Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


K Reloaded 12-11-2008 19:55

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 24988401)
ma scusa non vedi che ha 3 portatubo la T che hai postato? non ha 3 filetti

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 24988404)
sì ma è femmina nel senso che ci puoi avvitare un connettore, non che puoi infilarcelo dal lato del portatubo!

si ho capito, e quindi nn basta cambiare il raccordo della T dove ci attacco il rubinetto?

Soulman84 12-11-2008 19:57

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24988800)
si ho capito, e quindi nn basta cambiare il raccordo della T dove ci attacco il rubinetto?

hai 3 opzioni...o tieni quella T e compri 2 raccordi portatubo da mettere sul rubinetto e colleghi T e rubinetto con uno spezzone di tubo,oppure cambi T e ne cerchi una che abbia 2 femmine e un maschio,o 2 portatubo e 1 maschio...oppure ti prendi un nipple maschio/maschio sviti un raccordo dalla t e avviti il nipple alla T e al rubinetto...

leleerre 12-11-2008 20:03

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 24988253)
zio brianzolo devi per caso ordinare da aqua? se non abiti troppo in culandia rispetto a me si potrebbero smezzare le sped:D
ps anche frag si può aggregare se ha roba da prendere:ciapet:

OT=ON

Si ... perchè no .... però sto ancora raccimolando il dinero :D

Se mai quando è il momento ci possiamo sentire in PVT

OT=OFF

K Reloaded 12-11-2008 20:06

beh io ho già dei raccordi EK in casa che mi avanzano ... uno lo attacco da un lato del rubinetto e ci metto uno spezzone di rubo ... no?

Jeremy01 12-11-2008 20:07

si possono montare su un triventola 2 ventole da 1200 e una da 2000 o ci sarebbe qualcosa che non va?

Soulman84 12-11-2008 20:12

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24988955)
beh io ho già dei raccordi EK in casa che mi avanzano ... uno lo attacco da un lato del rubinetto e ci metto uno spezzone di rubo ... no?

si lo puoi fare;)
ti consiglio cmq di aumentare il tuo knowledge riguardo ai raccordi..sono importanti:)

Soulman84 12-11-2008 20:13

Quote:

Originariamente inviato da leleerre (Messaggio 24988919)
OT=ON

Si ... perchè no .... però sto ancora raccimolando il dinero :D

Se mai quando è il momento ci possiamo sentire in PVT

OT=OFF

ok nel caso fammi sapere;)

K Reloaded 12-11-2008 20:15

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 24989034)
si lo puoi fare;)
ti consiglio cmq di aumentare il tuo knowledge riguardo ai raccordi..sono importanti:)

si hai ragione Soul ... :) sono qua anche per questo :p cmq i raccordi veramente non li ho mai assimilati del tutto ... sarà che ho fatto un loop semplice semplice ... poi ho sempre fatto confusione tra le misure in mm e quelle in pollici ...

Soulman84 12-11-2008 20:17

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24989067)
si hai ragione Soul ... :) sono qua anche per questo :p cmq i raccordi veramente non li ho mai assimilati del tutto ... sarà che ho fatto un loop semplice semplice ... poi ho sempre fatto confusione tra le misure in mm e quelle in pollici ...

ma la prima pagina a cosa serve allora? fila a guardare:read: :banned: :ciapet:

K Reloaded 12-11-2008 20:18

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 24989104)
ma la prima pagina a cosa serve allora? fila a guardare:read: :banned: :ciapet:

:asd: leggere nn significa capire in automatico ... :)

Fraggerman 12-11-2008 23:32

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 24988253)
zio brianzolo devi per caso ordinare da aqua? se non abiti troppo in culandia rispetto a me si potrebbero smezzare le sped:D

ps anche frag si può aggregare se ha roba da prendere:ciapet:

carissimo, così mi istighi però a sperperare i miei soldi :D
sinceramente prima o poi ho da fare acquisti da aquat. (tubi, raccordi, colorante), però non ora... tu come al solito fammi sapere se farai acquisti... ;)

treviduro 13-11-2008 13:51

Ciao raga..
Ma se volessi convogliare 9 ventole su un radiatore 36x36 come potrei fare?
Devo farmelo fare su misura e esiste già qualcosa?

xathanatosx 13-11-2008 14:24

Quote:

Originariamente inviato da treviduro (Messaggio 24997760)
Ciao raga..
Ma se volessi convogliare 9 ventole su un radiatore 36x36 come potrei fare?
Devo farmelo fare su misura e esiste già qualcosa?

faresti prima a prendere delle ventolacce da sbarbare ed usarle come convogliatore.sarebbe però un peccato farlo.

treviduro 13-11-2008 15:23

Dove le trovo 9 ventole da buttare da 120x120?
Io pensavo di rivolgermi ad un artigiano. Però credo costi un botto.

K Reloaded 13-11-2008 15:48

Quote:

Originariamente inviato da treviduro (Messaggio 24999483)
Dove le trovo 9 ventole da buttare da 120x120?
Io pensavo di rivolgermi ad un artigiano. Però credo costi un botto.

le compri! prendi quelle che spendi meno ed è fatto ... ;)

treviduro 13-11-2008 15:50

Si ma ragazzi.
Disfare 9 ventole da 12x12 mi costa almeno 50 euro.
MEtterne altre 9 decenti mi costa 100 euro..

