserva..alla fine è impossibile che siano al 100% non conduttivi..quindi ci sta che se ti va sulla mobo qualche problema lo da...specie in zone incasinate tipo SB o peggio quando ti cola nello slot pci-ex o nei pci..cmq mi spiace ribadirlo,ma se K avesse avuto meno foga,a quest'ora molto probabilmente non sarebbe in questa situazione..

oddio qualcosa potrebbe essere ancora umido ... difatti la lascio li ferma un giorno ... e vedremo che succede ... io a sto punto poco posso fare ...

sul resto Soul hai ragione ... che ti devo dire ... cmq il Lunasio è leggermente conduttivo come tutti i liquidi ... ma ripeto se è bruciata nn penso possa arrivargli corrente no? e allora avrebbe dovuto bruciarsi già ieri sera ...

K Reloaded 27-11-2008 11:27

edit

F1R3BL4D3 27-11-2008 12:05

K, ma hai provato a resettare il CMOS? (magari togliendo anche la batteria)

Marscorpion 27-11-2008 12:15

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25182869)
verticale,ci sta un lieve scalino che te la fa piazzare,non puoi sbagliare,poi metti il top di conseguenza

Ok grazie, credo quindi di averlo montato giusto.
Sto montando il mio impiantino a liquido, magari a lavoro ultimato posto qualche immagine, per critiche e magari qualche consiglio per migliorarlo! :)

K Reloaded 27-11-2008 12:15

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 25192092)
K, ma hai provato a resettare il CMOS? (magari togliendo anche la batteria)

si ho tenuto premuto il tasto dietro della mobo per qualche secondo ... (ho tolto anche la batteria) stessa cosa ... fakeboot ...

G-UNIT91 27-11-2008 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25186792)
come promesso ecco qualche foto:

il supremo dopo la soulman-cura:D




qui la vga nuda..mi sembra ottimo il dissi sui mosfet;)



e qui la coppia si unisce finalmente:



notare l'esiguo spazio tra il raccordo e la vga:eek:




ora colleghiamo la vga al resto..il tubo entra a pelo pelo..che :ciapet:



e infine una visione di insieme:sofico:



a voi i commentini:)

ciao soul, ke hai messo sui mosfet?

siccome devo liquidare una 4850gs:D

Soulman84 27-11-2008 13:11

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 25192899)
ciao soul, ke hai messo sui mosfet?

siccome devo liquidare una 4850gs:D

sulla mia c'è già un dissi dedicato solo ai mosfet..ho quindi mantenuto il dissi originale che imho fa già ottimamente il suo lavoro;) le ram x adesso sono scoperte ma solo xke devo recuperare dei dissini;)

xathanatosx 27-11-2008 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25191481)
mah sulla non conduttività degli additivi ho qualche riserva..alla fine è impossibile che siano al 100% non conduttivi..quindi ci sta che se ti va sulla mobo qualche problema lo da...specie in zone incasinate tipo SB o peggio quando ti cola nello slot pci-ex o nei pci..cmq mi spiace ribadirlo,ma se K avesse avuto meno foga,a quest'ora molto probabilmente non sarebbe in questa situazione..

tempo fa ho fatto un po di prove per vedere se sti liquidi conducono o no ma ahimè fra quelli testati, conducevano tutte, minimamente ma conducevano.
Sia il liquido Tt che il feser one rosso conducono. ci ho infilato il tester, uno nella vaschetta e l'altra in una T quasi a metà strada e tadaaaaaa conducevano appunto. Quanto non lo so ma fatto stà che i rivenditori mi hanno tutti assicurati che non conducevano. Hmmm:mad:

Soulman84 27-11-2008 13:15

Quote:

