Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Domen 15-12-2013 00:30

prova al volo....sensa sbattimenti primo vcpu impostato primo test "short" a buon ine......
ora cerchiamo di limare vcore e temp però ;)
vdroppa pazzescamente e continuamente da 1.24 a 1.328v


megthebest 15-12-2013 07:57

Quote:

Originariamente inviato da mecha (Messaggio 40430572)
Il meglio che sono riuscito a fare al momento è questo, con linx 0.6.5 scaricato dal link in prima pagina. 4,3Ghz a 1,254v con bus ring anch'esso a 4,3Ghz e 1,23v e VCCIN a 1,9. Per ora mi accontento, ma proverò a fare altre modifiche in futuro ;)

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40430752)
prova al volo....sensa sbattimenti primo vcpu impostato primo test "short" a buon ine......
ora cerchiamo di limare vcore e temp però ;)
vdroppa pazzescamente e continuamente da 1.24 a 1.328v

stringhe da inserire.. non screen please!

Rock Solid:
Codice PHP:

[b][color="Blue"]Frequenza (HT ON/OFF per gli i7)[/color] - [color="DarkOrange"]VCore sotto stress[/color] - [color="RedDarkOrange"]Batch[/color] - [color="Purple"]Motherboard e chipset[/color] - [color="DimGray"]Tempmax dei 4 core (specificare se la CPU è scoperchiata o meno)[/color] - [color="DarkGreen"]LinX/Prime95[/color] - [color="RoyalBlue"]Raffreddamento[/color] - [url="indirizzo screen/validate"]Nome utente[/url][/b


Ludus 15-12-2013 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40430752)
prova al volo....sensa sbattimenti primo vcpu impostato primo test "short" a buon ine......
ora cerchiamo di limare vcore e temp però ;)
vdroppa pazzescamente e continuamente da 1.24 a 1.328v


Non è un vdrop, è un offset.
Devi disabilitarlo dalla scheda madre e andare di voltaggio fixed. A quel punto ti salirà di circa 0.008v con avx1 e 0.016v con avx2 rispetto il voltaggio settato in bios.

Domen 15-12-2013 10:05

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40430985)
Non è un vdrop, è un offset.
Devi disabilitarlo dalla scheda madre e andare di voltaggio fixed. A quel punto ti salirà di circa 0.008v con avx1 e 0.016v con avx2 rispetto il voltaggio settato in bios.

provo grazie ;)

Domen 15-12-2013 11:06

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40430936)
stringhe da inserire.. non screen please!

Rock Solid:
Codice PHP:

[b][color="Blue"]Frequenza (HT ON/OFF per gli i7)[/color] - [color="DarkOrange"]VCore sotto stress[/color] - [color="RedDarkOrange"]Batch[/color] - [color="Purple"]Motherboard e chipset[/color] - [color="DimGray"]Tempmax dei 4 core (specificare se la CPU è scoperchiata o meno)[/color] - [color="DarkGreen"]LinX/Prime95[/color] - [color="RoyalBlue"]Raffreddamento[/color] - [url="indirizzo screen/validate"]Nome utente[/url][/b



accontentato :D
sec voi ci starebbe un bel daily in virtù della vcpu e temperature?


Domen 15-12-2013 11:08

+ avanti ne provo uno con ht on....
da ora se ne starà trancuillo trancuillo per un daily coi fiocchi a 4500mhz ma 1.25v e ram a 2400mhz in quanto ho notato durante il test + scendo di freq le ram meno scalda....sarà per il memory-controller meno sollecitato?
per adesso penso possa bastare:D

megthebest 15-12-2013 19:00

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40431627)
accontentato :D

E la stringa dove sarebbe?


Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

awemo 15-12-2013 19:27

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40433670)
E la stringa dove sarebbe?


Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

4500mhz(HT OFF) - 1.328v - l315b628 - Asus Maximus VI Hero Z87 - 86-90-89-83 (non scoperchiata ) - LinX 0.6.5 - corsair H100i - Domen

nella sua FIRMA NON COMPLETA :)

certo che 1.328v e con quelle temp, senza aver scoperchiato... ci vuole (---) :)

megthebest 15-12-2013 19:34

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40433759)
4500mhz(HT OFF) - 1.328v - l315b628 - Asus Maximus VI Hero Z87 - 86-90-89-83 (non scoperchiata ) - LinX 0.6.5 - corsair H100i - Domen

nella sua FIRMA NON COMPLETA :)

certo che 1.328v e con quelle temp, senza aver scoperchiato... ci vuole (---) :)

Su tapatalk non la vedo purtroppo.. Grazie per la segnalazione.. Veramente una bella cpu.. Temperatura da scoperchiata...

