Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 31-10-2007 21:45

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 19413805)
nel cuore del dissi

quoto...;)

R@f 31-10-2007 21:58

Ragazzi quando ho aperto il case per sostituire la pasta termica mi sn accorto che un piedino del dissipatore nn era fissato bene...l'ho rimesso a posto e ora in esecuzione orthos...
che ne dite di 43-44 gradi in full per un e2140???
poteva essere quello il motivo delle temperature alte?

Mazda RX8 31-10-2007 22:01

Quote:

Originariamente inviato da R@f (Messaggio 19415391)
Ragazzi quando ho aperto il case per sostituire la pasta termica mi sn accorto che un piedino del dissipatore nn era fissato bene...l'ho rimesso a posto e ora in esecuzione orthos...
che ne dite di 43-44 gradi in full per un e2140???
poteva essere quello il motivo delle temperature alte?

certo...;)

cmq ottime temp, sono le stesse ke ho io in full...;)

R@f 01-11-2007 01:43

ho lasciato girare orthos per 2 ore in media 46 penso ke vada bene cos......

Mazda RX8 01-11-2007 09:08

Quote:

Originariamente inviato da R@f (Messaggio 19417257)
ho lasciato girare orthos per 2 ore in media 46 penso ke vada bene cos......

perfetto...;)

cimi88 01-11-2007 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 19413805)
nel cuore del dissi

ok..allora visto che nel mio lcd frontale ho 3 temperature e ovviamente all'interno ho 3 sensori li metter in 3 posizioni diverse sul dissi..

JoeRivetto 01-11-2007 20:11

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19270576)
il BIOS ke dice?

scusa non mi sono fatto sentire per un po...comunque nel bios mi dice 24...:muro:

Mazda RX8 01-11-2007 20:53

Quote:

Originariamente inviato da JoeRivetto (Messaggio 19428299)
scusa non mi sono fatto sentire per un po...comunque nel bios mi dice 24...:muro:

sensore sballato...;)

Mtty 01-11-2007 22:58

Ciao a tutti,
oggi ho comprato un processore AMD 4800+ Dual Core ed ho notato che le temperature dei due core sono sempre 15 sotto la temperatura del processore, segnando a volte addirittura solo 12 e 14 la temperatura dei core, mentre la temperatura del processore era a 34.

E' possibile?

Mazda RX8 02-11-2007 10:14

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 19430655)
Ciao a tutti,
oggi ho comprato un processore AMD 4800+ Dual Core ed ho notato che le temperature dei due core sono sempre 15 sotto la temperatura del processore, segnando a volte addirittura solo 12 e 14 la temperatura dei core, mentre la temperatura del processore era a 34.

E' possibile?

sensore sballatto, cmq le 2 temp dei core nn arrivano sicuramente a + di 50gradi in idle...

Wing_Zero 02-11-2007 17:17

bel 3D :) come al solito grande Zermak!
Un piccolo appunto:

Core 2 Duo
Stepping G0
Process number: E6540, E6550, E6750, E6850
Specifiche termiche: 72C
Temp. massima secondo specifiche: 85C
Temp. massima consigliata: 65C

per quanto riguarda lo stepping G0, ho appena comprato un E6750, e sia CORETEMP che altri programmini, mi rilevano la TEMP max= 100 centrigradi e non 85 :)
inoltre il cpuVID del mio procio(penso che sia per tutti gli step G0) e' di 1,3500V . maggiore rispetto agli altri core2duo.

Penso che ne consegue una maggiore temperatura massima consigliata, dato che se per gli altri step( che hanno minor vid e minore temp max) e' di 65, per lo step G0 dovrebbe essere maggiore.

