Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


orso232 19-03-2009 06:53

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 26749678)
ma come modelli di laing esiste solo la 350 e la 500? o ci sono delle varianti?

sono sempre quelle due, ma con nomi diversi, nn so perchè, 3.1 e 3.2, 350 e 500, plus e non plus, etc etc, anche le swiftech 350 e 355 sono la stessa cosa. ;)

Marscorpion 19-03-2009 07:35

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 26749113)
Una domandina: il tubo da 11,1/15,9mm (7/16" ID) va cmq bene per raccordi soliti da 1/2"(tipo ybris o EK) e portatubo della Laing D5 oppure c'è il rischio che sia troppo stretto?
Lo chiedo per curiosità perchè ho visto che sul noto sito tedesco svendono quelli UV reactive. grazie ;)

Gli ho visti anch'io e vorrei prenderli, ma ho lo stesso tuo dubbio!
Secondo me però vanno bene, è come montare tubo 12X17 su un raccordo da 13 mm. La differenza è di 1 mm, quindi facendo un po + di forza dovrebbe entrare......

TigerTank 19-03-2009 07:52

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 26750496)
Gli ho visti anch'io e vorrei prenderli, ma ho lo stesso tuo dubbio!
Secondo me però vanno bene, è come montare tubo 12X17 su un raccordo da 13 mm. La differenza è di 1 mm, quindi facendo un po + di forza dovrebbe entrare......

Il problema è che appunto gli EK sono da 13 mm :D

Marscorpion 19-03-2009 07:58

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 26750612)
Il problema è che appunto gli EK sono da 13 mm :D

Mi sa che quelli da 13mm sono troppo grossi! Su quelli da 12 dovrebbe andare....

orso232 19-03-2009 08:10

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 26750668)
Mi sa che quelli da 13mm sono troppo grossi! Su quelli da 12 dovrebbe andare....

si, quoto.
Si potrebbe anche scaldare un pò il tubo, nell'acqua calda, e renderlo più morbido, così ci entra sicuro, e quando si raffredda tiene ancora meglio, però dovresti provare con un pezzetto di tubo perchè potrebbe deformarsi tra la parte raccordata, tirata, e quella normale, all'imboccatura del raccordo per capirci ;)

TigerTank 19-03-2009 08:16

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 26750772)
si, quoto.
Si potrebbe anche scaldare un pò il tubo, nell'acqua calda, e renderlo più morbido, così ci entra sicuro, e quando si raffredda tiene ancora meglio, però dovresti provare con un pezzetto di tubo perchè potrebbe deformarsi tra la parte raccordata, tirata, e quella normale, all'imboccatura del raccordo per capirci ;)

Allora nulla, 12/16 classico e via.

schumifun 19-03-2009 10:12

si fa entrare un tubo da 12 nel raccordo della newjet 1200 che è tipo 17 solo riscaldandolo col phon....
non credo sia un problema far entrare un tubo da 12 su un racordo da 13:D

daetan 19-03-2009 10:21

Quote:

Originariamente inviato da schumifun (Messaggio 26752300)
si fa entrare un tubo da 12 nel raccordo della newjet 1200 che è tipo 17 solo riscaldandolo col phon....
non credo sia un problema far entrare un tubo da 12 su un racordo da 13:D

Bhè diciamo per me è stata un' impresa far entrare il tygon da 11,2 su un raccordo da 13 semplicemente perchè il tygon era talmente morbido che alla minina pressione si piegava sono stato quasi mezza giornata per metterlo in 8 raccordi :D

schumifun 19-03-2009 10:24

Quote:

Originariamente inviato da daetan (Messaggio 26752414)
Bhè diciamo per me è stata un' impresa far entrare il tygon da 11,2 su un raccordo da 13 semplicemente perchè il tygon era talmente morbido che alla minina pressione si piegava sono stato quasi mezza giornata per metterlo in 8 raccordi :D

no io uso semplici tubi in pvc.. ho rscladato con un phon il tubo, e ce l'ho infilato con la forza:D

vita.v83 19-03-2009 10:59

ciao ragazzi volevo un vostro consiglio per la pompa SANSO Attacchi Filettati secondo voi si potrebbe montare un reostato per variare i gire della pompa ho potrebbe causare dei danni a qualcosa?vi prego rispondete a questa domanda perche la pompa emette un ronzio che da veramente fastidio grazie

emanuele666 19-03-2009 11:34

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 26753040)
ciao ragazzi volevo un vostro consiglio per la pompa SANSO Attacchi Filettati secondo voi si potrebbe montare un reostato per variare i gire della pompa ho potrebbe causare dei danni a qualcosa?vi prego rispondete a questa domanda perche la pompa emette un ronzio che da veramente fastidio grazie

Forse hai la firma leggermente irregolare...forse :rolleyes:

orso232 19-03-2009 11:34

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 26753040)
ciao ragazzi volevo un vostro consiglio per la pompa SANSO Attacchi Filettati secondo voi si potrebbe montare un reostato per variare i gire della pompa ho potrebbe causare dei danni a qualcosa?vi prego rispondete a questa domanda perche la pompa emette un ronzio che da veramente fastidio grazie

