Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


The_max_80 03-12-2023 00:00

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48371672)
Mi pare che i 3€ siano il pacchetto chiamate (di base non sono incluse nella Internet Unlimited, quindi o quello o paghi a minuto, cosa che non conviene. Per approfondire, leggi le scritte in piccolo nella brochure che hanno in negozio)

Io comunque ti suggerirei di attivarla online da sito Vodafone, così ti risparmi eventuali casini che potrebbero combinare quelli del negozio, hai le chiamate illimitate incluse gratuitamente e hai anche il costo di attivazione gratuito se attivi entro giorno 11.

guarda ti dico, in sto momento sono andato da loro che ci vado spesso per altre cose, ma secondo me non hanno capito loro una cosa, però magari mi sbaglio io...
cioè...mi hanno dato il foglio dell'offerta----24,90 , costo di attivazione iniziale 39,90 e , c'è scritto, 5e x 24 mesi inclusi nel costo mensile dell'offerta.
Ora per loro significa che sono inclusi nei 24,90...per me significa che per 24 mesi pago 29,90....questo cambia tutto, perchè online non pago i 39,90 ma i 5 al mese li pago sicuro, ti faccio leggere che scrivono online sul sito vodafone :
Quote:

L’offerta prevede un costo di attivazione rateizzato di 5€ al mese per 24 mesi, incluso nel prezzo dell’offerta. Poi continuerai a pagare 24,90€ al mese.
Se noti usano parole simili, ovvero "incluso nel costo dell'offerta", solo che poi online te lo fan capire che paghi di più per 2 anni dicendo "poi continuerai a pagare 24,90 mese"

per cui rispondendo alla tua domanda , è qui il dubbio se farla da loro o online

io sono attualmente fttc TIM ma non vanno sotto i 35+ router

emanu37429 03-12-2023 00:15

Quote:

Originariamente inviato da The_max_80 (Messaggio 48371702)
guarda ti dico, in sto momento sono andato da loro che ci vado spesso per altre cose, ma secondo me non hanno capito loro una cosa, però magari mi sbaglio io...
cioè...mi hanno dato il foglio dell'offerta----24,90 , costo di attivazione iniziale 39,90 e , c'è scritto, 5e x 24 mesi inclusi nel costo mensile dell'offerta.
Ora per loro significa che sono inclusi nei 24,90...per me significa che per 24 mesi pago 29,90....questo cambia tutto, perchè online non pago i 39,90 ma i 5 al mese li pago sicuro, ti faccio leggere che scrivono online sul sito vodafone :

Se noti usano parole simili, ovvero "incluso nel costo dell'offerta", solo che poi online te lo fan capire che paghi di più per 2 anni dicendo "poi continuerai a pagare 24,90 mese"

per cui rispondendo alla tua domanda , è qui il dubbio se farla da loro o online

io sono attualmente fttc TIM ma non vanno sotto i 35+ router

Incluso nel costo dell'offerta vuol dire incluso nel costo dell'offerta, non c'è da fare interpretazioni strane. All'atto pratico ti ritrovi l'offerta che costa 24,90€, il costo di attivazione di 5€ e uno sconto di 5€. Se stai 24 mesi non dovrai pagare un centesimo del costo di attivazione, se recedi prima dei 24 mesi dovrai pagare 5€ moltiplicati i mesi mancanti per arrivare ai 24.

Questo è il mio contratto:



Edit: ma, giusto per capire, pensi che questo costo non c'è da negozio? Nelle brochure generalmente sta scritto in fondo "Il canone mensile delle offerte comprende il costo di attivazione rateizzato di 5€ al mese per 24 mesi."

The_max_80 03-12-2023 10:04

ok quindi da come mi mostri queste 5 euro pur non essendoci non le pagherò almeno da negozio , ti dico da negozio perchè il tipo del negozio mi ha detto che non le pago e mi ha dato un volantino per dimostrarlo, dove sta scritto 5E x 24 mesi inclusi nel costo dell'offerta". Purtroppo non ci sono altri dettagli

Quindi ti faccio un recap haahha

NEGOZIO


39.90+
24,90 mese+
3 mese + (dicono che senza questi 3 euro non posso mandare e ricevere telefonate)
5e*24 mesi scontate (sulla carta)

Tot : 39.90 euro subito e 27,90 per "sempre"

ONLINE

24,90 x "sempre" +
5x24 mesi (non ho capito se anche online è scontata)

TOT: Niente cifra iniziale , mal che vada 29,90 per 2 anni e poi 24,90 per"sempre"

Quindi quella online sarebbe superiore anche se si pagano sti 5 euro

ps: te hai fatto online?

