Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mafio 23-05-2008 14:00

per il procio realtemp e per il resto everest

il_nick 23-05-2008 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22582324)
per me, sono più veritieri everest e speedfan...

cmq toccando il dissi com'è?

Il dissipatore non è molto facile toccarlo, anche perchè essendo frastagliato per sua natura non tocchi superfici piane ma tocchi solo gil spigoli del ventaglio circolare... tuttavia non mi sembra caldo; la domanda che mi preme sapere maggiormanete però è: qual è la temperatura normale per il mio processore in condizioni non di sforzo?

Badmusic 23-05-2008 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Badmusic (Messaggio 22561085)
Ciao a tutti, ammetto di essere un po niubbo in materia, cmq ho un proc. Q6600 e quando avvio il PC lo stesso lavora normalmente, dopo 10 minuti di attività la ventola impazzisce e gira alla velocità della luce, allora apro il cabinet dove la ventola è inserita in una specie di imbuto di raffreddamento, e tutto di botto senti proprio che la ventola diminuisce di velocità. Questo fa capire che c'è un problema di raffreddamento CPU, ma non è da tanto che mi fa sto scherzo e nel controllare la bocca di areazione, non vedo ostruzioni. Alcuni mi hanno consigliato di aumentare la temperatura di defult della CPU fino a 65-70 C°, ma non ho capito come si deve procedere.... qualcuno sa darmi qualche consiglio?

Raga, non avete una risposta per me? puo essere che quando ho pulito la ventola non ho sostituito la pasta grigia?:muro:

il_nick 23-05-2008 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Badmusic (Messaggio 22583608)
Raga, non avete una risposta per me? puo essere che quando ho pulito la ventola non ho sostituito la pasta grigia?:muro:

Bad che fai mi copi le frasi? :)

Comunque certo che può essere, se hai smontato la ventola con tutto il suo dissipatore dal processore avrai necessariamente notato la vecchia pasta termica, ormai secca, rimasta sulla parte metallica esterna della cpu nella scheda madre e magari anche sotto il dissipatore che faceva contatto con essa: in questo caso dovevi assolutamente pulire accuratamente (con un panno asciutto) la vecchia pasta e applicarne della nuova.

zacdelarocha 23-05-2008 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22582349)
per il procio realtemp e per il resto everest

Ok Grazie !

Mr.Evil 23-05-2008 18:16

spero di poter postare qui ... volevo monitorare la t°C del mio E8400 però ho problemi con RealTemp 2.5 :( :



da dove esce sto errore :confused: , c'è per caso qualche incompatibilità con Vista 64bit :mbe: ...

Mafio 23-05-2008 19:14

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Evil (Messaggio 22586690)
spero di poter postare qui ... volevo monitorare la t°C del mio E8400 però ho problemi con RealTemp 2.5 :( :



da dove esce sto errore :confused: , c'è per caso qualche incompatibilità con Vista 64bit :mbe: ...

per vista 64 sinceramente non so...io ho xp.
comunque prova ad eseguirlo come amministratore

Paolinhos 23-05-2008 19:53

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Evil (Messaggio 22586690)
spero di poter postare qui ... volevo monitorare la t°C del mio E8400 però ho problemi con RealTemp 2.5 :( :



da dove esce sto errore :confused: , c'è per caso qualche incompatibilità con Vista 64bit :mbe: ...

Io ho vista 64 a me funziona real temp,xò volevo chiedervi una cosa se possibile,nei miei 2 screen ci sono diversi programmi per controllare le temperature,mi dite secondo voi qual'è quella giusta x favore?
Ho montato lo zalman 9700 2 volte xkè mi sembrano altine,ho ridato la pasta termoconduttiva,ho provato a montare la staffa che lo tiene sia in verticale che in orizzontale,ma niente,sempre così stanno.
Ora o ho fatto un casino o ho i sensori sballati,o forse sono io che mi aspetto troppo e così vano bene.
In IDLE:
[IMG]
http://img212.imageshack.us/img212/1176/tempidleim7.th.jpg[/IMG]

ORTHOS BLEND priorità 10


Grazie mille dell'aiuto :)

Mr.Evil 24-05-2008 07:57

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22587532)
per vista 64 sinceramente non so...io ho xp.
comunque prova ad eseguirlo come amministratore

il fatto è che sono l'unico utente del PC nonchè amministratore quindi non capisco il senso del "Try running as Administrator" :confused:



... comunque ho sentito dire :fagiano: che in CoreTemp (quello almeno funziona :p ) si può modificare il Tjmax per una rilevazione + corretta ... eventualmente qualcuno saprebbe dirmi come si esegue tale modifica ? :stordita:


vi ringrazio anticipatamente per il vostro aiuto :) ...