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Domen 15-12-2013 20:13

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40433759)
4500mhz(HT OFF) - 1.328v - l315b628 - Asus Maximus VI Hero Z87 - 86-90-89-83 (non scoperchiata ) - LinX 0.6.5 - corsair H100i - Domen

nella sua FIRMA NON COMPLETA :)

certo che 1.328v e con quelle temp, senza aver scoperchiato... ci vuole (---) :)

;)

Domen 15-12-2013 20:14

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40433787)
Su tapatalk non la vedo purtroppo.. Grazie per la segnalazione.. Veramente una bella cpu.. Temperatura da scoperchiata...

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

rompo le balle con settaggi vcpu e bla bla bla....ma quando mi ci metto....:D

Domen 15-12-2013 20:15

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40433759)
4500mhz(HT OFF) - 1.328v - l315b628 - Asus Maximus VI Hero Z87 - 86-90-89-83 (non scoperchiata ) - LinX 0.6.5 - corsair H100i - Domen

nella sua FIRMA NON COMPLETA :)

certo che 1.328v e con quelle temp, senza aver scoperchiato... ci vuole (---) :)

please cosa aggiungere a completarla? ;)

megthebest 15-12-2013 20:17

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40433941)
please cosa aggiungere a completarla? ;)

non me la devi mettere in firma.... su un post.. e seguire tutto quello che è indicato nella stringa in php.
altrimenti non posso usarla per metterla in prima pagina:(

Domen 15-12-2013 20:25

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40433948)
non me la devi mettere in firma.... su un post.. e seguire tutto quello che è indicato nella stringa in php.
altrimenti non posso usarla per metterla in prima pagina:(

quindi mi stai dicendo di cancellarla dalla firma?
pure meglio! :D
già ne ho una a far scena :)
edito ;)
cazzarola una mattinata passata tra bench ed allegarla ......
ahahahahaahahaaahahaah

megthebest 15-12-2013 20:37

la fimra dovrebbe essere max 3 righe a 1024pixel di risoluz. schermo.. quindi attenzione altrimenti i mod si inc@zzano
per la stringa, indica anche il quantitativo di ram.. ma fai prima a seguire quello che è indicato anche in prima pagina

Domen 15-12-2013 20:40

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40434030)
la fimra dovrebbe essere max 3 righe a 1024pixel di risoluz. schermo.. quindi attenzione altrimenti i mod si inc@zzano
per la stringa, indica anche il quantitativo di ram.. ma fai prima a seguire quello che è indicato anche in prima pagina

ascolta quindi la edito no?
penserai te ad inserirla in classifica?
non è un problema posso soltanto allegare lo screen del test come appunto dicitura screen
che dici?

megthebest 15-12-2013 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40434048)
ascolta quindi la edito no?
penserai te ad inserirla in classifica?
non è un problema posso soltanto allegare lo screen del test come appunto dicitura screen
che dici?

Scusa ma è così difficile mettere la stringa in un post e toglierla dalla firma? (se vuoi, non è obbligatorio) non posso aggiungerla se non me la inserisci in un post, sulla firma se faccio copia e incolla perdo tutti i riferimenti..

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

cloe1 15-12-2013 21:26

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40434065)
Scusa ma è così difficile mettere la stringa in un post e toglierla dalla firma? (se vuoi, non è obbligatorio) non posso aggiungerla se non me la inserisci in un post, sulla firma se faccio copia e incolla perdo tutti i riferimenti..

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Si sente che manco io è zi meg..?!
:D

megthebest 15-12-2013 21:34

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40434219)
Si sente che manco io è zi meg..?!
:D

Damme na mano :-)

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Domen 15-12-2013 21:47

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40434065)
Scusa ma è così difficile mettere la stringa in un post e toglierla dalla firma? (se vuoi, non è obbligatorio) non posso aggiungerla se non me la inserisci in un post, sulla firma se faccio copia e incolla perdo tutti i riferimenti..

