Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


Roman91 17-06-2007 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 17557757)
Davanti hai almeno una ventola in immissione? non dovresti avere problemi in questo caso,leva quel dissipatore dalla cpu ti prego:D

:doh: lo so manko io nn lo sopporto
cmq il mio pc fa 1po impressione difronte a questo
http://img402.imageshack.us/my.php?i...m000720fu1.jpg
cmq si ho anke la ventola in immissione

mullen 17-06-2007 14:07

Quote:

Originariamente inviato da Roman91 (Messaggio 17557546)
secondo voi ho problemi di aerazione??

dipende da molti fattori.....purtroppo nn e facile darti una mano da una sola foto cmq prova a chiedere qua http://www.hwupgrade.it/forum/showth...226008&page=28

Snowfortrick 17-06-2007 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Roman91 (Messaggio 17557782)
:doh: lo so manko io nn lo sopporto
cmq il mio pc fa 1po impressione difronte a questo
http://img402.imageshack.us/my.php?i...m000720fu1.jpg
cmq si ho anke la ventola in immissione

Ma la tua domanda nasce dal fatto che a case aperto hai temp sulla cpu più basse che con il case chiuso? è questione di flussi in questo caso(almeno così mi succedeva a me),è il dissi stock che rompe,con uno zalman 9500/9700 ad esempio(o altri dissi) avresti il flusso entrante che passa dal dissi ed esce dal retro,quindi problema risolto

Roman91 17-06-2007 14:10

Quote:

Originariamente inviato da mullen (Messaggio 17557798)
dipende da molti fattori.....purtroppo nn e facile darti una mano da una sola foto cmq prova a chiedere qua http://www.hwupgrade.it/forum/showth...226008&page=28

se prendo la macchinetta fotografica e faccio 1 servizio fotografico spogliando il pc come na cipolla mi saprete aiutare??:D :D

Roman91 17-06-2007 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 17557826)
Ma la tua domanda nasce dal fatto che a case aperto hai temp sulla cpu più basse che con il case chiuso? è questione di flussi in questo caso(almeno così mi succedeva a me),è il dissi stock che rompe,con uno zalman 9500/9700 ad esempio(o altri dissi) avresti il flusso entrante che passa dal dissi ed esce dal retro,quindi problema risolto

aa percio è sto bastardo intel che mi rompe il flusso?

Snowfortrick 17-06-2007 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Roman91 (Messaggio 17557866)
aa percio è sto bastardo intel che mi rompe il flusso?

Per esperienza personale a me succedeva questo con il dissi stock,conl'ultra 120 nessun problema,cmq prova a chiedere per approfondimenti al link che ti ha consigliato mullen,vedi se riescono a darti una mano;)

mullen 17-06-2007 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Roman91 (Messaggio 17557845)
se prendo la macchinetta fotografica e faccio 1 servizio fotografico spogliando il pc come na cipolla mi saprete aiutare??:D :D

:sbonk: :asd:
dipende da quanto paghi:p

microcip 17-06-2007 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Roman91 (Messaggio 17557782)
:doh: lo so manko io nn lo sopporto
cmq il mio pc fa 1po impressione difronte a questo
http://img402.imageshack.us/my.php?i...m000720fu1.jpg
cmq si ho anke la ventola in immissione

:fiufiu: :fiufiu:

Skullcrusher 17-06-2007 20:05

Qualcuno che ha il Thermalright 120 Ultra Extreme, mi saprebbe dire esattamente quanto si sviluppa in altezza? Mi interessa l'esatta misura dalla mobo alla punta delle heatpipe.....grazie :)

microcip 17-06-2007 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Skullcrusher (Messaggio 17561826)
Qualcuno che ha il Thermalright 120 Ultra Extreme, mi saprebbe dire esattamente quanto si sviluppa in altezza? Mi interessa l'esatta misura dalla mobo alla punta delle heatpipe.....grazie :)

16,2cm main esclusa.

mazzoni.federic 17-06-2007 20:19

ma una scheda madre di media quanti centimetri porta via in altezza??
dovrebbe occupare tra scheda madre e dissipare 17cm.
xcui con un case largo internamente 19cm dovrei starci a montare un infinity??

microcip 17-06-2007 20:55

Quote:

Originariamente inviato da mazzoni.federic (Messaggio 17562013)
ma una scheda madre di media quanti centimetri porta via in altezza??

0,5 0,7 con i distanziali.

