Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 07-09-2021 23:47

quel metodo di reset che avevo specificato è per aquaero 5 e 6.

per gli a4 la questione è diversa. ti metto l'estratto del manuale.

20.1. Deletion of all Settings (EEPROM- 20.1. Deletion of all Settings (EEPROM-Reset)

In individual cases it can occur that the settings stored in the device are
destroyed for example if the power supply to the device is interrupted
during a writing process. In this case, all default settings can be reinitialized. To do this, hold the button "set/mode" when switching on the device. The Display will read "Warning EEPROM-Reset, please hold 3 seconds". After a successful deletion, "EEPROM resetted" will appear in the
lower line of the display. Please let go of the button, the device will restart automatically.

Sakurambo 08-09-2021 07:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47542575)
quel metodo di reset che avevo specificato è per aquaero 5 e 6.

per gli a4 la questione è diversa. ti metto l'estratto del manuale.

20.1. Deletion of all Settings (EEPROM- 20.1. Deletion of all Settings (EEPROM-Reset)

In individual cases it can occur that the settings stored in the device are
destroyed for example if the power supply to the device is interrupted
during a writing process. In this case, all default settings can be reinitialized. To do this, hold the button "set/mode" when switching on the device. The Display will read "Warning EEPROM-Reset, please hold 3 seconds". After a successful deletion, "EEPROM resetted" will appear in the
lower line of the display. Please let go of the button, the device will restart automatically.

Capisco, ho letto anche io quel capoverso ma io ho la versione senza display solo basetta di comando e dissipatore, insomma la LT quindi nessun pulsante set mode

Mr.Ripley 08-09-2021 08:13

[fatto ordine da ybris dopo 10min mi arriva una mail dicendomi che il waterblock ek classic non è disponibile e i tempi di attesa sono molto lunghi :muro: Alessandro mi ha proposto un alphacool aurora com'è??
Grazie

Black"SLI"jack 08-09-2021 08:47

Ho l'aurora edge. Primo alphacool dopo 6 wb CPU ek. Montato su di un 5600x. Al momento direi non male come prestazioni considerando anche che la CPU non è un modello di fascia alta. Esteticamente quando illuminato dai led, almeno per gusti miei decisamente meglio anche di altri wb.
Guardando le rece a giro, quelle poche che si trovano viene dato a pari livello con i soliti nomi. L'ho preso ad agosto su aquatuning a 66 euro. Considerando pure che ha già le staffe sia Intel che amd, e che cmq le prestazioni sono buone, è una valida alternativa ai soliti nomi, considerando pure che gli altri brand ti vendono il wb solo Intel o solo amd.
Dovrei testarlo con CPU di altra fascia come il 10900k o il 5950x che ho sulle altre due macchine. Ma smontare 3 loop mi fa alquanto fatica.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Mr.Ripley 08-09-2021 09:00

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47542681)
Ho l'aurora edge. Primo alphacool dopo 6 wb CPU ek. Montato su di un 5600x. Al momento direi non male come prestazioni considerando anche che la CPU non è un modello di fascia alta. Esteticamente quando illuminato dai led, almeno per gusti miei decisamente meglio anche di altri wb.
Guardando le rece a giro, quelle poche che si trovano viene dato a pari livello con i soliti nomi. L'ho preso ad agosto su aquatuning a 66 euro. Considerando pure che ha già le staffe sia Intel che amd, e che cmq le prestazioni sono buone, è una valida alternativa ai soliti nomi, considerando pure che gli altri brand ti vendono il wb solo Intel o solo amd.
Dovrei testarlo con CPU di altra fascia come il 10900k o il 5950x che ho sulle altre due macchine. Ma smontare 3 loop mi fa alquanto fatica.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black sorry mi sono espresso male il waterblock eper la 2080ti non la cpu :)

Black"SLI"jack 08-09-2021 09:26

ah ok. allora gli alphacool lato gpu, sono leggermente meno prestanti degli ek. con le 2080ti, i migliori erano gli aquacomputer, poi i watercool e poi dietro gli altri. sia chiaro che le differenze sono trascurabili per il 95-98% degli utenti. mentre chi cerca di limare anche il decimo di grado, possono diventare importanti.

qui due link alla rece del wb:

https://www.igorslab.de/alphacool-ei...test-igorslab/

https://www.igorslab.de/alphacool-gp...2080-und-2070/

mancano nella comparativa gli ek vector re che miglioravano le prestazioni e che andavano a pareggiare più o meno con i watercool.
Lato gpu alphacool non mi fa impazzire devo essere sincero. preferisco altri marchi.