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...



spero sia ok


4500mhz(HT OFF) - 1.328v - L315B628 - Asus Maximus Herio VI z87 -86-90-89-83 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 - Corsasir H100i - Domen

Revolution89z 15-12-2013 22:06

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40434292)
spero sia ok


4500mhz(HT OFF) - 1.328v - L315B628 - Asus Maximus Herio VI z87 -86-90-89-83 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 - Corsasir H100i - Domen

Mai viste temperature così senza scoperchiare con quel voltaggio :eek: Complimenti

Domen 15-12-2013 22:12

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40434352)
Mai viste temperature così senza scoperchiare con quel voltaggio :eek: Complimenti

;)

megthebest 16-12-2013 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40434292)
spero sia ok


4500mhz(HT OFF) - 1.328v - L315B628 - Asus Maximus Herio VI z87 -86-90-89-83 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 - Corsasir H100i - Domen

aggiunto e dettagliato meglio il fatto che la prova l'hai fatta con 4Gb di memoria testata.
ottima cpu, complimenti!

Domen 16-12-2013 09:53

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40435476)
aggiunto e dettagliato meglio il fatto che la prova l'hai fatta con 4Gb di memoria testata.
ottima cpu, complimenti!

;)

Nightingale 16-12-2013 11:53

Aggiornamento! Nuovo RS@4500... (sempre linx 0.6.4, le AVX2 per me sono infattibili in quanto a temp).

4500MHz(HT ON) - VCore sotto stress 1.216 - Batch L315B405 - Motherboard e chipset Asus Maximus VI Hero Z87 - Temp. max dei 4 core 86-89-85-82 - LinX AVX - Raffreddamento Corsair H100i - Nightingale

4770k@4500

Core: 45/1.195
Cache: auto/auto
Ram: 1866@2000 9-10-9-27

Scusate, nel tab Memory di cpu-z, che cosa è l'NB Frequency? Che a me segna 3899.1 e a Domen segna 4000?
A proposito, Domen mi fai invidia con quelle temp in avx2! E pensare che hai anche tu un H100i!

Domen 16-12-2013 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 40436336)
Aggiornamento! Nuovo RS@4500... (sempre linx 0.6.4, le AVX2 per me sono infattibili in quanto a temp).

4500MHz(HT ON) - VCore sotto stress 1.216 - Batch L315B405 - Motherboard e chipset Asus Maximus VI Hero Z87 - Temp. max dei 4 core 86-89-85-82 - LinX AVX - Raffreddamento Corsair H100i - Nightingale

4770k@4500

Core: 45/1.195
Cache: auto/auto
Ram: 1866@2000 9-10-9-27

Scusate, nel tab Memory di cpu-z, che cosa è l'NB Frequency? Che a me segna 3899.1 e a Domen segna 4000?
A proposito, Domen mi fai invidia con quelle temp in avx2! E pensare che hai anche tu un H100i!

spulciando il 3d ho letto la cache ne aumenta le prestazioni....letto fatto:D
cache 4500mhz.....ho dovuto alzare un pelo la vcpu ma penso ci stia :)



quanto alle temperature dovrebbe sì essere una cpu a dir podco culatella da quanto leggo in giro ;)
nella tua main che è la mia medesima sali-aggiusti l'uncore da cpu min e max ratio :)

Domen 16-12-2013 14:22

edit scusate

Simonxp 16-12-2013 17:03

ho la cpu veramente sfigata a confronto di qualcuno qui nel thread, per stare stabile a 4200 mhz vuole 1,24-1,25, con temperature sotto liquido che arrivano a 75-80 gradi. lo scoperchiamento è d'obbligo!
un'altra cosa, come faccio ad avere i risparmi energetici? da quello che ho capito devo mettere in adaptative il vcore e non fisso ma poi che voltaggio gli imposto? e nell'offset?