Mafio 24-05-2008 08:03

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Evil (Messaggio 22591708)
il fatto è che sono l'unico utente del PC nonchè amministratore quindi non capisco il senso del "Try running as Administrator" :confused:



... comunque ho sentito dire :fagiano: che in CoreTemp (quello almeno funziona :p ) si può modificare il Tjmax per una rilevazione + corretta ... eventualmente qualcuno saprebbe dirmi come si esegue tale modifica ? :stordita:


vi ringrazio anticipatamente per il vostro aiuto :) ...

apri il file "Setting.ini" e al posto dello "0" che segue la stringa "TjMaxOffset=" mettici "-10"

Mr.Evil 24-05-2008 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22591733)
apri il file "Setting.ini" e al posto dello "0" che segue la stringa "TjMaxOffset=" mettici "-10"

ok, grazie ;) ...

Inlogitech 24-05-2008 16:43

Salve.

Oggi, ho montato montato un pc ad un parente con un q6600 box..... sia coretemp che everest mi segna temp un pò strane due core sui 35° in idle uno suo 30° e l' ultimo core sui 28°, il dissy è quello stock. Le temp sono normali ovvero vi sono problemi di pasta termica?

Emils 24-05-2008 19:09

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22598581)
Salve.

Oggi, ho montato montato un pc ad un parente con un q6600 box..... sia coretemp che everest mi segna temp un pò strane due core sui 35° in idle uno suo 30° e l' ultimo core sui 28°, il dissy è quello stock. Le temp sono normali ovvero vi sono problemi di pasta termica?

Direi che non sono alte considerando che è il dissipatore boxato...di certo se lo cambi e applichi nuova pasta termica riuscirai ad ottenere temperature più uniformi sui core!

rb26dett 25-05-2008 00:31

Ciao a tutti, se non sono OT volevo chiedervi una cosa: ho da poco montato un dissy coolermaster in rame con ventola superiore (non so il modello) sul mio e6750 cloccato; il cavetto è a 4 fili collegato alla mobo msi su "cpu fan". Non capisco come mai all'accensione del pc o al riavvio la ventola parte al massimo (3200 giri circa) e mi tocca sempre settarla dal prog. dual core center della scheda madre. Come posso fare per evitare il fastidioso inconveniente? Posso farla regolare in automatico in modo tale che in base alla temperatura del procio si alzi o si abbassi da sola?:muro:
Grazie mille a tutti!!

Inlogitech 25-05-2008 07:41

Quote:

Originariamente inviato da Emils (Messaggio 22600112)
Direi che non sono alte considerando che è il dissipatore boxato...di certo se lo cambi e applichi nuova pasta termica riuscirai ad ottenere temperature più uniformi sui core!


tnx per la risposta.

cmq, il problema per me nn è il fatt ose sono alte o meno; il problema è la differenza di anche 7 °C tra un core e l' altro. Mi chiedo se va bene ugualmente o meno?!




tnx

Mazda RX8 25-05-2008 08:54

Quote:

Originariamente inviato da rb26dett (Messaggio 22602492)
Ciao a tutti, se non sono OT volevo chiedervi una cosa: ho da poco montato un dissy coolermaster in rame con ventola superiore (non so il modello) sul mio e6750 cloccato; il cavetto è a 4 fili collegato alla mobo msi su "cpu fan". Non capisco come mai all'accensione del pc o al riavvio la ventola parte al massimo (3200 giri circa) e mi tocca sempre settarla dal prog. dual core center della scheda madre. Come posso fare per evitare il fastidioso inconveniente? Posso farla regolare in automatico in modo tale che in base alla temperatura del procio si alzi o si abbassi da sola?:muro:
Grazie mille a tutti!!

si puoi farlo, ma all'avvio partirà sempre al massimo dei suoi giri...

rb26dett 25-05-2008 19:08

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22603401)
si puoi farlo, ma all'avvio partirà sempre al massimo dei suoi giri...

ok, grazie, ma come faccio a farlo? A me interessa che quando winzoz è caricato la ventola poi si sistemi.

Mazda RX8 25-05-2008 20:18

Quote:

Originariamente inviato da rb26dett (Messaggio 22611369)
ok, grazie, ma come faccio a farlo? A me interessa che quando winzoz è caricato la ventola poi si sistemi.

vedi dal bios, o se no usa motherboard monitor 5...

Emils 25-05-2008 23:06

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22603039)
tnx per la risposta.

cmq, il problema per me nn è il fatt ose sono alte o meno; il problema è la differenza di anche 7 °C tra un core e l' altro. Mi chiedo se va bene ugualmente o meno?!




tnx

Se hai steso la pasta termica in modo uniforme su tutta la superficie...no problem! Te lo dico perchè ho sentito molti casi in cui con il dissi originale intel la pasta termica preapplicata non si stendeva in maniera uniforme.

Inlogitech 26-05-2008 08:01

Quote:

Originariamente inviato da Emils (Messaggio 22614281)
Se hai steso la pasta termica in modo uniforme su tutta la superficie...no problem! Te lo dico perchè ho sentito molti casi in cui con il dissi originale intel la pasta termica preapplicata non si stendeva in maniera uniforme.



Io ho lasciato la pasta che c' era nel dissy originale. Quindi, mi converrebbe smontare e mettere della pasta nuova?

considerando che le temp dei core in idle sono:

core0: 30°C
core1: 30°C
core2: 24°C
core3: 26°C


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.