Originariamente inviato da xathanatosx (Messaggio 25192959)
tempo fa ho fatto un po di prove per vedere se sti liquidi conducono o no ma ahimè fra quelli testati, conducevano tutte, minimamente ma conducevano.
Sia il liquido Tt che il feser one rosso conducono. ci ho infilato il tester, uno nella vaschetta e l'altra in una T quasi a metà strada e tadaaaaaa conducevano appunto. Quanto non lo so ma fatto stà che i rivenditori mi hanno tutti assicurati che non conducevano. Hmmm:mad:

se guardi su youtube c'è un video in cui si vede come miracolosamente il feser non conduce,immettendo in una brocca di feser one una ventola in funzione..beh se cerchi c'è un controvideo in cui in una brocca mettono le peggio cose(acqua,succo di frutta:eek: ) e immergono la ventola che guarda caso funziona cmq:eek: :eek: quindi io rimango sempre scettico sulla non conducibilità degli additivi..

G-UNIT91 27-11-2008 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25192958)
sulla mia c'è già un dissi dedicato solo ai mosfet..ho quindi mantenuto il dissi originale che imho fa già ottimamente il suo lavoro;) le ram x adesso sono scoperte ma solo xke devo recuperare dei dissini;)

sulla 4850gs c'è?

Soulman84 27-11-2008 13:16

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 25193022)
sulla 4850gs c'è?

non ne ho la più pallida idea..prova a googlare e vedi cosa trovi..

Razer(x) 27-11-2008 13:16

Soul le temp come sono?

Soulman84 27-11-2008 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25193039)
Soul le temp come sono?

boh,sono senza ali e la ws non è ancora pronta..tutto è montato nel case ma è fermo:muro:

xathanatosx 27-11-2008 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25193020)
se guardi su youtube c'è un video in cui si vede come miracolosamente il feser non conduce,immettendo in una brocca di feser one una ventola in funzione..beh se cerchi c'è un controvideo in cui in una brocca mettono le peggio cose(acqua,succo di frutta:eek: ) e immergono la ventola che guarda caso funziona cmq:eek: :eek: quindi io rimango sempre scettico sulla non conducibilità degli additivi..

mica non ti credo, ci sta anche che la ventola non venga influenzato dalla bassa tensione che può generare. Non so che dirti.:(

TigerTank 27-11-2008 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25193055)
boh,sono senza ali e la ws non è ancora pronta..tutto è montato nel case ma è fermo:muro:

Modda, modda! che oggi è un giorno special!

G-UNIT91 27-11-2008 13:22

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 25193099)
Weeeeeee spammoni che non siete altro :D
Tutti in piedi che oggi è il compli del grande Soulman, 100 di questi impianti a liquido :asd:

AUGURI!!! VECIO:sofico:

Razer(x) 27-11-2008 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25193055)
boh,sono senza ali e la ws non è ancora pronta..tutto è montato nel case ma è fermo:muro:

Comunque complimenti per l'ordine, a me sta per arrivare il liquido ed ho cavi ovunque dentro il case :muro:

Soulman84 27-11-2008 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25193293)
Comunque complimenti per l'ordine, a me sta per arrivare il liquido ed ho cavi ovunque dentro il case :muro:

beh conta cmq che non ho l'ali nel case,quindi mancano un pò di cavi in giro..cmq ho moddato un pò il buon lian li in modo da imboscare il più possibile i cavi;)

Razer(x) 27-11-2008 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25193323)
beh conta cmq che non ho l'ali nel case,quindi mancano un pò di cavi in giro..cmq ho moddato un pò il buon lian li in modo da imboscare il più possibile i cavi;)

Io proprio non so come fare, stamattina ho fatto i buchi sul case per il liquido (due per i tubi e uno per i cavi delle ventole, tra l'altro devo andare a comprare una lima per allargarli) in modo da far passare esternamente i cavi delle ventole del radiatore ma comunque c'è un casino assurdo :doh:

Soulman84 27-11-2008 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25193450)
Io proprio non so come fare, stamattina ho fatto i buchi sul case per il liquido (due per i tubi e uno per i cavi delle ventole, tra l'altro devo andare a comprare una lima per allargarli) in modo da far passare esternamente i cavi delle ventole del radiatore ma comunque c'è un casino assurdo :doh:

puoi sempre pensare di fare un lavoro simile al mio..se hai in giro un case scassato ci puoi mettere dentro il radiatore,la pompa e la vaschetta,in questo modo avrai solo i tubi in più nel case..

