Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


RobertoDaG 16-11-2021 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 47639060)
Confermo, io da niubbo per questo primo loop ho comprato anche il test ek con la pompetta ed ha funzionato alla perfezione.

Perdona la mia ignoranza, come funzionerebbe la pompetta da leak test ????

frafelix 16-11-2021 12:13

É una pompa ad aria compressa con un manometro che segna la pressione. La attacchi ad una estremità del loop e lui alza la pressione dell'aria per vedere se ci sono perdite da qualche parte

Zappz 16-11-2021 12:39

Esatto, riempi l'impianto di aria compressa e poi controlli con il manometro eventuale perdite di pressione. Io l'ho lasciato in pressione qualche ora, poi visto che non calava ho riempito con il liquido ed e' andato tutto bene.

Questo: https://www.ekwb.com/shop/ek-leak-tester

RobertoDaG 16-11-2021 12:40

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47639450)
É una pompa ad aria compressa con un manometro che segna la pressione. La attacchi ad una estremità del loop e lui alza la pressione dell'aria per vedere se ci sono perdite da qualche parte

Wow !! E tu la perdita immagino la "senti" da dove esce l'aria...

Z.e.t. 16-11-2021 13:20

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47639485)
Wow !! E tu la perdita immagino la "senti" da dove esce l'aria...

la vedi dal manometro prima

RobertoDaG 16-11-2021 13:25

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47639577)
la vedi dal manometro prima

Ah, è per capire da dove perde come si fa ?

Z.e.t. 16-11-2021 13:36

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47639591)
Ah, è per capire da dove perde come si fa ?

se vedi che la pressione indicata dal manometro cala vai a controllare ogni singolo raccordo e vedi dove perde/sfiata

Black"SLI"jack 16-11-2021 13:38

il kit leak di ek o quello di aquatuning o di altri, praticamente testa la tenuta stagna del loop. dato che il tutto sarebbe sigillato, visto e considerato che ci sono oring in mille punti, una volta in pressione, se dal manometro che segna la pressione interna, si vede che la lancetta scende vuol dire che da qualche parte c'è una perdita e dato che l'aria è ben più bastarda di un liquido, lo si vede subito.

quello che avevo riscontrato quando usai il kit ek ad agosto su loop completo. in pressione e via lancetta che scendeva praticamente all'istante. suddivisi e testai varie sezioni del loop, sempre con il kit. fino ad arrivare a testare la vaschetta bitspower singolarmente.

RobertoDaG 16-11-2021 14:01

Forte, che bella invenzione !!! Sono tutti uguali o ne consigliereste uno in particolare ? Potrei pensare di metterlo nella cassetta degli attrezzi da modder !! :D

Black"SLI"jack 16-11-2021 14:07

ho preso il kit ek, perché ordinai altra roba sul loro sito. ma vanno bene tutti i kit. sono praticamente simili.

Andy1111 16-11-2021 14:08

E' due volte in un paio di mesi che come faccio partire un gioco mi si spegne il monitor e riavvio del pc, uso desktop navigazione video sul tubo ecc ecc nessun problema , all'inizio pensavo fosse il driver che aveva incasinato windows, per poi scoprire che la vga si inarcava leggermente a destra dal connettore pci-e , se ricapita mi sa dovrò prendere un supporto , qualche consiglio sul supporto adatto per le nostre schede a liquido?

Dando una occhiata ho trovato quelli che fa Bykski e Barrow, e mi servirebbe max due slot

https://www.bykski.us/collections/gp...acket-b-gpu-bt

https://www.barrowstore.eu/index.php.../bkala-01.html

Quello della Barrow mi sembra un po meglio, anzi a quanto pare next ha creato un sito con tutti i prodotti barrow https://www.barrowstore.eu/index.php/

Z.e.t. 16-11-2021 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47639687)
E' due volte in un paio di mesi che come faccio partire un gioco mi si spegne il monitor e riavvio del pc, uso desktop navigazione video sul tubo ecc ecc nessun problema , all'inizio pensavo fosse il driver che aveva incasinato windows, per poi scoprire che la vga si inarcava leggermente a destra dal connettore pci-e , se ricapita mi sa dovrò prendere un supporto , qualche consiglio sul supporto adatto per le nostre schede a liquido?