Nones 03-12-2023 10:50

Quote:

Originariamente inviato da The_max_80 (Messaggio 48371787)
ok quindi da come mi mostri queste 5 euro pur non essendoci non le pagherò almeno da negozio , ti dico da negozio perchè il tipo del negozio mi ha detto che non le pago e mi ha dato un volantino per dimostrarlo, dove sta scritto 5E x 24 mesi inclusi nel costo dell'offerta". Purtroppo non ci sono altri dettagli

Quindi ti faccio un recap haahha

NEGOZIO


39.90+
24,90 mese+
3 mese + (dicono che senza questi 3 euro non posso mandare e ricevere telefonate)
5e*24 mesi scontate (sulla carta)

Tot : 39.90 euro subito e 27,90 per "sempre"

ONLINE

24,90 x "sempre" +
5x24 mesi (non ho capito se anche online è scontata)

TOT: Niente cifra iniziale , mal che vada 29,90 per 2 anni e poi 24,90 per"sempre"

Quindi quella online sarebbe superiore anche se si pagano sti 5 euro

ps: te hai fatto online?

Ti posso dire che io ho fatto da APP mi hanno richiamato subito, pago 24,90 al mese senza costi di attivazione. L'operatrice mi ha anche detto che se voglio togliere le chiamate illimitate dopo, posso farlo anche online, da pagare cosi 21,90.

Io ho chiesto migrazione da windtre.

Venerdi era venuto il tecnico. Ma ha rimandato a domani perchè il percorso che deve seguire il cavo in fibra è troppo alto e deve mandare l'impresa.
Mi ha detto che monta ONT + borchia + station6.
Devo dire che erano stati molto veloci, chiesta attivazione 29/11 e tecnico già venuto giorno 1 dic. Peccato per l'imprevisto altrimenti l'avrebbe installata subito lui.

amd-novello 03-12-2023 12:10

21.90 da vodafone me lo aspetto per qualche mese poi subito aumento

che prezzo infimo

emanu37429 03-12-2023 12:55

Quote:

Originariamente inviato da The_max_80 (Messaggio 48371787)
ok quindi da come mi mostri queste 5 euro pur non essendoci non le pagherò almeno da negozio , ti dico da negozio perchè il tipo del negozio mi ha detto che non le pago e mi ha dato un volantino per dimostrarlo, dove sta scritto 5E x 24 mesi inclusi nel costo dell'offerta". Purtroppo non ci sono altri dettagli

Quindi ti faccio un recap haahha

NEGOZIO


39.90+
24,90 mese+
3 mese + (dicono che senza questi 3 euro non posso mandare e ricevere telefonate)
5e*24 mesi scontate (sulla carta)

Tot : 39.90 euro subito e 27,90 per "sempre"

ONLINE

24,90 x "sempre" +
5x24 mesi (non ho capito se anche online è scontata)

TOT: Niente cifra iniziale , mal che vada 29,90 per 2 anni e poi 24,90 per"sempre"

Quindi quella online sarebbe superiore anche se si pagano sti 5 euro

ps: te hai fatto online?

Il mio contratto è fatto online. Non li paghi nè online nè in negozio. Quei 5€ non stanno lì perché Vodafone vuole chiederti un costo di attivazione, stanno lì solo perché così ha una scusa per farti pagare di più se recedi prima dei 24 mesi visto che per legge non può applicarti penali. È una pratica molto diffusa, vedasi TIM che ti mette 10€ al mese per 24 mesi inclusi nell'offerta mediante applicazione di uno sconto, in modo che se recedi prima perdi lo sconto che è subordinato al mantenimento dell'offerta attiva e ti ritrovi quindi a pagare soldi che TIM non avrebbe mai visto se fossi rimasto con loro per la durata prevista della rateizzazione.

Riguardo al volantino del negozio, hai letto pure tu che anche nella pagina online dice che sono inclusi nel costo dell'offerta, quindi non riesco a capire da dove ti viene questa diffidenza...

