Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


mich3le86 15-02-2010 21:25

Quote:

Originariamente inviato da mich3le86 Guarda i messaggi
ragazzi ho una mobo Asrock g31m-s R2.0 con windows 7. Sul sito Asrock c'è scritto che i driver adatti sono gli alc 662 della versione del driveer 2.31. Ma se gli aggiorno con l'ultima versione uscita poco fa, la 2.41, cambia qualcosa? Dovrebbe funzionare tutto comunuque? Sono "retro-funzionanti" le nuove versioni dei driver che escono, vero?

grazie mille
niente di niente raga?
PazZo così ad occhio e croce mi sembra questione di driver, ma non ne sono sicuro

PazZo!!! 17-02-2010 19:58

Quote:

Originariamente inviato da mich3le86 (Messaggio 30896519)
niente di niente raga?
PazZo così ad occhio e croce mi sembra questione di driver, ma non ne sono sicuro

Grazie, ho provato a cambiare i driver scaricando gli utlimi sul sito della realtek, ma il problema rimane...

un up pe te! :)

mich3le86 18-02-2010 00:53

Quote:

Originariamente inviato da PazZo!!! (Messaggio 30924214)
Grazie, ho provato a cambiare i driver scaricando gli utlimi sul sito della realtek, ma il problema rimane...

un up pe te! :)

mmm :-\ allora non saprei che consigliare, mi sembrava proprio una questione di driver. Grazie dell' "up" comunque ;)

PazZo!!! 19-02-2010 12:23

Quote:

Originariamente inviato da PazZo!!! (Messaggio 30881623)
Ho un problema con una scheda audio integrata alla mb in firma, che ha chipset ALC890...

Praticamente le direzioni da cui devono provenire i suoni sono invertite!! Il davanti è dietro, il sinistra e destra... Un casino, soprattutto se pratichi giochi fps... :cry:

Alla mb sono collegate solo gli altoparlanti stereo (jack verde) e delle cuffie logitech usb. In entrambi lo stesso problema. Driver aggiornati dal sito della asus...

Un utente aveva lo stesso problema alcune pagine fa ma non si è più visto...!

Mi sembrava di essere l'unico ad avere questo problema e invece, dopo ricerche di ore e ore sui forum vari ho notato che sono proprio le realtek ad avere questo tipo di "guasto" molto random (il che la dice lunga sulla mia sf... ortuna :asd:)... A questo punto penso sia un proprio difetto di circuiteria della mobo, tantè che in nessuno dei casi trovati si è trovata una soluzione, fosse anche solo in un caso un problema relativo a driver o altro :/ Dovrò acquistare una scheda audio presumo... Grazie comunque a che ci ha provato! Saluti!

slivio... 19-02-2010 22:28

ciao..

cerco un software, che mi permetta, sotto Seven di modificare, i parametri
che sotto xp riuscivo facilmente a modificare dalle proprietà audio.
Adesso la scelta mi è inibita.. ecco cosa devo modificare ma non posso sotto seven



conoscete un qualsiasi software che mi permetta di farlo al posto dell'utility di windows? o magari intervenire attraverso il regedit?
__________________

mich3le86 20-02-2010 06:03

guarda se ti riferisci alla velocità di campionatura, io ci riesco tramite i driver Realtek ;)

slivio... 20-02-2010 07:49

mi riferisco alla schermata!

ma nei realtek ed ho l'ultima versione per seven non trovo questa informazione, magari hai un modello differente e più recente di scheda...

ThePunisher 20-02-2010 08:52

Quote:

Originariamente inviato da mich3le86 (Messaggio 30955966)
guarda se ti riferisci alla velocità di campionatura, io ci riesco tramite i driver Realtek ;)

Idem.

Besk 20-02-2010 13:25

Ho delle cuffie Sennheiser, collegate ad un ALC-885
Non c'è un modo per settare i bassi e gli alti da qualche parte?

ThePunisher 20-02-2010 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 30960286)
Ho delle cuffie Sennheiser, collegate ad un ALC-885
Non c'è un modo per settare i bassi e gli alti da qualche parte?

LOL i driver hanno un equalizzatore... accessibile dal pannello di controllo.

Besk 20-02-2010 14:00

Intendi quell'equalizzatore Pop, rock, dal vivo Karaoke? :D
Spero di no

Mamba Black 20-02-2010 15:50

ciao ragazzi, ho un problema con i driver ALC1200 della Realtek integrata con la mia scheda madre (Asus P5Q Pro) e Windows 7; in pratica se lascio i driver generici di windows il volume si sente bene, sia casse che cuffie, se alzo al massimo sento veramente alto (e le cuffie si sentono bene). se installo però i driver realtek (ALC1200_Audio_V6015859_Windows7) il volume generale si abbassa! nel pannello di controllo sono tutti al massimo, ma cmq sento una decisa attenuazione che si accentua di molto usando le cuffie (nei giochi sento troppo basso!)
ora, potrei benissimo usare i driver generici di windows, il problema è che però funzionano male, ogni volta che stacco lo spinotto per switchare casse/cuffie l'applicazione in uso si blocca, oppure non ho lo stereo mix nei volumi...

il problema si presenta impostando nel BIOS sia su HD Audio che su AC97. è un problema di driver? esiste qualche driver moddato o un qualche modo per dare un boost al volume generale?
grazie mille

