Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 15-07-2017 15:33

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44888294)
Il tubo se lo passi col detersivo torna trasparente come prima, per il pastel succedeva anche col primo rosso che tende a al violaceo poi non ho più sentito problemi

Vero, successo a me 2 volte di seguito...da rosso vivace ad un bordeaux quasi marrone, orrendo a vedersi. Non vorrei che i tubi con il tempo assorbano una qualche componente con il risultato che il liquido è sempre buono ma cambia colore...
Sono passato al rosso normale...che costa la metà e si mantiene meglio.
Al massimo se qualcuno ne ha la possibilità , provi il pastel con i tubi della stessa azienda per vedere se succede la stessa cosa.

thelittlesniper 16-07-2017 09:23

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44888294)
Il tubo se lo passi col detersivo torna trasparente come prima, per il pastel succedeva anche col primo rosso che tende a al violaceo poi non ho più sentito problemi

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Prossima volta proverò. In ogni caso non ci sono corrosioni ne nei tubi ne su rame e/o nichel quindi no problem!

M4to 16-07-2017 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44885211)
Guys, secondo voi sono validi sti quick disconnect ..cut..

dei barrow ne parlano molto su overclock.net e li definiscono buoni



esiste un modo per cambiare il connettore della mia pompa da molex a sata??
chessò un adattatore/convertitore?

oppure esiste una pompa pwm che non usi più il molex?
valutavo di passare a una D5 con top e vaschetta mini, cerco compattezza.
La ddc che ho funziona cmq alla grande e ce l'ho con top aquacomputer a minires della swiftech ma questo molex mi costringe ad usare un cavo aggiuntivo (lo so lo so :asd:)

methis89 16-07-2017 11:42

Pure la d5 ha quel cavo eh... Se proprio puoi spostare i due cavi sul Molex sul connettore 3 pin e usarla come una ventola come avevo fatto io con la mia

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

M4to 16-07-2017 12:00

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44889725)
Pure la d5 ha quel cavo eh... Se proprio puoi spostare i due cavi sul Molex sul connettore 3 pin e usarla come una ventola come avevo fatto io con la mia

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

ehhhhh :confused:

cit. : "spostare i due cavi sul Molex sul connettore 3 pin"
cioe????



sta roba funzionerebbe?? o cambiano i voltaggi?

methis89 16-07-2017 12:03

Tagli i due cavi sul Molex e con la crimpatrice ci metti connettori di quelli delle ventole....

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

M4to 16-07-2017 12:11

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44889777)
Tagli i due cavi sul Molex e con la crimpatrice ci metti connettori di quelli delle ventole....

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

eh non fa per me non ho crimpatrici :D

cmq l'adattatore model-sata dovrebbe funzionare no?
costa pochissimo

Parsley 18-07-2017 17:53

Domanda rapida, sulla vga ho 4 "accessi" per i tubi, 2 in e 2 out. Su uno degli in (oltre al tubo del loop) vorrei mettere una 30 di centimetri di tubo "morto" con il rubinetto per lo svuotamento. Quanto potrebbe influire sul flusso? Nella mia mente vorrei mettere il tubo di 30cm più o meno almeno arriva a battere sul fondo del case e aiuta anche a reggere la vga. (In pratica esce il tubo dalla scheda e finisce con un raccordo a T quadrato che da stabilità, e il rubinetto lo attacco alla T. Poo quando devo svuotare attacco un pezzo di tubo al rubinetto e ciao)

Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 18-07-2017 19:26

Quanto vuoi fare te, a livello di flusso non influisce nulla. Però il rubinetto deve essere posizionato nel punto più basso del loop, cioè il punto più basso da dove passa il liquido, in modo da agevolare lo svuotamento. Nel tuo caso quasi sicuramente la vga sarà posizionata ad un livello più alto quindi in fase di svuotamento, ti ritroveresti con parte del loop ancora piena di liquido in quanto ad un livello più basso del rubinetto.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Parsley 18-07-2017 19:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44894962)
Quanto vuoi fare te, a livello di flusso non influisce nulla. Però il rubinetto deve essere posizionato nel punto più basso del loop, cioè il punto più basso da dove passa il liquido, in modo da agevolare lo svuotamento. Nel tuo caso quasi sicuramente la vga sarà posizionata ad un livello più alto quindi in fase di svuotamento, ti ritroveresti con parte del loop ancora piena di liquido in quanto ad un livello più basso del rubinetto.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Grazie per la risposta. La vga in realtà è nel punto più basso, quindi direi che è fattibile!!!


Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk

SL45i 19-07-2017 13:08

una domanda per chi tratta i raccordi per tubi rigidi, se un raccordo per tubi rigidi lo attacco ad un raccordo 90° che utilizzavo prima per i tubi morbidi può dare problemi?

per farvi capire, il raccordo a 90 gradi lo metto al radiatore diretto e poi mettevo il raccordo per i tubi morbidi, se metto invece del raccordo per tubi morbidi quello per tubi rigidi va bene lo stesso?

Black"SLI"jack 19-07-2017 13:26

perché non dovrebbero andare? :confused:

i raccordi di interconnessione (90, 45, 60, 30 gradi, doppi 45 e via dicendo) sono compatibili con tutti i tipi di raccordo per tubi.

guarda le foto del mio p5, di raccordi di connessione ne ho una valanga, ma sullo stesso tipo di raccordo uso i portatubo (pvc) e i raccordi per tubi rigidi.

SL45i 19-07-2017 13:38

Grazie Black, ogni tanto mi vengolo questi dubbi esistenziali :stordita: così riesco a semplificarmi di molto il lavoro. :)

SL45i 19-07-2017 14:05

Altra domanda stupida e per oggi direi che può bastare...

raccordo a sgancio rapido, se io prendo questo modello Link e lo collego al radiatore con questo adattatore Link infine gli metto all'estremità il raccordo per tubo rigido, quando devo svuotare l'impianto farei si che si svuoti il tubo ovviamente e credo che riuscirei a sfilare il tubo rigido in maniera comoda perchè lo sgancio rapido sarebbe attaccato al radiatore vero? questo accorgimento lo stavo studiando nel caso volessi mettere il radiatore frontale con i raccordi in alto. come vi sembra come idea??? stupida?

methis89 19-07-2017 14:22

Con i tubi rigidi devi sperare che il tubo abbia abbastanza flessibilità per togliersi altrimenti non so cosa potrebbe succedere, essendo un tubetto di plastica rigido e non un tubo morbido classico che lo puoi piegare e spostare come vuoi

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 19-07-2017 14:27

sgancio rapido e tubi rigido non vanno molto d'accordo e questo te lo dico per esperienza. se vedi i miei pc nel corso del tempo noterai sempre la stessa soluzione.

indipendentemente dal tipo di sgancio rapido, hai bisogno di una certa mobilità del tubo collegato allo sgancio rapido. tubi rigidi, rischiano di non permettere lo sgancio agevole dei raccordi e relativo riaggancio.

dove posiziono gli sgancio rapido, utilizzo sempre tubi in pvc, molto più comodi per lo scopo e si evitano problemi, mentre per il resto del loop, dove non devo toccare niente (se non in caso di cambio hw o manuntenzione), uso i tubi rigidi. tranne come ho fatto sul p5 che la parte di loop interna al case, ho sfruttato i pvc per maggiore semplicità, ma tanto non si vedono.

SL45i 19-07-2017 14:45

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44896655)
Con i tubi rigidi devi sperare che il tubo abbia abbastanza flessibilità per togliersi altrimenti non so cosa potrebbe succedere, essendo un tubetto di plastica rigido e non un tubo morbido classico che lo puoi piegare e spostare come vuoi

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44896675)
sgancio rapido e tubi rigido non vanno molto d'accordo e questo te lo dico per esperienza. se vedi i miei pc nel corso del tempo noterai sempre la stessa soluzione.

indipendentemente dal tipo di sgancio rapido, hai bisogno di una certa mobilità del tubo collegato allo sgancio rapido. tubi rigidi, rischiano di non permettere lo sgancio agevole dei raccordi e relativo riaggancio.

dove posiziono gli sgancio rapido, utilizzo sempre tubi in pvc, molto più comodi per lo scopo e si evitano problemi, mentre per il resto del loop, dove non devo toccare niente (se non in caso di cambio hw o manuntenzione), uso i tubi rigidi. tranne come ho fatto sul p5 che la parte di loop interna al case, ho sfruttato i pvc per maggiore semplicità, ma tanto non si vedono.

ma io lo togliere il tubo come voi attualmente togliete il tubo rigido senza che ci sia lo sgancio rapido. praticamente sfilerei il tubo dal raccordo per tubi rigidi e poi staccherei il raccordo con lo sgancio rapido connesso allo stesso... può funzionare secondo voi?

Black"SLI"jack 19-07-2017 14:48

non ho capito :mbe: :confused: :stordita:







:asd:

methis89 19-07-2017 21:42

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 44896707)
ma io lo togliere il tubo come voi attualmente togliete il tubo rigido senza che ci sia lo sgancio rapido. praticamente sfilerei il tubo dal raccordo per tubi rigidi e poi staccherei il raccordo con lo sgancio rapido connesso allo stesso... può funzionare secondo voi?

