Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Hardware (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   [Thread Ufficiale] iMac & Mac Pro (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1796070)


Ghigogogo 29-08-2008 14:19

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23866481)
Ciao ho una domanda:

Ho una Hp LaserJet 1150 collegata attraverso la porta parallela al Server di casa con Windows Vista. Quando utilizzavo il PC mi connettevo automaticamente alla stampante senza problemi, adesso non riesco nemmeno a vederla col Mac Pro :(

Ecco qui: faccio Aggiungi stampante, ma manco la vede...



Ho provato a connettermi al Server ma come prevedibile mi fa vedere solo le cartelle e i dischi, non le stampanti... Ho fatto Altre Stampanti, o per indirizzo IP, ma niente...

A questo punto, credo che sia dovuto al fatto che io non sono connesso all'ambiente di lavoro CASA, cioè: non riesco a vedere gli altri computer connessi alla rete, posso accederci solo tramite Firefox...

Does anybody can solve? :help:

La stampante è condivisa? Per cambiare il gruppo di lavoro devi creare una nuova posizione nel menu Network..

John22 29-08-2008 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Ghigogogo (Messaggio 23866796)
La stampante è condivisa? Per cambiare il gruppo di lavoro devi creare una nuova posizione nel menu Network..

E appunto così ho fatto, come al solito... e adesso sono connesso. pur non potendo vedere gli altri pc della casa se non digitando il loro indirizzo DNS e connettendomi tramite Safari...

Però per la stampante non c'è nulla da fare, non la vede!



Ecco cosa mi dice quando clicco su Altre Stampanti... :mbe:

MircoT 29-08-2008 19:12

complimenti per l'acquisto!

per il tuo problemino potresti chiedere a lei.....


:stordita: :asd: :D

Dekkar 29-08-2008 19:20

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 23871395)
complimenti per l'acquisto!

per il tuo problemino potresti chiedere a lei.....


:stordita: :asd: :D

stupenda!!! :O comunque stona il tappetino sotto le ginocchia!!

John22 29-08-2008 19:34

Ragazzi, sarei abbastanza serio.... :mad:

:mbe:

:oink:

:D

Su su tu Mirco che hai un Mac Pro: come diavolo hai risolto?

MircoT 30-08-2008 06:49

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23871678)
Ragazzi, sarei abbastanza serio.... :mad:

:mbe:

:oink:

:D

Su su tu Mirco che hai un Mac Pro: come diavolo hai risolto?

:asd:

vabbeh, torniamo seri... :eek:

purtroppo non so aiutarti perchè la mia unica stampante è connessa direttamente al macpro... quindi non ho modo di provare...
l'unica cosa che mi viene in mente ora è che "forse" essendo il server "farlocco", cioè in realtà è winvista, forse gli automatismi di osx sbarellano...
la butto lì: provare a metterci l'indirizzo smb:\\server\nomecondivisionestampante ?


ciauzzzz! :)

matcy 30-08-2008 08:34

ma mi spiegate a che caspio serve un thread ufficiale imac + mac pro se poi all'interno si parla della stampante, del browser e di altre cose che non sono specifiche di queste due macchine?

John22 30-08-2008 09:46

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 23874932)
purtroppo non so aiutarti perchè la mia unica stampante è connessa direttamente al macpro... quindi non ho modo di provare...
l'unica cosa che mi viene in mente ora è che "forse" essendo il server "farlocco", cioè in realtà è winvista, forse gli automatismi di osx sbarellano...
la butto lì: provare a metterci l'indirizzo smb:\\server\nomecondivisionestampante ?


ciauzzzz! :)


Ho già provato, purtroppo non riesco ad aprire il server... Vorrà dire che prenderò una stampante di rete...

Una cosa che mi ha sorpreso è che, pur non essendoci schede wireless all'interno del Mac Pro, ho potuto tranquillamente usare la vecchia scheda di rete USB 2.0 scaricando i driver da un sito non Apple... Adesso lo cerco e lo posto in primo post, così chi avrà problemi o domande con schede wireless non Apple per Mac Pro potrà darci un occhio ;)

theon 02-09-2008 18:17

Ragà...sto impazzendo...domani dovrebbe arrivarmi...