Dando una occhiata ho trovato quelli che fa Bykski e Barrow, e mi servirebbe max due slot

https://www.bykski.us/collections/gp...acket-b-gpu-bt

https://www.barrowstore.eu/index.php.../bkala-01.html

Quello della Barrow mi sembra un po meglio, anzi a quanto pare next ha creato un sito con tutti i prodotti barrow https://www.barrowstore.eu/index.php/

Aggiorna il bios della mobo:rolleyes:

RobertoDaG 16-11-2021 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47639686)
ho preso il kit ek, perché ordinai altra roba sul loro sito. ma vanno bene tutti i kit. sono praticamente simili.

Fantastico, grazie !! :) :)

RobertoDaG 16-11-2021 14:14

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47639687)
...
Dando una occhiata ho trovato quelli che fa Bykski e Barrow, e mi servirebbe max due slot

https://www.bykski.us/collections/gp...acket-b-gpu-bt

https://www.barrowstore.eu/index.php.../bkala-01.html

Quello della Barrow mi sembra un po meglio, anzi a quanto pare next ha creato un sito con tutti i prodotti barrow https://www.barrowstore.eu/index.php/

Io ho quelli ad asta che poggiano sul fondo del case, un 7-8 euro su Aliexpress. regolabili pure in altezza !!

Black"SLI"jack 16-11-2021 14:16

profilato in alluminio preso in un qualsiasi brico e tagliato a misura? 2-3 euro e via? :sofico:

si lo so molto McGiver :asd:

Andy1111 16-11-2021 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47639694)
Aggiorna il bios della mobo:rolleyes:

la dark hero che ho, ha già ultimo bios 3801

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47639697)
Io ho quelli ad asta che poggiano sul fondo del case, un 7-8 euro su Aliexpress. regolabili pure in altezza !!

Sotto ho rad con le ventole


Z.e.t. 16-11-2021 14:25

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47639713)
la dark hero che ho, ha già ultimo bios 3801



Sotto ho rad con le ventole


ecco a me succedeva con l'ultimo bios per la mia B550, perchè era beta.

Appena avviavo un gioco si riavviava il pc in automatico

Andy1111 16-11-2021 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47639721)
ecco a me succedeva con l'ultimo bios per la mia B550, perchè era beta.

Appena avviavo un gioco si riavviava il pc in automatico

Mi spiego meglio, appena risistemo bene la scheda nello slot pci-e funziona tutto bene. Per dire domenica dopo aver risistemato mi sono fatto svariate ore su Forza Horizon 5 in 4k tutto al massimo senza nessun problema.

TigerTank 16-11-2021 14:35

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47639713)
la dark hero che ho, ha già ultimo bios 3801



Sotto ho rad con le ventole


Cavoli si piega così tanto anche con wubbo e BP?
Un trucchetto che potresti usare è fare passare i cavi di alimentazione da un'asola più alta e usare i cavi stessi come sostegno(senza esagerare ovviamente). Altrimenti sì, quelle staffe potrebbero fare al caso tuo, in full alluminio. Quelle leddose di solito hanno parti in plastica.

Andy1111 16-11-2021 14:52

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47639742)
Cavoli si piega così tanto anche con wubbo e BP?
Un trucchetto che potresti usare è fare passare i cavi di alimentazione da un'asola più alta e usare i cavi stessi come sostegno(senza esagerare ovviamente). Altrimenti sì, quelle staffe potrebbero fare al caso tuo, in full alluminio. Quelle leddose di solito hanno parti in plastica.

Non so che dire o lo slot pci-e si stà rovinando, e la cosa mi farebbe veramente incazzare visto poi quanto costa la mobo, oppure la lunghezza della scheda crea qualche problema.
Riguardo ai cavi l'ho fatto domenica, i cavi del mio ali antec sono un bel po grossi e pesanti, gli ho lasciato un bel po di gioco davanti e i fili da quando escono dall'intreccio prima del connettore li ho incurvati cercando di non esagerare.

Staffe coi led no no , quello della barrow mi sembra buona

https://www.ybris-cooling.it/accesso...-01-black.html

Non capisco perchè scrive tre slot liberi quando nella foto si vede che ne usa 2, mi sfugge qualcosa?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.