Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


DanyGE81 06-09-2020 10:02

Qualcuno è riuscito a farsi attivare l'offerta in FTTH senza Vodafone ready?

Se sì mi sa dire bene i costi e cosa comprende l'offerta come ad esempio SIM dati o altro?

Ha problemi con il modem per quanto riguarda la connessione e il VoIP?

Grazie

DanyGE81 06-09-2020 11:51

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46958273)
1. Un tempo, ora sembra non possibile tenta comunque
2. Sim dati 30 GB e regalino online a seconda del periodo in cui la sottoscrivi, c’è sul sito comuanue
3. Sì la configurazione VoIP non è stabilissima su modem libero , da alcuni IP il proxy non risponde. E devi riavviare e prenderne uno nuovo. Internet nessun problema

Grazie, già avevo dei dubbi per vie delle rimodulazioni un giorno si e l'altro anche ma se poi mi dici così non mi viene nemmeno voglia di provare.

EliGabriRock44 06-09-2020 11:57

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 46958386)
Grazie, già avevo dei dubbi per vie delle rimodulazioni un giorno si e l'altro anche ma se poi mi dici così non mi viene nemmeno voglia di provare.

Da come l'ha detta sembra che ci siano solo problemi...io sono in FTTC MAKE e ho messo il Fritz da Maggio dell'anno scorso, qualche problema iniziale (prime settimane di modem libero) poi sempre funzionante.

EliGabriRock44 06-09-2020 13:30

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46958438)
No beh sia chiaro la connessione è di qualità e tutto come ti ha detto @Eligabri, la assistenza idem è reattiva.

Più che altro mi riferivo alla questione Voip, tutto qua.

DanyGE81 06-09-2020 16:45

In FTTC però è più facile da tenere il VoIP che su FTTH, forse...

LuKe.Picci 06-09-2020 18:11

No il voip tra FTTC ed FTTH non cambia assolutamente nulla. Ovviamente questi problemi non li si ha se si usa la config vodafone originale, cioè quella usata dalle VS, a prescindere dal router che scegliete.

PS: a proposito, ho recentemente constatato che la linea regge almeno due telefonate in parallelo, non so se era cosa nota. ma nel caso ve lo posso confermare

DanyGE81 06-09-2020 18:45

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46959035)
No il voip tra FTTC ed FTTH non cambia assolutamente nulla. Ovviamente questi problemi non li si ha se si usa la config vodafone originale, cioè quella usata dalle VS, a prescindere dal router che scegliete.

PS: a proposito, ho recentemente constatato che la linea regge almeno due telefonate in parallelo, non so se era cosa nota. ma nel caso ve lo posso confermare

Cioè quella del sito avm per i Fritz o comunque il sito vodafone? Perché ho letto di tanti problemi sul VoIP in giro per internet...più che altro che ogni tanto si blocca e si deve riavviare il router

albarossa2001 06-09-2020 19:38

ho letto che c'è in giro un porta un amico che regala 90 euro, è una cosa vera oppure è una vecchia promo scaduta??

LuKe.Picci 06-09-2020 20:57

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 46959083)
Cioè quella del sito avm per i Fritz o comunque il sito vodafone?

No l'altra. Quella che trovi su quei siti è la config alternativa, che da problemi sulle regole di filtro sull'ip sorgente in base al numero di telefono. Ogni tanto devi riavviare la connessione perchè questa regola dinamica si inceppa e il proxy smette di risponderti dal tuo ip corrente. Riavviando la connessione si risolve per un po'. Su quella originale questo filtro non c'è, puoi sempre raggiungere il proxy da qualsiasi ip statico privato ti venga assegnato per conto di qualsiasi numero.

DanyGE81 06-09-2020 21:36

Ok, quindi quella da seguire è quella del sito ufficiale Vodafone? E il Fritz non avrà problemi?

LuKe.Picci 06-09-2020 22:37

No non c'è sul sito Vodafone. Sul fritz non ne ho idea, di sicuro non supporta host_uniq custom, non so dirti se la rete vice privata funzioni senza.

Dj-Fedox 08-09-2020 23:55

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46920774)
Verifica sul sito getby lo stato copertura premendo su dettagli, riporta il codice...
Pronto e vendibile è 110

Ciao Gandalf,conosci anche il significato degli altri?
Mi interesserebbe sapere quello dei codici 104 e 105.Grazie

Vinsent 09-09-2020 01:58

Salve per cortesia mi dite se questo è un istradamento giusto? Noto che gli Hop sono aumentati. I primi due li salta addirittura.Erano mesi e mesi che non testavo la linea. Grazie

traceroute to stadia.google.com (216.58.206.78), 30 hops max, 60 byte packets
1 * * *
2 * * *
3 10.177.21.213 (10.177.21.213) 4.308 ms 4.290 ms 4.270 ms
4 185.210.48.40 (185.210.48.40) 3.634 ms 3.575 ms 4.148 ms
5 185.210.48.41 (185.210.48.41) 3.609 ms 3.571 ms 3.533 ms
6 83.224.40.217 (83.224.40.217) 9.691 ms 9.941 ms 9.891 ms
7 185.210.48.1 (185.210.48.1) 9.911 ms 83.224.46.233 (83.224.46.233) 9.873 ms 9.834 ms
8 * * 74.125.245.241 (74.125.245.241) 10.829 ms
9 216.239.49.180 (216.239.49.180) 10.815 ms 108.170.245.65 (108.170.245.65) 10.660 ms 172.253.79.29 (172.253.79.29) 9.606 ms
10 108.170.245.83 (108.170.245.83) 10.253 ms 172.253.79.31 (172.253.79.31) 9.556 ms 172.253.79.29 (172.253.79.29) 9.508 ms
11 lhr35s11-in-f14.1e100.net (216.58.206.78) 9.466 ms 10.237 ms 74.125.245.241 (74.125.245.241) 11.216 ms

