Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


mantra 09-12-2005 12:32

scusate ma ho riscontrato che i nuovi drivers del chipset audio vanno in coflitto con il controller della mia asus p5gd1
ciò comporta diversi errori con l' hadisk
come posso fare?
nel sito dell'asus i drivers sono vecchissimi non li hanno mai aggiornati!

Sawato Onizuka 09-12-2005 16:36

spesso con le asus ho imparato che per avere stabilità è opportuno usare i driver vecchi che forniscono nei loro cd :doh:

sicuro che sia colpa dei driver Realtek ? ;) dammi qualche prova in più, così magari mi faccio un'idea migliore del problema :(

mantra 09-12-2005 17:55

HO fatto un'installazione pulita con tutti i drivers , fatto immagine con ghost
testato tutto !
installo i nuovi drivers , inizio a trovare in eventi problemi legati al controller
ritorno ai vecchi drivers tutto ok

Iceforge 09-12-2005 23:04

Potete aiutarmi con un problema ? :help:
Ho un chip audio ALC850 e sono abituato ad usare le cuffie, ieri sera ho però montato le casse normali per vedere un film insieme ad un mio amico e fin lì tutto a posto. Il problema si è presentato ricollegando le cuffie, l'audio che mi dà è qualcosa di strano, è come se sentissi i canali di destra e sinistra in contemporanea su entrambi i lati, una specie di doppio mono :confused:
Ho provato a rimettere le casse ma il problema persiste, nemmeno l'aggiornamento dei drivers alla versione 3.80 ha sortito alcun effetto.
Posso solo dire che ho avuto un problema identico collegando gli ingressi frontali del case, problema che comunque non avevo risolto pensando ad un problema hardware :doh:
Magari qualcuno si è imbattuto in qualcosa di simile ? :stordita:

d@vid 10-12-2005 08:50

ho chip Realtek codec audio ALC861 (letto da SoundManager)


è possibile ke ogni volta ke riavvio il pc devo sempre impostare da SoundManager la modalità di ascolto su 4 casse, xkè mi ritrovo sempre configurato con 2 casse? :muro:
Non c'è 1 modo x memorizzare tale impostazione?

Iceforge 10-12-2005 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Iceforge
Potete aiutarmi con un problema ? :help:
Ho un chip audio ALC850 e sono abituato ad usare le cuffie, ieri sera ho però montato le casse normali per vedere un film insieme ad un mio amico e fin lì tutto a posto. Il problema si è presentato ricollegando le cuffie, l'audio che mi dà è qualcosa di strano, è come se sentissi i canali di destra e sinistra in contemporanea su entrambi i lati, una specie di doppio mono :confused:
Ho provato a rimettere le casse ma il problema persiste, nemmeno l'aggiornamento dei drivers alla versione 3.80 ha sortito alcun effetto.
Posso solo dire che ho avuto un problema identico collegando gli ingressi frontali del case, problema che comunque non avevo risolto pensando ad un problema hardware :doh:
Magari qualcuno si è imbattuto in qualcosa di simile ? :stordita:

Speravo che non fosse un problema hardware ma a quanto pare lo è :cry:
Stesso problema sotto Linux, adesso controllo il Karjian Module e vedo se c'è qualche falso contatto, senno mi tocca l'rma :doh:

Sawato Onizuka 10-12-2005 12:35

Quote:

Originariamente inviato da Iceforge
Speravo che non fosse un problema hardware ma a quanto pare lo è :cry:

purtroppo sono fragilini questi realtek integrati, il c-media per quanto era pietoso nn si rompeva mai (peccato :asd: ), fammi sapere per i contatti :(

d@vid, tu con l'861 hai dei driver abbastanza diversi (gli HD), hai provato la beta , in attesa che rilascino la 1.28, che ho linkato all'inizio del topic ? però nn si smentiscono perchè anche da me dopo l'installazione viene impostato default 8 casse però cambiandolo una volta viene memorizzato ... mah :mbe:

Iceforge 10-12-2005 12:45

A quanto pare il chip ha fatto Ciao Ciao, mi spiace solo per la scheda madre che mi perde di valore, pianificavo comuque di prendere una soundblaster tra qualche settimana, adesso mi metto in contatto col venditore e vedo se è possibile mandare in rma solo il modulo, devo dire che però il doppio mono con effetto eco integrato ce l'ho solo io :sofico:

mantra 10-12-2005 12:49

Sawato Onizuka
come faccio con la mia asus?

d@vid 10-12-2005 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
d@vid, tu con l'861 hai dei driver abbastanza diversi (gli HD), hai provato la beta , in attesa che rilascino la 1.28, che ho linkato all'inizio del topic ? però nn si smentiscono perchè anche da me dopo l'installazione viene impostato default 8 casse però cambiandolo una volta viene memorizzato ... mah :mbe:

grazie x la risp.
veramente speravo ci fosse un modo x memorizzare ke magari io nn conosco, ma a quanto pare l'unica via è tentare un aggiornamento...
in effetti avrei voluto evitarlo, xkè ank'io ho una asus p5gd1 come mantra, e in altri casi mi è capitato di trovarmi in difficoltà quando ho tentato di mettervi mano...
magari xò mi deciderò a provare nei prossimi giorni...

