Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Hardware (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   [Thread Ufficiale] iMac & Mac Pro (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1796070)


alessandrocondorel 03-09-2008 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Lanfi (Messaggio 23932973)
E' molto più semplice di quello che pensi: semplicemente l'imac ha una scheda wifi come il tuo pc desktop e si collega alla rete nello stesso modo in cui si collega lui.

Per schematizzare quindi puoi pensare così:

Presa telefonica > Cavo telefonico > Router wifi > computer dotati di scheda wifi (imac e/o pc etc)


Quindi se non ho capito male comunque in casa c'è bisogno di avere un router wireless! Adesso....., se al momento questo router wireless ce l'ho collegato al PC Desktop, nel momento che acquisterò l'Imac e metterò via il PC Desktop, il router chiaramente lo dovrò collegare fisicamente all'Imac per creare la rete wireless a casa, giusto?

theon 03-09-2008 11:07

Quote:

Originariamente inviato da VICIUS (Messaggio 23932579)
Il negoziante si deve essere spiegato male. Time machine copia tutti i file che sono presenti sul disco e niente più. Quindi se nel momento del primo backup ci sono 20 gb, copia solo quelli. Nei successivi backup copia solo i file che sono cambiati che in genere sono molti meno degli originali. Per un uso desktop se non hai a che fare con grossi file che cambiano spesso direi che 320 gb bastano per 1 anno di backup più o meno.

Ah, perfetto...Quindi utilizzando il Time Machine in pratica posso ripristinare il mio Sistema Operativo di partenza...al momento del backup...E quindi volendo tener quello e farne un altro da con altri programmi ad esempio...cioè, avere più immagini contemporaneamente, senza necessariamente avendo facendo un backup incrementale...

Ad ogni modo a me basterebbero i 20 gb di partenza...poi arriverei max a 40, ma esagerando...perchè sono abituato a tenermi documenti e compagnia cantanti già in un hdd esterno in cartelle organizzate da me...

Dico giusto? :)

Lanfi 03-09-2008 11:10

Quote:

Originariamente inviato da alessandrocondorel (Messaggio 23933542)
Quindi se non ho capito male comunque in casa c'è bisogno di avere un router wireless! Adesso....., se al momento questo router wireless ce l'ho collegato al PC Desktop, nel momento che acquisterò l'Imac e metterò via il PC Desktop, il router chiaramente lo dovrò collegare fisicamente all'Imac per creare la rete wireless a casa, giusto?

Cerchiamo di essere ancora più chiari.

Innanzi tutto è importante capire che la parola inglese wireless tradotta letteralmente significa "senza cavi".

Il segnale adsl arriva alla tua presa di casa, da essa attraverso un cavo telefonico entra dentro il tuo router a questo punto (magia :D !) il segnale viene diffuso nell'etere....e tutti i computer (siano essi imac, pc, notebook o che altro) dotati di una scheda wifi possono "agganciarsi" a questo segnale ed andare su internet oppure condividere file tra di loro!

Quindi sì, che tu voglia usare un pc o un imac sempre il router wireless devi avere.

alessandrocondorel 03-09-2008 11:14

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da Lanfi (Messaggio 23933791)
Cerchiamo di essere ancora più chiari.

Innanzi tutto è importante capire che la parola inglese wireless tradotta letteralmente significa "senza cavi".

Il segnale adsl arriva alla tua presa di casa, da essa attraverso un cavo telefonico entra dentro il tuo router a questo punto (magia :D !) il segnale viene diffuso nell'etere....e tutti i computer (siano essi imac, pc, notebook o che altro) dotati di una scheda wifi possono "agganciarsi" a questo segnale ed andare su internet oppure condividere file tra di loro!

Quindi sì, che tu voglia usare un pc o un imac sempre il router wireless devi avere.


Ma quest'ultimo per funzionare deve comunque essere collegato tramite cavo di rete ad una macchina che lo gestisca o no?

Lanfi 03-09-2008 13:31

Ma mi stai prendendo in giro?

alessandrocondorel 03-09-2008 13:45

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da Lanfi (Messaggio 23936547)
Ma mi stai prendendo in giro?

Assolutamente no! Il tipo di collegamento a cui mi riferisco è quello rappresentato nell'immagine allegata. Trattandosi di un router wireless con modem adsl integrato (D-Link G624T) è collegato al PC in questo modo!

Puoi scrivermi il tuo contatto Messenger o Skype?

theon 03-09-2008 15:51

Cioè, forse mi sono espresso male...

Insomma...quello che vi chiedo a questo punto: il Time Machine è un programma di Back Up. Ma per creare un'immagine del SO e poterlo così ripristinare quando voglio, posso usare Time Machine, o devo usare un programma ad Hoc? E nel caso, quale?

Thanks

:)

John22 03-09-2008 16:32

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 23938835)
Cioè, forse mi sono espresso male...

