Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Hardware (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   [Thread Ufficiale] iMac & Mac Pro (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1796070)


John22 06-08-2008 13:49

[Thread Ufficiale] iMac & Mac Pro
 

Grazie mille a innominato5090, che ci ha fatto questa splendida immagine :)




Questo thread nasce dalla necessità di riunire, come succede per MacBook, MacMini e iPod/iPhone, le informazioni, le novità, gli aggiornamenti e le richieste di pareri, consigli, aiuto.

Veniamo alla prima parte: le caratteristiche dell'iMac.

L'iMac è un All-in-One e come tale va considerato. Quindi ogni allusione a sistemi desktop vs. iMac oltre ad essere sgradita è pure inappropriata.

A riprova di questo cogliamo un post esemplare di un nostro caro utente, in risposta a un iniziale tentativo di confronto:

Quote:

Originariamente inviato da gianly1985 (Messaggio 29673525)
Intanto non sono 2000 euro, ma sono 1000 euro. Perchè devi sottrarre 1000€ che sono APPURATI essere il VALORE del MONITOR, FINE, PUNTO, non c'è bisogno di cercare televisori o monitor paragonabili, il monitor dell'iMac 27" vale 1000€ senza se e senza ma, anzi forse di più grazie ai LED (che il Dell da 1000€ non ha). Quindi quei 1000€ si tolgono, si sottraggono, FINE, il resto è fuffa.

Fatta questa dovuta sottrazione, COSA RESTA? Resta questo:

iMac 27" 499€

- Core 2 Duo 3.06ghz (Wolfdale 45nm)
- 4gb ddr3 (MAX 16gb)
- HDD 1tb
- ATI 4670
- webcam
- casse
- WIFI N, Bluetooth e FW800
+ BONUS MINIATURIZZAZIONE/INGEGNERIZZAZIONE/MATERIALI/DESIGN (è uno sprovveduto chi non lo capisce o non concepisce che vada pagato, si possono fare mille esempi di tutte le marche e in tutti gli ambiti, è una cosa che COSTA e SI PAGA SEMPRE)

iMac 27" 799€

- Core i5 2,66ghz (Lynnfield 45nm, Quad Core, Quad Thread)
- 4gb ddr3 (MAX 16gb)
- HDD 1tb
- ATI 4850
- webcam
- casse
- WIFI N, Bluetooth e FW800
+ BONUS MINIATURIZZAZIONE/INGEGNERIZZAZIONE/MATERIALI/DESIGN (è uno sprovveduto chi non lo capisce o non concepisce che vada pagato, si possono fare mille esempi di tutte le marche e in tutti gli ambiti, è una cosa che COSTA e SI PAGA SEMPRE)

iMac 27" 979€

- Core i7 2,8ghz (Lynnfield 45nm, Quad Core, Octo Thread)
- 4gb ddr3 (MAX 16gb)
- HDD 1tb
- ATI 4850
- webcam
- casse
- WIFI N, Bluetooth e FW800
+ BONUS MINIATURIZZAZIONE/INGEGNERIZZAZIONE/MATERIALI/DESIGN (è uno sprovveduto chi non lo capisce o non concepisce che vada pagato, si possono fare mille esempi di tutte le marche e in tutti gli ambiti, è una cosa che COSTA e SI PAGA SEMPRE)


Quindi: di che stiamo parlando? Cosa ti logora? I prezzi tornano benissimo (incluso bonus), e non esiste lamentarsi del "out of date" che riguarda solo la GPU, ancora non sono nemmeno disponibili GPU Ati mobili (o almeno semi-mobilizzabili) più nuove della 4850. Se poi vogliamo andare contro le leggi della fisica, allora sì, hai ragione a logorarti, ci potevano mettere una bella 5870 dual slot...



