Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


iaio 01-03-2010 12:41

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31070525)

3,6/3,8ghz. comunque non è poco..poi cambia da silent ad optimal :)

capito..come temperature come ti sembrano? non sono già "abbastanza" alto? secondo te quanto margine ho?

19giorgio87 01-03-2010 12:48

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 31075467)
capito..come temperature come ti sembrano? non sono già "abbastanza" alto? secondo te quanto margine ho?

tu il q-fan mettilo su optimal..poi forse hai montato male il dissi o steso male la pasta..il tuo dissipatore non mi sembra male, comunque se sei così ora ti sconsiglio di portarlo a 3,6ghz

iaio 01-03-2010 14:49

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31075585)
tu il q-fan mettilo su optimal..poi forse hai montato male il dissi o steso male la pasta..il tuo dissipatore non mi sembra male, comunque se sei così ora ti sconsiglio di portarlo a 3,6ghz

ops mi sono sbagliato e l'ho messo su performance... :fagiano:

cmq ora dopo 20 minuti, la temperatura che ho da speedfan è:
55/56°C la cpu, i core rispettivamente a 51°C e 48°C però la ventola mi gira a 2500giri e si sente...vabbè sarà un prezzo che pagherò...

cosa mi consigli ora? lascio perdere oppure ci posso provare?

19giorgio87 01-03-2010 15:01

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 31077516)
ops mi sono sbagliato e l'ho messo su performance... :fagiano:

cmq ora dopo 20 minuti, la temperatura che ho da speedfan è:
55/56°C la cpu, i core rispettivamente a 51°C e 48°C però la ventola mi gira a 2500giri e si sente...vabbè sarà un prezzo che pagherò...

cosa mi consigli ora? lascio perdere oppure ci posso provare?

ma sei a 3,6ghz?

iaio 01-03-2010 15:27

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31077697)
ma sei a 3,6ghz?

no no ancora sono a default...

ora ho messo optimal e sono a a 57°C
e i core stanno a 52°C e 51°C sempre con speedfan

la ventola và un pò meglio è a 2000rpm un pò più silenziosa...

19giorgio87 01-03-2010 16:36

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 31078090)
no no ancora sono a default...

ora ho messo optimal e sono a a 57°C
e i core stanno a 52°C e 51°C sempre con speedfan

la ventola và un pò meglio è a 2000rpm un pò più silenziosa...

quindi ripeto: hai montato bene il dissipatore/steso la pasta temica?

p.s. quanto è che è montato?

IngDirect 01-03-2010 16:39

ragazzi ma secondo voi
perchè la temperatura del procio non è uguale alle temperature dei 4 core?
ad esempio in idle cpu:39 singoli core: 45(più o meno tutti uguale)
in full cpu: 50, singoli core: 62
non capisco perchè.. :confused:

19giorgio87 01-03-2010 16:47

Quote:

Originariamente inviato da IngDirect (Messaggio 31079152)
ragazzi ma secondo voi
perchè la temperatura del procio non è uguale alle temperature dei 4 core?
ad esempio in idle cpu:39 singoli core: 45(più o meno tutti uguale)
in full cpu: 50, singoli core: 62
non capisco perchè.. :confused:

se rilevi le temperature con everest è normale...hai provato realtemp?

iaio 01-03-2010 16:49

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31079118)
quindi ripeto: hai montato bene il dissipatore/steso la pasta temica?

p.s. quanto è che è montato?

è meno di un mesetto che lo ho...

ora non ricordo bene le temp con il dissy stock, ma appena messo mi erano sembrate migliorate...

il dissy di solito lo monto bene...sono anni ormai che cambio periodicamente pasta ed effettuo pulizia(certo un'errore è sempre possibile)...ora non volevo aprire tutto, ma se mi dici che le mie temp sono alte, provo a smontarlo e rimettere la pasta.

