Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 25-04-2008 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Kubrick (Messaggio 22178796)
Salve a tutti.
Ho bisogno di una delucidazione.
Ho un processore intel core 2 duo e6400, nel primo post vedo queste temperature:

Specifiche termiche: 61,4C
Temp. massima secondo specifiche: 85C
Temp. massima consigliata: 65C

Come temperatura io registro sia con everest che con pc probeII:
cpu 27
core1 43
core2 43

Mi spiegate questa differenza di temperatura tra cpu e core?
Che significa?
E quale temperatura dovrei prendere come riferimento?

thanks :)

prima di risponderti, dimmi ke temp ti visualizza il BIOS e ke temp visualizza speedfan...:)

Kubrick 25-04-2008 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22178927)
prima di risponderti, dimmi ke temp ti visualizza il BIOS e ke temp visualizza speedfan...:)

Sia il bios che speefan mi danno una temperatura di:

cpu 28
core 1 28
core 2 28

done75 25-04-2008 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22176279)
umh... cambialo...

:) eh si,lo so....

pero' ho abbassato l'oc a 3.16Gh e il vcore a 1.30V e ora dopo 2 h di doppio orthos mi mantengo a 63..... vabbe' pazienza sono solo 5Mh in meno di fsb...:rolleyes:

Mazda RX8 25-04-2008 18:18

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 22180204)
:) eh si,lo so....

pero' ho abbassato l'oc a 3.16Gh e il vcore a 1.30V e ora dopo 2 h di doppio orthos mi mantengo a 63..... vabbe' pazienza sono solo 5Mh in meno di fsb...:rolleyes:

63 possono starci...;) nn farla salire dipp...:)

oOMichaelOo 25-04-2008 18:41

Quote:

Originariamente inviato da oOMichaelOo
Raga, una domanda:
avevo un 4400+ x2 della serie 939 con tdp di 110watt (tempo dopo, usci' anche qll da 90watt), mi ricordo che quando toccavo temperature dei 50-60 gradi, il dissi (arctic cooling 64 pro) diventava cosi' bollente che non c'era verso metterci mano. Adesso invece ho aggiornato il sistema con un E2180 occato a 3.0Ghz, con questo ho piu' o meno le stesse temperature che avevo con il mio vekkio 4400+, anzi forse anche di piu', ma come mai quando vado a mettere la mano sul mio dissi nuovo (scythe ninja) con la cpu sparata al 100% sento solamente un "calduccino-tiepido"?

Ciauzzz

tutti i programmi mi segnavano 60 gradi, a tatto sarei stato pronto a scommettere che non erano piu' di 45. Non ditemi di controllare il dissi, e' ben piantato.

Ciao, riporto questa domanda in questo topic, ora che ho letto l'articolo, la cosa puo' essere causata dal Tjunction Max?...


Grazie

Zermak 25-04-2008 20:37

Quote:

Originariamente inviato da oOMichaelOo (Messaggio 22181999)
Ciao, riporto questa domanda in questo topic, ora che ho letto l'articolo, la cosa puo' essere causata dal Tjunction Max?...


Grazie

Anche CoreTemp?

Toccavi la base del dissipatore o le alette?

simo22 26-04-2008 12:44

quindi il mio pentium 4 prescott 530 (3ghz) a 55 gradi nn dovrebbe friggere giusto?

Zermak 26-04-2008 12:46

Quote:

Originariamente inviato da simo22 (Messaggio 22189425)
quindi il mio pentium 4 prescott 530 (3ghz) a 55 gradi nn dovrebbe friggere giusto?

Direi di no e se sei in full un ottimo risultato considerando che i Prescott scaldano abbastanza ;)

REPERGOGIAN 26-04-2008 12:47

temperature del mio e6700 con cooler master hyper tx2

Zermak 26-04-2008 12:50

Quote:

Originariamente inviato da REPERGOGIAN (Messaggio 22189467)
temperature del mio e6700 con cooler master hyper tx2

;)
L'Hyper TX2 un dissipatore dall'ottimo rapporto prezzo-prestazioni.