A che target è rivolto un iMac?
  • A chi, volendo provare un nuovo S.O. diverso da Win, non vuole però lanciarsi nella spesa di un Mac Pro o passare a un notebook;
  • A chi non gioca costantemente e non esige i massimi dettagli alla massima risoluzione. Per coloro anche Mac OSX è inappropriato, per quanto ultimamente sono usciti e usciranno videogames per OSX e alcuni nuovi iMac sono dei quad-core con VGA di tutto rispetto;
  • Ai professionisti;
  • ...Ma anche a chi vuole un sistema reattivo e user-friendly con cui fare le operazioni più disparate!

Veniamo alle caratteristiche.

Link alla Pagina delle specifiche iMac

Link alla Discussione sulla ram supportata dall'iMac (scorrere avanti nelle pagine!)

Link alla Discussione per l'uscita di nuovi modelli Mac.



Veniamo ora ai sistemi Mac Pro.

Il prezzo è molto elevato, d'altronde l'ingegnerizzazione del case è perfetta. C'è una quantità incredibile di configurazioni opzionali, fino a 32GB di ram ECC, 4 TB di HDD, 4 PCI-EX disponibili, fino a 2 Quad Core Xeon installabili. Tutta la potenza che si vuole, considerando che la 20th Century Fox li utilizza in molti dei mixaggi dei suoi film...

A chi è indirizzato un Mac Pro? Come indica facilmente il nome, è rivolto a un pubblico professionista, che ricerca una grande potenza di calcolo unita a Mac OS X. Mac Pro è anche indirizzato verso chi ha la necessità di gestire un server, e ricerca una grande quantità di memoria unita alla semplicità di utilizzo di un computer Apple.

Mi sembra un pochetto stupido prendere un Mac Pro per giocarci... :asd:

Link alla Pagina di Apple


Ecco tutto: abbiamo pensato di unire sia Mac Pro che iMac in un unico thread ufficiale, in quanto le richieste di assistenza da parte di utenti Mac Pro sono sempre molto limitate.

In prima pagina verrano annunciati gli aggiornamenti hardware.

Si chiede d'ora in avanti di non aprire più thread per richieste d'aiuto, ma di postare qui!!!


Enjoy (grazie a VICIUS per il supporto)


__________________________

Problemi riscontrati e loro risoluzione - iMac

  • Quando c'è il silenzio assoluto attorno a voi, il vostro iMac emette un ronzio chiaramente percepibile.
Soluzione: Mettete sotto la sua base un libro, un cuscino (meglio di no :D), qualcosa che faccia da tramite tra il tavolo e l'iMac: il rumore sparisce.
Perché? Si tratta della vibrazione dell'HDD, che viene comunicata a tutto il computer e quindi alla superficie del tavolo ;) (Thanks to ShadowThrone)

  • Posso attaccare l'iMac a un gruppo di continuità? Controindicazioni?

Risposta: Non ci sono finora controindicazioni. Tempo fa qualcuno si lamentò di sentire uno "sfrigolio" nelle cuffie, dall'uscita audio dell'iMac, se questo era attaccato a una ciabatta o a un gruppo. Diversi utenti hanno provato e non sentono niente. Gli stessi utenti non sembrano avere problemi all'udito :D

  • L'iMac è bollente nella parte superiore, e i componenti stanno a temperature molto alte.

Risposta: Nessuna preoccupazione, la parte superiore è calda perché da lì esce l'aria scaldata dalle componenti e gli stessi moti convettivi tendono a far salire il calore. Le componenti sono da notebook, perciò progettate per operare a temperature ben più elevate di quelle per sistemi desktop. In ogni caso, è bene monitorare le temp attraverso iStat, e se sono preoccupanti anche in idle avvertire l'assistenza.

  • Posso attaccare HDD esterni, l'iPod, ecc alla tastiera del mio iMac? perché ha pochissime prese USB...

