Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


lucas1-new 27-11-2014 22:10

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 41836876)
Concordo, è normale che lo SpeedTest in quelle enormi velocità potrebbe anche fallare per via delle risorse che vanno a ridursi... dovreste provare a collegarvi con i Server Vodafone di Milano oppure qua: SpeedTest

Comunque se proprio oggi avete riscontrato un leggerissimo rallentamento, sarà anche per il fatto che Vodafone Italia ha anche appena attivato su 80 città il 4G Plus (LTE) sulla sua rete mobile, o meglio, un upgrade della velocità di trasmissione dati 100 a 225 mega per cella (Informazioni | Comunicato stampa), e non sono pochi, ma si dovrebbe assestare a breve!

Considerando l'esiguo numero di terminali compatibili con LTE Advanced non credo che sia quello...Non ho dati verificati ma andando a ragionamento...

Rubberick 27-11-2014 22:30

ma come vi ho detto.. per tagliare la testa al toro.. provate a tirare giù una quindicina di iso linux da 5-6 gb l'una e verificate con net per sec... se arrivate sui 250-300 mbit siete apposto

8tto 28-11-2014 11:43

Segnalo che in questo momento è attiva l'offerta migliore vista fino adesso.
29 euro al mese per sei mesi al posto di 44 *e* attivazione gratuita.

CabALiSt 28-11-2014 12:41

Iniziamo bene... in LOS dalle 12:30, zona sud est. :rolleyes:
Qualcun altro affetto?

8tto 28-11-2014 13:31

Quote:

Originariamente inviato da CabALiSt (Messaggio 41839884)
Iniziamo bene... in LOS dalle 12:30, zona sud est. :rolleyes:
Qualcun altro affetto?

Che zona, esattamente?

luponata 28-11-2014 13:42

io sono in zona sud est, quando torno a casa controllo

CabALiSt 28-11-2014 14:01

Problema rientrato grazie al fai da te... :D

I tecnici hanno dimenticato l'armadietto condominiale aperto e qualche curioso deve aver dato un'occhiata e toccato qualcosa... :rolleyes:
Pressando i connettori la linea è tornata su. Cosa strana, non erano scollegati e questo un po' mi preoccupa.... :nono:

Kikko90 28-11-2014 14:14

Quote:

Originariamente inviato da CabALiSt (Messaggio 41840374)
Problema rientrato grazie al fai da te... :D

I tecnici hanno dimenticato l'armadietto condominiale aperto e qualche curioso deve aver dato un'occhiata e toccato qualcosa... :rolleyes:
Pressando i connettori la linea è tornata su. Cosa strana, non erano scollegati e questo un po' mi preoccupa.... :nono:

Sempre se non li hanno forzati (staccandoli o riattacandoli) o altro... quello lo vedrai nei prossimi giorni...

ATX12V 29-11-2014 10:07

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41782491)
Niente, ho appena parlato con il 190 ma non c'è modo di farsi attivare la 300 mega: bisogna aspettare il loro contatto commerciale.

Come ti ho sempre detto, la data era quella che ti era stata comunicata da quel operatore mesi fa, fine Novembre! e così è stato! ;)

DA 100 MEGA A 300 MEGA, ORA E' POSSIBILE:
19euro con cambio piano, GRATIS se si rimodula solo la velocità.

Per tutti quelli che avevano la Fibra 100 Mega possono ora richiedere la 300 Mega tramite il Fai Da Te dal sito Vodafone.
E' possibile rimodulare la velocità a 20 Mega (sempre esistita anche in passato) e ora finalmente è stata aggiunta l'opzione 300 Mega:




Nel passaggio successivo bisogna compilare con i propri dati:




Nel passaggio successivo il riepilogo:
19euro se si vuole cambiare anche il piano, GRATIS se si cambia solo la velocità mantenendo il proprio piano d'origine 100 Mega.




Ultimo passaggio il codice pratica. Non si fa menzione della Station Revolution per cui probabilmente, per chi mantiene il proprio piano, la si deve richiedere separatamente nella sezione del sito pagando i canonici 3 euro al mese. Ma questo già si sapeva ed era prevedibile, stessa cosa fatta ai tempi da chi con la Station 1 voleva passare alla Station 2.


totocrista 29-11-2014 10:26

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41843352)
Come ti ho sempre detto, la data era quella che ti era stata comunicata da quel operatore mesi fa, fine Novembre! e così è stato! ;)

DA 100 MEGA A 300 MEGA, ORA E' POSSIBILE:
19euro con cambio piano, GRATIS se si rimodula solo la velocità.