IngDirect 01-03-2010 17:11

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31079256)
se rilevi le temperature con everest è normale...hai provato realtemp?

allora la temp della cpu, me la da uguale con everest, speedfan, asus ai suite e hw monitor.
la temp dei singoli core la vedo con everest e occt, e mi da sempre quei gradi di scarto come ho detto prima.
realtemp, non mi parte dicendovi che il procio non è supportato..

iaio 01-03-2010 19:26

allora novità ho smontato il dissy mi sono accorto che c'era poca pasta.ho cambiato la pasta ed ora ho queste temp

cpu: 43°C
core 1: 48°C
core 2: 44°C

e la ventola è tornata al minimo cioè 1250 rpm...
ora si che si ragiona, almeno credo...sbaglio?

19giorgio87 01-03-2010 20:56

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 31081358)
allora novità ho smontato il dissy mi sono accorto che c'era poca pasta.ho cambiato la pasta ed ora ho queste temp

cpu: 43°C
core 1: 48°C
core 2: 44°C

e la ventola è tornata al minimo cioè 1250 rpm...
ora si che si ragiona, almeno credo...sbaglio?

si beh c'è stato un buon miglioramento :) comunque il tuo processore è potente quindi scalda :)

Moloch666 01-03-2010 22:45

ecco il topic giusto...ragazzi possiedo un i7 920 D0 con dissy Zalman 9900, la temperatura in idle stà sempre sui 39/40°,mi sembra o è un pò troppino?
voi che dite?consigli???...domani proverò a cambiare la pasta..la cosa strana è che un mio amico con il dissy Zalman CNPS10x ha delle temperature in idle di 31°,è colpa del dissy???

iaio 01-03-2010 22:53

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31082733)
si beh c'è stato un buon miglioramento :) comunque il tuo processore è potente quindi scalda :)

ok...consigli su come cominciare ad alzare? c'è qualche guida?

ICER 02-03-2010 16:56

Ciao a tutti

Mi sapreste dire la temperatura massima di lavoro di questo processore?

L'ho preso usato con ventola e dissi in rame originale, montato ,a 70C°, il pc mi si spegne.

La ventola con dissi in rame gira a 4500 giri ho dovuto rimettere la mia vecchia ventola del mio K7 Thunderbird 1,4ghz,che gira a 6000 giri, per farlo stare intorno ai 60C°-65C° anche quando gioco altrimenti a pc acceso sta intorno ai 55C°-58C°

Ciao

19giorgio87 02-03-2010 16:57

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 31084099)
ok...consigli su come cominciare ad alzare? c'è qualche guida?

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1847913

3d ufficiale :)

19giorgio87 02-03-2010 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Moloch666 (Messaggio 31083997)
ecco il topic giusto...ragazzi possiedo un i7 920 D0 con dissy Zalman 9900, la temperatura in idle stà sempre sui 39/40°,mi sembra o è un pò troppino?
voi che dite?consigli???...domani proverò a cambiare la pasta..la cosa strana è che un mio amico con il dissy Zalman CNPS10x ha delle temperature in idle di 31°,è colpa del dissy???

tranquillo gli i7 scaldano tantissimo, sono normali

Luca Pitta 02-03-2010 21:38

Quote:

Originariamente inviato da Dindi (Messaggio 30915656)
Ciao a tutti. Vi chiedo solo un parere in merito al mio procio.

L'ho overcloccato a 4Ghz (182*22) e sto in idle sui 58°

Quando è in full arriva verso gli 80° Dite che è troppo?
Io vedo che comunque tira bene e non si resetta.

Pareri?

ad aria non lo raffredderai mai a quei cicli. Poi la stabilità di calcolo a 80°C la vedo duretta.

L'i7 è un bestia, ma cosa ve ne farete dell'OC.....a default, va più qualsiasi altroprocessore mai costruito.