Un artigiano o un officina meccanica quanto mi prenderà per fare un lavoro cosi?

K Reloaded 13-11-2008 15:54

Quote:

Originariamente inviato da treviduro (Messaggio 24999917)
Si ma ragazzi.
Disfare 9 ventole da 12x12 mi costa almeno 50 euro.
MEtterne altre 9 decenti mi costa 100 euro..

Un artigiano o un officina meccanica quanto mi prenderà per fare un lavoro cosi?

scusa ma perchè 9?

oclla 13-11-2008 15:55

4 pezzi di plexyglass e hai risolto...

treviduro 13-11-2008 17:02

4 pezzi di plexy e basta?
Com'è possibile? E le ventole in mezzo come ci stanno?

Il MagiCool Copper Xtreme Radiator Triple 360 è fatto bene ma se ci monto le ventole, con delle viti lunghe per distanziarle dal radiatore, la superficie in alluminio si piega. E' troppo sottile.

Se le ventole ci sono attaccate con le superfici rigide di plastica lo tengono idritto. Ma da solo non sta in piedi.

Pensavo di farmi fare un pezzo in alluminio simile a quello originale ma di spessore maggiore. Avete presente qual'è?

redeagle 13-11-2008 17:27

novità in arrivo...!

roba ben poco utilizzata e dalla dubbia utilità, per la quale avevo espresso interesse qualche tempo addietro... non riesco proprio a stare fermo! :D

orso232 13-11-2008 18:33

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25001557)
novità in arrivo...!

roba ben poco utilizzata e dalla dubbia utilità, per la quale avevo espresso interesse qualche tempo addietro... non riesco proprio a stare fermo! :D

mi sa che siamo malati in due.... spiega spiega, vedrai appena lo legge k, lui è un'altro infettato :D

redeagle 13-11-2008 18:46

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25002698)
mi sa che siamo malati in due.... spiega spiega, vedrai appena lo legge k, lui è un'altro infettato :D

Con questo indizio dovrebbe essere facile...


orso232 13-11-2008 18:51

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25002934)
Con questo indizio dovrebbe essere facile...


ok mi ricorda qualcosa riguardo agli hd, ma ci sta nel case? dove lo metti?

redeagle 13-11-2008 18:59

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25003022)
ok mi ricorda qualcosa riguardo agli hd, ma ci sta nel case? dove lo metti?

Una bambolina al signore! :)



Lo metterò al posto del 4in3 dello stackerone... l'unica cosa che mi rode è che non era disponibile il pannellino frontale nero dal dragone... lo prenderò più in là.

Marscorpion 13-11-2008 19:11

Ciao, io possiedo un Ek Supreme con staffa universale; qualcuno sa se posso montarlo anche sulle nuove piattaforme con socket LGA 1366?

F1R3BL4D3 13-11-2008 19:26

Non credo. Tranne sulla Foxconn BloodRage che ha anche i fori del 775 (quelli del 1366 sono più distanti).

Soulman84 13-11-2008 19:31

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 25003342)
Ciao, io possiedo un Ek Supreme con staffa universale; qualcuno sa se posso montarlo anche sulle nuove piattaforme con socket LGA 1366?

no ma cmq tutte le case stanno uscendo con staffe x lga1366,di sicuro a breve comparirà sul sito ek;)

jekomac 13-11-2008 22:15

Ciao. Premetto che non ho mai usato un raffredamento a liquido, ma ne ho ipotizzato l'utilizzo in passato, ecco quindi 2 informazioni che ritengo importanti (ma non ho visto nella vostra guida):
non ho letto (ammetto di essere andato un pò a saltoni) niente nella guida in riferimento alla tossicità degli additivi/antialghe/coloranti, ma lo sono o sbaglio?
non ho letto niente riguardo la corrosione galvanica come "fenomeno" (solo un'allusione alla cosa), ma è un problema che può ancora capitare mischiando per errore metalli particolari (tipo rame/alluminio) in modo da dare continuatà elettrica e con il liquido?

Corregetemi pure se sbaglio.

A proposito: apprezzo la vostra idea di "raccogliere" le conoscenze in maniera ordinata e facilmente fruibile...

Jeremy01 13-11-2008 23:24

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 24988967)
si possono montare su un triventola 2 ventole da 1200 e una da 2000 o ci sarebbe qualcosa che non va?

up

K Reloaded 14-11-2008 10:38

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25003127)
Una bambolina al signore! :)



Lo metterò al posto del 4in3 dello stackerone... l'unica cosa che mi rode è che non era disponibile il pannellino frontale nero dal dragone... lo prenderò più in là.

HD liquid? interessante ... :p ma prima fatemi funzionare un loop và ... :D

redeagle 14-11-2008 10:53

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25010412)
HD liquid? interessante ... :p ma prima fatemi funzionare un loop và ... :D

Arrivato anche il wubbino NB! :D

Non so però quando potrò montare... forse questo week-end, forse no.