Puoi fare e ricevere chiamate anche senza il pacchetto chiamate illimitate, la differenza è che senza paghi al minuto e la cosa non conviene.

@Nones non è vero quello che ti ha detto l'operatrice. Per attivazioni online, il pacchetto chiamate illimitate costa 0€, quindi averlo attivo o no non provoca differenze di costo. Cosa diversa sarebbe stato se avessi attivato in negozio dato che lì è a pagamento (in quel caso avresti pagato 27,90€ con chiamate e 24,90€ senza chiamate).

amd-novello 03-12-2023 13:02

ma solo io non vedo il verifica copertura sul loro sito? è solo dettagli e ti chiamiamo noi :p

Nones 03-12-2023 15:38

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48371870)
@Nones non è vero quello che ti ha detto l'operatrice. Per attivazioni online, il pacchetto chiamate illimitate costa 0€, quindi averlo attivo o no non provoca differenze di costo. Cosa diversa sarebbe stato se avessi attivato in negozio dato che lì è a pagamento (in quel caso avresti pagato 27,90€ con chiamate e 24,90€ senza chiamate).

Boh lei cosi diceva. Alla fine non che mi importi molto, tanto le chiamate le terrò sicuro.

Però mi chiedevo quanto tempo occorre a fare migrazione del numero visto che adesso me ne assegneranno uno provvisorio.

emanu37429 03-12-2023 19:10

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 48371875)
ma solo io non vedo il verifica copertura sul loro sito? è solo dettagli e ti chiamiamo noi :p

Il verifica copertura dal sito lo tolgono e rimettono ogni tot perché funziona malissimo e quindi gli devono cambiare ogni volta questa o quella cosa.
Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48371981)
Boh lei cosi diceva. Alla fine non che mi importi molto, tanto le chiamate le terrò sicuro.

Però mi chiedevo quanto tempo occorre a fare migrazione del numero visto che adesso me ne assegneranno uno provvisorio.

Non saprei, io ho fatto nuovo numero.

neo-full-hd 14-12-2023 05:34

Quote:

Originariamente inviato da The_max_80 (Messaggio 48371702)

Se noti usano parole simili, ovvero "incluso nel costo dell'offerta", solo che poi online te lo fan capire che paghi di più per 2 anni dicendo "poi continuerai a pagare 24,90 mese"

per cui rispondendo alla tua domanda , è qui il dubbio se farla da loro o online

io sono attualmente fttc TIM ma non vanno sotto i 35+ router

Per chi fosse indirizzato a Voda Ftth scade oggi l'offerta a 22,90/24,90 (attivabile on_line o con ti richiamiamo noi e variabile secondo il c.f. sic ! ) . Attivazione gratis , chiamate , buono AMZ da 100 € e prezzo "fisso" (????) 2 anni.

miazza 14-12-2023 08:26

Quote:

Originariamente inviato da neo-full-hd (Messaggio 48380960)
Per chi fosse indirizzato a Voda Ftth scade oggi l'offerta a 22,90/24,90 (attivabile on_line o con ti richiamiamo noi e variabile secondo il c.f. sic ! ) . Attivazione gratis , chiamate , buono AMZ da 100 € e prezzo "fisso" (????) 2 anni.

Per chi è già abbonato invece resta con il suo abbonamento :mad: :( ... e paga di più :rolleyes:

neo-full-hd 14-12-2023 15:15

Ti comprendo : sto lasciando Wind dopo 5 anni a 26 € (Fttc) e approfitterò di questa offerta (in Ftth che Wind non vuole fornirmi )(area Tim_Fibercop) .:incazzed:

Nones 15-12-2023 09:44

Allora questa settimana mi hanno installato la ftth.

Borchia diretta su presa, il tecnico ha detto che ora sono tutte cosi e che io trovo una ottima soluzione.

gpon FG1000R 2.5gb + station 6 come ovvio.






Facendo speedtest ottengo 1gb/1gb up/dwn. Quindi ancora non ho capito se ho effettivamente la 2.5gb e quindi limitata dalle porte lan. Il tecnico diceva che qui arriva solo la 1gb.
Area bianca anche sul sito fibercop.



online sul faidate mi compare effettivamente connessione 2.5gb.
Non è che mi interessi più di tanto alla fine mi basta anche "solo" 1gb up and down. :fagiano: La mia è giusto una curiosità.

miazza 15-12-2023 09:54

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48382125)
Facendo speedtest ottengo 1gb/1gb up/dwn. Quindi ancora non ho capito se ho effettivamente la 2.5gb e quindi limitata dalle porte lan. Il tecnico diceva che qui arriva solo la 1gb.