Insomma...quello che vi chiedo a questo punto: il Time Machine è un programma di Back Up. Ma per creare un'immagine del SO e poterlo così ripristinare quando voglio, posso usare Time Machine, o devo usare un programma ad Hoc? E nel caso, quale?

Thanks

:)

Giusto ieri ho dovuto formattare l'HDD del Mac Pro, e ho ripristinato tramite Time Machine :)

TU fagli fare il backup completo, poi imposti ogni quanto fa quello incrementale... se lo lasci andare te lo fa ogni ora, io di solito lo lascio inattivo e quando cambio documenti importanti lo avvio...

Quando vorrai ripristinare il sistema perchè qualcosa sarà andato a ramengo, inserirai il DVD di boot, andrai su Utility e selezionerai Ripristina da TM. In 15 minuti ho avuto di nuovo Leopard come 2 giorni prima ;)

theon 03-09-2008 16:42

Ho capito...ma il backup lo devi fare su hdd esterno, immagino, come sempre...

Edit:ho riletto il tuo post...ok

theon 03-09-2008 16:47

Penso di usare il metodo che facevo con windows:

Niente incrementali, se si potesse...Direttamente uno nuovo dopo un paio di mesi...dopo esser tornato alle impostazioni di partenza e aggiornate da me....

Sarò troppo claustrofobico...eh, sono ancora della concezione Windows...:D

John22 03-09-2008 17:03

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 23939689)
Ho capito...ma il backup lo devi fare su hdd esterno, immagino, come sempre...

Edit:ho riletto il tuo post...ok

Interno, interno...

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 23939770)
Penso di usare il metodo che facevo con windows:

Niente incrementali, se si potesse...Direttamente uno nuovo dopo un paio di mesi...dopo esser tornato alle impostazioni di partenza e aggiornate da me....

Sarò troppo claustrofobico...eh, sono ancora della concezione Windows...:D

Eh sì, il backup incrementale mi occupa ogni volta un centinaio di mega al max (tranne quando lavoro con GarageBand, e allora va anche a qualche Gigabyte)

theon 03-09-2008 17:07

Eh, lo immagino...ad ogni modo posso scegliere di non farlo incrementale, cancellare il vecchio backup e farne uno da zero, volendo...Esiste questa opzione?

John22 03-09-2008 17:59

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 23940094)
Eh, lo immagino...ad ogni modo posso scegliere di non farlo incrementale, cancellare il vecchio backup e farne uno da zero, volendo...Esiste questa opzione?

Certo.. basta che inizializzi il disco e poi gli fai fare il backup... ma scusa.. di quanti GB è l'HDD? Perchè a me ne occupa 20GB il backup... Ti consiglio di ripensarci ;)

theon 03-09-2008 18:07

Ti spiego...Non lo faccio per risparmiare HDD...ho 320 GB...Finora ho lavorato con un portatile da 60 GB...

Lo faccio in quest'altra ottica...ti spiego...parto con un' immagine pulita...se so che posso tornare indietro, posso sperimentare e far quello che mi pare...Metti che ho fatto dei casini dopo che ho fatto un backup 'incrementale: rimarrei comunque, tornando indietro con un sistema non pulito...non è un giusto ragionamento? Però considera che sta parlando un ancora utente windows, perchè sto benedetto Imac doveva arrivare oggi e non è arrivato ancora...:muro:

Considera poi che tutti i documenti, musica, video: Uno da 250 Gb per musica, uno da 500 GB per tutto il resto...li ho tutti organizzati in due hard disk esterni...quindi ne utilizzerei poco, o per lo meno:

Se compro Logic Studio installerei 60/80 GB di roba solo con quello...mettiamoci 100 GB per l'ambito musicale...il resto rimarrebbe vuoto...:)

alovo 04-09-2008 16:38

ciao a tutti :)

sono a un passo dall'acquisto del mio primo mac (l'iphone non conta, vero?:Prrr: ) e mi interessava sentire qualche opinione da chi ne sa di più...

sicuramente prendo un imac 24...

l'uso che ne farò sarà HOME: internet, itunes, fotoritocco (amatoriale) e stampa di foto e probabilmente un poco di editing video appena passo ad una cam collegabile in digitale...

pensavo di prenderlo 3 ghz e 4 giga di ram per un discorso di durata nel tempo (ed eventuali upgrade di os)... che ne dite?

sono in dubbio per la scheda video... vale la pena predere la nvidia per lo stesso discorso di durata?

grazie in anticipo:)

ciao!

John22 04-09-2008 18:37

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 23941110)
Ti spiego...Non lo faccio per risparmiare HDD...ho 320 GB...Finora ho lavorato con un portatile da 60 GB...

Lo faccio in quest'altra ottica...ti spiego...

