Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sirbako 10-01-2006 23:13

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
:asd: se usi il bios con cui ti han dato il pc non vuole dire che -sia aggiornato -abbia tutti i problemi risolti anzi .... ;)

tutto ok.. andata fisicamente.. cmq in garanzia dovrei mandarcela tra un paio di giorni, vedo cosa mi diranno

wild80 12-01-2006 09:30

problema realtek alc650
 
salve ragazzi!
da un po' che avevo la fissa di provare il mio audio integrato sulla scheda madre...trattasi di scheda madre Asus A7N8X deluxe con chipset nForce2 Ultra 400.
Dal manuale leggo che il chip audio realtek ALC650 6ch con supporto soundstorm!!
Bene...ho installato i driver realtek, se nn sbaglio gli ultimi A3.81, ma non riesco a capire come attaccare il mio impianto 5.1!! Prima avevo una creative soundblaster live!5.1 ed il sub suonava anche con gli mp3!!Ora non riesco a capire cosa nn va, ho attaccato tutto come dice il control panel, ma dalla diagnostica casse suona solo il centrale, mentre il sub nada!
Poi ho letto di sfuggita in qst forum dell'esistenza dei driver nvidia!!Nn ci sto capendo + nulla!!

Una piccola mano d'aiuto gradita...

Grazie!

wild80 12-01-2006 10:04

problema realtek alc650
 
Quote:

Originariamente inviato da wild80
salve ragazzi!
da un po' che avevo la fissa di provare il mio audio integrato sulla scheda madre...trattasi di scheda madre Asus A7N8X deluxe con chipset nForce2 Ultra 400.
Dal manuale leggo che il chip audio realtek ALC650 6ch con supporto soundstorm!!
Bene...ho installato i driver realtek, se nn sbaglio gli ultimi A3.81, ma non riesco a capire come attaccare il mio impianto 5.1!! Prima avevo una creative soundblaster live!5.1 ed il sub suonava anche con gli mp3!!Ora non riesco a capire cosa nn va, ho attaccato tutto come dice il control panel, ma dalla diagnostica casse suona solo il centrale, mentre il sub nada!
Poi ho letto di sfuggita in qst forum dell'esistenza dei driver nvidia!!Nn ci sto capendo + nulla!!

Una piccola mano d'aiuto gradita...

Grazie!


Giusto x completare il discorso...ho disinstallato i driver realtek e ho messo quelli nvidia (gli ultimi...). Il risultato non cambia: il sub non si sente in tutte le applicazioni, tranne che nei film con audio ac3!! Non so se questo strano o del tutto normale...l'unica cosa che so che con la live! 5.1, che avevo in precedenza, il sub suonava in tutte le apps (dalla riproduzione di mp3 ai midi e quant'altro)!! La cosa mi lascia un po' perplesso!!

:confused: :confused:

Sawato Onizuka 15-01-2006 14:59

capisco, con il tuo soundstorm penso avrai meno problemi se utilizzi i driver audio di nvidia ;) capitato che qualche volta con le release recenti di realtek non suonavano pi gli impianti 5.1 ai miei amici con il soundstorm (pensare che tempo fa era il contrario :D )

Sawato Onizuka 20-01-2006 19:54

uscito HD Codec version 1.30 !!!

uppete :D

Rasoiokia 20-01-2006 20:46

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
uscito HD Codec version 1.30 !!!

uppete :D


spiegati meglio ?

Sawato Onizuka 20-01-2006 23:05

Quote:

Originariamente inviato da Rasoiokia
spiegati meglio ?

nuova release :)

vista l'ora :coffee: nn ricordo su 2 piedi i chip che rientrano nella categoria "High Definition (Azalia)", li ho elencati in prima pagina cmq :)

l'ALC-880 montato da varie schede madri molto commercializzate per dirti un esempio :D

Rasoiokia 21-01-2006 09:51

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
nuova release :)

vista l'ora :coffee: nn ricordo su 2 piedi i chip che rientrano nella categoria "High Definition (Azalia)", li ho elencati in prima pagina cmq :)

l'ALC-880 montato da varie schede madri molto commercializzate per dirti un esempio :D


dunque per me non cambia nulla !