Secondo me si, però aspetta il consiglio di qualche "esperto elettrico", invece okkio alla firma, prima che ti becchi un mod, max 3 righe ;)

Zetiel 19-03-2009 12:54

fremo fremo ogig dovrei trovare a casa il wubbo vga e domani prendo i due paccoziz DOMENICA MONTO TUTTO ORSO STAMMI VICINO VICINO AHAHAHAH:D

lozzi 19-03-2009 13:26

Chiedo a voi se sapete cosa può essere successo alla mia Laing DCC 500.
Da quando l'ho montata verticalmente mi fa uni strano rumore tipo ci fossero dei micro sassolini all'interno. Cosa può essere? è grave?

orso232 19-03-2009 15:24

Quote:

Originariamente inviato da lozzi (Messaggio 26755348)
Chiedo a voi se sapete cosa può essere successo alla mia Laing DCC 500.
Da quando l'ho montata verticalmente mi fa uni strano rumore tipo ci fossero dei micro sassolini all'interno. Cosa può essere? è grave?

Secondo me non riesce a riempirsi bene di acqua, c'è una bolla d'aria, scuoti il case e se riesci mettilo a testa in giù, o comunque inclinato con il raccordo di uscita in alto in modo che l'aria trovi la via di uscita ;)

orso232 19-03-2009 15:25

Quote:

Originariamente inviato da Zetiel (Messaggio 26754813)
fremo fremo ogig dovrei trovare a casa il wubbo vga e domani prendo i due paccoziz DOMENICA MONTO TUTTO ORSO STAMMI VICINO VICINO AHAHAHAH:D

Non me lo perdo per niente al mondo :D

Zetiel 19-03-2009 16:50




ECCOLO ORSOOOOOOOOOOOO c'ho messo i due raccordi che mi son rimasti..evvaiiiiii.. manca il tuo pacchetto e le prolunghe che sembrano siano sparite nel nulla

orso232 19-03-2009 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Zetiel (Messaggio 26758447)



ECCOLO ORSOOOOOOOOOOOO c'ho messo i due raccordi che mi son rimasti..evvaiiiiii.. manca il tuo pacchetto e le prolunghe che sembrano siano sparite nel nulla

Che bestione, sarà pure pesante, bene bene, work in progress ;)

Zetiel 20-03-2009 14:04

ehi orso a cosa serve quel raccordo a t con il sensorino?
ancora le prolunghine nè che sono arrivate! grrrr

orso232 20-03-2009 14:41

Quote:

Originariamente inviato da Zetiel (Messaggio 26770153)
ehi orso a cosa serve quel raccordo a t con il sensorino?
ancora le proluinghe ne che sono arrivate! grrrr

Se hai voglia di montarlo in mezzo a uno dei tubi interni al case è il sensore della temp per l'acqua, lo colleghi a uno dei sensori che hai sulla main e lo leggi con programmi tipo everest ;)

schumifun 20-03-2009 14:44

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 26770817)
Se hai voglia di montarlo in mezzo a uno dei tubi interni al case è il sensore della temp per l'acqua, lo colleghi a uno dei sensori che hai sulla main e lo leggi con programmi tipo everest ;)

raga per il rad se ne parla lunedi/martedi
:cry: :cry: :cry:
vabbe mi arrangio col dissi stock:D

orso232 20-03-2009 14:50

Quote:

Originariamente inviato da schumifun (Messaggio 26770871)
raga per il rad se ne parla lunedi/martedi
:cry: :cry: :cry:
vabbe mi arrangio col dissi stock:D

Ma il negozio te lo sostituisce a gratis?

schumifun 20-03-2009 15:11

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 26770970)
Ma il negozio te lo sostituisce a gratis?

sta controllando se perde, in ogni caso io l'ho comprato sul forum, quindi la situazione va risolto tramite la persona da cui l'ho preso...;)

Zetiel 20-03-2009 15:21

capito grazie di tutto anche se con quei pezzi di plexi non so proprio cosa farci
piu che altro vorrei sapere se esiste un modo per rendere il pannello trasparente giusto per..magari un po di modding

orso232 20-03-2009 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Zetiel (Messaggio 26771429)
capito grazie di tutto anche se con quei pezzi di plexi non so proprio cosa farci
piu che altro vorrei sapere se esiste un modo per rendere il pannello trasparente giusto per..magari un po di modding

Il pannello del case? lo devi tagliare come ho fatto io, poi ci avviti una lastra di plexy dietro



Il profilo in gomma ce l'hanno nei soliti shop ;)

Marscorpion 20-03-2009 15:31

Qualcuno sa se Aqua....ng fa altri tipi di spedizione + economici (tipo prioritaria o raccomandata) nel caso si vogliano acquistare solo 3 o 4 raccordi?

orso232 20-03-2009 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 26771556)
Qualcuno sa se Aqua....ng fa altri tipi di spedizione + economici (tipo prioritaria o raccomandata) nel caso si vogliano acquistare solo 3 o 4 raccordi?

Mi sembra di averti già visto da qualche parte :D
No purtroppo no, che raccordi ti servono?