- Asus P5Q Pro
- Realtek ALC1200
- Windows 7 64bit
- driver: ALC1200_Audio_V6015859_Windows7

masicuro 21-02-2010 16:21

Ragazzi ho di recente istallato nel mio pc una ati 5750 il resto è come prima (sk madre mini atx con chipset nforce 610i + e 5200 core 2 duo )solo che ora ho dei problemi con l'audio integrato della scheda madre(acl 885)..ogni tanto mi avvisa che il jack si è staccato e nel frattempo per un paio di secondi va via l'audio...e lo fa solo con le riproduzioni tipo mp3 o con programmi per produzioni musicali come cubase..mentre in streaming su internet nn lo fa..come posso risolvere? ho reistallato i nuovi realtek hd per win vista ma niente..ho anche provato a disabilitare l'audio dato della radeon 5750 dal profilo di gestione risorse tutto questo su vista sp1...mi potreste aiutare?? grazie in anticipo!! non ne sono sicuro ma penso che il problema sia di conflitto tra la sk video e l'audio integrato realtek..help!

masicuro 21-02-2010 20:16

up..:cry: mi date una mano please??

masicuro 22-02-2010 12:41

Up...chi mi risolve il problema lo faccio subito santo!:help:

nicola286286 22-02-2010 13:05

Ciao a tutti,
ho un problema con i driver audio della scheda audio ALC 660, scheda madre ASUS M2V, con windows 7 come sistema operativo a 64 bit.
Praticamente gli ultimi consigliati dal sito ufficiale non riesco ad installarli seppur sotto la voce "Vista_Win7_64bit", ma riesco ad installare i 2.41 trovati in giro sul web.
Il problema nasce quando riaccendo il pc, in pratica devo tutte le volte rinstallarli se voglio sentire l'audio, sembra che al riavvio del pc vadano persi.
Come posso agire? Grazie anticipatamente a chi vorrà rispondermi.

adkjasdurbn 22-02-2010 21:08

ammiro realtek per la frequenza in cui rilasciano i driver.. ma il 3D soundback non lo aggiornano più ?? su Win7 va e non va.. :(

Sbarrow 02-03-2010 03:56

Ho bisogno di far comunicare 2 parenti fra loro via mio pc.
Vi spiego:
Uso skype ricevo la chiamata dal parente che parla e voglio che la senta il cugino che sta su msn tramite chiamata audio
Dovrei usare missaggio stereo di skype ma se apro msn poi lo sente?

serpico85 07-03-2010 11:54

Mi hanno regalato una scheda madre con un difetto sull'audio (la scheda è una realtek alc888): in pratica in configurazione 2.0 non si sente l'audio di un lato. (è rotta, non è un problema di configurazione)
Ho notato però che se attacco lo spinotto delle casse ad un'altra delle uscite audio (la scheda audio supporta da 2.0 a 7.1) e settando l'output su 4, 6 o 8 casse, l'audio delle musiche e dei video sul pc si sente da entrambe le casse ma i suoni di windows e quelli su internet (youtube, giochi flash, ecc...) non si sentono per niente.
Ho windows xp, cercando su internet ho trovato che su vista si può risolvere tramite l'opzione "riempimento casse", ma per xp non ho trovato nulla. Sapete se esiste qualche programma, tool o altro che sia in grado di portare l'audio dei due canali principali anche sulle altre casse?

aldeluca 10-03-2010 17:02

Quote:

Originariamente inviato da aldeluca (Messaggio 30302064)
Ho già consultato profiquamente questo forum in altre circostanze risolvendo... grazie per il passato.
Questa volta ho visto numerosi threads, ma nessun risolutivo (v. tra gli altri http://www.hwupgrade.it/forum/showth...ealtek+windows
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...ealtek+windows

Ho un assemblato in casa con MB Gigabyte GA56S3 com audio Realtek ALC888. Negli anni nel case si sono aggiunti HHDD, RAM e sistemi operativi. L'audio ha sempre (quasi: il forum mi ha aiutato a risolvere il problema con l'HDMI ATI e il SP3 di XP per es.) funzionato egregiamente con 2 casse+SW uscita analogica sotto Windows XP-32 e 64, Vista 32 e 64, Ubuntu 7 e Kubuntu 9 ma ora con Windows 7 il suono continua a grattare e scoppiettare.
Ho visto che in altri forum (ho perso il link purtroppo) uno ha risolto installando i vecchi driver realtek, così dall'ultimo (pack R2.40) sono risalito con varie installazioni sino al 2.14 senza successo, passando per la 2.32 del sito Realtek (crap). Ora sta girando con i generici di Microsoft, con meno strepito ma pur sempre malamente. Ho disabilitto sin dall'inizio l'HDMI dell' ATI Radeon HD2600 GT, memore del conflitto da XP, ma il risultato non cambia.
Concludendo:
1)Non ho modo di ascoltare l'uscita digitale: potrebbe essere immune dal problema? (comprerei a quel punto un pre-ampli per la vicina TV piuttosto che una IIa scheda audio) ?
2) C'è speranza oppure è meglio comprare una scheda audio?
Grazie.

Visto che alcuni hanno risolto i loro problemi non usando la scheda embedded, ma una nuova ho comprato una Sound Blaster 5.1 da una decina di euro sperando di risolvere il problema... istallata, disattivata la Realtek da Bios e disinstallati i driver dal sistema e.... caccЛ come prima! :muro:
Ho letto da qualche parte che si tratta di un problema di Seven con i Chipset Nvidia per chi monta più di 4GB ram (6 nel mio caso).

Qualcuno ne sa di più o è il caso di ritornare a XP?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.