K Reloaded 14-11-2008 11:03

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25010626)
Arrivato anche il wubbino NB! :D

Non so però quando potrò montare... forse questo week-end, forse no.

hai visto che spettacolo quel wubbetto? :D

redeagle 14-11-2008 11:15

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25010796)
hai visto che spettacolo quel wubbetto? :D

ehmmm... non ancora: lui è a casa, io in ufficio. :)

orso232 14-11-2008 11:16

Abbandono momentaneamente ogni integrazione o modifica all'impianto, che peraltro funziona benissimo, causa irrefrenabile smania di cambiare monitor con conseguente salasso, hp lp2475w :sbav:

K Reloaded 14-11-2008 11:33

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25010999)
Abbandono momentaneamente ogni integrazione o modifica all'impianto, che peraltro funziona benissimo, causa irrefrenabile smania di cambiare monitor con conseguente salasso, hp lp2475w :sbav:

24''? quanto?

orso232 14-11-2008 12:14

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25011287)
24''? quanto?

su trovaprezzi lo trovi sui 530€, ma ho preferito rimetterci 50€ in più e farmelo prendere da un negozio, con gli lcd nn si sa mai, mi sono convinto perchè è l'unico pannello s-ips, quindi abbastanza fedele con i colori e 178° di visuale, con 5ms gtg e 25ms di input lag, gli altri sono sopra i 40ms.
Se è tutto vero nn è il monitor definitivo ma sicuramente il miglior 24", per uso misto ovvio, che si trova oggi

VIKKO VIKKO 14-11-2008 13:06

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 25003127)
Una bambolina al signore! :)



Lo metterò al posto del 4in3 dello stackerone... l'unica cosa che mi rode è che non era disponibile il pannellino frontale nero dal dragone... lo prenderò più in là.

bell'acquisto :)

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25011965)
su trovaprezzi lo trovi sui 530€, ma ho preferito rimetterci 50€ in più e farmelo prendere da un negozio, con gli lcd nn si sa mai, mi sono convinto perchè è l'unico pannello s-ips, quindi abbastanza fedele con i colori e 178° di visuale, con 5ms gtg e 25ms di input lag, gli altri sono sopra i 40ms.
Se è tutto vero nn è il monitor definitivo ma sicuramente il miglior 24", per uso misto ovvio, che si trova oggi

prima che avevi?

Quote:

Originariamente inviato da Alex Ta
Particolare delle colonnine al lavoro :



come si vede, una volta arrivati in battuta il pcb va a contatto e la vite si blocca , piu' di tanto è impossibile avvitare :) ... garantito che montate e smontate mille volte senza rischi.

Per chi voleva vedere il wb montato :



Prestazioni :

Ho preso un Razor XSPC per confrontarmi, quantomeno per vedere se c'eravamo come temperature medie di esercizio..
XSPC sforna ottimi waterblocks e sono sicuramente tra i piu' performanti in circolazione.

Non ho fatto review o comparative , tanto poi ci sarebbe sempre qualcuno che dice che i produttori "barano" e raccontano un sacco di balle.

Intanto vi mostro come si comportava il sample in alluminio:

T° acqua a 28° , notare le temperature in full e quelle dei mosfet ...


Niente di eclatante, il confronto col Razor XSPC era ovviamente a netto vantaggio del WB inglese. La prova pero' mi serviva per avere dei parametri di confronto su cui lavorare per ottimizzare il rendimento del mio.

Qui sotto il Razor:


Ottimo waterblock , una struttura a microalette fitte e un sistema di accelerazione dell'acqua ricavato direttamente nel coperchio... il tutto rifila ben 4° di differenza al sample in alluminio e non sono pochi ma osservate la temperature dei tre gruppi mosfet : tra i 55 e i 60°
Questo accade perche' il wb è fatto per andare obbligatoriamente con i pad da 0.5mm sui mosfet.
Nulla da dire invece sulle gpu, la dissipazione è piu' che buona.

Ora guardiamo come si comporta l'YC4870x2 dopo le ottimizzazioni dei flussi e un paio di altre cosette...



Sostanzialmente identico al Razor, con la differenza che questa volta le temperature sui mosfet sono "da liquido" , tra i 33 e i 36°.

Direi che come prima release dovrebbe andare bene...;)


K Reloaded 14-11-2008 13:10

@ Gianni: si bellissimo quel full cover ... ma chi si fida a metterlo su? :rolleyes:

VIKKO VIKKO 14-11-2008 13:21

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25012786)
@ Gianni: si bellissimo quel full cover ... ma chi si fida a metterlo su? :rolleyes:

da quanto ho capito non si dovrebbero avere problemi visto che le viti ora hanno il blocco oltre il quale non si può avvitare :stordita:

TigerTank 14-11-2008 13:22

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25012786)
@ Gianni: si bellissimo quel full cover ... ma chi si fida a metterlo su? :rolleyes:

Purtroppo si è visto che il problema non sono stati tanto i wubbi ma i componenti della scheda... :(


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.