Domen 16-12-2013 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Simonxp (Messaggio 40438129)
ho la cpu veramente sfigata a confronto di qualcuno qui nel thread, per stare stabile a 4200 mhz vuole 1,24-1,25, con temperature sotto liquido che arrivano a 75-80 gradi. lo scoperchiamento è d'obbligo!
un'altra cosa, come faccio ad avere i risparmi energetici? da quello che ho capito devo mettere in adaptative il vcore e non fisso ma poi che voltaggio gli imposto? e nell'offset?

vcore manual o a limite offset.....
adaptive te lo setta troppo in alto in base alla frequenza da te impostata..
80 gradi non è malaccio ....:)

Domen 16-12-2013 17:16

ho rilevato un bel boost (bench intendo tipo 3dmark)aumentando la freq della cache....
butterei uno sguardo anche alla stessa oltre che all'oc di freq.....

Simonxp 16-12-2013 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40438204)
vcore manual o a limite offset.....
adaptive te lo setta troppo in alto in base alla frequenza da te impostata..
80 gradi non è malaccio ....:)

in manual non mi prende i risparmi energetici, è come i sandy bridge. provo in offset, nella asrock z87 xtreme 4 ho la voce da settare il voltaggio e quella dell'offset, come devo impostarli? auto la prima e l0ffset in base alle esigenze?

Domen 16-12-2013 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Simonxp (Messaggio 40438237)
in manual non mi prende i risparmi energetici, è come i sandy bridge. provo in offset, nella asrock z87 xtreme 4 ho la voce da settare il voltaggio e quella dell'offset, come devo impostarli? auto la prima e l0ffset in base alle esigenze?

guarda non è per bacchettonagine che te lo considero ma sono stato + volte rimproverato da megthebest ...l'autore del 3d....che in questo thread non si scrive di voltaggi impostazioni bios etc....
per asrock non sò ma con asus anche in manual vanno anche fin troppo bene :)

ciocia 17-12-2013 15:34

Quote:

Originariamente inviato da Simonxp (Messaggio 40438237)
in manual non mi prende i risparmi energetici, è come i sandy bridge. provo in offset, nella asrock z87 xtreme 4 ho la voce da settare il voltaggio e quella dell'offset, come devo impostarli? auto la prima e l0ffset in base alle esigenze?

Hai asrock? Se riesci a impostare un voltaggio manuale, tipo 1.23v, che poi scenda a riposo, sappimi dire come hai fatto. Qui dicono tutti che in manual la tensione scende ma a me rimaneva fissa a 1.23v.
A natale mi rimettero' a fare qualche prova.

Per ulteriori chiarimenti, meglio proseguire nel thread generico delle mobo
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...9#post40430999

D3vil 17-12-2013 22:06

Quote:

Originariamente inviato da ciocia (Messaggio 40442667)
Hai asrock? Se riesci a impostare un voltaggio manuale, tipo 1.23v, che poi scenda a riposo, sappimi dire come hai fatto. Qui dicono tutti che in manual la tensione scende ma a me rimaneva fissa a 1.23v.
A natale mi rimettero' a fare qualche prova.

Per ulteriori chiarimenti, meglio proseguire nel thread generico delle mobo
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...9#post40430999

Ho anche io una asrock z87 extreme 4 e ti confermo che con vcore override il voltaggio non scende con i cstate attivi.
Ma leggendo anche su latri forum non solo con le asrock ma anche con asus ad es. non scende.

plata 18-12-2013 18:23

Per chi fosse interessato vendo la Sabertooth Z87. Trovate il link nel mercatino
EDIT: scusa meg. tolto il link ;)

megthebest 18-12-2013 18:55

Edita.. Non sono permessi post stile mercatino.. E aggiungo che sei OT.

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

lantony 19-12-2013 14:44

Quote:

Originariamente inviato da D3vil (Messaggio 40444712)
Ho anche io una asrock z87 extreme 4 e ti confermo che con vcore override il voltaggio non scende con i cstate attivi.
Ma leggendo anche su latri forum non solo con le asrock ma anche con asus ad es. non scende.

non è una novità, è sempre stato così. ANche con la mia vecchia z68, il vcore impostato su "fisso" / override, rimane fisso e non scende neanche in idle. Bisogna scegliere l'impostazione dynamic/variabile per avere un vcore dinamico.

Ludus 19-12-2013 23:15

Con le gigabyte scende

cloe1 20-12-2013 10:45

Anche con Msi ...
Anzi io uso solo override mode ! :)

mattxx88 21-12-2013 20:35



le avx2 non le provo o fondo :mc:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.