MauroMJ 17-06-2007 22:01

salve gente...innanzitutto devo dire che non finirò mai di stupirmi del minuzioso e particolareggiato lavoro che fate voi "esperti del settore" nel recensire questi dissipatori...questo per dire insomma che trovo il vostro sforzo decisamente utilissimo per chi come me, pur non essendo un "tecnico" (ma un mezzo smanettone si però :D ), cmq non rinuncia a cercare soluzioni adeguate, informandosi in giro e leggendo opinioni, senza invece affidarsi al primo acquisto o consiglio del "negozio sotto casa".

Dunque arrivo alla mia domanda: possiedo una eVGA nf680i SLI e un Intel Core 2 Quad Q6600, il tutto montato in un case Thermaltake Xaser III...frustrato e sull'orlo di un esaurimento nervoso per via di quella maledetta ventola "bordellara" del dissipatore stocked, ho deciso di comprare qualcosa di più silenzioso e contemporaneamente lasciarmi una porta aperta anche ad un eventuale overclock (senza troppe pretese cmq). A questo punto sono bastate un paio di googlate per rendermi conto che nel campo dissipatori&ventole c'è un ampio panorama di possibilità! Da quello che ho letto in questo thread, mi pare di aver capito che potrei tranquillamente optare per uno Scythe Infinity (o Ninja, anche se ho visto che la differenza di costo è appena 3-4€ ed allora tanto vale comprare il fratello maggiore, salvo diversa indicazione di voi esperti) piuttosto che uno Zalman 9700 che costa pure di più e a prestazioni stiamo li. il thermalright 120 ultra extreme invece non l'ho preso in considerazione per vari motivi: costa di più e non si trova facilmente (gli altri due invece li trovo disponibili nella mia città), in più dovrei aggiungerci anche il costo della ventola e tutto sommato non sono poi così interessato al cooling estremo. Quindi, le domande per voi guru del settore: vado per l'Infinity? Che voi sappiate ci sono problemi a montarlo sulla mia mobo e nel mio case? La pasta termica che danno assieme allo Scythe è valida o se prendo quello poi devo procurarmi qualcosa di migliore (tipo quella inclusa con lo Zalman)? Grazie.

P.S.: scusate se mi sono lasciato prendere la mano ed ho tirato giù tutte queste righe....:doh: ....:Prrr:

dix619 17-06-2007 22:48

ciao a tutti
ho un problema col mio pc, fa troppo rumore ,ho un hp
comprato un anno fa e vorrei cambiare la ventola della cpu.
come cpu ho un p4 630 skt 775
quale ventola mi consigliate sui 50€?
ne vorrei una molto silenziosa.:D

SUPERALEX 17-06-2007 23:13

un dissy da spender relativamente poco ma che permetta overclock decenti su un e4300+gigabyte ds3??

dix619 17-06-2007 23:34

up

MArCoZ_46 18-06-2007 00:13

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17556773)
sicuro?
non è chè hai casini con software o con la fan stessa?
le fm122 scendono fino a 800rpm.

cosi incasini la cosa in maniera spropositata.


a sto punto o ti catti i fili che vanno al motore e isoli quelli oppure i 2 cavi che escono dalla guaina nera e la alimenti da li.
il 4 pin in questo caso non ti serve a nulla.

Non credo ci siano casini, anche perché ho provato senza accedere al sistema operativo e la ventola viene gestita direttamente dal suo rheo...
Il bios rilevava 1800 rpm con ventola al minimo, considerato il rumore e il flusso d'aria direi che c'erano tutti.
Cmq adesso farò delle prove supplementari, visto che devo smontare il computer, certo che è un bel casino sta ventola :D
Grazie come sempre!

Skullcrusher 18-06-2007 07:22

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17561888)
16,2cm main esclusa.

Ok grazie. Quindi i 16.1 cm riportati tra le specifiche sono riferite all'altezza totale. Per fortuna riesce a starci nel mio case :p

microcip 18-06-2007 09:23

Quote:

Originariamente inviato da MArCoZ_46 (Messaggio 17564685)
Non credo ci siano casini, anche perché ho provato senza accedere al sistema operativo e la ventola viene gestita direttamente dal suo rheo...
Il bios rilevava 1800 rpm con ventola al minimo, considerato il rumore e il flusso d'aria direi che c'erano tutti.
Cmq adesso farò delle prove supplementari, visto che devo smontare il computer, certo che è un bel casino sta ventola :D
Grazie come sempre!

mmmm controlla bene poichè la mia la ho qua affianco e scende effettivamente a 790rpm monitorati dal kama.
il sito inoltre riporta pure lui 800rpm:
http://www.silverstonetek.com/produc...fm122&area=usa

Roman91 18-06-2007 09:25

ma...si lappano anche i processori?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.