Risposta: claro che sì :D all'iMac Alu attacchi la tastiera, e ad essa attacchi il Mouse. Sempre sulla tastiera ti rimane un'altra presa USB 2.0 a cui puoi attaccare ogni cosa che richiede l'alimentazione via USB, senza problemi: iPod, fotocamera, ecc.
Se poi hai un mouse bluetooh, ti rimangono 2 prese sul retro libere + 2 sulla tastiera. Ok, non è molto, ma cosa ci attacchi, dannazione?? :D

  • La luminosità del mio schermo non è perfettamente uniforme. :mbe:

Risposta: Se ne è già parlato QUI, ad ogni modo purtroppo non ci si può fare niente manualmente. C'è da considerare che questa è una caratteristica comune a quasi tutti i pannelli in circolazione. Se il problema è evidente e insopportabile, contattare l'assistenza.
Problema dei pixel bruciati: E' un problema piuttosto diffuso. Se avete un pixel impazzito Apple non sostituisce in garanzia l'iMac perché sui milioni presenti uno è trascurabile. Ma già se se ne presentano 5 o 6 portatelo tranquillamente in assistenza, ve lo cambiano senza battere ciglio.
Trucco: se l'avete ordinato dall'Apple Store e vedete un pixel che non vi piace, potete sfruttare il diritto di recesso senza apportare alcuna motivazione, e rispedirlo indietro a spese di Apple. Avrete di nuovo i vostri $ e potrete di nuovo acquistarne uno in un rivenditore autorizzato Apple di fiducia, provandolo prima di comprarlo ;)

  • Il Mac non mi si connette ai programmi di Chat :cry:

Risoluzione: Se avete un Router Netgear DG834GT, allora aggiornate il firmware alla versione V1.02.16. Magicamente tutto si risolverà :)

  • Se prendo un Mac Pro, che WebCam uso?? :mbe:

Risoluzione: Personalmente consiglio una Philips SPC 530NC, che viene immediatamente riconosciuta da Photo Booth senza bisogno di driver Macam o altro. La tirate fuori dalla scatola, la collegate ed ecco fatto. Attenzione: viene riconosciuto anche microfono integrato e zoom 3X. proprio quest'ultimo deve essere regolato se quando collegate la webcam vedete la vostra immagine sfocata: basta ruotare l'obiettivo, come si fa con le macchine professionali :D


Updating...




Aggiornamento


Aggiornati i modelli di iMac, ora non sono più disponibili i modelli da 20" e 24" ma ce ne sono di nuovi (e che nuovi!!!! :D ) da 21,5" e 27"


www.apple.com/it/imac

VICIUS 06-08-2008 13:58

Speriamo che funzioni e che il numero di discussioni tutte uguali si riducano :)

Lanfi 06-08-2008 17:05

Mi sembra una bella idea questa discussione...sopratutto per quanto riguarda gli utenti che hanno (o pensano di acquistare) un imac. Quelli che hanno un macpro...beh...di solito non hanno bisogno di consigli :D.

Una cosa....onde evitare le solite domande si potrebbe mettere nel primo post, dopo l'elenco delle caratteristiche hardware di base, il link alla scheda tecnica presente sul sito apple (http://www.apple.com/it/imac/specs per l'imac e http://www.apple.com/it/macpro/specs.html per il macpro). Sono pagine sempre aggiornate e hanno la comodità di non cambiare (credo mai) indirizzo...

John22 06-08-2008 17:12

Non appena finisco di studiare economia li metto, giuro! :D

John22 06-08-2008 18:51

Updated ;)

ShadowThrone 06-08-2008 20:40

Difetto riscontrati sul mio iMac 24" (mid 2007) :
quando nella stanza c'è completo silenzio e le ventole sono a velocità default si avverte un "mmmmmmm" proveniente dalla zona sopra la mela.
Causa: hard disk che vibra
Risoluzione: posizionare un libro sotto l'iMac e magicamente torna muto! :D

Difetti riscontrati sul Mac Pro Dual Quad con 8 Gb di ram:
- costa troppo e l'ho dovuto lasciare all'Apple Store! :stordita:

DjLode 06-08-2008 20:53

Bell'idea, ci voleva una discussione dove anche il mio iMac si sentisse a casa :)

Intanto domanda: Qualcuno l'ha messo sotto gruppo di continuità? Da quanto l'ha preso?