Mr.Ripley 08-09-2021 09:41

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47542726)
ah ok. allora gli alphacool lato gpu, sono leggermente meno prestanti degli ek. con le 2080ti, i migliori erano gli aquacomputer, poi i watercool e poi dietro gli altri. sia chiaro che le differenze sono trascurabili per il 95-98% degli utenti. mentre chi cerca di limare anche il decimo di grado, possono diventare importanti.

qui due link alla rece del wb:

https://www.igorslab.de/alphacool-ei...test-igorslab/

https://www.igorslab.de/alphacool-gp...2080-und-2070/

mancano nella comparativa gli ek vector re che miglioravano le prestazioni e che andavano a pareggiare più o meno con i watercool.
Lato gpu alphacool non mi fa impazzire devo essere sincero. preferisco altri marchi.

Alla fine se davvero fanno qualche grado in più poco mi cambia nel senso che sempre meglio che ad aria :) mi sarebbe piaciuto fare tutto full ek ma pazienza.
Ho scelto di utilizzare due radiatori da 360mm 38mm di spessore della ek in modo che calzino a pennello nel p600s e soprattutto che mi facciano riutilizzare le noctua f12 (in futuro potrei prendere le vardar ma sarebbe solo per sfizio)
Lato temperatura calcola che la cpu la tengo a default e la 2080ti downvoltata e prediligo il silenzio.
Ora mi guardo le recensioni :)

Black"SLI"jack 08-09-2021 10:55

come detto le differenze di prestazioni tra i wb per la quasi totalità degli utenti sono trascurabili.

per gente come me che cerca le massime prestazioni possono invece essere l'ago della bilancia per scegliere un wb od un altro. soprattutto sulle gpu, dove oltre alla gpu stessa ci sono vrm e ram.

lato cpu invece posso anche trascurare le lievi differenze tra un wb e l'altro. anche perché se devo prendere un wb più performante di 1-2 gradi ma che mi costa il triplo, beh il gioco non vale la candela.

Mr.Ripley 08-09-2021 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47542880)
come detto le differenze di prestazioni tra i wb per la quasi totalità degli utenti sono trascurabili.

per gente come me che cerca le massime prestazioni possono invece essere l'ago della bilancia per scegliere un wb od un altro. soprattutto sulle gpu, dove oltre alla gpu stessa ci sono vrm e ram.

lato cpu invece posso anche trascurare le lievi differenze tra un wb e l'altro. anche perché se devo prendere un wb più performante di 1-2 gradi ma che mi costa il triplo, beh il gioco non vale la candela.

Capito capito
Spero di non aver fatto una cavolata a prendere quel waterblock

Black"SLI"jack 08-09-2021 11:44

ma no, tranquillo. rispetto al dissi ad aria, è tutto un altro mondo.

Mr.Ripley 08-09-2021 11:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47542979)
ma no, tranquillo. rispetto al dissi ad aria, è tutto un altro mondo.

Altra cosa la pompa è una ek d5 la collegherei all'octo dici di farla girare anch'essa come le ventole in base alla temperatura del liquido oppure sempre al 100%
Le ventole le collegherei così:
3 del 360 sul top su un canale
3 del 360 sul frontale su un altro canale
Quella sul retro su un altro canale
Avevo pensato di collegare le 6 dei radiatori su un unico canale ma non so se l octo ce la farebbe