E così facendo quale sarebbe l'utilità dello sgancio rapido? Se prima sfili il tubo rigido devi svuotare il loop e gli sgancio rapidi è per evitare questa cosa quindi non avrebbero alcuna utilità e senso... Solo soldi in più da spendere inutilmente

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

SL45i 19-07-2017 22:23

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44897677)
E così facendo quale sarebbe l'utilità dello sgancio rapido? Se prima sfili il tubo rigido devi svuotare il loop e gli sgancio rapidi è per evitare questa cosa quindi non avrebbero alcuna utilità e senso... Solo soldi in più da spendere inutilmente

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

ahahahahah avete ragione... l'unica cosa per la quale tornerebbe utile è che avendo il rubinetto nel fondo del case la maggior parte del liquido e quindi anche quello nei tubi andrebbe via così da poter rimuovere anche il radiatore con i raccordi in alto senza che questo perda liquido all'interno del case... ma alla fine la praticità e l'utilità sarebbe di minor impatto rispetto al prezzo per la realizzazione.

methis89 19-07-2017 22:33

Se ha i raccordi in alto sopra il livello del rubinetto non perdi liquido

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

SL45i 20-07-2017 11:31

altra domanda del giorno, ho acquistato dei radiatori usati e quindi non posso sapere come siano messi internamente, li ho trattati con aceto per 15 minuti per poi lavarli piu volte con acqua distillata ed il liquido è uscito sempre limpido, c'è modo di poter vedere le loro condizioni interne??? oppure c'è qualche metodo più efficace di lavarli per constatarne lo stato?

smoicol 22-07-2017 06:38

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 44898615)
altra domanda del giorno, ho acquistato dei radiatori usati e quindi non posso sapere come siano messi internamente, li ho trattati con aceto per 15 minuti per poi lavarli piu volte con acqua distillata ed il liquido è uscito sempre limpido, c'è modo di poter vedere le loro condizioni interne??? oppure c'è qualche metodo più efficace di lavarli per constatarne lo stato?

Sembra che hai già fatto il giusto, devi solo montarli

Rumpelstiltskin 25-07-2017 10:25

Ragazzi,
Qualcuno di voi ha un enthoo evolv atx?

thelittlesniper 26-07-2017 08:09

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 44898615)
altra domanda del giorno, ho acquistato dei radiatori usati e quindi non posso sapere come siano messi internamente, li ho trattati con aceto per 15 minuti per poi lavarli piu volte con acqua distillata ed il liquido è uscito sempre limpido, c'è modo di poter vedere le loro condizioni interne??? oppure c'è qualche metodo più efficace di lavarli per constatarne lo stato?

L'unica cosa che si puó fare é guardare nel foro per il raccordo come é la situazione ma di piú non si puó.

KJx89 26-07-2017 15:32

Mi sto apprestando a rifare un custom loop.
Domanda esistenziale, che additivo o liquido pronto mi consigliate?
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 26-07-2017 15:39

premixed mayhems, nel colore che preferisci, oppure gli ek al limite.
sono in bottiglia da un litro e pronti all'uso. contengono già tutti gli additivi necessari al loop. versi e basta.

KJx89 26-07-2017 18:53

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44911842)
premixed mayhems, nel colore che preferisci, oppure gli ek al limite.
sono in bottiglia da un litro e pronti all'uso. contengono già tutti gli additivi necessari al loop. versi e basta.

Ottimo, grazie! Inoltre ho visto nei video dei modder che usano una sorta di pompetta con beccuccio per caricare i sistemi, dove la trovo? Sembra comodissima.
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 26-07-2017 19:31

Quella che hai visto è la classica bottiglia in plastica morbida, con beccuccio lungo. La trovi facilmente nei brico. Sinceramente la trovo un po' scomoda, in quanto ci metti molto tempo per fare un riempimento.

Molto dipende da come è strutturato il loop e dove hai la vaschetta. Se ad esempio hai una vaschetta a tubo, puoi avvitare un raccordo con uno spezzone di tubo sul top della stessa è con un imbuto all'altro estremo procedi con il riempimento tramite bottiglia. Oppure ho visto in vari video, usare un siringone (grande quanto un missile patriot :asd:).

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

KJx89 26-07-2017 19:38

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44912398)
Quella che hai visto è la classica bottiglia in plastica morbida, con beccuccio lungo. La trovi facilmente nei brico. Sinceramente la trovo un po' scomoda, in quanto ci metti molto tempo per fare un riempimento.