parjbas 10-09-2020 14:47

A voi hanno consegnato la sim dati? Io ne ho avuta una su cui dovevano esserci 30 gb, così almeno mi era stato riferito. In verità ho scoperto che ce n'è solo uno - verificato su contatori.vodafone.it - e che i 30 valgono solo un mese, dopo sono disponibili pagando in più un euro e rotti al mese, perlomeno così mi ha risposto una simpatica albanese a cui ho chiesto di verificare quella che credevo essere un'anomalia....

Che dire, sono davvero disgustato della politica commerciale di vodafone, e dei suoi promotori....

maxik 10-09-2020 17:24

Hai un riepilogo del offerta sottoscritta?

parjbas 10-09-2020 21:15

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 46967299)
Hai un riepilogo del offerta sottoscritta?

Purtroppo no, infatti ho già inviato richiesta della registrazione vocale e successivo reclamo ad un loro primo rifiuto - adducendo pretesti burocratici....
Del resto, leggendo qui sul thread mi pare che tutti abbiano i 30 gb....da notare che sulla precedente sim, quella consegnatami quando ero con loro in FTTC, ho ancora 3 gb al mese, paradossale che con la nuova offerta adesso ne abbia 1 :confused:

albarossa2001 10-09-2020 22:48

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 46959148)
ho letto che c'è in giro un porta un amico che regala 90 euro, è una cosa vera oppure è una vecchia promo scaduta??

nessuno sa niente!!

scusate potete provare se questa promo funziona a me da errore ho chiamato il servizio assistenza e nessuno sa niente

https://www.vodafone.it/eshop/ambass...ource=HeaderHP

Gracy662 11-09-2020 09:55

SI è funzionante

maxik 11-09-2020 15:39

Quote:

Originariamente inviato da parjbas (Messaggio 46967671)
Purtroppo no, infatti ho già inviato richiesta della registrazione vocale e successivo reclamo ad un loro primo rifiuto - adducendo pretesti burocratici....
Del resto, leggendo qui sul thread mi pare che tutti abbiano i 30 gb....da notare che sulla precedente sim, quella consegnatami quando ero con loro in FTTC, ho ancora 3 gb al mese, paradossale che con la nuova offerta adesso ne abbia 1 :confused:

Allora chiama e chiedi cosa comprende la tua offerta sottoscritta facendo finta di niente. Fai registrazione con un altro telefono.
Dopo puoi sempre chiedere qualcosa che lo riepiloga. Se non mi sbaglio un contratto cartaceo lo devono comunque inviare (almeno su richiesta) - mancherà oviamente la firma siccome è avvenuta con registrazione audio.

alienzero 15-09-2020 21:26

da un po' di giorni noto uno spiacevole comportamento della linea FTTH.
Ho vodafone FTTH 1000/200 configurato modem libero (fritzbox 7490)
Ormai sono un anno e passa che sono con loro, fino alla scorsa settimana tutto ok (speedtest veloci 920/210 ping 11, nessun problema sullo streaming etc etc), ora noto che sia il browser che le app ricultano "lente" a connettersi, non so come spiegare, per fare un esempio concreto, telegram sul cellulare rimane spesso appeso con "connesso..." qaundo sono dentro una chat (cosa mai successa prima) anche se la wifi e' al massimo attiva, ma non aggiorna i messaggi subito. Dopo un po' si riprende e funziona.
Idem tutte le altre app che ho nei vari device, netflix si blocca spesso su entrambi le tv, ogni tanto non carica bene una pagina web, la xbox blocca il download, etc etc.

Ho resettato con le impostazioni di fabbrica il router tramite funzione specifica e reimpostato i parametri vodafone modem libero. Cambiato nulla, stesso problema.
Ovviamente ho provato a riavviare piu' volte l'ONT e provato vari speedtest (che fa molta fatica a trovarmi il server preferito ad esempio, non mette mai di default Vodafone come prima).

Putroppo i device che ho per provare bene uno speedtest non sono "buoni" (il pc master e' in attesa di nuova gpu) e sia con cell che con i portatili registro solo dei miseri 170/210 in down/up, quando prima con il pc tramite ethernet ero sempre sui 920/210.
Non sono quindi sicurissimo se effettivamente la velocita' sia cosi' degradata male perche' non ho mai provato speedtest su cellulare e portatile.

suggerimenti?

questo un tracert veloce verso stadia (copiato da qualche post il suggerimento ^^):

1 1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 4 ms 2 ms 3 ms net-2-34-252-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.252.1]
3 6 ms 6 ms 5 ms 83.224.40.182
4 7 ms 6 ms 5 ms 83.224.40.181
5 12 ms 11 ms 11 ms 83.224.40.217
6 12 ms 11 ms 11 ms 185.210.48.1
7 14 ms 16 ms 12 ms 209.85.254.219
8 11 ms 11 ms 11 ms 172.253.79.31
9 12 ms 11 ms 11 ms lhr35s11-in-f14.1e100.net [216.58.206.78]


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.