John22 06-08-2008 21:27

Io ho sentito che se attacchi l'iMac anche solo a una ciabatta invece che direttamente alla corrente dall'uscita audio si sentiva uno sfrigolio sentibile dalle cuffie... Perciò è preferibile non avere gruppi di continuità :D

Però sono voci!

ps chissà come mai ho anch'io lo stesso problema di Shadowthrone, col mio Mac Pro :p

Aimec 06-08-2008 21:29

Eccomi,

io l'ho messo sotto gruppo di continuità. Ho usato lo stesso che avevo per il pc, è della APC. Sul cd di installazione c sono i drivers per winzoz e sinceramente nn mi è andato di andare in giro sul web per cercare quelli mac. Cosi l'ho semplicemente collegato. funziona a perfezione :D Unica cosa logicamente nn posso fare qualche regolazione per via del software, ma da quello che mi ricordo nn è che mi perdo un granchè. L'importante è che stabilizzi la corrente in entrata e protegga il mio pargolo contro gli sbalzi di corrente etc.etc.
Se ti serve qualche altr info chiedi pure :P
/bye

[EDIT]
Ho letto ora il post di John22, bho sinceramente nn ho ancora provato le cuffie, ma oggi ho attaccato l'uscita stessa all'ampli dello stereo di casa tramite minijack e nn ho sentito alcun sfarfallio ne fruscio....nn ho sentito musica, l'ho provato con World of Warcraft e si sentiva da Dio. unica cosa io sono un fan dei sub....e il il mio sub del 5.1 mi manca da morire :( Per il resto pare tutto ok
[/EDIT]

P.S.

Dimenticavo di fare i complimenti per l'apertura di questo thread, una manna dal cielo per che sono ancora neofita del mac e che mi tocca studiare tutte le sere :D
Una manna per me, ma meno per voi che vi subbisserò di domande che vi faranno alzare gli occhi al cielo e dire "Uff...che palle" lol...ma d'altra parte c siamo passati tutti no ? :D

Ciau

DjLode 06-08-2008 21:36

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23610467)
Io ho sentito che se attacchi l'iMac anche solo a una ciabatta invece che direttamente alla corrente dall'uscita audio si sentiva uno sfrigolio sentibile dalle cuffie... Perciò è preferibile non avere gruppi di continuità :D

Ora come ora l'ho attaccato ad una ciabatta così stacco tutto quando non lo suo (Ps3, schermo relativo e iMac).
Proverò di sicuro le cuffie quanto prima, avevo letto anche io ma me lo ero scordato :)


Quote:

Originariamente inviato da Aimec (Messaggio 23610488)
corrente etc.etc.
Se ti serve qualche altr info chiedi pure :P
/bye

Come no, potenza erogata dal gruppo e se lo sai anche una stima spannometrica di quanto tempo ti dura senza energia elettrica.

VICIUS 06-08-2008 21:47

Quote:

Originariamente inviato da DjLode (Messaggio 23610151)
Intanto domanda: Qualcuno l'ha messo sotto gruppo di continuità? Da quanto l'ha preso?

Io ho un apc da 650 VA a cui è attaccato anche lo stereo, il router e il disco esterno. Come autonomia in caso di mancamenti di corrente sono sui 20 minuti. Quindi direi che per il mio 20" è anche sovradimensionato.

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23610467)
Io ho sentito che se attacchi l'iMac anche solo a una ciabatta invece che direttamente alla corrente dall'uscita audio si sentiva uno sfrigolio sentibile dalle cuffie... Perciò è preferibile non avere gruppi di continuità :D

Molto strano. Di solito l'output degli ups è molto più stabile di quello della normale rete elettrica quindi dovrebbe dare meno problemi. Io uso delle sennheiser e l'audio è perfetto.