Molto dipende da come è strutturato il loop e dove hai la vaschetta. Se ad esempio hai una vaschetta a tubo, puoi avvitare un raccordo con uno spezzone di tubo sul top della stessa è con un imbuto all'altro estremo procedi con il riempimento tramite bottiglia. Oppure ho visto in vari video, usare un siringone (grande quanto un missile patriot :asd:).

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Ho la Swiftech in firma che andrà sugli unici due bay del Corsair Mastercase Pro 6. Devo ingegnarmi per riempire, essendo il tappo sopra.
Saluti
Kappa

Unnatural 26-07-2017 23:40

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44911842)
premixed mayhems, nel colore che preferisci, oppure gli ek al limite.
sono in bottiglia da un litro e pronti all'uso. contengono già tutti gli additivi necessari al loop. versi e basta.

Black, visto che siamo in tema :ciapet: tu che hai il loop abbastanza simile al mio (P5 + esterno), quanti litri ci vogliono? :sofico:

Black"SLI"jack 27-07-2017 06:34

Nel mio caso mi sono serviti praticamente 2 litr. Però considera che ho una vaschetta ek bella grande, un rad 1080, e svariati metri di loop.

Ho preso la seconda del 3.25 con ek heatsink e top dual aquacomputer.
L'unica incompatibilità è legata alle viti ek, troppo lunghe per il top aquacomputer, ma ho provveduto a montare dei distanziali in modo da avvitare il tutto correttamente, poi posto delle foto.
Nei prossimi giorni provvedo a montare il tutto.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 27-07-2017 06:41

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 44912411)
Ho la Swiftech in firma che andrà sugli unici due bay del Corsair Mastercase Pro 6. Devo ingegnarmi per riempire, essendo il tappo sopra.
Saluti
Kappa

Uhm auguri con la vaschetta da bay. Tra l'altro mi pare pure di capire che il tappo ha un diametro bello importante e difficilmente ci adatti qualcosa.

Ho avuto delle xspc da bay, ma almeno avevo trovato il raccordo apposito (ne ho 2 modelli diversi mi pare) per poterci avvitare dei raccordi standard ed eventualmente un fillport da montare sul case ed agevolare il riempimento.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

SL45i 27-07-2017 13:57

ciao ragazzi, qualcuno sa dirmi o linkarmi una guida su come aprire la pompa ek d5? ho trovato una guida che spiega come ripristinare il cavo tachimetrico sostituendo un transistor ma non ho trovato nessuna guida su come smontare la pompa. :muro:

Black"SLI"jack 27-07-2017 14:22

rimosso il supporto con l'anello in gomma, devi prima svitare l'anello a ghiera che tiene la pompa e il top/vaschetta insieme. e poi il gioco è fatto in quanto una volta rimosso puoi tranquillamente sfilare la pompa. attento all'o-ring.

guarda il manuale delle istruzioni. trovi l'esploso dell'insieme.

https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109843062.pdf

SL45i 27-07-2017 14:32

ciao Black, fin li ci sono arrivato, mi manca l'ultimo passaggio che sarebbe quello di togliere il coperchio dove c'è l'etichetta... ma non ho proprio idea di come si faccia.

Black"SLI"jack 27-07-2017 16:22

hai provato ad alzare il fondo con un cacciavite piatto?

non mi pare ci siano viti.

Dragonero87 27-07-2017 19:26

sto assemblando e cablando il thermaltake x5, solo che ho dei cavi corti..

il 4 pin aquabus dello splitty9 aquacomputer mi è corto ( e di 70cm, esistono di 1 metro ho visto che cè la prolunga non cè su amazon e fare un ordine per un cavo da 2,90euri mi pare ridicolo )


è un normale 4pin? sennò guardo le prolunghe per ventole dopo vi posto qualche foto di come sta venendo.. devo capire dove mettere l'acquaero+farbwerk senza diventare scemo..

Black"SLI"jack 27-07-2017 19:42

Io la maggior parte dei cavi me li faccio per conto mio, quindi ti confermo che sono normalissimi cavi 4 pin diritti, nel senso che i cavi non sono incrociati o altro.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Dragonero87 27-07-2017 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44914722)
Io la maggior parte dei cavi me li faccio per conto mio, quindi ti confermo che sono normalissimi cavi 4 pin diritti, nel senso che i cavi non sono incrociati o altro.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

se ti chiedessi di farmene 2 quanti reni dovrei venderti?

sarò mongolo ma non trovo prolunghe di 90/100cm da 4pin

( ps ma le prolunghe a 4pin normali hanno cavi incrociati? )


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.