Per tutti quelli che avevano la Fibra 100 Mega possono ora richiedere la 300 Mega tramite il Fai Da Te dal sito Vodafone.
E' possibile rimodulare la velocità a 20 Mega (sempre esistita anche in passato) e ora finalmente è stata aggiunta l'opzione 300 Mega:




Nel passaggio successivo bisogna compilare con i propri dati:




Nel passaggio successivo il riepilogo:
19euro se si vuole cambiare anche il piano, GRATIS se si cambia solo la velocità mantenendo il proprio piano d'origine 100 Mega.




Ultimo passaggio il codice pratica. Non si fa menzione della Station Revolution per cui probabilmente, per chi mantiene il proprio piano, la si deve richiedere separatamente nella sezione del sito pagando i canonici 3 euro al mese. Ma questo già si sapeva ed era prevedibile, stessa cosa fatta ai tempi da chi con la Station 1 voleva passare alla Station 2.


Ma l up della 20 mega quant è?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

ATX12V 29-11-2014 10:30

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 41843441)
Ma l up della 20 mega quant è?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

Si presuppone sempre 20 Mega come per le 100/300 Mega. Non c'è scritto da nessuna parte che l'upload cambia e credo nessuno abbia mai attivato questa opzione per confermarlo. Chi fa la fibra è per avere alta velocità non di certo per farla castrare a 20 Mega per pagare di meno.

ATX12V 29-11-2014 17:01

Fibra passata a 300 Mega gratuitamente in sole 4 ore (record! ma alla fine si tratta solo di un cambio profilo in centrale) con vecchia offerta Fibra e Telefono Start 100 Mega e SIM Dati 2GB.
Ho ancora la Station 2 e sfrutto i circa 150Mbit massimi del wifi N scrauso interno (che dovrebbe andare a 300Mega visto che ha 2 antenne, 5GHz e canale 40MHz ma alla fine non ci va per i misteri della fede), in attesa che mi arrivi la Station Revolution con finalmente wifi AC e LAN 1Gbit.




Rubberick 29-11-2014 19:40

tutti ad andare in wifi, vi capisco ma fino ad un certo punto... io uso cavi a manetta, sicuro, veloce, niente sbattimenti.. anche perchè con i vicini che sparano wifi a palla è difficile avere una wifi che funziona decentemente

FutureMad 02-12-2014 12:43

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41845194)
Fibra passata a 300 Mega gratuitamente in sole 4 ore (record! ma alla fine si tratta solo di un cambio profilo in centrale) con vecchia offerta Fibra e Telefono Start 100 Mega e SIM Dati 2GB.
Ho ancora la Station 2 e sfrutto i circa 150Mbit massimi del wifi N scrauso interno (che dovrebbe andare a 300Mega visto che ha 2 antenne, 5GHz e canale 40MHz ma alla fine non ci va per i misteri della fede), in attesa che mi arrivi la Station Revolution con finalmente wifi AC e LAN 1Gbit.




Ottimo!!! :)

Io in questo momento non ho ancora la possibilità di modificare l'offerta direttamente dal sito. Aspetterò ancora qualche giorno!

FabryHw 02-12-2014 16:20

Curiosità ma esiste una email Vodafone a cui poter scrivere per sapere la pianificazione della loro rete (alias dove e quando hanno intenzione di mettere la loro fibra o anche vdsl nativa).

Non trovo contatti email sul sito e volevo solo per curiosità interpellarli sulla possibililtà di avere un gg la loro fibra.

Dove sono io c'è solo il Vula Vdsl tramite Telecom, però sul mio palazzo da 4 mesi c'è una loro BTS (presumo LTE) e da casa mia passa il cavo (presumo in fibra) che alimenta la BTS.
Quindi in un certo senso la loro fibra nelle cantine (e pure in casa) l'abbiamo già però alimenta solo l'antenna e non è per i condomini.
Quindi volevo chiedere se questo fatto potrebbe dare una marcia in più per avere una FTTH.
Dubito ma dato che mandare una mail non costa nulla perché non farlo (a trovare un contatto diretto via email).

Sinceramente non sono molto interessato a passare sotto vodafone per la parte internet, però certo che se ci fosse davvero la possibilità di FTTH a breve un 300/20 mi tenta di più di un 50/10 (pure futuro) via vdsl in Vula (ma non con Voda).

ATX12V 02-12-2014 16:31

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41856569)
Ottimo!!! :)
Io in questo momento non ho ancora la possibilità di modificare l'offerta direttamente dal sito. Aspetterò ancora qualche giorno!

Ciao FutureMad!
A dire il vero manco a me da la possibilità di modificare l'offerta, i soliti ritardi e casini del sito Vodafone. Io infatti ho solo cambiato la velocità a 300 Mega mantenendo la mia offerta originale che, a dirla tutta, preferisco visto che comprende la SIM Dati da 2GB che uso e posso usare per internet fuori casa, non come l'offerta attuale con 1 misero Gigabyte. (per di più pagando pure 19euro per il cambio piano..)
Ora sono in balia della VSR, sto aspettando che mi chiamino per farmela avere e puntualmente non mi chiamano. Ho cliccato su "Ti chiamiamo noi" sulla pagina web della VSR. Ho già capito che dovrò chiamare io al 190. :rolleyes: E' sempre uno strazio ottenere le novità da Vodafone, sono veramente mal organizzati.