Aimec 06-08-2008 21:51

Allora, leggendo il manuale trovo scritto:

Tensione di ingresso (in linea): 180-266V c.a. impostazione prefissata)

Limiti di frequenza (in linea): 47-63 Hz(rilevazione automatica)

Carico massimo: 350 VA - 210 W 500 VA - 300 W 650 VA - 400 W

Tempo di ricarica tipico: 8 ore

Forma d'onda quando il Back-UPS impiega la batteria: Onda sinusoidale approssimata a un'onda quadrata

Tempo di funzionamento quando il Back-UPS impiega la batteria:

350 VA - 13,2 minuti (valore tipico) - computer desktop e monitor da 17"
500 VA - 10,8 minuti (valore tipico) - computer desktop e monitor da 21"
650 VA - 16 minuti (valore tipico) - computer desktop e monitor da 21"

Spero sinceramente di aver risposto alle tue domande, anche se nn so cosa intendi per stima spannometrica :(

Ciau


P.S.

Ho preso APC xchè mi hanno detto che è una delle migliori, almeno per quanto riguarda i pc...

P.S.2

Ragazzi ma ho letto da qualche parte sul forum che un tempo usavate l'iChat per parlare, pensavo che visto siamo un pò qui sul forum a postare stasera, xchè n proviamo l'iChat ? (è solo un'idea...)

John22 06-08-2008 22:34

Mah, io ricordo che era nata una discussione a tal proposito parecchi mesi fa, e qualcuno sentiva il fruscio anche per il MacBook, quando era attaccato a una ciabatta.

Forse era perchè alcune ciabatte non scaricano bene a terra, perciò si sentiva quel rumorino di sottofondo... Vabbé, io in ogni caso non ho mai sentito niente :D

DjLode 06-08-2008 23:06

Grazie a Vicius e ad Aimec :)

Aimec 06-08-2008 23:32

Figurati caro, quando vuoi :D

PISOLOMAU 07-08-2008 12:14

bello questo 3D

solo che avrei tenuto separato iMac da Pro, forse il Pro desktop ha un utenza molto particolare (chi ci lavora veramente ed ha necessità di una macchina longeva ed espandibile)

Avrei un paio di domande sul iMac

1) Io l'ho collegato ad una ciabatta con interruttore e dato che lo uso a giorni alterni lo spengo (non lo mando in stop) e poi spengo l'alimentazione. Ci sono problemi? Meglio lasciarlo in stop?

2) ho una rete wi-fi con un router Netgear, quando questo è già acceso e accendo il mac si collega perfettamente, ma in caso accenda prima il mac e poi dopo qualche tempo il router, il collegamento avviene ugualmente? Cioè, posta in altri termini, la ricerca della rete avviene solo in accensione o l'airport esegue una scansione periodica?

grazie

John22 07-08-2008 12:52

Quote:

Originariamente inviato da PISOLOMAU (Messaggio 23615550)
bello questo 3D

solo che avrei tenuto separato iMac da Pro, forse il Pro desktop ha un utenza molto particolare (chi ci lavora veramente ed ha necessità di una macchina longeva ed espandibile)

Avrei un paio di domande sul iMac

1) Io l'ho collegato ad una ciabatta con interruttore e dato che lo uso a giorni alterni lo spengo (non lo mando in stop) e poi spengo l'alimentazione. Ci sono problemi? Meglio lasciarlo in stop?

2) ho una rete wi-fi con un router Netgear, quando questo è già acceso e accendo il mac si collega perfettamente, ma in caso accenda prima il mac e poi dopo qualche tempo il router, il collegamento avviene ugualmente? Cioè, posta in altri termini, la ricerca della rete avviene solo in accensione o l'airport esegue una scansione periodica?

grazie


Ho spiegato proprio nella presentazione perché li ho uniti, in realtà è un 3d per imac, essendoci veramente pochi utenti che utilizzano Mac Pro ed hanno problemi ;)
Però non potevamo lasciarli a piedi quei pochi, no? :Prrr:

1) Nessun problema, è un computer! c'è chi dice che leo è più reattivo se non spegni mai il mac, io penso che soprattutto l'Enel risulti più reattiva :D

2) Non appena accendi il router airport te lo segnala ;)

John22 07-08-2008 13:20

Propongo di aggiornare in prima pagina i problemi e le risoluzioni, in modo che chi ha un problema non sarà costretto a spulciarsi 80 pgg di topic ma ce le ha lì pronte...