Pitta

Fatal Frame 03-03-2010 01:07

Quote:

Allora dimmi se va bene, ho già ordinato le ventole dal mio negoziante e lunedì-martedì mi dovrebbero arrivare ... :)

Quella della CPU è Zalman CNPS10X-Extreme , sullo shocket AM3 forse posso direzionarla solo verso l' ali, poi vedo, e la attaccherò alla CPU_FAN. Cerco di metterla in modalità LOW, o anche manuale al minimo (dovrebbero essere 1000 RPM)

Quelle del case sono due Zalman ZM-F3 120mm , una davanti e una dietro, c'è il filino da attaccare per la modalità Silent, quindi dovrebbero andare entrambe a 700 RPM. Quella davanti la metto in PWR_FAN e quella dietro in CHA_FAN :)

La ventola da 120mm che ho già dietro la tolgo e forse l'attacco al case, sotto la VGA, alimentata direttamente dall'ali, se ho una cosa così disponibile

http://www.csmelettronica.it/images/...otherboard.jpg

Dici che finalmente il problema del rumore lo risolverò, tenendo un buon livello di temperatura nel case ?? :)
Montato tutto, adesso il Pc è silenziosissimo :)







Le temprature degli HDD sono scese di 10 gradi, la MB dovrebbe stare fissa a 40 gradi, senza salire più a 60 gradi ... l'unica cosa che nei picchi la CPU saliva a 70-80, forse i sensori sono sballati ?? Il dissi l'ho messo benissimo, con l'esperienza precedente ho messo la quantità giusta della pasta al millimetro, e il dissi l'ho appoggiato agganciandolo subito facendo fare solo un leggerissimo movimento per raddrizzarlo ... meglio di così non potevo fare :(

Fatal Frame 03-03-2010 11:40

Qualche idea ?? :confused:

19giorgio87 03-03-2010 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31101926)
Qualche idea ?? :confused:

scusami, che procio hai?

Fatal Frame 03-03-2010 11:45

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31102022)
scusami, che procio hai?

In firma ...

E' un Phenom II x4 955 3.2GHz , da quanto so dovrebbe avere temperature basse rispetto all' Intel :confused:

19giorgio87 03-03-2010 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31102040)
In firma ...

E' un Phenom II x4 955 3.2GHz , da quanto so dovrebbe avere temperature basse rispetto all' Intel :confused:

beh 40°C mi sembra normale...in full si è alto..la ventola del dissi come è impostata?

Fatal Frame 03-03-2010 12:01

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31102063)
beh 40°C mi sembra normale...in full si è alto..la ventola del dissi come è impostata?

Sì in idle scende pure a 38-39 gradi, fino ai 43 gradi

La ventola è Low, Q-FAN attivo per abbassarla a 1000 RPM, sennò andrebbe al massimo, cioè 1500 RPM

Se metto in manuale e la faccio andare a 2500 RPM non cambia quasi nulla, se non sentire un reattore nucleare nel PC :stordita:

19giorgio87 03-03-2010 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31102298)
Sì in idle scende pure a 38-39 gradi, fino ai 43 gradi

La ventola è Low, Q-FAN attivo per abbassarla a 1000 RPM, sennò andrebbe al massimo, cioè 1500 RPM

Se metto in manuale e la faccio andare a 2500 RPM non cambia quasi nulla, se non sentire un reattore nucleare nel PC :stordita:

ma il cool'n'quiet è attivato?

Fatal Frame 03-03-2010 12:05

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31102327)
ma il cool'n'quiet è attivato?

Sì da BIOS

19giorgio87 03-03-2010 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31102354)
Sì da BIOS

comunque dopo un'ora di lynx ci può stare quella temperatura in full...credo che le raggiungeresti solo facendo bench, quotidianamente non penso che ci arriverai vicino

Fatal Frame 03-03-2010 12:11

Fa cose strane tipo queste, la temperatura cambia vertigiosamente da idle a full (in questo caso 39 -> 63)

Poi lo fermo e riscende di nuovo vertigiosamente (63 -> 42)

Con Everest al 100% in questo range di tempo ...



Non so se è normale :(

iaio 03-03-2010 12:44

@fatal frame guarda una cpu intel faceva lo stesso: temp alta in full e in idle quasi normale....e il cambio di temperatura avveniva in un breve lasso di tempo.

alla fine era colpa del dissy montato male solo metà cpu aveva lasciato l'impronta sul dissy, l'altra metà non toccava.

prova a smontare il dissy e vedere se l'impronta lasciata è corretta...