Se hai 1Gb/sec in up vuol dire che ti hanno attivato la 2.5 Gb/sec altrimenti avresti 250 in up.... come me che sono ancora ad 1 Gb/sec.

pentolino76 15-12-2023 10:05

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48382125)


Facendo speedtest ottengo 1gb/1gb up/dwn. Quindi ancora non ho capito se ho effettivamente la 2.5gb e quindi limitata dalle porte lan. Il tecnico diceva che qui arriva solo la 1gb.

mi pare che la VS 6 non abbia porte 2,5 in uscita; i 2,5 sono raggiungibili come aggregato, usando anche il wifi

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48382147)
Se hai 1Gb/sec in up vuol dire che ti hanno attivato la 2.5 Gb/sec altrimenti avresti 250 in up.... come me che sono ancora ad 1 Gb/sec.

esattamente, negli altri casi il valore in up è un po' variabile tra 200 e 300 a seconda dell'installazione, ma appunto sicuramente non è 1Gb/s

Nones 15-12-2023 10:26

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 48382161)
mi pare che la VS 6 non abbia porte 2,5 in uscita; i 2,5 sono raggiungibili come aggregato, usando anche il wifi



esattamente, negli altri casi il valore in up è un po' variabile tra 200 e 300 a seconda dell'installazione, ma appunto sicuramente non è 1Gb/s

Mi pare che di capire che non abbia nemmeno la porta wan in entrata ad 2.5gb altrimenti come dici tu aggregando raggiungerei tale velocità, ma lanciando due speedtest contemporaneamente raggiungo 1gb totali.

Credo che sulla station i 2,5 aggregati siano raggiungibili solo quando è connessa all'ont interno. Non vorrei aver detto una cavolta però:p

pdario 15-12-2023 10:30

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 48382161)
mi pare che la VS 6 non abbia porte 2,5 in uscita; i 2,5 sono raggiungibili come aggregato, usando anche il wifi

Come detto sopra, se la station è collegata con ONT esterno, il massimo verso l'esterno è 1Gbps.

Per vedere 2,5Gbps, invece, si può anche vedere con un dispositivo "recente" collegato in WiFi e, magari, un file su chiavetta USB collegato alla station

pentolino76 15-12-2023 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48382177)
Mi pare che di capire che non abbia nemmeno la porta wan in entrata ad 2.5gb altrimenti come dici tu aggregando raggiungerei tale velocità, ma lanciando due speedtest contemporaneamente raggiungo 1gb totali.

Credo che sulla station i 2,5 aggregati siano raggiungibili solo quando è connessa all'ont interno. Non vorrei aver detto una cavolta però:p

la porta WAN da 2,5 è quella ottica; come ethernet sono tutte a 1 Gb/s. Quindi se colleghi via ONT sei automaticamente limitato a 1 Gb/s

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48382184)
Come detto sopra, se la station è collegata con ONT esterno, il massimo verso l'esterno è 1Gbps.

Per vedere 2,5Gbps, invece, si può anche vedere con un dispositivo "recente" collegato in WiFi e, magari, un file su chiavetta USB collegato alla station

non mi pare di avere scritto nulla di diverso; l'OP parlava di porte LAN ed ho specificato che sono tutte da 1 Gb/s. Non ho parlato della porta WAN.

Poi, parere mio, se uno per vedere la velocità della linea deve fare cose tipo collegare una chiavetta al router, allora vuol dire che la maggior velocità non gli serve... 1Gb/s è sufficiente (per non dire abbondante) per il 99% degli usi non professionali e per il 90% almeno di quelli professionali

pdario 15-12-2023 12:12

Be', ognuno fa l'uso che gli pare. Io ho uno storage attaccato alla USB e la velocità in più è comoda

pentolino76 15-12-2023 12:43

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48382311)
Be', ognuno fa l'uso che gli pare. Io ho uno storage attaccato alla USB e la velocità in più è comoda

ok, ma in quel caso non ti fa nessuna differenza quale sia la velocità della WAN


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.