No non è giusto...Il backup incrementale di TM ti tiene il primo backup che fai, e poi te ne fa altri virtuali aggiungendo le cose che cambi... se fai casini ti basta prendere il backup che ha fatto prima del casino citato...
Infatti quando ho ripristinato l'altro giorno mi ha fatto scegliere fra più opzioni di diversa data... e ho scelto quella del giorno prima, tanto dovevo solo departizionare il disco ;)

Quote:

Originariamente inviato da alovo (Messaggio 23956560)
ciao a tutti :)

sono a un passo dall'acquisto del mio primo mac (l'iphone non conta, vero?:Prrr: ) e mi interessava sentire qualche opinione da chi ne sa di più...

sicuramente prendo un imac 24...

l'uso che ne farò sarà HOME: internet, itunes, fotoritocco (amatoriale) e stampa di foto e probabilmente un poco di editing video appena passo ad una cam collegabile in digitale...

pensavo di prenderlo 3 ghz e 4 giga di ram per un discorso di durata nel tempo (ed eventuali upgrade di os)... che ne dite?

sono in dubbio per la scheda video... vale la pena predere la nvidia per lo stesso discorso di durata?

grazie in anticipo:)

ciao!


Ciao! :)

Prima di tutto, che utilizzo ne fai del computer? Perché se non pratichi applicazioni troppo pesanti 3 GHz sono tanti...

alovo 04-09-2008 21:16

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23958477)
Ciao! :)

Prima di tutto, che utilizzo ne fai del computer? Perché se non pratichi applicazioni troppo pesanti 3 GHz sono tanti...

tanto per curiosità, quali sono le applicazioni davvero pesanti?:D perchè essendo estraneo al mondo mac sono un po' spaesato..

comunque, credo che l'utilizzo più gravoso potrebbe essere il fotoritocco (mi viene da dire photoshop ma ho visto che all'applestore propongono Aperture 2), e un po di editing video (ho visto Final Cut Express 4)...

il fatto è che non essendo uno che cambia pc ogni 2 anni, non vorrei fare un acquisto 'miope' e pentirmi tra qualche anno di non aver preso qualcosa in più...:)

grazie per la risposta;)

John22 04-09-2008 23:26

Quote:

Originariamente inviato da alovo (Messaggio 23960926)
tanto per curiosità, quali sono le applicazioni davvero pesanti?:D perchè essendo estraneo al mondo mac sono un po' spaesato..

comunque, credo che l'utilizzo più gravoso potrebbe essere il fotoritocco (mi viene da dire photoshop ma ho visto che all'applestore propongono Aperture 2), e un po di editing video (ho visto Final Cut Express 4)...

il fatto è che non essendo uno che cambia pc ogni 2 anni, non vorrei fare un acquisto 'miope' e pentirmi tra qualche anno di non aver preso qualcosa in più...:)

grazie per la risposta;)



Allora per essere tranquillo per svariati anni l'iMac 24" 3,06 GHz e 8800 GS fanno per te. Se non facevi editing di video ti suggerivo la HD2600, ma per un surplus così trascurabile hai 512MB di memoria video e una GPU più potente, che non guasta mai... ;)

Aperture 2 è una suite per professionisti (sul sito vedrai che si parla di National Geographic ecc) quindi ti consiglio un attualissimo Photoshop.. Per Final Cut non ci sono problemi.

Fai conto che nel 2009 arriverà Snow Leopard che farà dello sfruttamento multicore la sua missione, perciò non avrai problemi per parecchi anni ;)

alovo 05-09-2008 08:27

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23962724)
Allora per essere tranquillo per svariati anni l'iMac 24" 3,06 GHz e 8800 GS fanno per te. Se non facevi editing di video ti suggerivo la HD2600, ma per un surplus così trascurabile hai 512MB di memoria video e una GPU più potente, che non guasta mai... ;)

Aperture 2 è una suite per professionisti (sul sito vedrai che si parla di National Geographic ecc) quindi ti consiglio un attualissimo Photoshop.. Per Final Cut non ci sono problemi.

Fai conto che nel 2009 arriverà Snow Leopard che farà dello sfruttamento multicore la sua missione, perciò non avrai problemi per parecchi anni ;)

bene bene... :) ormai ci sono...


mi restano un altro paio di dubbi riguardo 'i collegamenti'...

ho letto che leopard integra un sistema di backup molto bello, 'Time Machine'... ecco, non mi è chiaro se per sfruttarl a dovere ci vuole per forza Time Capsule (che però è più di un HD) o se va bene un qualsiasi HD esterno come può essere lo Iomega Ultramax... perchè io la rete wifi in casa ce l'ho già...

inoltre... ma l'imac ha gli altoparlanti integrati??

di nuovo grazie:)

PISOLOMAU 05-09-2008 08:46

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23962724)

Aperture 2 è una suite per professionisti (sul sito vedrai che si parla di National Geographic ecc) quindi ti consiglio un attualissimo Photoshop..ci sono problemi.

mi permetto una precisazione

Photoshop è uno strumento di fotoritocco molto potente e complesso, per professionisti.

Aperture 2 è un gradino sotto e paragonabile al corrispettivo Adobe Lightroom.

Del resto se guardi i prezzi capisci cosa intendo.

Altrimenti c'è Photoshop Elements, versione home di PS, ad un costo molto ma molto inferiore.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.