Il guaio è che mi servirebbe il post di VICIUS :D

VICIUS 07-08-2008 13:32

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23616495)
Propongo di aggiornare in prima pagina i problemi e le risoluzioni, in modo che chi ha un problema non sarà costretto a spulciarsi 80 pgg di topic ma ce le ha lì pronte...

Il guaio è che mi servirebbe il post di VICIUS :D

Non puoi semplicemente modificare il tuo messaggio? :confused:

Lanfi 07-08-2008 13:58

Visto che sei così volenteroso :D ti consiglio di mettere anche un link alla discussione sulla ram (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=817334) e e uno alla discussione per le nuove uscite (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1526081). Tutto ciò nella vana speranza di evitare che una marea di gente arrivi dicendo "ma che ram ci monto sul mac?" o "ma quando esce il nuovo imac?".

John22 07-08-2008 14:01

Quote:

Originariamente inviato da VICIUS (Messaggio 23616682)
Non puoi semplicemente modificare il tuo messaggio? :confused:

Era più d'effetto in 2 posts :D

Quote:

Originariamente inviato da Lanfi (Messaggio 23617004)
Visto che sei così volenteroso :D ti consiglio di mettere anche un link alla discussione sulla ram (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=817334) e e uno alla discussione per le nuove uscite (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1526081). Tutto ciò nella vana speranza di evitare che una marea di gente arrivi dicendo "ma che ram ci monto sul mac?" o "ma quando esce il nuovo imac?".

Tu e i tuoi links...:cry:

Ok faccio :Prrr:

AlexSwitch 07-08-2008 14:21

Bhè un thread dedicato ai desktop Apple ci voleva proprio.... :)

Per quanto riguarda l'interferenza in cuffia se l'iMac è collegato ad una ciabatta, il mio ne è immune... audio cristallino e potente!! iMac C2D 2Ghz 17"...

AlexSwitch 07-08-2008 14:28

[quote=John22;23605210].

.
A che target è rivolto un iMac?
  • A chi, volendo provare un nuovo S.O. diverso da Win, non vuole però lanciarsi nella spesa di un Mac Pro o di un notebook;
  • A chi non gioca costantemente e non esige i massimi dettagli alla massima risoluzione. Per coloro anche Mac OSX è inappropriato.
  • Ai professionisti;
  • ...Ma anche a chi vuole un sistema reattivo e user-friendly con cui fare le operazioni più elementari, oppure utilizzo casalingo normale.

/QUOTE]

Comunque gli iMac, soprattutto con l'ultima revisione, viaggiano che è una bellezza... Aggiungerei alla lista: " A chi non vuole smanettare sempre sul suo computer ed avere un sistema con una vita operativa più longeva rispetto agli altri.. "!!

John22 07-08-2008 16:41

Quote:

Originariamente inviato da AlexSwitch (Messaggio 23617409)
Comunque gli iMac, soprattutto con l'ultima revisione, viaggiano che è una bellezza... Aggiungerei alla lista: " A chi non vuole smanettare sempre sul suo computer ed avere un sistema con una vita operativa più longeva rispetto agli altri.. "!!

Eh sì, capirai che bisogna essere un po' distaccati nelle presentazioni, sennò veniamo bollati come fans :asd:

In ogni caso, purtroppo l'iMac del mio chitarrista soffre di qualche male nascosto... :cry:

Non possiamo registrare un progetto in GarageBand (quella ventina di tracce separate) che inevitabilmente rallenta... forse sono i "soli" 2 GB di ram ancora a 667MHz (ha la precedente versione, 24" 2,4GHz)

