Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Hax 25-11-2005 09:03

Ho una scheda madre Asus P5gd1 con scheda audio integrata realtek. Dopo una formattazione nel programma Team speak la mia voce viene percepita dagli altri utenti bassissima, tuttavia se tengo aperto il test di configurazione del microfono di Windows riescono a sentirmi nitidamente!!! Mi sono accorto che il realtek sound manager non mi riconosce ne la presenza della cuffia ne quella del microfono, nonostante molte reistalazioni di detto software il problema persiste. Non so pi cosa tentare e sono aperto a qualsiasi suggerimento.

Sberloz 25-11-2005 09:19

Comportamento stranissimo della realtek nei confronti dei driver ATI
 
Ragazzi spero mi sappiate dare una risposta: ho da poco cambiato scheda video, sono passato da una 6600GT ad una x800 GTO2. I nuovi driver ATI mi danno problemi di compatibilit con la sezione audio: dopo qualche tempo che i driver sono installati windows non riconosce pi la sceda audio (il pannello di controllo dice che non presente nessuna periferica audio e tutte le possibili voci sono disabilitate). I suoni di windows ci sono, ma non posso ascoltare musica n udire alcunch quando gioco (alcuni giochi neanche partono perch dicono che non c' una scheda audio)! Non appena disinstallo e reinstallo i driver ATI il problema scompare e riappare dopo qualche tempo, ciclicamente. :muro:
Help please! :help: :help:

Sawato Onizuka 25-11-2005 14:13

Quote:

per Hax
ma nel sound manager di windows hai provato vero a cambiare il volume al microfono ? (Pannello Controllo / Suoni / Volume / Avanzate)...usi team speak e nient'altro con il microfono? dovresti prima fare una prova e se succede ancora il problema nel tuo chip, altrimenti c' qualcosa che non va da parte di realtek o dagli autori di team speak ... ma siccome da un mio amico team speak funziona con un ALC658 penso sia la prima opzione :rolleyes: magari se mi dici che versione il tuo (lo vedi dal pannello realtek) ;)

Quote:

per Sberloz
ehm spero che nel passaggio dalla Geffo alla Radeon hai eseguito le varie pulizie di registro come indicato nel mio primo post (la procedura equivalente), anche se normalmente si consiglia dopo un cambio di VGA il format c: :stordita:
probabilmente avrai installato qualche schifezza tipo il Catalyst Control Center vero ?
ti consiglio prima di provare a disinstallare nuovamente i driver ATI, installare SOLO i driver video (reperibili sul sito ATI nei download "Display Only") e l'utility Ati Tray Tools 1.0.4.780 come pannello sostituitivo che va pure meglio :D torna quando hai provato

robin35 25-11-2005 16:08

Salve a tutti, come ho gi notato anche altri hanno avuto lo stesso mio problema. Ho appena acquistato un nuovo computer perfettamente funzionante con scheda audio realtek e non mi funzionano i midi????????
Qualcuno sa cosa posso fare per risolvere il problema? Tutti gli altri file audio funzionano perfettamente(wav, mp3 dvd video, cd rom ecc.) tranne i midi.

Ringrazio anticipatamente se qualcuno vuole aiutarmi
Ciao

Sawato Onizuka 25-11-2005 22:44

:wtf: ti appare come periferica midi il Microsoft GS no? eppure gatta ci cova, che chip hai montato nel tuo computer ? [guarda nel pannello realtek]

a troppa gente non funzionano i .midi [io sono un escluso], le ipotesi rimangono 2:
- o c' un bug in xp che ne blocca la riproduzione entrando in conflitto con i driver audio e quindi tenendo aggiornato tutto all'ultimo FIX di windows update si risolve [io ho tutto aggiornato all'ultimo fix, sar x questo che mi funzionano?]
- mandare mail a realtek x chiarimenti :fagiano:

Hax 26-11-2005 20:20

La versione dei driver audio 5.10.0.5027
Ho pravo ta ad aggiornare i dreiver audio con gli ultimi trovati sul sito asus che fra l'altro erano anche beta) ma la cosa peggiorata.
Considera che fino a 2 giorni fa, prima di formattare, il TS mi funzionava a meraviglia.
P.S. ho alzato il voltume del microfono.
Ciao

Sawato Onizuka 27-11-2005 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Hax
prima di formattare

quindi ora tieni come driver i 3.79 ?
cominciamo dal principio, usi lo stesso windows del pre-format ? altrimenti indicami pure che versione (se home, professional, etc...) con quali service pack & aggiornamenti vari installati

grazie :)

Kennedy 29-11-2005 10:00

Aiuto :(
La mia realtek non funziona pi, fino a due giorni fa funzionava perfettamente...
in pannello di controllo me la da perfettamente funzionante
Immagine1
ma se sempre in pannello di controllo vado su periferiche audio
immagine2 immagine3
non s che successo, ma se cerco per esempio di far partire un mp3 con media player mi dice che non possibile riprodurre il file in quanto non presente nessuna scheda audio installata :stordita:
Bho ho provato pure a reinstallare i driver ma niente...