FutureMad 02-12-2014 18:09

Me ne sono reso conto anche io. Comunque intendevo che non ho proprio l'opzione per cambiare la velocità. Ora però vedo che ho una pratica in corso, ma non mi dice che cosa :asd:

Ah, altra cosa è che oggi ho ricevuto la prima fattura e non ci sono neanche i 3€/mese del costo di attivazione :confused: Secondo me nella mia anagrafica hanno fatto dei bei casini, spero che si risolvano da soli perchè non ho voglia di chiamare tutte le settimane :asd:

ATX12V 02-12-2014 18:21

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41858161)
Me ne sono reso conto anche io. Comunque intendevo che non ho proprio l'opzione per cambiare la velocità. Ora però vedo che ho una pratica in corso, ma non mi dice che cosa :asd:

Ah, altra cosa è che oggi ho ricevuto la prima fattura e non ci sono neanche i 3€/mese del costo di attivazione :confused: Secondo me nella mia anagrafica hanno fatto dei bei casini, spero che si risolvano da soli perchè non ho voglia di chiamare tutte le settimane :asd:

Non vedi manco l'opzione per rimodulare a 20Mega?
Se non erro tu dovevi essere linea 100 Mega ma in realtà risultavi 300 Mega perché a cavallo tra la nuova e la vecchia offerta vero?
Credo che in un modo o nell'altro aggiorneranno tutti al profilo 300 Mega lasciando all'utente l'opzione di rimanere con la VS2 o fare richiesta dalla VSR.

FutureMad 03-12-2014 09:08

No, esce semplicemente un avviso che dice che "Non è possibile richiedere l'opzione 20 mega per la mia linea ADSL" :confused:

ATX12V 03-12-2014 11:54

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41860167)
No, esce semplicemente un avviso che dice che "Non è possibile richiedere l'opzione 20 mega per la mia linea ADSL" :confused:

Va beh a parte questi soliti errori ma dall'area "Fai Da Te" la tua linea risulta a 100 Mega o 300 Mega?

Telstar 03-12-2014 15:40

Non so se l'avevo già postato ma a me dice 300 :)


Rubberick 03-12-2014 16:12

ma la vecchia Vodafone Station aveva le porte gigabit?

ATX12V 03-12-2014 16:55

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41862438)
ma la vecchia Vodafone Station aveva le porte gigabit?

La Station 2 aveva la porta WAN 1Gbit, le porte LAN erano 100Mbit

FutureMad 03-12-2014 19:31

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41861082)
Va beh a parte questi soliti errori ma dall'area "Fai Da Te" la tua linea risulta a 100 Mega o 300 Mega?

Sempre a 100, come un mese fa:



Che fare? :mbe: Ovviamente la pratica li sotto non ho idea di che cosa sia, io non ho richiesto proprio nulla.

ATX12V 03-12-2014 19:47

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41863278)
Sempre a 100, come un mese fa:

Che fare? :mbe: Ovviamente la pratica li sotto non ho idea di che cosa sia, io non ho richiesto proprio nulla.

Capisco. A me la pratica li sotto mi era venuta solo mentre aspettavo il passaggio da 100 -> 300. Se rimane così inchiodato da giorni chiamali, come al solito, e rammenta il fatto che ora è possibile passare ai 300 Mega. Non possono più dirti di attendere, che non ne sanno un cazzo o che non si può ancora fare come tutte le altre volte che hai chiamato. :mbe: Usa pure le foto della guida che ho fatto per testimoniarlo.

Rubberick 04-12-2014 09:11

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41862646)
La Station 2 aveva la porta WAN 1Gbit, le porte LAN erano 100Mbit

cioè aveva a disp fino a 1000Mbit in ingresso come wan e praticamente via LAN non aveva come distribuirla? :D

l'unico modo di andare oltre i 100Mbit era usare il wifi? bella roba

FabryHw 04-12-2014 11:24

Bisogna vedere come è il bridge tra la parte FastEth e quella GigaEth perché se è veloce rimane la possibilità di avere 4 client a 100Mb in parallelo e quindi teorici 400Mb erogabili.
Poi se la fast-eth la usi (ma di solito gli switch non la supportano) in modalità 200Mb diventano 800Mb erogabili.