La LPB monta ---> ALC650

giggio85 21-01-2006 12:54

Aiuto: alc850, casse 6.1
 
Ho le casse Creative Ispire 6.1 6700, ma nn sono ancora riuscito a configurarle usando il sound Manger della mia scheda Asus a8n sli deluxe.
1. ho dovuto togliere la cassa posteriore centrale altrimenti faceva un rumore infernale
2. quando le faccio suonare singolarmente con il Sound manager, le posteriori nn suonano ma suona il sub
3. ho provato persino a scambiare i jack dietro al sub riuscendo solo a far suonare la posteriore sinistra
4. lasciano la posizione normale dei jack quando ascolto gli mp3 le casse posteriori hanno un suono bassisissimo,e suona pure la cassa anteriore centrale

Prima queste casse erano montante su scheda audio Creative Live 5.1 e suonavano perfettamente, possibile che nn posso usarle sul pc nuovo senza che collego anche la scheda audio????
Ho letto un casino di post ma nn ci capisco piu nulla, (se istallo i driver nvidia il suono peggiora e vorrei evitare questo)
Aiutatemi... :mc:

giggio85 21-01-2006 14:20

Quote:

Originariamente inviato da giggio85
Ho le casse Creative Ispire 6.1 6700, ma nn sono ancora riuscito a configurarle usando il sound Manger della mia scheda Asus a8n sli deluxe.
1. ho dovuto togliere la cassa posteriore centrale altrimenti faceva un rumore infernale
2. quando le faccio suonare singolarmente con il Sound manager, le posteriori nn suonano ma suona il sub
3. ho provato persino a scambiare i jack dietro al sub riuscendo solo a far suonare la posteriore sinistra
4. lasciano la posizione normale dei jack quando ascolto gli mp3 le casse posteriori hanno un suono bassisissimo,e suona pure la cassa anteriore centrale

Prima queste casse erano montante su scheda audio Creative Live 5.1 e suonavano perfettamente, possibile che nn posso usarle sul pc nuovo senza che collego anche la scheda audio????
Ho letto un casino di post ma nn ci capisco piu nulla, (se istallo i driver nvidia il suono peggiora e vorrei evitare questo)
Aiutatemi... :mc:

sono riuscito a risolvere, usando il sound manager e ho visto che c'erano alcune opzioni settate male e che era la linea in ingresso a dare fastidio. cmq grazie a tutti

Sawato Onizuka 21-01-2006 17:04

Quote:

Originariamente inviato da giggio85
era la linea in ingresso a dare fastidio.

nn ti preoccupare, a volte questi driver son un pochetto pi ostici su configurazioni x.1, se tentavi con i 4.62 di nvidia notavi la differenza per settare le casse (si gestisce diversamente) ;)

gab886 21-01-2006 20:00

Vi scrivo per esporvi il mio problema ... :(

Fino a ieri tutto era ok con l'audio della mia DFI LanParty con ALC850, per oggi ho notato qualche fastidio fruscio in sottofondo ogni tanto
e poi mi accorgo che parlando online la mia voce arriva male insomma devo urlare per farmi sentire ....

Edit: Il microfono delle mie Logitech sembra essere andato da un giorno all'altro ... possibile ??? :muro:

ilgrandeteo 22-01-2006 10:56

Bene signori... salve!
Sul secondo pc presente una scheda madre con audio integrato realtek con chipset alc658. Nel primo presente un x fi extreme musci e nn c' poaragone, almeno per me, per volevo sapere come si valuta questo chipset. buono??