Kennedy 29-11-2005 11:26

Ho aperto ora mirc, quando si connette ad un server manda dei bip, ecco quelli si sono sentiti ma che ha st scheda :mc:

Sawato Onizuka 29-11-2005 13:41

:wtf: hai aggiornato il bios recentemente ? sicuro che qualche driver della scheda madre non ti ha incasinato gli IRQ ???

considero gi per certo che hai fatto la pulizia del registro indicata nel primo post ;)

prova ad andare in Pannello di Controllo / Accesso Facilitato e togliere la spunta a un po' di robaccia, magari usa anche XPY per sistemare windows dalla schifezza che attiva a default ... sembra quasi un problema pi di win ... mah hai il sp2 installato e relativi aggiornamenti fino a novembre ? :confused:

belfagor5 30-11-2005 11:56

maledetta skeda
 
anch'io sono un infelice possessore di realtek alc650.....avrei bisogno di un consiglio... :( ho dei problemi con dungeon siege 2 dovuti allla sk audio...il gioco di riavvia automaticamente....ma se disabilito la periferica ...magia.. tutto funziona.....purtroppo la skeda montata su un portatile (asus a4000ga_NB_lo sconsiglio a tutti!!!)quindi non s proprio che fare......aiutatemi please......ho provato a formattare.....macmq niente risultati::::. :cry: :cry:
ps.ma i nuovi driver si devono mettere dopo aver disinstallato i precedenti driver???xk anch se lo faccio xp li ha gia dentro e me la riconosce di continuo....
inoltre devo installare anche i driver del controller audio sis(7012) o sono compresi nell'ultima versione dei driver realtek???. :cry:
help...

grazie a tutti... :)

Sawato Onizuka 30-11-2005 14:32

Quote:

Originariamente inviato da belfagor5
grazie a tutti... :)

ma il tuo notebook non ha il chipset 915M ? che c'entra SiS ? :D
certo che li devi installare DOPO aver disinstallato e ripulito bene bene [vedi primo post] i vecchi :mbe: :stordita:

hai provato anche ad aggiornare dungeon siege all'ultima versione? non da escludere un bug nel gioco dovuto alle sue impostazioni audio predefinite [caso raro ma probabile]

ma quindi hai provato solo con l'audio nvidia o anche con quello realtek ? :)

Harry88 30-11-2005 16:55

premettendo ke non sono molto pratico....

se apro Sound Effect e vado in Generale mi dice:

Versione driver audio: 5.10.0.5770
Versione DirectX: DirectX 9.0c
Controller audio: nVidia(0059)
AC97 Codec: ALC850

Bene, allora il mio problema ke quando vado a configurare le casse, io ho 4 casse collegate ad un subwoofer da cui parte 1 solo jack audio. Questo jack audio in quale entrata lo devo mettere? L'ho messo in un'uscita celeste, ma li si sentono solo le casse anteriori (quando sento mp3 o guardo video, si sentono tutte)... Ho provato tutte le entrate, ma niente.... come posso fare?

PS: se il controller audio Realtek migliore... mi spiegate passo passo ke fare per cambiarlo? magari senza usare parole "strane" XD

PPS: scusate la mia ignoranza :stordita:

Sawato Onizuka 30-11-2005 19:58

intanto ti consiglio di aggiornare quei driver :ciapet: sempre con la procedura descritta all'inizio del topic [non penso ci voglia la scala per trovare il richiesto driver cleaner 1.2 pe vero ? ;) ]

mh da quanto vedo l'ALC850 non tiene supporto per il 4.1 [per il sound effect 5 casse] ma per il 5.1 (config da selezionare 6 casse)

cmq fai cos: selezioni la config 6 casse sia nella finestra a scorrimento sia dove dice 6CH + S/PIDF [guarda le immagini che ho messo in qualche pagina indietro]
collega le casse come ti indica lui, ovvero le frontali nel verde, le posteriori nel grigio/nero [non si capisce bene] e il subwoofer nel giallo (ma non quello del coassiale!!!)

belfagor5 30-11-2005 23:33

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
ma il tuo notebook non ha il chipset 915M ? che c'entra SiS ? :D
certo che li devi installare DOPO aver disinstallato e ripulito bene bene [vedi primo post] i vecchi :mbe: :stordita:

hai provato anche ad aggiornare dungeon siege all'ultima versione? non da escludere un bug nel gioco dovuto alle sue impostazioni audio predefinite [caso raro ma probabile]

ma quindi hai provato solo con l'audio nvidia o anche con quello realtek ? :)


devo essere sincero non ti ho capito molto..... :D io ho guardato sul pannello del programma sound effect e mi dice che il controller video la sis da me sovracitata....in tutto ci cosa centra l'nforce.. :) ps inoltre la stanchezza mi impedisce di capire anche come posso disinstallare i driver da xp ...non l'ho capito....scusami :boh: :wtf: :asd:
ciao e grazie