Black"SLI"jack 08-09-2021 12:09

suddivi per rad. le 3 ventole sul rad top su di un canale e stessa cosa per il frontalesu altro canale. la posteriore da se. tanto se hai l'octo hai 8 canali, per un totale di 100w se li usi tutti e cmq non più di 25w per singolo. da octo ogni canale può essere configurato per la curva con le stesse impostazioni di un altro. quindi se sul canale 1 hai le 3 fan top e sul 2 le front, setti la curva sul canale 1 e imposti il canale 2 che prenda i setting del canale 1. e così via per gli altri.
per la gestione della pompa, io le gestisco sempre in base alla temp del liquido. anche perché far andare al pompa al 100% quando non ce n'è bisogno, non ne vedo l'utilità.
in genere faccio curve specifiche per le ventole (differenziando anche in base alla tipologia di ventola tipo 120 o 140mm) e curve specifiche per le pompe. perché prediligo gestire in modo specifico le varie tipologie di device. cercando di avere il maggior controllo possibile.
poi alla fine non c'è una regola precisa, l'importante è che ti trovi bene te con la gestione scelta.

Mr.Ripley 08-09-2021 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47543028)
suddivi per rad. le 3 ventole sul rad top su di un canale e stessa cosa per il frontalesu altro canale. la posteriore da se. tanto se hai l'octo hai 8 canali, per un totale di 100w se li usi tutti e cmq non più di 25w per singolo. da octo ogni canale può essere configurato per la curva con le stesse impostazioni di un altro. quindi se sul canale 1 hai le 3 fan top e sul 2 le front, setti la curva sul canale 1 e imposti il canale 2 che prenda i setting del canale 1. e così via per gli altri.
per la gestione della pompa, io le gestisco sempre in base alla temp del liquido. anche perché far andare al pompa al 100% quando non ce n'è bisogno, non ne vedo l'utilità.
in genere faccio curve specifiche per le ventole (differenziando anche in base alla tipologia di ventola tipo 120 o 140mm) e curve specifiche per le pompe. perché prediligo gestire in modo specifico le varie tipologie di device. cercando di avere il maggior controllo possibile.
poi alla fine non c'è una regola precisa, l'importante è che ti trovi bene te con la gestione scelta.

Quando ho montato tutto mi riservo qualche giorno per settare tutto ad hoc anche perché con l'inverno alle porte non penso ci vogliano le ventole a regimi massimi.
Una cosa ti chiedo ho acquistato anche l'Aquacomputer Flussimetro High Flow LT, G1 / 4 per quanto riguarda il collegamento all'octo basta solo il cavetto incluso?
Sul posizionamento del flussimetro pensavo all'uscita out della pompa in questo modo:
Pompa - >extender m/m 28mm-->flussimetro-->extender m/m 28mm-->sensore temperatura-->raccordo a compressione poi tubo ect
Corretto o meglio metterlo diversamente?

methis89 08-09-2021 12:56

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47543056)
Quando ho montato tutto mi riservo qualche giorno per settare tutto ad hoc anche perché con l'inverno alle porte non penso ci vogliano le ventole a regimi massimi.
Una cosa ti chiedo ho acquistato anche l'Aquacomputer Flussimetro High Flow LT, G1 / 4 per quanto riguarda il collegamento all'octo basta solo il cavetto incluso?
Sul posizionamento del flussimetro pensavo all'uscita out della pompa in questo modo:
Pompa - >extender m/m 28mm-->flussimetro-->extender m/m 28mm-->sensore temperatura-->raccordo a compressione poi tubo ect
Corretto o meglio metterlo diversamente?

se parli di questo il sensore di temperatura è integrato nel flussimetro

Mr.Ripley 08-09-2021 13:32

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47543106)
se parli di questo il sensore di temperatura è integrato nel flussimetro

Ciai no parlo del high flow lt purtroppo quello postato da te non era disponibile

Black"SLI"jack 08-09-2021 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47543056)
Quando ho montato tutto mi riservo qualche giorno per settare tutto ad hoc anche perché con l'inverno alle porte non penso ci vogliano le ventole a regimi massimi.
Una cosa ti chiedo ho acquistato anche l'Aquacomputer Flussimetro High Flow LT, G1 / 4 per quanto riguarda il collegamento all'octo basta solo il cavetto incluso?
Sul posizionamento del flussimetro pensavo all'uscita out della pompa in questo modo:
Pompa - >extender m/m 28mm-->flussimetro-->extender m/m 28mm-->sensore temperatura-->raccordo a compressione poi tubo ect
Corretto o meglio metterlo diversamente?