Sawato Onizuka 22-01-2006 11:28

x gab
o il chip ti lasciando, o forse si son corrotti i driver stessi, quasi quasi (come al solito) ti inviterei a fare anche una prova, previo disinstallazione e corretta pulitura, con gli audio di nvidia ;)

x ilgrandeteo
che dirti gli ALC sono discreti tutto sommato, di certo meglio dei SoundMax e altro, certo che nn possono neanche competere con un Audigy 1, il supporto EAX 2.0 migliore spesso (dal lato "supporto nei giochi") utilizzando i driver nvidia, ma per nn rimpiangere una scheda "esterna", ci vorrebbe almeno un Realtek High Definition (tipo ALC-880) :)

x TUTTI
ho inserito il tweak per l'NvMixer recuperato da un forum straniero, cos si sblocca un men nascosto dove si pu pure abilitare la voce "Supporto Dolby Encoding" :confused: :eek: e altre castronerie varie ... divertitevi gente :read:

paolosat 22-01-2006 19:04

Ciao vi espongo il mio problema,da ieri ho una scheda madre asrock k8 upgrade nf3,con channel audio 7.1,nel cd di installazione sono presenti i driver realtek,li installo,riavvio e appare l'icona sound effect manager,attaco le mie cuffie sceglo l'opzione cuffie,ma niente audio,ho provato tutte le configurazioni con ti tutti i jack audio ma niente,ho provato ad installare anche i c-media 3d ma non fanno attivare la periferca,ho provato anche con i driver nvidia audio ma anche questa volta senza successo.La scheda madre stata installata da un tecnico e per tutto il resto il pc funziona.
Nel bios il controller audio settato su enable.
I miei realtek sono alc850

Cosa potrebbe essere successo?

Sawato Onizuka 23-01-2006 13:16

:boh: le cuffie vanno inserite nello spinotto tradizionale, quello color "verdino" ... sicuro che non hanno difetti le tue cuffie ??? le casse (bastano 2 casse normalissime, solo una prova) funzionano se le colleghi ?

paolosat 23-01-2006 14:03

ho provato diversi tipi di cuffie e casse e non funziona niente,ho guardato anche l'irq e mi resta sulla porta22 assieme al controller host usb,essendo in garanzia ora chiama per sentire qualcuno.

paolosat 23-01-2006 19:47

problema risolto spendendo 15 euro prendendo una scheda audio,disabilitando dal bios la realtek....altrimenti ci avrebbero messo giorni a capire il problema!

Sawato Onizuka 24-01-2006 17:31

Quote:

Originariamente inviato da paolosat
ho guardato anche l'irq e mi resta sulla porta22 assieme al controller host usb

l'irq falsato, nn dovrebbe essere sulla 22 ... ma gli irq vengono gestiti dal bios nei casi "normali" ... a volte si risolve con un aggiornamento :O

carlada 25-01-2006 16:01

CIao a tutti.

Il problema.....
Il mio portatile toshiba M60 monta una sk audio built-in Realtek AC97. Mi venuto il pallino di Installare Sonar 5 e di giocare un p con i file midi....e qui la sorpresa! Sonar non riconosce nessun dispositivo di output MIDI o Audio attivo poich trova dei problemi (!?!?!?!) relativi ai driver della scheda...Indago un p e faccio le verifiche del caso...gli mp3 funzionano, i CD/DVD funzionano, i file .mid si sentono (da MP) insomma sembra che non ci sia niente di strano...ma quando provo a vedere lo stato dei driver della scheda audio scorgo un messaggio inquietante..."Driver attivo ma non funzionante correttamente"!!!!!!!!!!!!!

Inutile dire che ho provato a disinstallare i driver Realtek e a reinstallarli, a sostituirli con quelli + recenti, a sostituirli con i driver NVIDIA....i risultati, visto che st scrivendo qui sembrano ovvii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Non cambiato NULLA!!!!!

QUalcuno ha qualche altra idea?

Grazie in anticipo a chi vorr darmi una parola di conforto!! ;) ;) ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.