Kubrick 26-04-2008 12:50

Quote:

Originariamente inviato da Kubrick (Messaggio 22178796)
Salve a tutti.
Ho bisogno di una delucidazione.
Ho un processore intel core 2 duo e6400, nel primo post vedo queste temperature:

Specifiche termiche: 61,4C
Temp. massima secondo specifiche: 85C
Temp. massima consigliata: 65C

Come temperatura io registro sia con everest che con pc probeII:
cpu 27
core1 43
core2 43

Mi spiegate questa differenza di temperatura tra cpu e core?
Che significa?
E quale temperatura dovrei prendere come riferimento?

thanks :)

A me non risponde nessuno?

Zermak 26-04-2008 12:54

Quote:

Originariamente inviato da Kubrick (Messaggio 22189520)
A me non risponde nessuno?

Prendi come riferimento quelle dei core.
Sul dove sono i sensori non so aiutarti sui datasheet non ho letto nulla a riguardo.
C' solo un accenno sul dove rivelare la temperatura (Tcase) ed al centro dell'HIS.

Mazda RX8 26-04-2008 20:45

Quote:

Originariamente inviato da Kubrick (Messaggio 22189520)
A me non risponde nessuno?

le temp dei 2 core sempre pi alta di tutta la superficie del procio... prendi riferimento la temp dei 2 cores

REPERGOGIAN 26-04-2008 22:22



ragazzi possibile che la voce evidenziata sia del Tj del processore?
arriva a massimo 41 mentre i core arrivano a massimo 46

diversamente non so a che pensare...la temperatura del northbridge della mobo?per sarebbe la prima mobo che integra il sensore per il northbridge.

dinco 26-04-2008 22:24

Quote:

Originariamente inviato da dinco (Messaggio 22150258)
Ah eccolo il motivo allora, cmq avevo la versione precedente: 4.33
Cmq perch c' una differenza di 10 C tra i primi 2 core e il terzo e quarto core? (Core 1-2 43 C Core 3-4 33 C)

Nessuno sa dirmi il perch di questa differenza di temperatura?

REPERGOGIAN 26-04-2008 22:29

Quote:

Originariamente inviato da dinco (Messaggio 22198948)
Nessuno sa dirmi il perch di questa differenza di temperatura?

sar che sono i primi due core a lavorare pi degli altri.

prova TAT che l'utility ufficiale intel
http://www.pctuner.net/download/sche..._Tool___TAT__/

dinco 26-04-2008 22:30

Quote:

Originariamente inviato da REPERGOGIAN (Messaggio 22198987)
sar che sono i primi due core a lavorare pi degli altri.

prova TAT che l'utility ufficiale intel
http://www.pctuner.net/download/sche..._Tool___TAT__/

Ah, regolare che lavorino di pi i primi 2 cores?
Chi ha Q6600 pu confermarmelo? :D :D

REPERGOGIAN 26-04-2008 22:35

Quote:

Originariamente inviato da dinco (Messaggio 22198996)
Ah, regolare che lavorino di pi i primi 2 cores?
Chi ha Q6600 pu confermarmelo? :D :D

non penso sia normale.cmq prova TAT

dinco 26-04-2008 22:40

TAT mi da le stesse identiche temperature di SpeedFan :mbe:
Quindi sono i primi 2 cores che lavorano di pi..bah

REPERGOGIAN 26-04-2008 22:44

Quote:

Originariamente inviato da dinco (Messaggio 22199079)
TAT mi da le stesse identiche temperature di SpeedFan :mbe:
Quindi sono i primi 2 cores che lavorano di pi..bah

se metti sotto sforzo la cpu con 2 o + sessioni di orthos le temp dei 4 core si allineano?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.