ma non ti conviene mettere:

pompa -> externder (avrei preso al massimo un 7mm) -> flussimetro -> sensore temp (che spero sia M/F) -> raccordo tubo

????

perché mettere 2 extender da 28mm, che mi sembrano eccessivi come lunghezza, che considerando pure sensore di temp passante, flussimetro e raccordo, ti ritrovi come minimo 10-12 cm di sezione che risulta pure di un certo peso, che si appoggia su di un unico filetto?

Mr.Ripley 08-09-2021 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47543271)
ma non ti conviene mettere:

pompa -> externder (avrei preso al massimo un 7mm) -> flussimetro -> sensore temp (che spero sia M/F) -> raccordo tubo

????

perché mettere 2 extender da 28mm, che mi sembrano eccessivi come lunghezza, che considerando pure sensore di temp passante, flussimetro e raccordo, ti ritrovi come minimo 10-12 cm di sezione che risulta pure di un certo peso, che si appoggia su di un unico filetto?

Azz gli ho presi da 28mm tutti :muro: il sensore di temperatura è femmina/femmina
Beh posso fare cosi il flussimetro lo metto appena dopo l extender attaccato alla pompa e il sensore temperatura dopo l extender attaccato ad un dei due radiatori
Che dici?

Sakurambo 08-09-2021 20:13

Scusate se insisto ma qualcuno sa come resettare la eepron di un aquaero 4.0 LT? Non sono in grado di trovare il sistema, sto spulcinado il forum tedesco ma con pochi risultati.

Black"SLI"jack 08-09-2021 20:42

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 47543763)
Scusate se insisto ma qualcuno sa come resettare la eepron di un aquaero 4.0 LT? Non sono in grado di trovare il sistema, sto spulcinado il forum tedesco ma con pochi risultati.

purtroppo ho il 4 con lcd. il 4 lt era cmq molto raro da trovare. come documentazione ho visto che non c'è niente.

hai provato a collegarlo ed installare aquasuite su di un altro pc e vedere cosa succede? tanto per escludere che il problema sia l'unità stessa.

perché potrebbe essere anche un problema di comunicazione tra pc e a4 che ti fa andare tutto in barella.

ti faccio una domanda. il mio a4 per farlo funzionare correttamente fin da quando l'ho preso usato qui sul forum, l'ho sempre abbinato ad una scheda pcie con controller usb, in quanto le usb delle mobo vanno in conflitto con l'unità stessa e si hanno problemi di comunicazione con l'aquaero o disconnessioni continue. ho pure installato il firmware extra (versione 4.23a os204) che doveva risolvere il problema con le usb, ma ovviamente nessun risultato.

Sakurambo 08-09-2021 22:08

Non ho provato a smontarlo perchè è un po complicato.
Lo montai per la prima volta su una ASUS Maximus III con chipset X58 collegandolo con il cavo in dotazione alle porte interne.
Poi passai all'attuale Asus Ranger VIII con Z170 ed incontrai i problemi di riconoscimento; scoprii che le porte interne non riconoscevano l'aquaero, se però lo connettevo attraverso le porte esterne fronte case la cosa funzionava e poi magia: la mia scheda ha sul retro sotto le porte USB 2.0 una porta USB 3.1 con basetta rossa; se lo collegavo lì non c'erano problemi.
Creai una cavo specifico usando un cavo USB e pin e dal primo giorno funzionò tutto.
I casini sono comparsi qualche giorno prima con il problema al flussimetro, che a questo punto non so se sia lui o il gestore, e poi al gestore stesso.
Quando all'inizio avevo problemi a far vedere aqaero, sapevo che funzionava perchè partiva al 100% e poi scendeva seguendo le impostazioni vecchie.
Oggi so per certo che lui non gestisce nulla perchè le ventole partono al 100% prive di controllo e restano così.
Per questo mi restava solo la carta del reset eepron che però non trovo come fare. :muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.