Marscorpion 20-03-2009 19:00

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 26771901)
Mi sembra di averti già visto da qualche parte :D
No purtroppo no, che raccordi ti servono?

Volevo dei raccordi a 90° della Bitpower, che se non sbaglio si trovano solo in America o appunto da aqua.....

colex 20-03-2009 19:34

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 26774184)
Volevo dei raccordi a 90° della Bitpower, che se non sbaglio si trovano solo in America o appunto da aqua.....

Siamo in due, io invece cerco quelli a 45°.... speriamo che ci legga qualcuno che ha uno shop in Italia e li prenda finalmente!

Altro che Koolance e schifezze varie, dentro i Koolance a 45° e 90° sono strettissimi e riducono il flusso, quindi attenzione, su XS ci sono, oltre alle foto interne anche test di portata.

orso232 20-03-2009 19:39

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 26774651)
Siamo in due, io invece cerco quelli a 45°.... speriamo che ci legga qualcuno che ha uno shop in Italia e li prenda finalmente!

Altro che Koolance e schifezze varie, dentro i Koolance a 45° e 90° sono strettissimi e riducono il flusso, quindi attenzione, su XS ci sono, oltre alle foto interne anche test di portata.

Io ho i tfc, a 45°, e non mi sembra strozzino troppo, li hanno da td.... poi nn so che misura vi servono...

mrcnet 20-03-2009 19:58

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 26774651)
Siamo in due, io invece cerco quelli a 45°.... speriamo che ci legga qualcuno che ha uno shop in Italia e li prenda finalmente!

non vi preoccupate.. ho già inoltrato la richiesta.. se non avete fretta a breve saranno disponibili in italia da nuxpress
anzi volendo potremmo fare un listone per non farci mancare nulla.. io la mia lista l'ho già mandata e ci sono anche quelli da 45

Zetiel 20-03-2009 20:05

io da 45 li ho presi da chilled

falchetto13 20-03-2009 20:08

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 26774651)
Siamo in due, io invece cerco quelli a 45°.... speriamo che ci legga qualcuno che ha uno shop in Italia e li prenda finalmente!

Altro che Koolance e schifezze varie, dentro i Koolance a 45° e 90° sono strettissimi e riducono il flusso, quindi attenzione, su XS ci sono, oltre alle foto interne anche test di portata.

anche io i bitspower a 90° da 3/8 ID !!!
ps: ybris li ha appena aggiunti ma credo siano quelli di aquatuning...

Marscorpion 20-03-2009 20:51

Sto creando un account su chilled; alla voce County/State che devo metterci la provincia? :confused:

Questi tubi " 1/2" ID Tubing with 1/8" Wall thickness (3/4" OD)" di che dimensione sono?

orso232 20-03-2009 20:52

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 26775713)
Sto creando un account su chilled; alla voce County/State che devo metterci la provincia? :confused:

Questi tubi " 1/2" ID Tubing with 1/8" Wall thickness (3/4" OD)" di che dimensione sono?

si
12/17, 1/8 è lo spessore della gomma

Zetiel 20-03-2009 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 26775713)
Sto creando un account su chilled; alla voce County/State che devo metterci la provincia? :confused:

Questi tubi " 1/2" ID Tubing with 1/8" Wall thickness (3/4" OD)" di che dimensione sono?

scusa a che stato appartieni? adesso non ricordo ma ci sono tutte e tre le voci per mettere italia lombardia mantova(nel mio caso)

Marscorpion 20-03-2009 22:27

Quote:

Originariamente inviato da Zetiel (Messaggio 26776570)
scusa a che stato appartieni? adesso non ricordo ma ci sono tutte e tre le voci per mettere italia lombardia mantova(nel mio caso)

Be non sono rinco fino a questo punto.....
li intende contea/stato, dato che da noi non ci sono le contee o stati come negli USA, ho immaginato ci andasse la provincia.

colex 20-03-2009 23:48

Giusto per mostrarvi come sono fatti all'interno i Koolance... e gli altri!









Test con loop...

Senza connettori a 90°





Loop con curva a 90° in delrin e bitspower barbs





Stesso loop ma con bitspower q-connector(highflow) e bitspower barbs





Stesso loop ma con due connettori koolance a 45° (90° totali) :eek:




Questa è la discussione originale



Questi sono i BitsPower che cerco:

Bitspower G1-4 Silver Shiny Rotary 45 Degree G1-2 Barb Fiting_BP-45R2I_01





e questi quelli che già ho e che mi hanno permesso un'integrazione prima impensabile (vedi foto in firma)...




già dalla foto, ma si nota ancora di più dal vivo, sono molto più larghi dei TFC a 45° che ho montati sul WB e che vorrei sostituire:


colex 20-03-2009 23:58

Specifico che tutti i raccordi del mio impianto sono di dimensioni 1/2" ID (13mm diametro interno tubo) - 3/4" OD (19mm diametro esterno tubo) e gli attacchi sono da 1/4" di pollice.

Per esser chiari sono sia i raccordi che i tubi più larghi.

Zetiel 21-03-2009 12:08

Orso smonto tutto e monto l'impianto...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.