Ho preso l'Imac 2.66 e ho già ampliato la Ram da 2 a 4GB...visto che l'ho preso per produrre musica, a causa del mio portatilino che ha fatto anche troppo...

Sto passando anche io a sto bel giocattolino....sono in crisi, perchè vorrei utilizzare Parallel Desktop per utilizzare alcuni programmi musicali che al momento trovo indispensabili, almeno fino a quando non ho i soldi per comprarmi quelli Mac e fino a quando non li ritengo indispensabili...:cool:

francipalermo 02-09-2008 18:49

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 23925004)
Ragà...sto impazzendo...domani dovrebbe arrivarmi...

Ho preso l'Imac 2.66 e ho già ampliato la Ram da 2 a 4GB...visto che l'ho preso per produrre musica, a causa del mio portatilino che ha fatto anche troppo...

Sto passando anche io a sto bel giocattolino....sono in crisi, perchè vorrei utilizzare Parallel Desktop per utilizzare alcuni programmi musicali che al momento trovo indispensabili, almeno fino a quando non ho i soldi per comprarmi quelli Mac e fino a quando non li ritengo indispensabili...:cool:

se usi parallels hai fatto bene a portare la ram a 4 gb

John22 02-09-2008 19:04

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 23925004)
Ragà...sto impazzendo...domani dovrebbe arrivarmi...

Ho preso l'Imac 2.66 e ho già ampliato la Ram da 2 a 4GB...visto che l'ho preso per produrre musica, a causa del mio portatilino che ha fatto anche troppo...

Sto passando anche io a sto bel giocattolino....sono in crisi, perchè vorrei utilizzare Parallel Desktop per utilizzare alcuni programmi musicali che al momento trovo indispensabili, almeno fino a quando non ho i soldi per comprarmi quelli Mac e fino a quando non li ritengo indispensabili...:cool:

Che programmi usi? :)

theon 02-09-2008 19:05

Mah...volevo installare prima con Bootcamp e poi utilizzare Parallel come ponte, se così si può dire...però ho letto il thread relativo...e mi sembra che a volte faccian casini comunque...:rolleyes:

alessandrocondorel 03-09-2008 09:16

Ma l'IMAC 24 non ha un router wireless integrato?

francipalermo 03-09-2008 09:28

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 23925710)
Mah...volevo installare prima con Bootcamp e poi utilizzare Parallel come ponte, se così si può dire...però ho letto il thread relativo...e mi sembra che a volte faccian casini comunque...:rolleyes:

io faccio esattamente così e finora non ho avuto problemi

theon 03-09-2008 09:29

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23925692)
Che programmi usi? :)

Ciao.

Io faccio produzione musicale...ho tutti programmi che girano solo con windows, e che cavolo...Sonar in primis...Però oramai mi sto rassegnando a passare a Logic, nonostante, pur avendone provati tanti, Sonar per me è stata una rivelazione...:cry:

In realtà però volevo non smettere di utilizzare Audition, che con la nuova versione è una bomba...è un editor (anche su Mac ce ne sono) ma multitraccia (questa funzione fatta veramente bene)...Potrei per ovviare, usare un editor Mac per lavorare sulle singole tracce, e poi esportale tutte su Sequencer nuovo (Logic o chi per llui) andrò a prendere...

ma puoi capir bene che usare due programmi mentre posso far tutto con uno, con cui mi trovo alla grande,mi crea qualche problemino

theon 03-09-2008 09:40

Ne approfitto per un'altra domanda...lo faccio qui perchè penso sia un problema che riguardi Mac con hard Disk capienti....

Allora, io ho preso un 2.66 con un hard disk da 320 gb...Adesso (sarà perchè sono abituato a windows) la prima cosa che volevo fare è quella di eseguire un back del SO, quindi creare un immagine...