AlexSwitch 07-08-2008 18:09

Ma che fan boys... è la verità!! Io quando ho potuto ( il mio Pc Winzozz un giorno non si è acceso più ), avendo avuto la possibilità di lavorarci sopra su un Mac, non ci ho pensato su due volte!! :)
Ero stufo delle bizze di windows, degli aggiornamenti quasi quotidiani dell'antivirus, degli errori sporadici, dei service pack... insomma di tutta sta roba qui!!
Ci sono pregi e difetti in tutte le cose, ma per conto mio, con Apple ho avuto più pregi che difetti.... Con buona pace per tutti gli smanettoni che stanno appresso ad overclock, overvolt, raffreddamenti vari del sistema, ed altre aminità di questo genere!! :)

mdk13 07-08-2008 18:26

non vi preoccupate che di matti in giro per il forum se ne trovano sempre :)
io ad esempio negli ultimi mesi ho avuto un crollo di pazienza nei confronti di microporc e winzoz...il risultato è che dopo una lunga meditazione (sul cosa e dove comprare) mi sono preso un macpro...ma io la parola pro la so solo leggere per ora,spero di essere veloce nel comprenderlo ma sicuramente qualche domandina stupida ve la faccio... non vi preoccupate! ;)

John22 07-08-2008 18:37

Quote:

Originariamente inviato da mdk13 (Messaggio 23619923)
non vi preoccupate che di matti in giro per il forum se ne trovano sempre :)
io ad esempio negli ultimi mesi ho avuto un crollo di pazienza nei confronti di microporc e winzoz...il risultato è che dopo una lunga meditazione (sul cosa e dove comprare) mi sono preso un macpro...ma io la parola pro la so solo leggere per ora,spero di essere veloce nel comprenderlo ma sicuramente qualche domandina stupida ve la faccio... non vi preoccupate! ;)


Sei il benvenuto (per un pelo non ci sarà un nuovo thread d'aiuto! :D) ;)


RESA PUBBLICA LA SEZIONE PROBLEMI E LORO RISOLUZIONE NEL PRIMO POST se avete informazioni, problemi, soluzioni postate e io non appena avrò tempo li inserirò nella guida.

John22 07-08-2008 18:42

Ok ho cambiato l'immagine di benvenuto, così è più carina ;)

John22 08-08-2008 12:18

Dai! postate qui i problemi che conoscete e le soluzioni, così contribuite a questo thread e alla scienza comune! :D

ShadowThrone 08-08-2008 21:44

e se usassimo questo logo per il thread?


Aimec 08-08-2008 23:11

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23626757)
Dai! postate qui i problemi che conoscete e le soluzioni, così contribuite a questo thread e alla scienza comune! :D

E io un po di cose le avrei...ma stanno sparse per il forum...magari rimetto i link oppure le quoto qui ?

Anzi, inizio subito...
Bho, forse sarà che vengo da un monitor 17" lcd (quindi + piccolino) ed ora ho un 20", ma ancora faccio fatica ad adattarmi alo spostamento del mouse...
Ho regolare l'algoritmo di accelerazione grazie gli LCC, fatto tutte le modifiche del caso...ma nn lo so, ancora m smbra che si muova un po per fatti suoi..
A tal proposito, vorrei chiedervi, ma la ricevente del mouse cordless laser è obbligatorio che stia in linea d'aria (e quindi sopra la scrivania), oppure può anche stare sotto ?
Io l'avevo messa sotto per un puro fattore di estetica, ora l'ho rimessa sopra ma nn sembra che il discorso cambi tanto.
Ripeto, forse sarà io che ancora devo fare l'abitudine, ma ancora faccio fatica a puntare le cose + piccole e a centrare quello che voglio puntare, il puntatore si muove come se avese qualche ms di ritardo...


P.S.

Nn so se sono andato OT parlando del mouse, ma è il primo problema che mi è venuto in mente del mio iMac...se sono OT vi prego di scusarmi. :cry:

Altro problema che ho è questo:
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...35018&page=104

è nel 3d degli iPod...ma nn sembra interessare nessuno e io nn so come fare...:cry:

P.S.2

Sapete per caso dove posso trovare una bella guida ai comandi veloci da tastiera per gli ultimi iMac (senza il tasto mela) del tipo al posto di ctrl+c per copia e ctrl+v incolla per windows...in mac os come diventano ste combinazioni ?