Fatal Frame 03-03-2010 13:05

E' a gancio, una volta messo aderisce per forza bene, sennò salterebbe via e cadrebbe per terra

Ecco qua il montaggio


19giorgio87 03-03-2010 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31103340)
E' a gancio, una volta messo aderisce per forza bene, sennò salterebbe via e cadrebbe per terra

Ecco qua il montaggio


e si, gli AM3 sono diversi dai 775/1156/1366

Fatal Frame 03-03-2010 13:35

Sì, infatti sugli AM3 è impossibile metterli male, non è a viti ...

E' un gancio bello potente passante su 3 punti, una sola posizione obbligatoria, una presa unica ... è impossibile farlo aderire male, sennò cadrebbe nel case

Per metterlo male bisognerebbe metterlo e toglierlo sputtanando tutta la pasta sopra e sotto, facendo le bolle, invece io prima ho fatto delle prove di montaggio, e una volta pratico ho messo la pasta, e agganciato alle due estremità in 2 secondi senza fare nessun falso movimento :stordita:


Sugli Intel invece può capitare di avvitare male le viti, è tutto diverso :confused:


Luca Pitta 03-03-2010 16:11

Secondo me dipende molto dalla ventilazione del case.


Pitta

ICER 03-03-2010 16:25

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31092802)
Ciao a tutti

Mi sapreste dire la temperatura massima di lavoro di questo processore?

L'ho preso usato con ventola e dissi in rame originale, montato ,a 70C°, il pc mi si spegne.

La ventola con dissi in rame gira a 4500 giri ho dovuto rimettere la mia vecchia ventola del mio K7 Thunderbird 1,4ghz,che gira a 6000 giri, per farlo stare intorno ai 60C°-65C° anche quando gioco altrimenti a pc acceso sta intorno ai 55C°-58C°

Ciao

mi rispondete?

Fatal Frame 03-03-2010 18:56

Quote:

Originariamente inviato da Luca Pitta (Messaggio 31106356)
Secondo me dipende molto dalla ventilazione del case.


Pitta

Ho messo la ventola davanti che mancava

19giorgio87 03-03-2010 18:58

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31106559)
Originariamente inviato da ICER Guarda i messaggi
Ciao a tutti

Mi sapreste dire la temperatura massima di lavoro di questo processore?

L'ho preso usato con ventola e dissi in rame originale, montato ,a 70C°, il pc mi si spegne.

La ventola con dissi in rame gira a 4500 giri ho dovuto rimettere la mia vecchia ventola del mio K7 Thunderbird 1,4ghz,che gira a 6000 giri, per farlo stare intorno ai 60C°-65C° anche quando gioco altrimenti a pc acceso sta intorno ai 55C°-58C°

Ciao


questo processore quale?

ICER 03-03-2010 19:33

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31108803)
questo processore quale?

AMD Barton 2800+

con la sua ventola originale se gioco supera i 70 C°

Con la mia vecchia non li supera pero' va a 6000 giri e il pc fa casino...

Lìoriginale va a 4000 giri e non si sente...

19giorgio87 03-03-2010 20:20

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31109241)
AMD Barton 2800+

con la sua ventola originale se gioco supera i 70 C°

Con la mia vecchia non li supera pero' va a 6000 giri e il pc fa casino...

Lìoriginale va a 4000 giri e non si sente...

l'hai montato tu? che pasta termica hai usato e come l'hai spalmata?

ICER 03-03-2010 20:50

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31109878)
l'hai montato tu? che pasta termica hai usato e come l'hai spalmata?

si l'ho montato io e non e' stato difficile, pasta argentata e spalmata solo sul core col dito ma una goccia e basta.

Fatal Frame 03-03-2010 21:51

L'ho messo in questa posizione il dissi, non dovrei aver sbagliato nulla (quello è un Quite, io ho l'Extreme)



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.