Razer(x) 27-11-2008 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25193492)
puoi sempre pensare di fare un lavoro simile al mio..se hai in giro un case scassato ci puoi mettere dentro il radiatore,la pompa e la vaschetta,in questo modo avrai solo i tubi in più nel case..

Purtroppo no, niente case scassato :cry:

Soulman84 27-11-2008 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25193554)
Purtroppo no, niente case scassato :cry:

puoi sempre recuperarlo da qualche tuo amico-vicino-parente-ecc oppure valuta di donare una dimora decente al tuo buon hardware:sofico:

TigerTank 27-11-2008 13:54

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25193642)
puoi sempre recuperarlo da qualche tuo amico-vicino-parente-ecc oppure valuta di donare una dimora decente al tuo buon hardware:sofico:

Ogni tanto c'è gente che quando cambia il/i pc dell'ufficio porta al deposito di smistamento del paese roba vecchia ma integra...x esperimenti vari :D

Razer(x) 27-11-2008 13:57

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25193642)
puoi sempre recuperarlo da qualche tuo amico-vicino-parente-ecc oppure valuta di donare una dimora decente al tuo buon hardware:sofico:

Ora vedo, tanto tempo che K mi spedisce il WB e tempo che mi arriva il radiatore dall'UK sai quanto ne passa :D

Snowfortrick 27-11-2008 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 25192196)
Ok grazie, credo quindi di averlo montato giusto.
Sto montando il mio impiantino a liquido, magari a lavoro ultimato posto qualche immagine, per critiche e magari qualche consiglio per migliorarlo! :)

ovvio..io voglio vedere foto:D ,fai ache una foto del wb solo per sicurezza magari

orso232 27-11-2008 15:39

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 25193147)
AUGURI!!! VECIO:sofico:

Auguri Soul :happy:

redeagle 27-11-2008 16:15

Mi accodo agli auguri!

Mafio 27-11-2008 16:16

auguri anche da parte mia

Soulman84 27-11-2008 16:17

grazie a tutti ragazzi:)

okorop 27-11-2008 16:19

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25195834)
grazie a tutti ragazzi:)

Auguri anche da parte mia.....:happy:

Fraggerman 27-11-2008 16:53

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25186792)
come promesso ecco qualche foto:

il supremo dopo la soulman-cura:D




qui la vga nuda..mi sembra ottimo il dissi sui mosfet;)



e qui la coppia si unisce finalmente:



notare l'esiguo spazio tra il raccordo e la vga:eek:




ora colleghiamo la vga al resto..il tubo entra a pelo pelo..che :ciapet:



e infine una visione di insieme:sofico:



a voi i commentini:)


AUGURONI SOUL :D Ci vuole un bel regalino :D

devo dirti che mi piace... come ho sempre detto, per me l'integrazione deve essere il più pulita possibile! meglio di così... già solo il fatto che non devi usare fascette da quel tocco di pulizia niente male!


Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25187236)
.potevo benissimo usare anche quelli di ybris,ma costano un botto e io quei raccordi bianchi li trovo @gratis,quindi:sofico:

parole sante! :asd:

vita.v83 27-11-2008 17:25

ragazzi volevo un vostro consiglio su questi materiali che sto per ordinare,

THERMALTAKE iTUBE 9 € 9,90
THERMALTAKE UV COOLANT 1L CL-W0148 € 19,90
REVOLTEC NEON UV KIT 2 X 30CM € 9,90
ZALMAN ZM-RHS1 € 6,90
2SCYTHE S-FLEX SFF21F - 120mm € 33.80

volevo sapere se il tubo lo posso utilizzare su tutti i sistemi a liquido utilizzando i raccordi appositi lo devo mettere più piccolo o più grande il tubo? cosa ne dite

Jeremy01 27-11-2008 18:20

un consiglio per pulire un K7 "usato" da eventuali residui o altro?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.