Io pensavo che con il Time Machine non ci sono problemi, perchè fa questa copia...ma vorrei capire meglio...Il negoziante mi ha detto che l'immagine per il ripristino è da installare (naturalmente) su un hdd esterno...però mi ha spiegato che non è molto invasiva, perchè in pratica mi fa una copia della stessa capienza dell'Hard Disk interno, ovvero 320 GB, nel mio caso...

Mi date conferma di questo? Non è possibile, come facevo con il mio vecchio Acronis per Windows salvare un'immagine dello spazio utilizzato e basta? no, perchè se devo backuppare l'intero hardisisk in pratica devo comprare un Hard Disk esterno apposta solo per l'Immagine...

Grazie in anticipo...

VICIUS 03-09-2008 10:09

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 23932075)
Ne approfitto per un'altra domanda...lo faccio qui perchè penso sia un problema che riguardi Mac con hard Disk capienti....

Allora, io ho preso un 2.66 con un hard disk da 320 gb...Adesso (sarà perchè sono abituato a windows) la prima cosa che volevo fare è quella di eseguire un back del SO, quindi creare un immagine...

Io pensavo che con il Time Machine non ci sono problemi, perchè fa questa copia...ma vorrei capire meglio...Il negoziante mi ha detto che l'immagine per il ripristino è da installare (naturalmente) su un hdd esterno...però mi ha spiegato che non è molto invasiva, perchè in pratica mi fa una copia della stessa capienza dell'Hard Disk interno, ovvero 320 GB, nel mio caso...

Mi date conferma di questo? Non è possibile, come facevo con il mio vecchio Acronis per Windows salvare un'immagine dello spazio utilizzato e basta? no, perchè se devo backuppare l'intero hardisisk in pratica devo comprare un Hard Disk esterno apposta solo per l'Immagine...

Grazie in anticipo...

Il negoziante si deve essere spiegato male. Time machine copia tutti i file che sono presenti sul disco e niente più. Quindi se nel momento del primo backup ci sono 20 gb, copia solo quelli. Nei successivi backup copia solo i file che sono cambiati che in genere sono molti meno degli originali. Per un uso desktop se non hai a che fare con grossi file che cambiano spesso direi che 320 gb bastano per 1 anno di backup più o meno.

VICIUS 03-09-2008 10:10

Quote:

Originariamente inviato da alessandrocondorel (Messaggio 23931702)
Ma l'IMAC 24 non ha un router wireless integrato?

Niente router. Ha una scheda di rete wireless comunissima.

alessandrocondorel 03-09-2008 10:24

Quote:

Originariamente inviato da VICIUS (Messaggio 23932600)
Niente router. Ha una scheda di rete wireless comunissima.

A scanso di equivoci, in poche parole, basta collegare semplicemente il cavo telefonico all'Imac e disponendo di un'abbonamento ADSL navighi tranquillamente e in più tutte le utenze wireless che possiedi a casa (notebook, stampanti wifi e quant'altro) le colleghi in rete all'Imac in modalità wireless, ho capito bene?

Scusa l'ignoranza ma la mia configurazione attuale è un PC Desktop con router wireless e non sò se è la stessa cosa.

Lanfi 03-09-2008 10:32

Quote:

Originariamente inviato da alessandrocondorel (Messaggio 23932836)
A scanso di equivoci, in poche parole, basta collegare semplicemente il cavo telefonico all'Imac e disponendo di un'abbonamento ADSL navighi tranquillamente e in più tutte le utenze wireless che possiedi a casa (notebook, stampanti wifi e quant'altro) le colleghi in rete all'Imac in modalità wireless, ho capito bene?

Scusa l'ignoranza ma la mia configurazione attuale è un PC Desktop con router wireless e non sò se è la stessa cosa.

E' molto più semplice di quello che pensi: semplicemente l'imac ha una scheda wifi come il tuo pc desktop e si collega alla rete nello stesso modo in cui si collega lui.

Per schematizzare quindi puoi pensare così:

Presa telefonica > Cavo telefonico > Router wifi > computer dotati di scheda wifi (imac e/o pc etc)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.