grazie cmq :)

mantra 10-12-2005 13:39

Quote:

in effetti avrei voluto evitarlo, xkè ank'io ho una asus p5gd1 come mantra, e in altri casi mi è capitato di trovarmi in difficoltà quando ho tentato di mettervi mano...
@David tieni sotto controllo registro eventi per qualche giorno, e tieni sotto controllo in controller degli hardisk!

ho altri amici che hanno la stessa scheda madre e hanno avuto i miei stessi problemi , perdida dati , hardisk corrotti

Sawato Onizuka 10-12-2005 16:10

Quote:

Originariamente inviato da mantra
Sawato Onizuka come faccio con la mia asus?

nel caso classico, di un utente nforce gli dico: "hai provato se i driver nvidia risolvono il tuo problema???" ... ma visto che il tuo modello è ben diverso devo obbligatoriamente chiederti se hai provato ad usare gli ultimi driver realtek certificati da asus (ovvero quelli che mette sul proprio sito):

links (per win2003/xp64)
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/...5127(WHQL).zip
(per win2k/xp)
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mis...51005027-1.zip
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mis...51005027-2.zip
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mis...51005027-3.zip

non chiedetemi perchè han voluto fare 3 file part ... scaricateli tutti e 3 aprite il primo con winrar poi estrae lì automaticamente ;)

P.S. girovagando, sempre per ALC861 e parenti HD, ho trovato http://support.microsoft.com/?kbid=901105, vabbe' se avete un win normale non mi serve, però nel caso usate 2003/xp64 vi può fare comodo x risolvere problemi

mantra 10-12-2005 16:32

Sawato Onizuka grazie ,ma hai visto la data? dei drivers e la versione?
io non capisco perchè asus non li aggiorni......

Sawato Onizuka 11-12-2005 10:22

Quote:

Originariamente inviato da mantra
Sawato Onizuka grazie ,ma hai visto la data? dei drivers e la versione? io non capisco perchè asus non li aggiorni......

principalmente fan quasi tutti così e non ne conosco il motivo, ma tendo a pensare che quando aggiornino una versione vuole dire che hanno aggiornato il cd che forniscono con la scheda madre, be' hai capito che intendo :stordita:

mantra 11-12-2005 19:01

Sawato Onizuka sono riuscito sai ad aggiornarli (quelli che consigli tu) senza problemi

sai come ho fatto
disinstallato tutti quelli vecchi tutto
regcleaer profilo realtek -- clean
installato quelli nuovi hd!
reinstallato i drivers del controller sata -raid

tutto ok!!!!

MiKeLezZ 11-12-2005 19:49

Son riuscito a risolvere il problema, disinstallato tutto, e al riavvio, quando mi riconosce la periferica, gli ho dato manualmente i driver.
Era l'installer realtek che mi faceva casino...

Sawato Onizuka 12-12-2005 11:22

Quote:

Originariamente inviato da mantra
reinstallato i drivers del controller sata -raid

i raid incasinano sempre la vita :muro: ;)

accidenti mike, l'installer realtek non credo abbia difetti grossi, direi che con una asus spesso e non UTILIZZI i driver da loro "certificati" (se vai sul sito troverari alla sezione A8N-drivers dei WDM vecchi come mia nonna) puoi avere problemi, non vi dico una a7n8x di un amico :doh:

mantra 12-12-2005 12:28

Sawato Onizuka
Quote:

accidenti mike, l'installer realtek non credo abbia difetti grossi, direi che con una asus spesso e non UTILIZZI i driver da loro "certificati" (se vai sul sito troverari alla sezione A8N-drivers dei WDM vecchi come mia nonna) puoi avere problemi, non vi dico una a7n8x di un amico
prova a fare quello che ti ho detto vedrai che funziona al 100%

Sawato Onizuka 12-12-2005 17:06

Quote:

Originariamente inviato da mantra
prova a fare quello che ti ho detto vedrai che funziona al 100%

ci credo, ma su nforce prima è opportuno tentare metodi più semplici ;)
ma ti funzia anche il microfono ora? :stordita:

mantra 12-12-2005 17:33

si si funziona

cmq sai una cosa , quando il windows xp carica all'inizio , se uso le cuffie ad alto volume sento come un rumore che dura un secondo , come se la scheda audio si accendesse (fai conto una puntina del giradischi che tocca un vecchio disco in vinile , dura un secondo e poi torna ad essere silenziosa ,questo durante il boot ,quando credo carichi i drivers audio)
sempre fatto questo rumore


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.