Fila come ragionamento e' :)

Go!tta 02-11-2007 17:22

il vid nn per tutti uguale, per il resto il ragionamento funzionerebbe anche.......per ti porto l'esempio dei 6750 che ho visto io: il mio ha vid a 1.32v
ne ho visto uno con vid a 1.21v ed un altro con vid a 1.28, adesso ho visto il tuo con 1.35 e poi ne ho visto anche uno con 1.38v ora quale sar qeullo giusto!!!!!:D :D :D

Mafio 02-11-2007 17:32

Quote:

Originariamente inviato da Go!tta (Messaggio 19442237)
il vid nn per tutti uguale, per il resto il ragionamento funzionerebbe anche.......per ti porto l'esempio dei 6750 che ho visto io: il mio ha vid a 1.32v
ne ho visto uno con vid a 1.21v ed un altro con vid a 1.28, adesso ho visto il tuo con 1.35 e poi ne ho visto anche uno con 1.38v ora quale sar qeullo giusto!!!!!:D :D :D

pi basso melgio perch si hanno maggiori margini di overclock restando a temperature umane. ;)

Wing_Zero 02-11-2007 17:44

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 19442391)
pi basso melgio perch si hanno maggiori margini di overclock restando a temperature umane. ;)

si ovvio XD
il mio ha 1,35V...ma anche anche Tjunction di 100 contro gli 85 degli altri step!
ERGO, posso tranquillamente stare una decina di gradi sopra la temp consigliata per gli altri step senza problemi!

Go!tta 02-11-2007 17:50

teoricamente si se le tue deduzioni sono corrette, dato che una revision G0 e quindi ottimizzata il rpocio nn dovrebbe risentirne troppo!!! ;)

Wing_Zero 02-11-2007 17:52

Quote:

Originariamente inviato da Go!tta (Messaggio 19442710)
teoricamente si se le tue deduzioni sono corrette, dato che una revision G0 e quindi ottimizzata il rpocio nn dovrebbe risentirne troppo!!! ;)

:) speriamo bene XD

ascolta, visto che sn nuove di overclock intel, dimmi una cosa:
mettendo la ram a 5:6 invece che 1:1, si guadagna qualcosa prestazionalmente?

Go!tta 02-11-2007 17:57

sinceramente nn mi sono mai messo a farle queste prove..........teoricamente se la ram ce la f dovresti avere un leggero piccolo incremento nel superpi e nei bench!!!!! comunque ogni configurazione fa storia a se quindi l'unico consiglio che ti s dare di provare!!!!;)

Wing_Zero 02-11-2007 17:59

Quote:

Originariamente inviato da Go!tta (Messaggio 19442826)
sinceramente nn mi sono mai messo a farle queste prove..........teoricamente se la ram ce la f dovresti avere un leggero piccolo incremento nel superpi e nei bench!!!!! comunque ogni configurazione fa storia a se quindi l'unico consiglio che ti s dare di provare!!!!;)

a 5:6 avrei le ram a 1080 mhz.
Ste ram pagandole 80 euro le ho comprate vedendo le rece online che le davano funzionanti a 1100 mhz...
invece con tutte le prove si sto mondo a 1080mhz mi si cugna il pc. nn boota nemmeno.

Non conviene togliere mhz al processore per darli alle ram vero? :)

Go!tta 02-11-2007 18:02

credo proprio di NO!!!!:D
piuttosto se sono stabile attorno ai 1000 puoi farle andare in sincrono col procio a 4ghz che moooooooooolto meglio!!!!!!;

ma nn ti boota nemmeno con timing rilassati e dandogli un paio di step di volt sopra le specifiche alla ram???

Wing_Zero 02-11-2007 18:38

Quote:

Originariamente inviato da Go!tta (Messaggio 19442914)
credo proprio di NO!!!!:D
piuttosto se sono stabile attorno ai 1000 puoi farle andare in sincrono col procio a 4ghz che moooooooooolto meglio!!!!!!;

ma nn ti boota nemmeno con timing rilassati e dandogli un paio di step di volt sopra le specifiche alla ram???

il procio a 4 giga nn ci arriva proprio!
oltre 490x8 nn va!
le ram ho provato solo a 1080 e nn boota nemmeno il pc.
a 1000 nn so...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.