Rubberick 04-12-2014 19:30

Quote:

Originariamente inviato da FabryHw (Messaggio 41865676)
Bisogna vedere come è il bridge tra la parte FastEth e quella GigaEth perché se è veloce rimane la possibilità di avere 4 client a 100Mb in parallelo e quindi teorici 400Mb erogabili.
Poi se la fast-eth la usi (ma di solito gli switch non la supportano) in modalità 200Mb diventano 800Mb erogabili.

vabbè morale della palla, no vodafone revolution no party

alfmic 04-12-2014 22:42

Funzionamento del fax
 
Salve volevo sapere se qualcuno ha provato a collegare il fax al VSR con Fibra 300.
Funziona?

Rubberick 05-12-2014 12:01

qualcuno di voi con fibra e VSR mi sa dire quale è la configurazione migliore per utilizzare in totale apparecchiature esterne? anche per ridurre il carico di cpu della VSR al minimo

vorrei prendere la VSR, metterla i NAT con un router mio di fiducia e far fare tutto a lui.. dato che non posso metterlo in ppoe vorrei disabilitare tutto nella VSR e mettere in DMZ sul router in cascata

niente wifi, niente sharing stampanti o chiavette o amenità simili

che consigli avete?

Kikko90 06-12-2014 12:34

Pian piano Vodafone si sta' evolvendo anche in fatto di servizi sulla rete fissa... sul 190 Fai da te hanno inserito anche il verifica situazione linea!






Al momento disponibile solo per clienti ADSL, ma a breve anche per i clienti Fibra!

Telstar 06-12-2014 15:03

Quel test si può fare da sempre con l'utility della station o dal browser con l'indirizzo della VS.
Se uno non riesce a connettersi a internet dubito l'utilità di quel test sul sito :D

SuperAstianatte 06-12-2014 22:35

Sono da pochi giorni cliente Fibra 300 e avrei una domanda: ho un account premium Uploaded.net e vorrei utilizzarlo con Jdownloader.
Ho letto molte cose per cercare di superare il problema dei Dns, ma non ho capito se, alla fine, è possibile fare ció che vorrei.
Qualcuno è in grado di darmi una risposta?


Grazie mille!

luponata 07-12-2014 08:33

Quote:

Originariamente inviato da SuperAstianatte (Messaggio 41876819)
Sono da pochi giorni cliente Fibra 300 e avrei una domanda: ho un account premium Uploaded.net e vorrei utilizzarlo con Jdownloader.
Ho letto molte cose per cercare di superare il problema dei Dns, ma non ho capito se, alla fine, è possibile fare ció che vorrei.
Qualcuno è in grado di darmi una risposta?


Grazie mille!

Scarica l'app per iphone o android (penso)

E li trovi il pulsante per disattvare la rete sicura (dns vodafone)

albanation 07-12-2014 13:09

Ho appena scoperto che sotto casa mia stanno montando l'armadio Vodafone :)
potreste cortesemente dirmi...come funziona con Vodafone il discorso ip pubblico..
e se ci sono limitazioni per il P2P ???

Grazie..

Kikko90 07-12-2014 13:16

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 41878177)
Ho appena scoperto che sotto casa mia stanno montando l'armadio Vodafone :)
potreste cortesemente dirmi...come funziona con Vodafone il discorso ip pubblico..
e se ci sono limitazioni per il P2P ???

Grazie..

Monza città?
L'IP è dinamico (dovrebbe però variare quando la VS viene disconnessa e riconnessa dopo almeno 15 minuti), ma il problema del dinamico (se serve averlo statico) si può risolvere tramite DDNS, accedendo al pannello di controllo della Vodafone Station, poi Avanzate > Altre Configurazioni > Configurazioni DDNS
Le limitazioni P2P sono previste solo se si è in rete ADSL Whoesale Telecom, ma siccome qua parliamo di rete Vodafone in fibra, non sono previsti!

albanation 07-12-2014 13:22

Si Monza Città..

è dinamico..ma non condiviso come con Fastweb..se non si ha ip pubblico....giusto ???

Kikko90 07-12-2014 13:29

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 41878230)
Si Monza Città..

è dinamico..ma non condiviso come con Fastweb..se non si ha ip pubblico....giusto ???

Dovrebbe essere privato come dici tu, perlomeno era così fino a qualche tempo fa, ora non se le cose sono cambiate!

SonyP2P 07-12-2014 13:46

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 41878255)
Dovrebbe essere privato come dici tu, perlomeno era così fino a qualche tempo fa, ora non se le cose sono cambiate!

Quindi si è dietro NAT e non è possibile accedere dall'esterno al proprio ip?
Qualcuno ha provato?

SuperAstianatte 07-12-2014 16:43

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41877270)
Scarica l'app per iphone o android (penso)

E li trovi il pulsante per disattvare la rete sicura (dns vodafone)

10 e lode!!

Grazie mille, davvero.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.