/ty e ripeto di scusarmi se ho fatto degli OT

VICIUS 08-08-2008 23:32

Quote:

Originariamente inviato da Aimec (Messaggio 23633005)
[...]
A tal proposito, vorrei chiedervi, ma la ricevente del mouse cordless laser è obbligatorio che stia in linea d'aria (e quindi sopra la scrivania), oppure può anche stare sotto ?

Il ricevitore dovrebbe essere ad onde radio quindi puoi tranquillamente metterlo dove ti pare. Ovvio che se è vicino al mouse e non ci sono ostacoli la ricezione è migliore.

Quote:

Originariamente inviato da Aimec (Messaggio 23633005)
[...]Sapete per caso dove posso trovare una bella guida ai comandi veloci da tastiera per gli ultimi iMac (senza il tasto mela) del tipo al posto di ctrl+c per copia e ctrl+v incolla per windows...in mac os come diventano ste combinazioni ?

Qui ce ne sono un bel po': http://www.usingmac.com/2007/11/21/m...ooster-hotkeys

John22 09-08-2008 00:22

Quote:

Originariamente inviato da ShadowThrone (Messaggio 23632420)
e se usassimo questo logo per il thread?



Ehm... non mi piace :stordita:

We think different :D

Aimec 09-08-2008 01:32

Grazie VICIUS..corro a studiare :P

John22 10-08-2008 09:43

Aggiornato. Ma non posso fare tutto da me, maledizione!! :Prrr:
Nessuno ha avuto problemi risolti? :mbe:

VICIUS 10-08-2008 10:24

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23645200)
Aggiornato. Ma non posso fare tutto da me, maledizione!! :Prrr:
Nessuno ha avuto problemi risolti? :mbe:

Meglio così. Vuol dire che l'imac è riuscito bene :)

ShadowThrone 10-08-2008 10:44

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23633355)
Ehm... non mi piace :stordita:

We think different :D

pure a me non piace il wordart fatto con word.. è anti-mac! :D

John22 10-08-2008 11:09

Quote:

Originariamente inviato da ShadowThrone (Messaggio 23645758)
pure a me non piace il wordart fatto con word.. è anti-mac! :D


Hai ragione... Uhm... Adesso potremmo prendere due direzioni:
  • Mi regali e mi spedisci per posta iWork '08 aggiungendoci un centone :D
  • Oppure facciamo "gli amici di Bill" e gli riconosciamo che qualcosa di buono ha fatto! :asd:


Però seriamente... credo che rifarò l'immagine da capo: mi piace l'effetto dello sfondo uguale a quello della pagina ma le immagini non hanno una buona qualità. Quando mi verrà l'ispirazione la rifaccio, al limite i Photoshoppisti possono mettersi al lavoro :)

Skorpion24 10-08-2008 19:56

ragazzi ma se collego le mie Logitech Z-5500 all'imac, quando vedo i dvd ho il Dolby/DTS che sia? Ci vogliono dei driver particolari?

Perchè sul pc non ho problemi, e col mac ho le idee confuse...

John22 10-08-2008 21:24

Quote:

Originariamente inviato da Skorpion24 (Messaggio 23650926)
ragazzi ma se collego le mie Logitech Z-5500 all'imac, quando vedo i dvd ho il Dolby/DTS che sia? Ci vogliono dei driver particolari?

Perchè sul pc non ho problemi, e col mac ho le idee confuse...

Innanzitutto complimenti per la scelta delle casse :D

Poi, leggendo qua e là mi pare di capire che l'iMac ha un uscita combinata audio digitale ottico/cuffie (minijack)... Da lì puoi collegarci un impianto come il Logitech, che è compatibile con Mac: ci saranno per forza i driver nel DVD!

Al limite prova a vedere qui:

http://www.logitech.com/index.cfm/494/3129&cl=us,en


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.