Sawato Onizuka 01-12-2005 13:30

Quote:

Originariamente inviato da belfagor5
devo essere sincero non ti ho capito molto...

ehm lascia perdere il discorso nforce audio l'abitudine :ciapet:
mh ma il SiS 7012 una altra periferica audio e con altri driver appositi !!! come fa il pannello realtek a a darti questa informazione se dovresti montare un ALC ????? :wtf:

x disinstallare tutto basta che usi un pulitore di registro o vai in pannello di controllo / aggiungi/rimuovi programmi (o installazione applicazioni dipende dal tuo win), installi driver cleaner, riavvi in modalit provvisoria, fai partire driver cleaner, selezioni Realtek WDM o una voce simile, e fai START/CLEAN (dipende dalla versione del programma), tutto qua, poi riavvi e installi la nuova versione.

cmq non che ti sei sbagliato e hai installato i driver realtek su un SiS 7012 ? :stordita:

ATTENZIONE!!!: ho trovato leaked la versione codec 3.80 in anteprima rispetto al sito ufficiale che ha ancora i 3.79 per i comuni mortali (ma ho scaricato il file proprio dal ftp realtek quindi :sofico: ) --> AGGIORNO IL PRIMO POST CON I CAMBIAMENTI!!!

EasyGun 01-12-2005 14:33

[avevo postato 2 volte il 3d :doh: .... ho eliminato il 1 cos impegna di meno ]

:D :D :D :D :D :D

....vedi 3d successivo.... :ronf:

EasyGun 01-12-2005 14:34

Quote:

Originariamente inviato da KNX
Ho capito.... senti ma che versione hai dei driver Realtek..... io ho l'ultima (o credo) la A3.79 e quegli screenshoot me li sogno..... (fighissimi)

Guarda qui..... :cry:

[img=http://img427.imageshack.us/img427/3281/untitled4sg.th.jpg]

PROBLEMA IDENTICO
CONFIG:
Mobo ASUS KN8-E deluxe (chipset.Nforce3)
Audio: AC97 ALC 850
Drivers installati: 5.10.0.5865 (dovrebbero essere gli ultimi)

(premessa: ho collegato l'uscita SPDIF coax al mio HT ONKYO DD+DTS..la sigla non la so. Il sistema un 5.1)

Insomma se collego normalmente una coppia di solite casse ai jack-pin del retro skeda sonora, si sente tutto (per esempio passando lo stesso connettore dall'uscita "frontali", poi all'uscita "laterali", poi alle "posteriori".
Il collegamento digitale, invece, va UNICAMENTE per il centrale e le casse anteriori, SIA NEI GIOCHI SIA PER TUTTO IL RESTO.
Infatti se faccio il test da pannello controllo Realtek (Sound Effect), e che specifico che identico a quello dell'amico che ho quotato, se sposto anche manualmente il mappamondo nella posizione posteriore, sento uscire qualcosa unicamente dal centrale e qualche riflesso dalle anteriori.
Ho aggiornato:
-bios MOBO
- drivers vari dell'Nforce 3 (particolarmente difficile installarli con il setup fornito dall'Asus....si carica poi sparisce nel nulla e ti lascia a piedi, a installarli a mano tramite pannello controllo...)
- drivers Realtek

Mi viene da pensare eventualmente che non sia un problema del DirectX ?
Nel pannello controllo Realtek segnala il 9.0 c

HELP : possibile che ho un sistema audio da paura e mi tocca rimontare la mia vecchia Soundblaster MP3+ ??? (Mi sa che va a finire cos)

EasyGun 01-12-2005 14:40

Chiedo scusa per il doppio post ma mi scappato l"invia risposta"....
E' il primo post che faccio e devo prendere confidenza con l'interfaccia.....


Ma c' 1 modo per cancellare i post ???

gpfanta 01-12-2005 19:01

@EasyGun
Provo a risponderti io, agli esperti correggermi. ;)

Come te ho l'audio realtek alc850 per su a8v deluxe, driver installati 5.10.0.5940

Il test delle casse che fai dal sound manager solo per i collegamenti tramite minijack, il segnale che passa nella spdif multicanale solo se hai un flusso ac3 o dts se no passa un semplice segnale stereo.
Per poter usare quel test tramite spdif il chip audio dovrebbe avere il ddlive che converte un qualsiasi audio in un flusso ac3.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.